『店長候補(ホールスタッフ)/塚田農場 四十八漁場 芝浦食肉など』/ありきたりじゃつまらない方募集!
324~500万
株式会社エー・ピーホールディングス
東京都豊島区, 東京都豊島区
324~500万
株式会社エー・ピーホールディングス
東京都豊島区, 東京都豊島区
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
その他店舗管理/運営/支援
《40ブランド・200店舗と超幅広く展開!》 居酒屋からお寿司、焼き肉やカクテルバー、しゃぶしゃぶ、串揚げなどなど… 多岐にわたる業態・価格帯の店舗を運営している弊社。 幅広く経験を積めて、活躍出来るポジションも多数あります! 《教育が強み!研修が充実》 社会人のマナーからきっちりと教えるので、未経験スタートの方も安心! 他社では見たことがない『独自研修』も多数ございます。 ☆北海道・鹿児島・宮崎などの「産地研修」 ☆漁師さんと一緒に漁体験!「漁場研修」 ☆「ソムリエ研修」など資格取得サポート ☆焼き師(焼き鳥)等の「技術研修」 定期的に「1対1での面接」も行っており、 成長をしっかりフォローしています。 《業界に先駆けて実現!生販直結モデル》 食材の生産者様と弊社店舗スタッフが直接交流♪ 食材が生まれるまでのストーリーや生産者様の想いをお客様に伝え、 質の高い食材にひと手間加えた料理で、お客様へ感動をお届けしています♪ そして、お客様の『おいしい』という声を生産者様に直接伝えて、喜んでいただけることも 《“自分軸”で選べる多彩なキャリア》 『これをやりたい!』と手を挙げた社員に任せる社風です♪ 会社が決定したキャリアステップで進んでいくのではなく、 『あなたが進みたい道』を選ぶことができます! 例えば…エリアマネージャーとして複数の店舗をマネジメントしたり、 新しく店舗を開いてみたり、新しいブランドの立ち上げに挑戦したり。 商品の開発や人事など本部業務へのキャリアチェンジも出来ますよ! .。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○ 《具体的な業務》 貴方には弊社の直営店でご活躍いただきます♪ ◆ホール(接客)またはキッチン(仕込み・調理・盛り付け) ※あなたの希望や適性に合わせて、どちらかの業務をお任せします♪ ※お仕事に慣れてきたら、下記の『マネジメント業務』にも挑戦していただきます! ◆アルバイトスタッフの管理・採用・教育業務 ◆売上管理業務 ◆販促企画のご提案と実行 ◆メニューの開発 ※店舗に大きな裁量がありますので『経営側の視点』も身につきます。 ☆店長候補として入社した後、 PL管理・人材マネジメント業務ができるようになったら <3年以内>を目安に店長をお任せします。 ☆未経験スタートから最短1年で店長に昇進した事例もございます ・従事すべき業務変更の範囲(将来的な可能性含む): あり
《こんな方であればピッタリ》 ☆もし1つでも当てはまる方はお気軽にご応募ください! ▼お客様に喜んでいただけるお仕事がしたい ▼将来のキャリアの選択肢が豊富な職場で、やりたいことを見つけたい ▼社員のチャレンジを応援してくれる会社で働きたい ▼生産者様と直接やり取り出来る店舗で働いてみたい ▼頑張りや成果をしっかりと評価してほしい ※英語や中国語等の外国語も活かせます(話せなくて問題なし!)
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
324万円〜500万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
13:00〜23:00 シフト制(実働8時間、休憩1時間) シフト例:13時~22時/14時~23時 月2回作成のシフト表で決定 営業時間や仕込内容で勤務時間が異なる 平均残業時間:月20時間未満
有 平均残業時間: 20時間
100日
5⽇以上の連続休暇の取得OK 月8⽇の休みあり! 育児休暇取得・復職実績多数!
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給27万2000円~40万円以上(固定残業代含む) ※経験・年齢・スキルなどを考慮の上、加給優遇します。 飲食業界で複数店舗のマネジメント経験をお持ちの方は、特に優遇します。 ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月45時間分を、月7万9345円~8万7513円以上支給。 上記を超える時間外労働分は追加で支給します。 【昇給チャンスは年2回!】 年2回評価を実施し、昇給基準も明確! 昇給者の割合は年間90%! 昇給率は業界他社を大きく上回る3.4%! 頑張りや成果を正当に評価して、高いモチベーションを維持して働ける環境を整えています。 【昇給】 年2回(4月・10月) ※昇給者の割合は年間90%! ※昇給率3.4%! 【試用期間】 3カ月 ※試用期間中も給与・待遇に変更はありません。
当面無
東京都豊島区
〈受動喫煙対策〉 受動喫煙対策の有無:対策あり 受動喫煙対策について: 禁煙、その他 特記事項 : 屋内全面禁煙 ※一部分煙店舗あり
【希望を考慮】【会社都合の転居を伴う転勤なし!】 国内外の直営店206店舗(海外19店舗) ※U・Iターンも歓迎 ■東京都 ■神奈川県(横浜・川崎) ■千葉県(成田・船橋・新浦安) ■埼玉県 ■栃木県(小山) ■茨城県(水戸・つくば)
東京都豊島区
〈受動喫煙対策〉 受動喫煙対策の有無:対策あり 受動喫煙対策について: 禁煙、その他 特記事項 : 屋内全面禁煙 ※一部分煙店舗あり
■大阪府 ■北海道(札幌) ■石川県(金沢) ■富山県 ■福井県 ■福岡県(博多) 【海外】 アメリカ、シンガポール、香港、インドネシア 転勤の可能性:可能性はあるが、最大限考慮
服装自由 資格取得支援制度 研修支援制度
有
〈福利厚生・諸手当〉 社会保険完備、交通費支給、持株会制度、家族手当、住宅手当、社宅・寮、社員割引制度、資格取得制度、健康診断 補足情報: 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 交通費支給(上限月5万円) 従業員持株会 時間外手当(超過分) 扶養手当(子供一人につき:月5000円) 出産祝い金 U・Iターン支援(社宅・家賃補助などご相談に応じます/会社規定あり) 服装自由(私服OK) 制服貸与 まかない(1⽇2食)※自社店舗でも取り扱う貴重な食材を使用して、料理人が本気で作る美味しいまかないを毎⽇2食提供します! 社員割引(直営全店舗で利用可能) 社内表彰制度 研修制度充実(職種別研修、階層別研修、独自の産地研修・漁場研修など多数) ※詳細は下記【“教育のAP”ならでは!「研修」が充実!】をご覧ください。 研修・セミナーへの通学補助(選抜制) 1on1面談(定期的に実施!小さな悩みから将来のキャリアまで何でも相談可能!) 資格取得支援制度(対象資格「ソムリエ」、「SAKE DIPLOMA」) ※資格取得に向けた自社講座(スクーリング)の実施(無料)、資格受験料の半額補助 独立支援制度 【IT技術で、生産者と店舗スタッフが直結!】 スマホアプリにより、生産者と店舗スタッフが直接つながれる仕組みを整えました! 「今⽇のオススメ魚介」や「美味しい食べ方」「食材のストーリー」等を知ることで、 料理の魅力や食材の特長をよりリアルにお客様に伝えられ、「感動」をお届けできるように! 「お客様の喜びの声」を生産者に伝えることで、生産者の方々もよりモチベーションUP! 働くスタッフも、食材やメニューに愛着を持ちやりがいを感じることで、接客の質がUP! こんな良いサイクルが生まれています。
東京都豊島区西池袋1ー10ー1 ISOビル5F
■飲食店及び食品販売店の経営 ■フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ■養鶏場及び牧場の経営 ■漁業 ■農業 ■食鳥の処理、加工及び販売 ■食品の加工、流通、輸出入及び販売
最終更新日:
500~800万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」等ラーメンブランドを展開する弊社にて、エリアマネージャー候補としてご入社頂きます。店長や副店長としてご活躍いただいた後、担当エリアのマネジメント業務をお任せします。 【業務内容】■店舗業務(ホール/キッチン業務・売上/予算管理・食材の発注/仕込み) ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 ■担当エリアの組織最大化に向けた施策の実施 ■従業員の育成・教育方針の策定や改善 ■労働環境の改善、従業員の定着率UPに向けた施策検討…等 ★急成長中のため、様々な課題が生まれています。これまでの経験を活かし、店舗マネジメントや業務改善に注力して頂きたいと考えております。
【いずれも必須】 ■飲食業界での業務経験(※ラーメン店での経験は不問) ■飲食業界で店長もしくはエリアマネージャーとしてのご経験 【求める人物像】 ■当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ■平等な評価制度のもと、頑張った分評価される環境で働きたい方 ≪キャリアについて≫新規出店数が急速に増加しており、エリアマネージャーなど様々なポジションへのステップアップの可能性が豊富にあります!
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
400~600万
「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補としてご入社頂きます。ホール・キッチン業務を中心にお任せし、ゆくゆくは人財の育成・教育、売上管理・店舗運営等も学んで頂きます。 【業務内容例】 ■ホール/キッチン業務 ■売上/予算管理 ■食材の発注/仕込み ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 【キャリアパス】店長試験(年4回/3か月に1度)、定期的に昇進のチャンスがあります。平均2~3年、最短入社1年で店長への昇格を実現しています。エリアマネージャーなど様々なポジションへの挑戦機会もございます。
★未経験歓迎!経験職種不問です。 【必須】■経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感頂ける方 【歓迎】■飲食業界でのご経験 ■店長などのマネジメント経験者 【当社の魅力】■海外展開を積極的に推進中(NYなど、海外に10店舗程度あり)、また国内出店も年60~100店舗のペースで実現しております。 ■平等な評価制度が整っており、頑張った分評価される環境です! ■年一度の連続5日間休暇取得時には2万円を支給(取得率100%) ■直営店舗の運営だけではなく、約500店舗以上をプロデュース。安定的に利益が見込まれ、飲食業界で経常利益率10%を越える高収益体制を実現
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長をお任せします。店舗の売上管理/店舗の売上・コスト管理/スタッフの接客・調理スキルの教育/シフト管理等を担当いただきます。(変更の範囲)当社業務全般 【評価の8割がお客様満足!】売上よりも「お客様に喜んで頂くこと」を第一に考えているため、店長の評価も「売上/利益2割、お客様満足8割」 お客様に本気で向き合える環境があります◎ 【店長本来の業務に集中できる環境あり!】報告業務のシステム化やオペレーションの改良を続け、ただホールキッチン業務をこなすのではなく「あなたにしかできない店舗づくり」に向き合えるような体制を整備。
【必須】飲食業界での勤務経験がある方、または業界問わず店舗マネジメント経験のある方 ◎アミューズメント施設、スーパー、ホテル、携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も飛躍的に活躍されてます! ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【キャリアップ】●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
420~520万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長をお任せします。店舗の売上管理/店舗の売上・コスト管理/スタッフの接客・調理スキルの教育/シフト管理等を担当いただきます。(変更の範囲)当社業務全般 【評価の8割がお客様満足!】売上よりも「お客様に喜んで頂くこと」を第一に考えているため、店長の評価も「売上/利益2割、お客様満足8割」 お客様に本気で向き合える環境があります◎ 【店長本来の業務に集中できる環境あり!】報告業務のシステム化やオペレーションの改良を続け、ただホールキッチン業務をこなすのではなく「あなたにしかできない店舗づくり」に向き合えるような体制を整備。
【必須】飲食業界での勤務経験がある方、または業界問わず店舗マネジメント経験のある方 ◎アミューズメント施設、スーパー、ホテル、携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も飛躍的に活躍されてます! ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【キャリアップ】●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、地域限定社員の雇用形態でも、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
550~1000万
港区元麻布に新規開業する迎賓館内の『イノベーティブイタリアンのサービススタッフ(マネージャー候補)』として【ホール運営管理・接客対応】をお任せいたします。英語力・接客力を存分に生かせる環境です! オーナーは日本を代表する起業家・丹下大と、その兄・丹下工。星を獲得したイタリアンシェフと共に、世界一の迎賓館を創り上げます。 将来的には中心メンバーとしてご希望、適性に合わせてマネジメント等をご経験いただくことも可能です! ★すでに未来の担い手がジョインしており、新規開業時のメンバーとして活躍いただきます。
【必須】■英語での接客が可能な方 ■高いコミュニケーション能力 ★業界経験は問いません!未経験者歓迎!お人柄を重視して採用します! ■国内外VIPゲストと関わる機会が豊富。語学力や対人スキルが活かせます ■歴史ある建築と庭園が調和する、唯一無二の空間で働く特別な経験 ■マニュアルに頼らない“真のおもてなし”を大切にする職場 ■チームは少数精鋭、コミュニケーションが活発で風通しの良い環境 ■生花やお茶、ソムリエの研修あり働きながら日本文化を学べる
-
240~292万
『働く時間&ワークライフバランスを大事にしたい方向け!年間休⽇最大156⽇可能!』 【業務内容】 オシャレでキレイな店舗づくりを進め、老若男女問わず人気を博しているラーメンレストラン「どうとんぼり神座」の店舗スタッフ として 接客・レジ対応などのホール/仕込み・調理などのキッチン/売上・スタッフ管理などの店舗運営 などの業務をご担当いただきま す。 ゆくゆくは店長候補として、スタッフの教育や店舗運営業務(売上収支管理等)をお任せする可能性もございます。 【研修充実】接客・調理などから、活躍の幅を広げられる! ★最短半年で店長昇格実績あり! ★清潔感溢れるオシャレな店舗 ※店長、先輩社員からのOJTを基本とした教育体制です 【入社後の流れ】 神座は、未経験スタートの社員も多数在籍!イチから知識やスキルを身につけられるよう、手厚い研修とサポート体制を整えていま す。 スタッフの教育・モチベーション管理や、売上管理といった店舗全体を支える業務など、活躍の幅を広げていけます。
弊社の取り組み、目指していることに賛同いただけることが必須条件となっております。 また、ホスピタリティの気持ちを大切にされている方や自分の作った料理でお客様に喜んで もらいたい方。 チャレンジ精神をお持ちの方もご活躍いただけております。 ★女性の社員も活躍中!男女問わず活躍できる環境の為、女性の方からの応募も大歓迎で す!
-
336~480万
接客スタッフとしてさまざまな業務をお任せします。 ・オーダー ・お料理のご説明、ご提供 ・ドリンク類のご提供 ・お会計 ・レジ管理 ~慣れてきた方には、下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・アルバイトの教育、採用、マネジメント ・売上管理 ・販促企画 等
飲食店でのご経験
●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売
350~432万
どんぐりや木苺など”森の恵み”を使用した 「プティボワ」は完売が続く人気商品!🍪 ---------------------------------------------------- 「接待の手土産セレクション2020」入選 「人気スイーツランキング」選出など…★受賞歴多数★ ---------------------------------------------------- 新店舗出店を続ける急成長中の企業です! あなたのマネジメント経験を求めています。 【業務内容】 ・接客、販売 ・スタッフのマネジメント ・売上、KPI管理 ・スタッフ教育、トレーニング ・百貨店のPOPUP店舗の運営管理 など 本部メンバーや店舗スタッフなど、 たくさんの人と連携しながら新たなファン獲得を目指します。 チームワークを大切に取り組んでこられたご経験を活かせます! 【求人の魅力】 🌲お休みが取りやすい環境! 希望休は月に3日~5日提出することができ 有給も積極的にとっていただける雰囲気! 土日の希望休みの提出も可能です◎ 🌲プライベートとも両立しやすい! 実働7.5時間+残業平均5h程度◎ ワークライフバランスが整った環境です。 ////////////////// ////////////////// 🕊️ パティスリー GIN NO MORIとは…? 「銀の森にしかないお菓子を作る」という コンセプトのもと、国産どんぐり粉や木苺、山椒、クコの実など、 他では見られない森の食材を研究し商品化しています。 🕊️ 人気に火をつけた代表作「プティボワ」 小さな森を再現したクッキーボックスは、 婦人画報や「接待の手土産セレクション」にも選出され、 昨対比110%以上で売上を拡大中の成長ブランドです。 🕊️ ファンタジックな世界観を演出 店舗は深い青を基調とした絵本のようなファンタジーな雰囲気。 まるで宝石のような美しい缶に詰められたクッキーは、 ご褒美や贈答用として高い支持を得ています ////////////////// //////////////////
小売業でのマネジメントや後輩育成経験 (役職の有無は問いません)
岐阜県恵那市を拠点に、四季折々の自然と食を楽しめる公園複合施設の運営を行っています。 主力事業は、森の恵みをテーマにした洋菓子ブランド「パティスリー GIN NO MORI」の展開です。 国産どんぐり粉や木苺などユニークな素材を使ったクッキー「プティボワ」は、 メディアや百貨店で話題となり、売上は順調に拡大中です。 洋菓子の製造・販売(都内デパ地下などに展開)のほか、冷凍食品や和菓子の製造・販売も手掛けています。
360~540万
**株式会社IFREA DINING(イフリアダイニング)**は、 “もし(If)”を“リアル(Real)”にする―― 「楽しさ」をデザインするエンタメ系飲食ベンチャーです。 料理 × 空間 × 演出 × ストーリーで、 “美味しい”を超える“体験”を提供するお店づくりを行っています。 ブランドコンセプトは 『“楽しい”を味わい尽くそう。』 アイデアを形にできる文化があり、 SNS発信・店づくり・メニュー開発まで、 「やってみたい!」を実現できる環境です。 2026年以降は全国展開を開始予定。 “ネタになるお店”を全国へ発信する成長企業です。 そんな当社で店舗拡大のため、2店舗で正社員募集を開始! 🐄SNSで話題!中目黒駅徒歩1分の「中目黒焼肉 登牛門」 ☕渋谷の人気エリアに佇むカフェ「茶房 オクノシブヤ」 ■ 接客業務 ・ご案内、オーダー、配膳、片付け ・レジ業務 など ■ 売上管理・シフト管理 ・日々の売上管理 ・スタッフのシフト調整 など マニュアルに縛られず、個性を活かした接客が可能です。 「また来たい」と思ってもらえる体験づくりに挑戦できます。 キャリアパス・成長環境 ・店長、エリアマネージャーなど早期昇進あり ・新業態や新ブランド企画に参加可能 ・独立支援制度・資格取得支援あり ・将来の夢を後押しする社風 成長期の今入社する方は、コアメンバーとして活躍できます。
<応募条件> ・未経験歓迎 ・学歴・経験・年齢不問 ・正社員デビューOK ・第二新卒歓迎 <経験者歓迎> ・飲食店での社員/バイト経験 ・ホール経験 ・SNSを使ったPR経験 <こんな方にぴったり> ・人と話すのが好き ・積極的に挑戦できる ・チーム行動が好き ・忙しい環境でもテキパキ動ける ・SNS映えするお店で働きたい
★下記7店舗運営中! ・あそばれ 新宿東口店 ・KAMAKURA 新宿店 ・KAMAKURA 錦糸町店 ・億万鳥者 新宿本殿 ・茶寮オクノシブヤ ・中目黒焼肉 登牛門 ・兼次郎 藤枝店
350~400万
★2025年10月NEW OPENの寿司屋「とよひさ」の仲居として、ホールでの接客業務をお任せします★ 【具体的には】 ◆お客様との接客 ■ご予約の対応・受付 ■レジでのお会計 →デジタルで行う予定です (電話や紙の対応は少なめ) ■料理やドリンクの配ぜん ■片付けやお皿洗い ■清掃やホールの整理 など 【募集背景】 店舗体制強化における増員募集です。 現在、店舗の社員は6名おり、うち、仲居ポジションは1名在籍しています。 入社後はその方を中心に仕事を学んでいくイメージです。 【なぜ人材事業を手掛ける株式会社アットキャドが飲食事業に参入したのか】 今回募集となる「とよひさ」を運営する株式会社アットキャドの社長が、 銀座で職人をしていた大将と出会ったのがきっかけです。 大将の独立したい想い、また、次の世代を育てていく場所を創出したいという社長の 想いから寿司事業をスタートしました。 会社として飲食事業の第一号店となるため、入社後、店舗の業績がよければ今後飲食事業も拡大していく方針です。 新規事業の立ち上げメンバーとして、アットキャドの飲食事業の柱として活躍頂けることを期待しております。
【必須】接客のご経験をお持ちの方(業界不問) 【歓迎】割烹料理、和食料理店での接客経験
■専門人材サービス事業 人材派遣/紹介予定派遣 ■CAD製図のアウトソーシング事業 トレース/作図サービス/設計図面サンプル オートデスク社認定トレーニングセンター(ATC)