★岐阜勤務【店長候補】/業界未経験OK/キャリア支援制度充実/キャリアパス豊富
423~451万
ワタミ株式会社
岐阜県
423~451万
ワタミ株式会社
岐阜県
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
未経験の方でも店長候補から入社後、店長へ昇格、エリアマネージャーを目指していただきます!ミライザカ/三代目鳥メロのような居酒屋からbb.q OLIVE CHICKEN cafe/から揚げの天才 など最新の人気店舗まで 幅広い業態を展開!【配属店舗にて】中途入社者向けの研修(店舗技術の基礎知識、社内制度、理念を学ぶ)を受講頂きます。【研修後は】キッチン業務やホール業務、運営業務を学んでいただきながら、店長としての一連の業務を学んでいただきます。【その後は】店長に昇進し、店舗の運営を行っていただきます。【店長になった後は】実は多様なキャリアパスがあります。(例)本部の管理部門やマーケティング・店舗開発等
【歓迎】店舗やサービス業でのスタッフマネジメントに興味がある、魅力を感じている方 ※労働時間の管理などが徹底されており同業界から入社される方も非常に多いです! 【ワタミ社の魅力】飲食事業以外にも宅食事業、海外事業など売り上げの柱となる事業展開をしております。24年3月期の売上高の半分以上が飲食以外の事業部となっております。飲食にとどまらないキャリアパスも数多く用意されており、将来的に海外事業に携わってみたい、本部スタッフとして働きたいなど、将来的にやってみたいことがある方にお勧めです!
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
423万円~451万円 月給制 月給 242,000円~ 月給¥242,000~ 基本給¥182,000~ 諸手当¥60,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(5月、11月)
会社規定に基づき支給
(例1)523万円 入社3年目 店長(月給33万円+賞与+諸手当) (例2)603万円 入社6年目 エリアマネージャー(月給41万円+賞与+諸手当)
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間107日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 年間20日付与、最大40日付与
その他(原則月9日 ※2月のみ8日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【業務の変更範囲】会社が定める範囲で変更有 【勤務地の変更範囲】会社が定める範囲で変更有 【シフト制】勤務する店舗の営業時間に応じて 実働8時間 週40時間 例)12:00~21:00(休憩1時間) 15:00~24:00(休憩1時間) 20:00~5:00(休憩1時間) ※深夜勤務は居酒屋業態の一部店舗のみ
各店舗あたり社員1~3名、アルバイトスタッフ約20名以上が活躍中
当面無
岐阜県
屋内全面禁煙
現住所とご希望に応じて相談可能
※全国に拠点がございます。ご希望をお伺いした上で配属先を決定させて頂くことが可能です。
無 住宅手当、独身者への住居検索のサポートあり
無
社内融資制度、従業員持株制度、賞与、慶弔金制度、所得補償制度、医療保障制度、団体定期保険、年金基金
■教育手当(月2千円/1人)■家族手当(扶養1人につき月1万円)■第一扶養手当(月1万円)
10名
1~2回
筆記試験:無 適性検査
飲食店の店長を目指す方向けの求人となります。システムを活用した勤怠管理を厳格に実施しているのでWLBが整えられます。事業を多角的に行っており将来的に飲食以外のキャリアを積むことも可能!(例:宅食事業、海外事業 等)
【★将来的に自分の店を持つことも可能★】 当社では、2030年までに1000店舗展開を計画しています。現在の店舗数 国内:353店舗(FC含) 海外:51店舗。そして6割をFC店舗として展開予定です。そのため、今後「自 立支援奨励金制度」を活用し、是非【自分の店】として経営して下さる方を歓迎しております!5年以上勤務された方に150万円、10年以 上勤務された方には300万円を一律で支給いたします。独立に向けてのノウハウ等を学ぶ場等もご用意しておりますので、是非あなたの 夢を当社と一緒に叶えていただければ嬉しいです。 ◆外食事業で展開しているブランドをご紹介します◆=====================================■旨唐揚げと居酒屋メシ「ミライザカ」■三代目「鳥メロ」■焼肉の和民 ■幸せの焼肉食べ放題「かみむら牧場」 ■寿司と大山どりのお店「すしの和」 ■American Restaurant and Bar「TGIフライデーズ」■CHINA BISTRO 「WANG'S GARDEN」■「bbq.OLIVE CHICHEN cafe」
〒144-0043 東京都大田区羽田1-1-3
■外食事業※現在の店舗数 国内:353店舗(FC含) 海外:51店舗
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
■和民餐飲(深セン)有限公司/(有)ワタミファーム/ワタミエナジー株式会社 /WATAMI INTERNATIONAL COMPANY LIMITED(和民國際有限公司) 他
プライム市場
有限会社アレーテー 26.8% サントリー酒類株式会社 9.7%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年03月 | 77,920百万円 | 3,880百万円 |
| 前期 | 2024年03月 | 82,300百万円 | 4,400百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
362万~
しゃぶしゃぶ木曽路の接客長ポジションです。 全国でしゃぶしゃぶ・焼肉・居酒屋・和食レストランなどの飲食店190店舗以上を展開する弊社における女将的存在である接客長としてご入社いただける方をお迎えしております。 【仕事内容】 接客、料理提供、フロント業務、マネジメント、アルバイト育成など多岐にわたって 活躍していただきます。 着付けからはじまり、所作・立ち居振る舞い 礼法作法を一から学んでいただけます ----------------------------------------------------------- 『木曽路』の接客はお客様ごとの「担当制」システムです。 来店時のお出迎えから料理の提供、お見送りまで、1組のお客様への接客時間は平均「1時間半」にもなります。 だから帰り際には「あなたのおもてなし」に「ありがとう」と言っていただける。次回の来店時には指名をいただける。そんな特別なやりがいを感じることができるお仕事です。 ----------------------------------------------------------- 未経験の方でも、着付けや所作も丁寧にお教えしていきます。 研修や勉強会など学べる機会も多くご用意しておりますので、接客長として自信を持って活躍できるようにしっかりサポートがあります。
【必須条件】 ◆飲食、小売、ホテル・サービス業での接客経験 【歓迎条件】 ◆リーダーシップと変化に対応する柔軟性のある方 ◆一流の接客を身につけてプロとして成長しようという志のある方
木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理) 大将軍(焼肉) くいどん(焼肉) とりかく(居酒屋) 大穴(居酒屋) 鈴のれん(和食しゃぶしゃぶ) からしげ(からあげ専門店)
330~541万
店長候補として、営業業務・店舗運営業務をお願いします。調理業務全般に加え、売上や衛生面、アルバイトを含めた従業員の育成・管理、お客様満足度の向上などをできるようにスキルアップして頂きます。 <具体的な業務内容> ■営業業務:QSCAの向上/調理や接客などの業務全般/食材や備品の発注/衛生管理 ■店舗運営業務:アルバイトスタッフ採用業務/スタッフの育成、指導/スタッフのシフト管理/売上獲得のための施策立案と行動/食材ロス削減の為の行動/水光熱費、人件費コントロール/備品購入や調整 など
【いずれか必須】 ■100店舗以上あるラーメンチェーン店での社員経験2年以上 ■飲食店の店長経験2年以上 ◎新たに出店する店舗が多くあるため、挑戦する場が豊富。短期間で店長やエリアマネージャーへと昇格するチャンスがあります。 ◎社員がしっかり休みをとれるように、マニュアルの整備やセントラルキッチン制など店舗でしなければいけない業務が複雑になりすぎないように体制を整えています。
・ラーメン事業「ラー麺ずんどう屋」の運営・管理
420~870万
全国の直営店舗にて店長候補として、調理・接客・店舗運営業務を段階的に習得。調理(仕込み、餃子、ラーメンなど)、接客、レジ、清掃など店舗内業務全般に従事。未経験からでも研修体制が整っており、成長とキャリアアップが可能。
未経験歓迎、学歴不問、素直さ・向上心・利他の心を持つ人物
中華料理を主体としたレストランチェーン「餃子の王将」の運営
349~500万
運営している「ステーキ宮」において、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
350~500万
★接客アルバイト経験歓迎★「コメダ珈琲多治見錦町店」又は「コメダ瑞浪店」の店舗運営業務をお任せします。まずはメンバーとして先輩の指導を受けながら、取り扱う商品・業務の流れ・接客の仕方をお教えします。 【主な仕事内容】 ■接客:お客様の案内やオーダー/配膳や清算(レジ打ち)/清掃など ■管理業務:売り上げ管理/商品管理/シフト管理/配膳など 【キャリアパス】ゆくゆくは店長をお任せ予定。他部門への異動事例はありますが、人と接する仕事で長期的なキャリアを構築することができます。
【必須】接客経験を1年以上お持ちの方(※アルバイトOK!) 【★働き方について★】(1)マイカー通勤(15分~20分)のスタッフがほとんどです(2)1週間単位でシフトを決定しております。(3)アルバイトの出勤状況の兼ね合いもありますが、土日休み、連休取得可能!
石油製品、LPガス、SIC・アルミナ質炉材、耐火物、陶磁器製造用機械器具、消防関連設備機器、損害保険・生命保険、不動産業、ソーラー機器の販売
349~500万
運営しているステーキ宮/にぎりの徳兵衛/カルビ大将/海鮮アトムなどにおいて、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
396~600万
マネジメント経験者募集★店舗運営におけるマネジメント業務のウエイトが多いことが特徴です。スタッフによる店舗運営やシフト管理のサポートがあり顧客満足度向上・売上拡大に集中できる環境が整っています。 一蘭の店長職は店舗の運営・マネジメントが主な業務です。現場に立つことはもちろん、スーツを着て出勤したり貸与されたPCで業務を行ったりと店舗の『ヒト・モノ・カネ』の管理を行っていただきます。店舗運営を行うためスタッフ育成・マネジメントがポイントです。フレックス・残業少・年間休日125日と働く環境◎店長は裁量をもって働くことができるため、メリハリをつけて働くことができます。
【必須】飲食・小売業等でリーダー経験や後輩育成のご経験をお持ちの方 ※ご経験をもとに一蘭に新しい風を吹かせていただくことを期待します! ※仕事とプライベートメリハリをつけて働きたい方にもおすすめ◎ ★年1回5連休取得可能/通常の休暇と併せて9連休の取得可能 ★フレックス制度×平均残業月7時間以下で働く環境◎ ★構築された店舗運営×充実のサポートで公私メリハリをつけて業務可能 ★入社後研修→2~3年で店長登用予定、将来的にキャリアチェンジも可 ★スーツで出社・PC1人1台貸与でバックオフィスでの業務メイン ★店舗に関わるヒトモノカネマネジメントで経営スキルの習得が可能
■飲食店業・サービス業
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもキャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》 調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】接客・サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等