【沖縄県】洋食料理長/ホテルレストラン(ブッフェ料理)_1833
546~654万
株式会社はいむるぶし
沖縄県竹富町
546~654万
株式会社はいむるぶし
沖縄県竹富町
フレンチシェフ/料理人
イタリアンシェフ/料理人
創作料理シェフ/料理人
三井不動産グループのホテル「はいむるぶし」にて、 洋食料理長(ブッフェレストランまたはグリルレストラン)をお任せします。 【具体的な業務】 メニュー開発、オペレーション及び原価管理や数値管理、人員管理、育成・教育指導などのマネジメント業務 ※席数はブッフェレストランまたはグリルレストラン共に約100席です。 ※リニューアルオープンのため、新たな経験を積む事ができ、さらなるスキルアップを図る事ができます。 【生活環境】 ・家具・家電付き寮完備 ・寮から職場まで徒歩5分 【ホテル「はいむるぶし」について】 南群星(はいむるぶし)とは、八重山地方の言葉で「南十字星」を意味します。 北緯24度線、ハワイ諸島と同緯度にある八重山諸島のほぼ中央に位置し、1979年小浜島にオープンしたリゾートホテルです。 西表石垣国立公園の大自然に囲まれ、星空保護区にも指定された特別なエリアにあり、南十字星を望む“本物の非日常”を提供しています。 開業以来最大規模のリニューアルを経て、2025年7月15日に新たな施設がグランドオープンします。 ・メインレストランを刷新(ビュッフェ&グリルの2軒)+ラウンジ&バー新設 ・海を望むインフィニティ型「Main Pool」新設(330㎡、キッズ・カバナ付) ・大人専用「Quiet Pool」(155㎡)とプールバーを新設 ・TTNE監修の本格サウナ施設「SAUNA BLOCK」導入 ・スパ棟「The Spa」新設(全室オーシャンビューのトリートメントルーム) ・ガーデン付きプレミアム客室新設(最大5名利用可) ・SUP、星空ツアー、サンセットクルーズなど体験型アクティビティ強化
【必須要件】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者としてのキャリア ・ブッフェ料理のご経験 ・鉄板焼きやステーキハウスでのご経験 【歓迎/尚可】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者にチャレンジしてみたい方 ・ブッフェ料理経験者 ・ホテルまたはレストランの立ち上げの経験がある方 ・Excel、PowerPointを使った業務ができる方 【求める人物像】 ・お客さまにもスタッフにも気遣いのできる方 ・店舗の料理長にステップアップしたい方 ・リニューアルオープンのホテルで活躍したい方 ・離島で仕事とプライベートどちらも100%満喫したい方
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
546万円〜654万円
1週平均40時間以内の変形労働時間制(シフト制) 夜勤シフト 無し 時間外労働 有り ※管理職採用のため時間外手当は対象外(深夜手当は支給)
108日
別途年次有給休暇(入社6カ月後に10日間付与)、特別休暇、慶弔休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【給与】 月給 370,000円~440,000円 ※経験、評価に応じて決定 年収参考 5,460,000円~6,540,000円(賞与・一部諸手当 含む) 【諸手当】 ・小浜島-石垣島間往復乗船券購入手当(一律4,000円支給 既婚者は8,000円) ・退職金前払手当(企業型確定拠出年金の選択可) ・長時間休憩手当 ・家族手当 ・住宅手当 等 【賞与/昇給】 ・賞与:年2回(6月・12月支給 業績連動) ・昇給:年1回(4月 年2回の人事評価による)
沖縄県竹富町
沖縄県八重山郡竹富町 小浜島
【福利厚生】 ・社会保険完備(健康・厚生年金・労災・雇用保険) ※サポートが手厚い三井健康保険組合 ・家具、家電付き寮完備 単身寮8,500円~12,500円(Wi-fi、水道光熱費 込) 寮にはミニキッチン、エアコン、TV、冷蔵庫、洗濯機、除湿乾燥機、1人用テーブル、 カバー付き布団セット、カーテンが設置されていますので、キャリーバック1つで着任 するスタッフもいます。石垣島には、ドン・キホーテやニトリがありますので、こちら で買いそろえることも可能です。Amazonは3,500円以上の購入で無料配送です。 ・厚生社宅貸与 家賃(共益費を含む)から 35,000 円を控除した額で貸与します。 ・従業員食堂 料金:昼食・夕食は各350円 喫食数に応じて給与からまとめて徴収 ・着任時交通費 上限30,000円支給 ※実費支給 ・企業型確定拠出年金制度 ・社員施設割引制度(家族宿泊割引・知人宿泊割引、ショップ、レストラン、アクティビティ利用割引) ・三井不動産グループホテル宿泊割引(ハレクラニ沖縄・ホテルザ三井京都・鳥羽国際ホテル・NEMUリゾート) ・沖縄本島、石垣島提携ホテル宿泊割引 ・社内イベント(会社主催のスノーケルツアー等) ・クラブ活動(三線・エイサー・バスケットボールクラブ 等) 【教育制度】 入社時受入研修、新入社員研修、外部講師による研修、資格取得費用補助、自施設宿泊・ 飲食研修(1~2回/年)、安全衛生・食品衛生・救命救急等各種研修・講習会 等
最終更新日:
355~500万
2026年夏オープン予定の新施設内レストランにて、地中海料理をベースとした調理業務全般をお任せします。 沖縄の新鮮な地元食材を使用し、味だけでなく見た目や香りにもこだわった料理を提供します。 <具体的には> ・仕込み・調理・盛り付けなどのキッチン業務全般 ・ウエディングパーティーや貸切イベント時の婚礼や特別メニュー対応 ・食材管理・衛生管理などの厨房業務 ・経験に応じて後輩育成等もあり ※オープニングメンバーとして、メニューやキッチン環境づくりに関われます◎ 昨年沖縄の宮古島に大阪以外で初出店し、今回は沖縄本島の名護に出店が決定しており、現在着々と準備を進めています。
・調理業務のご経験がある方(学生時代の飲食店でのキッチンアルバイト経験もOK) ・社会人経験が1年以上ある方
(1)ブライダル事業 (2)レストラン事業 (3)ドレス事業 (4)フラワー事業 【運営施設のコンセプト】 ・Mia Via…「スローウェディング」がコンセプト ・迎賓館…1970年、日本万国博覧会の開催にあたって、日本を訪れる国内外からの貴賓を心からおもてなしする。
690~800万
沖縄県宮古島に新規開業するレストランの料理長(洋食・イタリアン・地中海料理)の募集となります。 (1)ビーチフロント隣接別棟レストラン(2025年9月頃開業予定) ※高級イタリアンレストラン(客単価:25千円~30千円、客席数:60~70席) 【募集職種・職位】 料理長(イタリアン):1名 (2)アラマンダヒルトップ(2026年4月頃開業予定) ※ラグジュアリーホテル(客室数:約100室) 【募集職種・職位】 料理長(洋食):1名 (3)マリンクラブ(2026年4月開業予定) ※薪を使用した地中海料理を想定(3階建て、客単価:2万円) 【募集職種・職位】 料理長:1名 ■仕事内容 ・新規開業準備(メニュー作成、オペレーション仕組みづくり、導線)その他備品・什器・調理用具・食器準備など) ・原価管理、人員育成、運営全般の管理業務
・総料理長:高級店舗の料理長としての身だしなみ、率先して調理場に立つ方 ・F/Lコスト管理ができれば可
(1)宮古島市南岸エリアの9ホテルの運営 (2)個店レストランの運営 (3)温泉、屋台村、リフト、遊覧船その他の運営
300~450万
国際通り沿いにある「ブラッサム那覇」内のレストランレストランにてキッチンスタッフを募集。 以前までは熟成牛を使用したプライムステーキや沖縄や九州の食材を使用したこだわりのブッフェを提供しておりましたが、 リニューアルを進めイタリアンをメインとしたレストランへ変わります。 まランチ・ディナータイムには沖縄ならではの新鮮な魚介を使用した アラカルトメニューなどここでしか味わう事の出来ない料理を提供しております。 当社はハイクラスステーキレストランやピッツエリア、バル等を展開し、 どの店舗も各種メディアやロケにも使用される感度の高い作りとなっています。 それぞれのレストランで有名ホテルや星付きのレストランで経験を積んできた シェフの方々が第一線で活躍されており共に働きスキルアップ出来る環境が整っています。 【業務内容】 ・調理業務全般 ・食材発注・管理業務 ・新メニューの企画・商品化 ・御経験を積んで頂き、後輩スタッフの教育もお任せします ・新業態の立上げにも携われるチャンスも有り
・調理経験をお持ちの方
レストランの開発・運営、及び、コンサルティング業務 鉄板焼き・イタリアン・寿司割烹など、高単価レストランを展開。
400~600万
フレンチの名店【ジョエル・ロブション】で修行を積んだ料理長と力を合わせてレストランを切り盛りして頂きます。 詳細:季節ごとの食材を活かしたメニューの開発と更新/スタッフの教育、及びスケジュール管理/サプライヤーとの関係強化と新規食材の発掘/ゲストのフィードバックを受けてのサービス向上/衛生管理と品質保持のためのプロトコルの維持と改善/特別イベントやプロモーションの企画実施 キャリアパス:将来ご自身でお店を持ちたい方には嬉しい開業資金、事業計画をしてサポートシステムを持ちます。通常個人@都内だと初期借入で6000万円程かかる費用を全額会社が負担します。店舗展開も積極的で沖縄でも離島中心に5店舗レストラン入るホテル棟を建設中です。 〈コンセプト〉 魚は沖縄の食材、一部は豊洲から空輸。アッタ沖縄 アッタビーチのUMITOはスモールラグジュアリー、沖縄の地産地消をメインにフレンチという技法でチャレンジしたい。ワインに合うような空間づくりをしたい。
シェフのご経験(フレンチ、もしくはイタリアン)
飲食事業・スポーツ関連事業
400~500万
調理に関する業務全般。 ※本部に商品開発機能はなく、店舗にて商品開発を行っています。 若手にも提案の機会を多く設けています。
調理業務経験
2023年6月20日、久茂地の一銀通り沿いに新たなホテルがオープンしました。 サンセットバーや、ルーフトップジャグジー、屋内プールなどを備えた、那覇で豊かなリゾート体験を楽しむハイエンドなラグジュアリーホテルの運営。
600~700万
【職務概要】 お客様にとって「世界でたった一つのホテル」を一緒に作りあげていただけるホテルレストラン料理長をお任せいたします。 ※入社時期に応じて研修を行います。 【職務詳細】 夕食、朝食の仕込み、調理等をお任せします。 フランス料理もしくは鉄板料理へのこだわりがあり、魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送しています。料理メニューにも工夫を凝らし、美味しさを日々追求しています。 【1日の流れ(例)】 11時30分に出勤し当日のフレンチ(鉄板焼き)ディナーの仕込みをして18時00分~ディナー営業に備えます。 3コースそれぞれ一人親方なので自分の段取りで休憩・中抜けに行きます。 そのほかに朝食・ランチ・客室に入れる焼き菓子・一休のダイアモンド会員特典のアフタヌーンティ・納品の受け取り・従業員のまかない等 誰の仕事とも言えない中立の仕事を手分けしてやっています。 ランチが11時30分~14時00分までありますのでそのオーダーの対応もあります。
【必須】 ・ホテル、旅館、料亭などで料理の責任者経験 ・フランス料理経験者又は鉄板料理経験者 ・調理管理責任者 ・調理師免許 ・普通自動車運転免許 【尚可】 ・フランス料理又は鉄板料理の料理長 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験
■ホテル運営 ■土地活用
337~405万
【職務概要】 沖縄県那覇市の県庁前「パレットくもじ」内の飲食店でフードホール内での調理長候補として管理及び調理業務全般に携わっていただきます。 【職務詳細】 ・メニュー開発 ・原材料や備品の管理、発注・仕込み、調理、盛り付け ・食器や調理器具等の洗浄、厨房内の清掃 ・スタッフ管理、その他事務業務 【入社後の流れ】 まずはOJTで店舗やお客様の特徴・業務の一連の流れを覚えていただきます。 ☆同社について 同社は、フードサービス業界を率引する「グリーンハウスグループ」の一員。創業60年以上にわたり、様々な業態のショップや飲食店を展開してきました。 安定の黒字経営が続く中、店舗数もエリア数も順調に拡大中。 そこで、店舗のスタッフを充実させていくための大増員を図ります!
【必須】 ・飲食店での調理経験者 【尚可】 ・調理免許をお持ちの方
■ハイウェイ営業部門 ■ゴルフ場レストラン営業部門 ■レストラン営業部門
500~600万
【職務概要】 恩納村仲泊の新規開業スーパーラグジュアリーヴィラ5棟で料理長候補をお任せいたします。 【職務詳細】 ■新メニューの開発(季節、イベントなど含む) ■料理長としてスタッフ(調理補助)への調理の手順や指示 ■味付けのチェックや指導 ■厨房内のコントロール ■シェフとのメニュー考案 ■開店準備 ■食材の選択や、仕入れ調達のサポート 【期待する役割】 今まで培ってきた食の知見や、ブランディングの知見を活かし、お客様に満足の行く料理を提供していただきます。 幅広い業務で裁量大きくご活躍いただける環境のため、ご自身のスキルアップのみならずメンバーのレベルの底上げにも期待をするポジションです。
【必須】 料理長業務の実務経験。 調理師免許をお持ちの方。
リゾート不動産の運営管理
200~300万
【職務概要】 「オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ」のレストランにおいて洋食調理業務をお任せいたします。 【職務詳細】 ・ホテルレストランでの調理 ・婚礼宴会での調理 ・調理仕込み、盛り付け ・その他付随する業務 ■成長できる環境 オリエンタル 沖縄リゾート&スパだけではなく、新規ホテルのオープンプロジェクトにチャレンジ出来たり県内外のシティー、ビジネスホテルなどのグループホテルへの応援など、様々な事が経験出来ます。 ■オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパについて 世界自然遺産の玄関口として地域の文化や魅力を発信しています… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・調理スタッフ実務経験3年以上 【尚可】 ・洋食調理の実務経験者
ホテルの運営、経営事業の展開
200~300万
【職務概要】 自家農園からの採れたて有機野菜を使用した四季折々のメニューが味わえる農家レストラン「楽園の果実」において、調理スタッフとして活躍していただきます。 【職務詳細】 農家レストラン(席数27席)の厨房での仕事です。 《具体的には》 ・地元の食材を使用したメニューの調理 ・ジェラート等のスイーツやジュース作り ・メニュー開発 ・店内の衛生管理 など ご入社後は、まず料理を通してお店の雰囲気や業務に慣れるところからスタート。先輩社員が丁寧にサポートするので未経験の方でも歓迎です。 ※上記を全てお任せする訳ではなくご経験… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・折衝経験1年以上 【尚可】 ・飲食店での就業経験や調理経験のある方 ・料理が好きな方、得意な方 ・宮古島の素晴らしさをお客様に一生懸命伝えてくださる方
農業、農産物の販売・農産物の加工および販売・農家レストラン 宮古島特産品の販売・ネットショップなど