RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

横浜・湘南エリア。ロンハーマンカフェ【シェフ候補】年間休日118日以上。年収450万円~

450~530

株式会社リトルリーグ

神奈川県横浜市, 神奈川県藤沢市

職務内容

職種

  • イタリアンシェフ/料理人

  • 飲食調理スタッフ

  • その他シェフ/料理人

仕事内容

  • 総料理長/シェフ
  • 調理
  • スタッフ管理
  • スタッフ
  • イベント企画

東京・横浜で展開する『ロンハーマンカフェ』にてシェフ候補を募集。 1976年ハリウッドのメルローズアベニューに誕生した『Ron Herman』 一貫したポリシーと世界中から厳選したウェアやプロダクトで、 ワンランク上のライフスタイルを人々に発信し続けている人気ブランド。 カルフォルニアのセレブをはじめ、いまや世界中で愛されるスペシャリティストアです。 【担当業務】 ・キッチン全体のスタッフ管理、原価等の数字管理、調理指導などの管理業務全般 ・調理業務全般 (Style of Life Californiaをコンセプトにハンバーガーやパスタ、チキンオーバーライス、パンケーキなどを提供) ・館全体のイベント企画時のメニュー開発 【魅力ポイント】 月休9日&年間休日118日。 公休9日に加え、各種シーズン休暇も整えています。 また結婚休暇や産休・育休もご用意。 ライフステージにおける特別な瞬間を大切にできる環境。

求める能力・経験

  • 総料理長/シェフ
  • 調理

・調理経験をお持ちの方 ・シェフ、スーシェフとしての経験をお持ちの方 ・カフェや洋食調理経験をお持ちの方 尚可

勤務条件

雇用形態

正社員

給与

450万円〜530万円

通勤手当

全額支給

勤務時間

店舗営業時間10:00~20:00(金土日のみ~21:00) 9:00~22:00のでシフト制(実働8h・休憩1h)

休日・休暇

118日 内訳:完全週休2日制、夏季5日、年末年始5日

有給休暇

入社半年経過: 10日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

・初年度年収450~530万円 ・昇給あり ・業績賞与あり

勤務地

配属先

転勤

RHC CAFE みなとみらい店

住所

神奈川県横浜市

備考

みなとみらい マークイズ内

RHC CAFE 辻堂テラスモール店

住所

神奈川県藤沢市

備考

JR辻堂駅直結

制度・福利厚生

制度

出産・育児支援制度 資格取得支援制度 研修支援制度

その他

その他制度

【福利厚生】 ・通勤交通費支給(当社規定による) ・時間外勤務手当 ・社員割引制度 ・定期健康診断 ・産休・育休制度(取得・復職90%以上実績あり)復職後は時短正社員勤務制度有 ・制服貸与・慶弔見舞金 ・退職金制度・財形貯蓄制度 ・長期障害所得補償制度 ・確定拠出年金制度 【休日休暇】 年間休日118日以上 ・月9日・有給休暇(年間5日以上取得義務) ・夏期/冬季休暇(各5日間) ・慶弔休暇・結婚休暇・出産休暇 ・ファミリーサポート休業・介護休業 ・罹災休暇・特別休暇(私傷病)

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    エーピー 東京・神奈川・千葉 キッチン 年収336万円~

    336~480

    • 仕込み
    • 調理
    株式会社エー・ピーホールディングス東京都品川区, 神奈川県横浜市, 千葉県船橋市
    もっと見る

    仕事内容

    業務内容 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など

    求める能力・経験

    飲食店でのご経験

    事業内容

    ●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売

  • エージェント求人

    <ブライダル調理・副料理長以上>安定した勤務環境で長く働く◎/社員割引制度あり/賞与あり

    455~

    • ホテル
    • 料理人
    • スタッフ
    • 調理
    株式会社ベストプランニング埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市, 愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!

    事業内容

    ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供

  • 企業ダイレクト

    【神奈川/調理長候補】月給30.5万~/SV・本部へのキャリアパス有/上場企業

    412~654

    チムニー株式会社神奈川県内
    もっと見る

    仕事内容

    「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。

    求める能力・経験

    【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境

    事業内容

    ◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業

  • エージェント求人

    ハワイ発カフェEGGS 'N THINGSの店長候補(神奈川)

    375~550

    EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社神奈川県藤沢市, 神奈川県川崎市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)

    事業内容

    ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。

  • エージェント求人

    オリジン 神奈川・埼玉 店長候補 年収420万円~

    420~

    オリジン東秀株式会社神奈川県横浜市, 神奈川県川崎市, 埼玉県草加市
    もっと見る

    仕事内容

    〇接客対応 〇調理業務 〇発注作業 〇売上管理 〇人的マネジメント 〇スタッフ教育指導 など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。

    求める能力・経験

    〇飲食業界の経験がある方(年数問わず) 〇正社員として勤務経験がある方 〇同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 〇いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方

    事業内容

    弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。

  • 企業ダイレクト

    横浜【スーシェフ候補】婚礼調理学びつつ、ダイニングメニューの開発や提供!

    420~540

    株式会社CRAZY神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    「CRAZY WEDDING」による完全オーダーメイドのウェディングプロデュースや、IWAI OMOTESANDOなど実店舗サービスを展開している当社のCRAZY GRANDE MAISONのスーシェフとして下記の業務をお任せします。 ◆結婚式で提供するコース料理の調理業務全般(週末) ◆ダイニングでの料理提供仕事(平日) ◆新規・既存のお客様に向けた試食会・イベントの開催(企画から実働まで) ◆施工担当メンバーとの料理に関する打ち合わせ ◆後輩育成(定期的な面談・評価面談など)

    求める能力・経験

    【必須】◆ホテル・結婚式場・レストラン(バル・カフェ以外)での調理経験をお持ちの方 【料理が主役の体験設計】 └ 今の旬を取り入れた一期一会のコース(固定メニューの概念がない) └ 婚礼では異例の全品完全ペアリング └ 食事に集中できる「ながら食べ」がまれない、業界初のオリジナル婚礼体験設計 └ 業界初の固定のカウンターテーブル・専属サービスマンの導入で一番美味しい状態で提供

    事業内容

    ■ウエディングプロデュース■法人イベントプロデュース ■ウェブサービスの企画・運営サービス■事業コンサルティングサービス

  • 企業ダイレクト

    【料理長候補】月給50万以上も可能/完全週休二日制/年休125日/長時間労働なし

    500~

    株式会社Mostfun神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    店舗運営のための仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、メニュー開発などキッチン業務全般をお任せします。 あなたの経験・スキルに応じてお仕事をお任せするので、着実にステップアップできます! ゆくゆくは店舗ごとの売上や予算管理もしながら店舗運営まで任せていきます。 人件費や食材費、販売費などを把握し、店舗経営とはどういったものかなど学ぶことも可能です。

    求める能力・経験

    ■飲食業界での勤務経験(ホール・キッチン問わず)  ※業態・年数は不問。現場オペレーションを理解している方 ■基本的なマネジメントスキル(スタッフ教育・数値管理・シフト管理などのいずれかの経験) ■組織やチームの成長に前向きに取り組める方 ■「人を育てたい」「チームで成果を出したい」という想いを持っている方 ■ビジョン「日本の従業員満足度を世界一」に共感できる方 ■店長・エリアマネージャーなど管理職経験

    事業内容

    飲食店の経営、システム開発、人事コンサルティング 鮮魚配送、介護事業、動画/デザイン制作

  • エージェント求人

    TERRAMIA サービス/キッチンスタッフ 東京・神奈川・京都 年収336万円~

    336~600

    • 調理
    • 接客
    株式会社TERRAMIA東京都港区, 神奈川県横浜市, 京都府京都市
    もっと見る

    仕事内容

    関東地区で人気のトラットリア・ピッツェリア『ナプレ』でサービススタッフ業務!! こだわりぬかれた店内は本場イタリアを彷彿とさせる雰囲気で、お料理やピッツァも本場のイタリア人が認めるクオリティ どの店舗も予約が難しい繁盛店ですので、お料理だけでなく、接客、オペレーションや経営戦力なども学べる環境!! 店長になりたい方も大歓迎!! ●ホールスタッフとしての業務を経験や希望に合わせてお任せいたします。 ・料理やドリンクの配膳 ・顧客管理や電話対応 ・アルバイトスタッフの教育や管理など ●キッチンスタッフとして調理業務を中心にお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ・洗い物や片付け ・食材や在庫管理 ・アルバイトスタッフの教育や管理

    求める能力・経験

    イタリア料理店でキッチンスタッフ・サービススタッフとしての経験があること

    事業内容

    イタリア料理店の運営・レストランウエディング

  • 企業ダイレクト

    【横浜:料理長候補】飲食大手Gが手掛ける中華の新業態/各種手当やキャリア充実

    445~563

    株式会社コロワイドダイニング神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    当社が新たに展開する中華業態の店舗にて、調理業務をお任せします。料理長候補としての採用を想定しておりますが、ご経験によっては料理長としての採用可能性もございます。 【具体的には】食材仕込、キッチン業務などの調理運営業務を中心に、順次お任せします。 【業界大手で手当も充実!】プライム上場のコロワイドグループ傘下! 子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助! ※業務の変更範囲:当社の定める業務

    求める能力・経験

    【必須】★飲食業における中華料理の調理経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ◆キャリアパス一例◆海外展開も進めており、海外でのキャリアも可能!  副店長 - 店長(入社半年~) - SV(3-5年目) - 商品開発など(6年目) 【当社について】「甘太郎」「3・6・5酒場」などの居酒屋や、イタリアンレストラン「La Pausa」を展開する当社は、東証プライム上場/飲食大手コロワイドグループの傘下企業です。大手ならではの安定性はもちろん、キャリアの幅も広く、1人ひとりに合った活躍の場を提供します。

    事業内容

    飲食店・小売店の運営

  • エージェント求人

    万葉倶楽部 東京・神奈川 キッチン 年収420万円~

    420~490

    • 調理
    • 和食調理
    万葉倶楽部株式会社神奈川県横浜市, 東京都江東区
    もっと見る

    仕事内容

    ●和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします! ~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~ 当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、麺類、どんぶり 軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供! 団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。 ~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~ 厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。 得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を 経験・能力に応じてお任せします。

    求める能力・経験

    厨房での調理経験がある方(業態・ジャンル・年数不問) オールジャンルを扱いますが、和食の調理経験をお持ちの方は、大歓迎!

    事業内容

    ■事業展開■ 東京豊洲 万葉倶楽部:2024年2月1日に開業しました。 豊洲市場に隣接する一等地に新たにオープンしたこの施設は、 都心の喧騒を忘れさせる温泉アミューズメントパークです。 館内のお風呂や足湯には、古来から名湯として知られる箱根温泉と 湯河原温泉の源泉が毎日タンクローリーで運ばれてきます。 開放感溢れる大浴場と360度パノラマビューの展望足湯では、 美しい風景を楽しみながら本物の温泉を楽しむことが出来ます。