未経験歓迎[広島]ラーメン「我馬」の店舗スタッフ/社員満足度外食No.1を目指す
337~424万
株式会社アースフード
広島県広島市西区, 広島県広島市安佐南区
337~424万
株式会社アースフード
広島県広島市西区, 広島県広島市安佐南区
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
■広島で知名度No.1のラーメン店「我馬」を運営する当社にて、店舗スタッフをお任せいたします。基本的にはホール周りをご対応いただきます。 ■ゆくゆくは店長やマネージャー等をお任せしたいと考えております。 【ミッション・採用背景】現在2030年頃の上場を目指しており、そのために売上の増加/店舗の増加増益を進めております。店舗の拡大に伴う増員募集となります。 【研修について】入社してからは、店舗での研修と並行しながら、接客研修/技術研修/工場研修/本社研修など、研修カリキュラムに沿って受講いただきます。そのため飲食業未経験の方もご安心ください。
★未経験歓迎! 【求める人物像】■新しい事にチャレンジしたい方 ■飲食業界を盛り上げたい方 ■広島発信で盛り上げたい方大歓迎! 【当社について】■「外食企業No.1の社員満足度」を目指しており、働き方や制度にはかなり力をいれております。MBO(目標管理制度)に重きを置き、目標設定・目標達成をして未来設計が出来るようきちんと評価することや、1店舗に正社員を2名~4名配置して社員の負担を減らすこと、定休日の策定、野球の観戦チケットや「G-1グランプリ」等、社員満足にむっけて様々な取り組みを行っています!
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
無
337万円~424万円 月給制 月給 241,375円~ 月給¥241,375~ 基本給¥210,000~ 固定残業代¥31,375~を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給 上限30,000円
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 月間総労働時間168時間~177時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:20.0時間/月
年間114日 内訳:夏期3日、年末年始3日
入社半年経過時点10日 有給休暇あり
その他(週休2日制/月8日~9日休み)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【給与備考】■人事考課制度あり...人事考課を基に年1~2回上司との面談を行い評価をしていきます。基礎額に対して目標管理制度(MBO)に重きを置きながら目標設定・目標達成をして給与を決めていきます。 【就業時間補足】9:00~26:00の間のシフト制 ※研修期間中は既存店での勤務となるため、基本的には下記シフトでの勤務となります。 (店舗によって営業時間が異なる場合あり) 【勤務シフト例】 ・1週目(週5日)…9:00~18:00 2連休 ・2週目(週5日)…17:00~25:00 2連休 【平均残業時間】20時間/月以内 【休暇】年末年始・GW・お盆休暇(繁忙期は時期をずらして取得していただきます)・慶弔・傷病・介護休暇 【勤務内容の変更の範囲】当社業務全般 【勤務地の変更の範囲】当社拠点全般
現在広島県内に12店舗あり、お住まいやご経験に応じてご対応店舗を決めたいと考えております。
有 キャリアアップ時に転勤の可能性ございます。
広島県広島市西区三篠町3丁目22-4 フレア21 1F
JR山陽本線横川駅 徒歩10分 広島電鉄広島電鉄横川線横川駅 徒歩10分
屋内全面禁煙
広島県広島市安佐南区伴東7丁目54-58
広島高速交通広島高速交通アストラムライン大原駅 徒歩2分
屋内全面禁煙
上記含め12店舗あり、相談の上勤務地を決定いたします。 ※自転車・バイク・車通勤応相談(空き具合による)
時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 服装自由(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
昇給年1回/制服貸与/退職金制度(入社後3年)
【福利厚生】 ・財形貯蓄制度(会社一部負担)・健康第一!定期健康診断(※会社負担) ・国内繁盛店視察研修(※会社負担)・野球好きにはたまらない!カープ年間指定席での試合観戦 ・広島ドラゴンフライズ試合観戦(オフィシャルパートナー) ・リファラル制度(紹介した方が社員採用された場合、100,000円支給) ・GLTD制度(長期休業補償制度) ・従業員食事代割引制度 ・表彰制度 ・お誕生日にはプレゼントをお渡しします!バースデー制度 【手当】 ・住宅手当(世帯主:20,000円 非世帯主:10,000円) ・扶養手当(配偶者:10,000円 子(18歳以下):5,000円/人) ・食事手当 ・深夜手当(深夜勤務があった場合に支給) 【資格取得支援制度補足】食品衛生責任者などが対象 【定年】60歳 【継続雇用制度(再雇用)】ご本人のご希望に沿って対応いたします。
1名
1~2回
筆記試験:無
■「外食企業No.1の社員満足度」を目指し、個々の価値観やライフスタイルを大切にする制度や福利厚生が充実!■残業月平均20時間以下。1店舗に正社員を複数名配置するなど社員の負担を減らすような取り組み有!■広島から日本、世界へ!
■当社は2000年に創業して以来拡大を続け、現在は国内12店舗、海外1店舗を運営しております。5年後には売上30億、また上場を目指しており、そのため今現在も邁進中です。 店舗に正社員を2名~4名配置しているので、社員の負担は少なく済んでいます。また飲食チェーンの中で先駆けて『週休2日制』『年間休日114日』を導入。しっかり休める環境をつくることで、仕事もプライベートも充実させてほしいというという会社の想いで始まりました。 在籍してい社員からも、「働きながら自分の時間や家族の時間が持てる」とうれしい声が上がっています。
〒733-0003 広島県広島市西区三篠町3-10-2米村ビル2F
【我馬】三篠/五日市/西条/広島駅北口/ekie/紙屋町/ゆめタウン広島/皆実/イオン広島府中/広/伴東/三次 【うろん釜”だし】カパフル
■ラーメン「我馬」・ラーメンスタンドGABA、廣島中華そば我馬の経営 ■ラーメン事業・飲食事業に関するコンサルティング ■食材、食品の開発・製造および販売 ■ECサイト運営
■アースフードUSA ■株式会社いっとうや
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
371~443万
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務
★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。
「FRESHNESS BURGER」の企画・運営
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
300~430万
2023年9月にグランドオープンした「グランゲート広島」のホールスタッフを募集します。 【具体的な業務】 ■リベラテラスにおけるホール業務全般 ■その他付随する業務
【必須】 ■ホール業務経験者 ■普通自動車運転免許(AT限定可) 【求める人物像、スタンス】 ■他責にせず、自責の念を持ち業務を推進いただける方 ■周りの意見に耳を傾けられる素直さを持った方 ■物事をポジティブに捉え、前向きに推進できる方
グループ会社のコンサルタント ー株式会社桑原組を母体としたホールディングス企業
560~624万
ブランドご毎に統括して管理・改善を図るポジションで、単一店舗に留まらず、広域的な視点で経営・業績向上を担う役割です。 3~4店舗(目安)を統括して頂きます。 担当店舗を巡回して「売上」「接客姿勢」「お店の雰囲気」「在庫・発注」などのチェックを行い、その情報を元に店長への指導・メニュー見直しなどの改善を行うのが主な日常業務の一部です。 <運営ブランド一覧> ◆食辛房/三世代焼肉 ◆肉屋いちゆく/和牛A5雌牛と熟成牛舌 ◆肉屋のぶすけ/和牛A5雌牛と熟成牛舌 ◆ヒョンチャンプルコギ/本場韓国屋台料理 ◆肉匣/ホルモン・冷麺・元祖たれ焼肉 ◆大衆焼肉しんすけ/黒毛和牛ホルモン大衆焼肉 ◆MEAT BOX/肉バル ◆焼肉丼とスンドゥブ 炭火のくいしんぼう/炭火焼肉丼と本格スンドゥブ
■飲食店での店長・マネジメント経験(複数年) ■複数店舗またはエリア管理経験、責任者としての業績責任を負った経験 ■PDCAを回して改善を継続できる思考・実行力 ■財務/数値分析力
■飲食店経営:「食辛房」「天国カルビ」「肉亭いちゆく」などのブランドを展開しています。 ■食品製造販売:キムチや焼肉のタレ、蒸し豚、和牛サーロインスライス肉などを製造・販売しています。 ■フランチャイズ事業:自社ブランドの店舗展開をフランチャイズ形式で行っています。 ■海外事業:韓国やマレーシアなど、海外にも展開しています。 日々の頑張りは即評価に反映していくのが当社のスタイル。 賞与支給額も昨対比1.6倍など売上・利益が右肩上がりだからこそ、従業員に還元しています
400~500万
「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。
【必須】■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
365~476万
イオンモール内のおしゃれな洋食レストランでの ホール・キッチンスタッフとしての業務をお任せします! (ホール) ⇒お客様のご案内 ⇒オーダー ⇒バッシング ⇒お会計 ⇒清掃 (キッチン) ⇒仕込み、食器や調理の準備 ⇒調理業務 ⇒キッチンの清掃 など <グレイスガーデンについて> メニューの幅が広く、デザート・ケーキ類・パン・ドリンク・ドレッシングなどが豊富。 パン食べ放題やデザートバー、子どもメニューなど、家族連れにも配慮されています。
・数値管理経験のある方(FL) ・飲食店舗の勤務経験のある方
洋食・和食・ベーカリーカフェ・イタリアン・とんかつ・焼肉・スイーツなど、12業態・45店舗以上を展開。 大型ショッピングモールに重点的に出店し、効率的な売上確保と安定性を両立しています。 売上高:約36億円(2024年2月期実績)
334~450万
全国に店舗を展開中の人気レストラン『いしがまやハンバーグ』の店舗スタッフとして店舗運営をお任せする方を募集します。 「あなたにしかできないお店づくり」に集中できる環境を整備しています。 【業務詳細】まずは接客や調理など、できることからスタート!業務に慣れてきたら、店長候補として店舗運営に関する業務を幅広くお任せします。仕入れの管理、スタッフの育成、メニュー開発など、飲食店の運営ノウハウを学びながらキャリアステップして頂きます。 入社後は現場での研修だけでなく、40講義以上の自社教育制度「KICHIRI MBA」が受講可能。自分らしくキャリアアップするための環境が整っています。
【必須】レストランや居酒屋、カフェなどの飲食店にて、接客や調理の経験が半年以上ある方(アルバイトでも可) 《成長率158%だからこそできる多彩で多大なキャリア!》 これからもさらなる規模拡大を目指している当社。店長やエリアマネージャー、スーパーバイザー、ゼネラルマネージャーなど、多くのポジションを必要としています。立候補制のキャリア制度により、国内外問わず、新店への挑戦、海外事業、他ブランドへのキャリアチェンジなど、あなたが描きたいキャリア形成に積極的にチャレンジできます。
≪外食事業の運営≫ レストラン経営における飲食事業、及び、食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
350万~
調理スタッフとして、まずは調理補助からお任せいたします。 南イタリアで修業したシェフのもとで、当店自慢の生パスタを中心としたイタリア料理の調理をお任せいたします。 ★調理だけではなく、夢のある方には、 運営から集客・お店の立ち上げなどもサポートさせていただきます。
未経験歓迎 【歓迎】 調理業務のご経験がある方 ジャンルは問いません。イタリアンのご経験がない方も、しっかりとレクチャーしますので、安心してご応募ください。 ※お店の見学も受付できるので、ご希望の方はお申し付けください。
-
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等