グランドプリンスホテル大阪ベイ
400~700万
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
大阪府大阪市
400~700万
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
大阪府大阪市
パン職人
パティシエ/菓子職人
その他シェフ/料理人
パティシエ(製菓) ヘッドシェフ ベーカリー(製パン)スタッフ
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜700万円
大阪府大阪市
最終更新日:
600~850万
【新規開発ホテルの婚礼・レストランデザート開発】 ■採用背景 当社は、ブライダル事業も継続する一方で、コア事業のノウハウの強みを武器にて観光産業のホテル事業をこれから始めていく予定。一歩目として、2028年に神戸にホテルを開業予定。今後も増築やリブランドを進めていく予定です。今回は新規開業ホテルの婚礼やレストランで提供するデザートの企画開発責任者候補を新規で募集します。 ■業務内容 デザート開発責任者としてT&Gが手掛ける新規ホテルにおける婚礼・レストラン領域における全てのデザート開発を担って頂きます。 またホテル開業後は、デザート領域の責任者を担って頂きます。 ・新規開業ホテルにおける婚礼/レストランデザートメニュー開発 ・ホテルの世界観を表現するアフタヌーンティーの開発 ・レシピ構築、食材選定、原価管理・品質管理、スタッフ育成 ・ホテル開業に向けた運営オペレーション構築、運営準備 ・ホテル開業後は、デザート領域の責任者として運営 ・運営開始後のレストラン・カフェラウンジ等のシグネチャーデザートや季節限定メニューの企画、開発
ホテルやレストランでデザート開発のご経験をお持ちの方 ※シェフとしてメニュー開発の経験をお持ちの方も歓迎します! シェフ・パティシとしてメニュー考案のご経験をお持ちの方
-
364~494万
大阪で有名なパン屋さんのスタッフとして、パンの製造・店舗の運営まで幅広い業務をお任せします。 平日は地域のお客様、 週末は大阪府外からもたくさんのお客様が足を運んでださります。 売り切れで買えない。。。というお客様を少しでもなくしたい!そんな想いと、 姉妹ブランドのカフェOPENにより今回増員募集を行います! 日々挑戦を続け、自分のスキルを上げたい!そんな新たな仲間を募集します! <具体的な業務内容> \ベーカリー&スイーツ業務/ ● パン・スイーツの製造・販売 ● 新商品の企画・開発 ● ブランドの立ち上げ・運営 など 意見が通りやすく スタッフのアイディアのパンを 商品化することも多いです。 パンの製造経験はあるけど 商品開発もしてみたい、、! そんな方にぴったりです! ゆくゆくは希望であれば \店舗運営業務/ ● 店舗マネジメント管理 ● 人材コミュニケーション なども教育していきます!
● パン製造経験がある方 ※スイーツのラインナップも豊富なので、 パティシエ経験のある方も大歓迎! ● 基本的なPCスキル(Word、Excel) ● 基本的なSNS操作(Instagram)
-
440~600万
2025年10月OPEN予定のベイクルーズのベーカリーショップ 「BOUL'ANGE」で店舗運営に携わる店長候補を募集いたします。 《BOUL’ANGEについて》 ”暮らしを提案するブーランジェリー” 本場フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉を使用し、 シーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせ、見た目にも美しく美味しいパンを提案するブーランジェリー パン好きな方は楽しく働けること間違いなし! 全国各地で出店しているブランドで、オペレーションや マニュアルがしっかり整っているので、安心してスタートできます! 【仕事内容】 店舗責任者として管理業務全般のほか、下記業務をお任せいたします。 ・接客/レジ/パン陳列補助、などのオペレーション業務 ・人材育成 ・売上改善、FLコントロール ・在庫管理、発注業務 ・店舗オペレーションの改善向上 ・商品提案、イベント企画 など 【入社後の流れ】 まずは接客対応・レジ業務・パンの陳列・製造補助といった 基本オペレーションを習得いただき、現場理解を深めていただきます。 その後は、店長候補として以下の業務を幅広くご担当いただきます。 将来的にはスーパーバイザーや複数店舗の統括など、 キャリアの広がりも可能なポジションです。
【必須】 ■ 飲食店または食品販売店での店長経験(1年以上) ┗ 小売業や接客を伴う業態での店長経験も可 【歓迎】 ■ レストランやカフェなどでの実務経験 ■ 売上や人員管理における定量的な課題改善に取り組んだ経験 ■ 月商500万円以上の売上管理経験
-
300~375万
京阪中之島線渡辺橋駅直結にある洋食カフェ「ブーチック」にてキッチンスタッフの募集です。 【業務内容】 ・仕込み、調理 ・スイーツの組み立て ・洗い物やホール補助 など >まずはイチ社員として営業サポートをお願いします ・予約管理 ・発注管理・シフト管理 など
◎飲食店での勤務経験がある方 ◎洋食、スイーツが好きな方 <優遇します> ◎洋食、スイーツの調理経験者 ◎食材管理(発注業務など)、シフト管理、売上管理の経験がある方
2016年に東証プライム上場の京阪ホールディングスの一員となり、経営基盤が強化されています。 【事業内容】 飲食店運営 カフェ、レストラン、パティスリー、ベーカリー、居酒屋など、多様な業態の店舗を企画・運営しています。関西(特に大阪、京都、神戸)および関東(東京、横浜など)を中心に展開中です。 デザイン・空間設計 建築・店舗の内装・環境デザインを含む商業空間設計を手掛けます。 その他関連事業 食物販事業、フランチャイズ事業、コンサルティング事業など
288~336万
社員食堂の調理業務(調理師) とは言っても、業務のイメージは一般的な給食業の調理師さんではなく 街のレストランのコックさんをご想像されるほうが近いと思います。 というのも当社の食堂では、クッチチルやレトルト食品および冷凍食品は使わず、 すべて素材から調理しています。 またメニューや味付けも現場の調理師に一任しています。 飲食店によくある管理業務は少なく、調理に関係する時間が8~9割を占め、 必然的に料理に打ち込める環境になっています。 料理が好きな方ならやりがいを感じてもらい、 長く働いていただける環境です。 このような環境で一緒に働いて下さる方の ご応募をお待ちしております!
調理業務経験 【歓迎条件】 ・イタリアン、フレンチ、一般洋食、和食、中華レストランなどでの調理業務経験がある方 ・料理に対する思い入れがある方 ★調理経験がある方優遇します! 自分の作った料理でお客様の喜ぶ顔が見たいという方にピッタリです!
-
350~500万
ラグジュアリーからカジュアルまで、旅館とホテルを両軸に幅広いカテゴリーを有している弊社にて調理スタッフを募集しております。 ※ご希望のエリア・施設にて就業いただくことが可能です。 【業務内容詳細】 館内レストランで提供する料理の仕込み、盛り付け、 オープンキッチンでの料理提供をお願いします。 (施設毎に和食・洋食・グリルレストラン・製菓等特色が異なります。) ※ホテル運営に関わる業務の範囲で変更の可能性あり
【必須】 調理経験1年以上 【求める人物像】 ■経験豊富なマネージャーや先輩スタッフから学び成長したいとお考えの方 ■高い接客技術を身につける努力をし、チームワークを大事にする方 【職場環境】■活気があり、ともに研鑽しあえる環境です。
旅館・ホテル・研修施設等の施設運営
400~600万
【仕事内容】 プロスポーツの試合や花火大会・音楽フェスなど、多岐にわたるイベント会場での、 飲食の販売・店舗運営をおまかせします。 【具体的には…】 ▼平日(メイン業務) 本社でイベント実施に向けたプロジェクトの企画・管理を行っていただきます。 ・販売計画の立案:集客状況などから飲食へのニーズを予測 ・仕入れ:販売する飲食物の仕入れ ・アルバイト管理:アルバイトスタッフのシフト作成、採用面接、適切な人員配置、マニュアル作成など ・搬入、会場準備:イベント前日の搬入、準備 ▼土日祝 イベント会場での稼働が多くを占めます。 店舗運営責任者を担っていただきます。 飲食ブースや売店の運営・飲食に関わる業務全般をおまかせします。 ▼その他 学校食堂や野球場の売店など、イベント稼働がない働き方もございます。 【入社後の流れ】 最初はイベント準備のサポート/イベント当日の販売業務から覚えていただき、 半年~1年程度をかけて独り立ちをしていただきます。 イチから業務をしっかり教えますので、独り立ち後はイベント統括として、どんどん活躍してください!
飲食店経験者大歓迎! 学生時代の飲食店でのアルバイト経験(1年以上)でも可能
・エンタメ会場における飲食出店管理業務 ・移動販売事業(キッチンカー16台) ・ケータリングサービス業 ・ケータリングカーに関わる全般 ・ケータリングカー製作・販売 ・イベントフードコート提案・企画 ・万博記念公園キッチンカー管理業務 ・スタジアム売店事業
400~590万
国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、 それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。 今回ご入社頂く方には国内・海外のあきんどスシローのデザート商品開発をご担当頂きます。 同ブランドの特徴としては一流ホテルやスイーツ専門店で腕を磨いたパティシエが、 プロの目線でスイーツを開発していること。 またスシローでは現在スイーツだけで100億円以上の売上を出しており同ブランドとしても スイーツ商品を積極的に展開を進めて参ります。 直近でもスシローカフェ部が立ち上がったり、 ミシュラン獲得のパティシエやお菓子メーカーとのコラボレーションなど 新しい取り組みを積極的に進めております。 海外店舗の商品開発も含みますので、 それぞれの国の規制に合わせて使用できる食材を選択したうえで 商品開発を行う必要があります。 また各店舗に流通するにあたってはデザートを冷凍する必要があるため、 協力メーカーと調整しながら冷凍可能な商品の開発を行って頂きます。 商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、 その後経営陣への商品プレゼンで承認されれば新商品のリリースとなります。 【部門構成】 商品部商品開発課は10名で構成されており、新商品の開発・商談・社内プレゼン、 撮影やレシピ作成補助をおこなっています。 【採用背景】 あきんどスシローに加え杉玉の店舗数の拡大、京樽のグループ入り、 そして海外事業の拡大もあり商品開発課の業務も増加しております。 その状況下において今後も拡大する各業態の商品開発に積極的に対応していくため、 人員強化を目的とした採用活動を行います。
パティシエとして商品開発経験をお持ちの方 スイーツの技術や知識を豊富にお持ちの方 【歓迎要件】 ホテルでのパティシエ経験をお持ちの方 企業でデザート開発経験をお持ちの方
フードサービス事業全般、その他周辺事業
360~590万
・国内あきんどスシロー、海外あきんどスシロー、杉玉、京樽、デザートに領域を分け、それぞれに担当をつけて商品開発を行っております。 ・今回ご入社頂く方には、国内、海外のあきんどスシローのデザート商品開発をご担当頂きます。海外店舗の商品開発も含みますので、それぞれの国の規制に合わせて、使用できる食材を選択したうえで商品開発を行う必要がありますし、各店舗に流通するにあたっては、デザートを冷凍する必要があるため、協力メーカーと調整しながら、冷凍可能な商品の開発を行って頂きます。 ・商品開発後はまず商品本部内のプレゼンを行い、その後経営陣への商品プレゼンでも承認されれば、新商品のリリースとなります。
【必須要件】 ・パティシエとして商品開発経験がある方 ・スイーツの技術や知識を豊富にお持ちの方 【歓迎要件】 ・ホテルでのパティシエ経験がある方 ・企業でデザート開発経験がある方
-
315~400万
「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」パーク内レストランのキッチンにてシェフとしてご活躍いただきます。 ■具体的には… ・レストランでの調理業務 ・レシピ管理業務 ・衛生管理 ・アルバイトクルーへ業務アサイン
《必須》 ◆調理経験 ◆リーダー経験(アルバイトリーダー可) 《歓迎》 ・PCスキル(Word,Excel, PowerPoint) ・調理師免許 《求める人物像》 ・周囲と良好な関係を構築できるコミュニケーション力のある方 ・古い考えに拘らず、柔軟に新しい事へ挑戦でいる方
■テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」の運営・企画、および関連事業