北海道SV
400~500万
株式会社ユニマットキャラバン
北海道札幌市
400~500万
株式会社ユニマットキャラバン
北海道札幌市
その他エリアマネージャー
飲食エリアマネージャー
・小樽に焙煎工場があるブランド可否茶館(北海道札幌・小樽と長野で15店舗)管理
・Retail経験をお持ちの方(数店舗のマネジメント経験)
400万円〜500万円
北海道札幌市
・シフト制 ・昇給あり ・賞与あり ・交通費支給 ・資格取得支援
■コーヒーの輸入焙煎加工および卸小売 ■レストラン・カフェ・スイーツショップの経営
最終更新日:
700~1100万
担当エリア(複数店、複数ブランドに渡る場合もあり)の店舗マネジメントを通じた売上貢献。全社の運営方針に基づく個店ごとの課題発見と改善方針の立案と実行、また上記を実現するための社員育成をお任せします。 【具体的な業務内容】各店舗の売上計画及び管理・店舗の営業推進・販売戦略の企画立案及び実行・社員及びアルバイトの採用支援及び育成など ◆定期的に実施される全体会議への参加(首都圏以外はオンラインでの参加)、各店舗への訪問や店長面談などを通じ、経営方針の理解をしながら店舗運営推進を実行していただきます。 ◆勤務地は北海道エリア(札幌・新千歳)になります。
【必須】 ■小売、アパレル及び飲食、洋菓子業界等でのエリアマネジャー経験者 店舗オペレーションや店舗統括のご経験をお持ちの方。 又は下記のいずれかのご経験をお持ちの方 ・急成長中のチェーンビジネス(取り扱い商品不問)を牽引してきた方。 ・業績不振のチェーン店で販売戦略立案及びそれを実行し、業績を回復させた経験をお持ちの方。 【歓迎】■全国に多店舗展開をしている小売りや外食業界の店舗経験 ■シーズナル商品など回転が早い商品を扱った経験
菓子の製造・販売
560~700万
AFURI株式会社ニセコ店の店長候補の求人です。 ≪AFURI株式会社に関して≫ ・ゆず塩ラーメンを看板メニューに国内外合わせて30店舗を運営 ・コロナ渦を含め増収増益/都内で行列が途絶えないラーメン業態 ・Barに近いオシャレな店舗 ・日清食品からカップラーメン展開中 ・毎年新規店舗出店中 ・ラーメン以外の新業態開発中 ≪職務内容≫ -店舗の業績管理 ‐スタッフの採用/育成 -シフト作成 -店舗オペレーション ※チケット・食券制のため、オーダーやレジ対応はありません。 ニセコ店のため、冬季は外国人観光客のお客様が多く来店されます。
・5年以上の飲食店勤務経験 ・店長またはそれに近い職位での業務経験 ・簡単な英会話力
自社業態の店舗運営 ・AFURI ・辛紅 ・ZUND BAR
605~785万
――――――――――――――――――――――― ◆◇◆業務内容◆◇◆ ――――――――――――――――――――――― ▼募集ポジション ・オートリース法人営業 ┗企業の自動車保有に関する悩みを総合的に コンサルティングし、オートリースという商材を 活用してご提案・課題解決をしていただきます。 ▼業務内容 下記業務をお任せ致します。 ・既存及び新規取引先へ自社ソリューション商品の提案 ┗原則既存営業をご担当いただきます ・既存取引先へ当社商品の利用促進に向けたフォロー ・車両管理やメンテナンス ・保険の管理から事故削減へのアドバイス ┗専門的な部分は、保健推進担当が行います ▼担当地域 主に北海道を中心とするエリア ▼組織構成 若手~中堅クラスの幅広い社員が混在し、 約5名~10名のチームで業務に取り組んで頂きます。 1人1人の意見が尊重されながら裁量権を持って働く 環境づくりのために、活発にコミュニケーションを 取り、課題解決に取り組んでいく社風です!
<マッチする方> ■自動車業界での営業のご就業経験のある方で 法人営業で働きたい方 ■ディーラー経験の方 ┗個人・法人問いません! ■金融業界・保険業界で営業経験のある方 ┗リース経験のある方歓迎!
各種自動車のリース業務 各種自動車のメンテナンス受託業務 損害保険代理業
500万~
■募集背景 経営管理部の中に、経理財務という機能があり、その中で、予算管理・経理・リスクマネジメント業務を担っています。上記業務のマネジメントについては、SMSの経営企画部責任者がリモートで行っている状況であり、最低限の運営しかできていません。この状況を打破すべく、上記マネジメントポジションを担える方、もしくは将来的に担える可能性がある方を募集しております。 ■仕事内容 <主な業務内容 ※一例です> ◯経理業務 SMS財務企画部と連携しながら、経理業務(特に上場企業の子会社としてのQCD担保や制度対応など)の推進 ◯予算管理業務 SMS経営企画部/SMS各事業部/当社内の各部署と連携しながら、予算策定・運用の企画・推進 ◯リスクマネジメント業務 SMSリスクマネジメント部との連携しながら、法務業務やBCP対策の推進 ◯その他に、社内全体とのリレーション構築しながら、全社的な横断的なプロジェクトの企画・推進 ◯メンバーマネジメント全般 ■配属先情報 経営管理部経営管理グループの責任者(候補)を想定しており、現在は3名で運営しております。 ■配属部署/配属部署の組織体制 経営管理部への配属となり、その中には採用グループ、経営管理グループ(人事・労務・総務・経理)、経営インフラグループがあります。 また、今回のポジションに関しては、候補者様の能力に応じて、新たに組織体制や役割の変更を想定しております。 ■役割 当社はSMSと一体となって事業成長に貢献すること強く意識しています。 SMSは変化の激しい事業環境にあるため、一体運営している当社も様々な変化を受け止めながら、会社・組織・個人が変化・成長することが求められます。 当社おける人事領域の役割は、人事に関する制度設計・施策等の企画・実行を推進し、当社で働く従業員にとって適切な業務環境を整えることで、事業成長に貢献することを目指しています。 SMSから受託している業務の特性や働いている従業員を深く理解し、SMS人材開発部をはじめ本社と連携しながら、適切に従業員に寄り添うことが必要となります。 ※個々のニーズを全て満たすような寄り添いではなく、全社最適な部分と個別最適な部分を組み合わせることを目指しています。 ■仕事のやりがい・キャリアパス SSは、SMSグループの各事業を成長することを目指すパートナーであり、SSを経営する上で重要な部分は、SMSと連携しながら、SS独自の企画立案から運営までを推進することが求められる非常に裁量の大きいポジションです。 ※本社が決めてくれるなどではなく、主体性を持って、業務を推進することを楽しめる方を求めています。 ◯自ら考えて行動する力が身につき、経営することを体感・体現することにチャレンジできます。 自ら業務の目的(ゴール)を考え、それに向かって行動し続けることで、成果を出すことの楽しさを実感し、能力を高めることができます。 ◯財務領域やリスクマネジメント領域に限らず、管理業務全般までキャリアを拡張することができます! 自らの強みである財務領域やリスクマネジメント領域から、SMSや社内のあらゆる部署と連携することで、様々な部署とのハブ役となり、組織を円滑に運営できるようなことを担えるポジションです。 また、会社全体の経営に興味が出てくれば、人事領域まで拡張し、管理業務全般まで役割を広げていくことも可能です。 ◯社内でのキャリアパスを自身で考えることができます! 財務×リスクマネジメント領域を通じて、様々なことが見えてきたときに、自分のチャレンジしたい領域が出てきた場合、自ら手を挙げてキャリアを描く機会があります。
【必須要件】 ・事業会社で、財務領域やリスクマネジメント(法務)、事業推進などに関するご経験がある方 ・マネジメント経験がある方 ・成長意欲があり、自己研鑽することが出来る方
-
350~450万
ストアマネージャー・エリアマネージャー候補としてストアマネジメント及び店舗業務をご担当いただきます。 【具体的には...】 ・接客 ・調理 ・従業員管理 ・店舗運営 基本となる接客・調理はもちろんのこと、従業員管理や店舗運営など幅広い業務に携わることが出来ます。 従業員管理に関しては、アルバイトの採用手法の考案・採用面接・シフト作成などの業務を一貫して行えるので、「自分の想い描く店作り」、「働きやすい環境作 り」を自らの手で実現することが出来ます。 また、松屋では1店舗あたりの年間売上が平均1億円程度あるので、皆さんには億単位の予算管理・運営を行って頂くことになります。 上記のように、幅広い業務をこなし、責任感あるポジションで働いていけるのが一番の魅力となっております。
未経験歓迎です!
■■■『食』のリーディングカンパニー!成長し続ける『食』の総合企業!■■■ ■事業内容■ 牛めし定食店「松屋」チェーン とんかつ事業、鮨事業、ラーメン事業、カフェ事業、外販事業など。 ◇牛めし・カレー・定食事業 「松屋」 ◇とんかつ事業 「松八」「松乃家」 ◇鮨事業 「すし松」「福松」 ◇ラーメン事業 「セロリの花」 ◇カフェ事業 「テラスヴェルト」
400~550万
大人気の『焼肉きんぐ』『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』等の大型店舗運営を任せます!! 【具体的には】 当社が運営する『焼肉きんぐ』『焼肉一番かるび』 『丸源ラーメン』『お好み焼本舗』『ゆず庵』の 店長候補・エリアマネジャー候補としてご活躍して頂きます。 配属先の店舗は、あなたの個性、経験を勘案し決定いたします。 1店舗あたり複数名の社員を配置し、 OJT研修も先輩や上司がマンツーマンで教育しています! まずは店舗スタッフとして、物語流のこだわりや店舗オペレーション、 スタッフ・お客様の特徴等をしっかり学んでください。
学歴不問 フードビジネスが好きな方。店長の先のキャリアを築きたい方を大歓迎 ※飲食経験者歓迎 【具体的には】 以下のような想いを持った方がイキイキと活躍しています。 ◆成長企業で、ポストや収入を上げていきたい。 ◆自分らしく働き、自分らしく生きていきたい。 ◆家族を大切にしたい。 ◆店長の裁量が大きい環境で、色々なことに挑戦したい。 ◆地域一番店を作り、食で人や街を元気にしていきたい。 ◆飲食店でのアルバイト経験を活かしたい。 飲食業界未経験者も大歓迎!! 「お客様に愛されるお店にしたい」 「自分らしく働きたい」 等、意欲や姿勢を重視します。
外食事業( 焼肉、ラーメン、お好み焼、しゃぶしゃぶレストランチェーン、専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開【焼肉部門】焼肉きんぐ、焼肉一番かるび、焼肉一番カルビ、肉源、源の屋
360~420万
スーパーバイザーとして当社で運営を受託している道内3つの大学を巡回して店長サポートをお任せします。 <具体的には> ◆各施設の調理サポート:学食の調理作業(各大学の調理担当のパートの方と一緒に調理します) ◆栄養士のメニュー開発サポート:メニュー開発や、学生たちのリクエストに応じて、学生とのコラボメニューの作成等を行います。 ◆衛生管理:月1回程度、作業マニュアルに沿って点検作業を行います。 ◆売上管理:Excel管理フォーマットに売上データ入力等 ◆東京本部との連携:東京本部への報告業務、年2回の責任者会議で売上発表を行います。 ◆クライアント対応:大学の学生や職員の方や、食材の取引先とのやり取り有 ※大学内の学生食堂では、日替わり定食、丼物、和麺、中華麺、パスタ等を提供しています。 <勤務先>下記の3大学を巡回しての勤務となります。(各大学施設間は、社有車での移動となります) ■藤女子大学 花川キャンパス食堂 北海道石狩市花川南4条5丁目 ※昼食のみ(提供時間11:00~13:00) 約60食分 パート5名在籍 ■藤女子大学 16条キャンパス食堂 北海道札幌市北区北16条西2丁目 ※昼食のみ(提供時間11:00~14:00) 約130食分 パート6名在籍 ■北海道情報大学食堂:北海道江別市西野幌59-2 ※朝食・昼食・夜食有り 朝120食・昼300食・夜120食 パート19名在籍 ※朝食時間7:00~9:00 昼食時間11:00~14:00 夜食時間17:30~20:00
・PC基本操作(Excel:入力、四則演算、Word) ・調理師免許もしくは栄養士免許をお持ちの方
①ホテルレストラン運営受託事業 ②保養所・ゴルフ場レストラン運営受託事業 ③社員食堂・学生食堂運営受託事業 ④外食事業
500~700万
《MUWA NISEKO》 135ヘクタール超の広大地に絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。 ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。 蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設で、2024年7月には、優れたエクスペリエンスを提供する宿泊施設に贈られる栄誉であるミシュランキーを獲得しています。 今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。 ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。 運営マネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。 レストランのご利用に関わるすべてのサービスを統括し、各部門を束ねるチームビルドや人財育成まで、事業全体の責任者として幅広くお任せします。 常にチームで向き合って取り組み、楽しんで頂きたいと考えています。 お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティを発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフのモデルとなり、スタッフが成功体験を通じて次のステップを目指せるような機会を与えていけるリーダーを期待しています。 ■ホテル内レストラン部門(レストラン2店舗)の管理責任者業務 ■ホテルとの連携・協業・レポーティング ■数値管理(予算策定、予実管理、収支管理) ■要員管理(教育、育成) ■顧客対応 ※施設運営にかかわる業務全般をお任せします。
●ホテル/レストランなどサービス業界での経験者 ●高級旅館、ラグジュアリーホテル経験者優遇 ●ソムリエ資格者優遇 ●マネージャーなどの管理・統括経験者 ●100席以上の店舗経験者優遇 ●英語力必須 ●明るくコミュニケーションが取れる方 ●チームワークを重視できる方 ●報告・連絡・相談がきちんとできる方 ●シフト勤務に抵抗のない方 ●PCスキルがある方(簡単な入力業務)
多彩な事業領域だからこそ持てるクリエイティブな視点と実現力で、ハードとソフトの両面から「街づくり」のトータルプロデュースを行っています。 ・建築不動産の企画、プロデュースから運営 ・マスターリース、プロパティマネジメント、エリアマネジメント ・不動産開発に関するコンサルティング ・PRプロモーションを行う企画開発
400~500万
2015年の創業ながらすでに札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 約40店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2024年も10店舗以上の新規出店計画、 また2025年には広島や福岡といった初出店エリアへの拡大も決定。 そんな当社でマネジメント職をお任せしたい人材を 積極的に採用して参ります。 前職のご経験にもより店長または統括店長としてスタート頂き、 自社の仕組みや店舗運営を学んで頂き、 早い方であれば3ヶ月目以降からでも 複数店舗の管理や新規事業の立ち上げなどもお任せします。 【外食・小売・卸し・生産】の4つ事業を軸に行っており、 今後は食の総合企業として観光業などの展開を計画中。 ご自身のキャリアビジョンや年齢に応じて 事業部での上へのキャリアだけでなく、 外食から小売、小売から生産のようにナナメのキャリアチェンジも 出来る為、 長く働ける環境が整っているのも魅力です!
・飲食店での店長経験をお持ちの方 ・すでに複数店舗の統括経験やSVとしての経験をお持ちの方は ご経験に応じてポジションをご提案させて頂きます。
-