【大阪/製造職】『ボーロ』市場シェアNO.1/マイカー通勤可
320~450万
株式会社大阪前田製菓
大阪府藤井寺市
320~450万
株式会社大阪前田製菓
大阪府藤井寺市
その他(食品/飲料/たばこ)
赤ちゃんの頃から食べられるお菓子として親しまれている『ボーロ』を筆頭に各種製菓の製造や、カフェ経営を手掛ける当社にて、乳ボーロなどのお菓子を製造をお任せします。 【職務内容】 ・お菓子に使われる原材料を台車で運搬する作業やミキサーへお菓子の原材料を投入する作業、出来上がった生地を切断機へ投入する作業等をお任せします。どの工程も、難しい作業はありません。基本的には軽作業中心で、カンタン・シンプルなお仕事ばかりです。多少の力仕事が必要な作業があります。
★業界経験・職歴・社会経験は問いません!★ ★こんな方にピッタリのお仕事です★ ・「食」や「ものづくり」に興味がある方 ・シンプル作業やルーティン作業が得意な方 ・集中力がある方 ・モクモク、コツコツ・モクモク作業が好きな方 ・人と接するお仕事よりも単純作業が好きな方
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
320万円~450万円 月給制 月給 200,000円~250,000円 月給¥200,000~¥250,000 基本給¥200,000~¥250,000を含む/月 ■賞与実績:前年実績3.8ヶ月分
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間 40時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間107日 内訳:土曜 日曜 祝日、夏期5日、年末年始5日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 休日は比較的取得しやすくなっております
その他(土曜日は会社指定出勤日あり)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■業績により特別賞与の支給有 【業務内容の変更範囲】当社の業務全般 【勤務地の変更範囲】当社の拠点全般 【手当詳細】 通勤手当、残業手当、職務手当、家族手当、退職金制度あり 家族手当…こども1人7,000円、3人目から10,000円 【残業備考】 月0~30時間程度
無
大阪府藤井寺市小山6-5-46
Osaka Metro谷町線八尾南駅 近畿日本鉄道近鉄南大阪線藤井寺駅
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
マイカー通勤可能 無料駐車場完備
無
有
団体生命保険
1名
2回
筆記試験:有
■1918年創業で107年目。焼き菓子、半生菓子等のお菓子メーカーであり、『ボーロ』は菓子市場でトップシェア。 ■得意先のお客様が多く業績は堅調。今後はEC事業や甘味処「甘党まえだ」の店舗拡大などへの積極的な展開を試みております。
《企業の特色》 ■焼き菓子・米菓・半生菓子の製造、販売を手掛けるお菓子メーカーとして、1959年に設立。消費者視点での商品パッケージ開発や 乳児用菓子製造における放射能検査の実施など、赤ちゃんからお年寄りまでおいしくて安全に食べられるお菓子を提供しています。 ■主力商品の『ボーロ』は市場トップクラスのシェアを獲得。また、現在は甘党、喫茶店の運営など多角的に事業を展開しています。 ■和菓子専門店の『甘党まえだ』は、厳選した素材を使用し手間暇かけて作り上げており、お手頃な価格で本物のおいしさを提供する 和菓子専門店として行列ができる程の人気を得ています。 《商品ラインナップ》 ■焼き菓子:乳ボーロ/野菜ボーロ/しまじろうにぎにぎボーロなど ■米菓:進物など ■半生菓子:チーズケーキ/ショコラケーキ ■季節商品:ひなボーロ/クリスマスボーロ/ハロウィンかぼちゃボーロなど
〒583-0033 大阪府藤井寺市小山6丁目5番46号
東京支店:東京都板橋区赤塚新町1-24-2 般若ビル4階
菓子製造:主力商品ボーロは国内シェアNO.1(35%以上のシェア)、その他半生菓子、生菓子など。店舗展開:甘味喫茶 【販売先】スーパー・コンビニ・生協・菓子問屋等々へ全国展開
株式会社チーリン製菓、株式会社嵯峨の竹、株式会社遊酪舎
非公開
前田 重和 地域銘菓活性化機構
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
0.0%
最終更新日:
500~700万
企業の特徴】 <伝統と革新が融合した企業> ・創業200年以上の老舗であり、挑戦を恐れない文化をもつ企業 ・大阪唯一の醤油醸造メーカー ∟原料から醤油醸造ができる希少な存在です。 ・多彩なラインアップとユニークな商品を続々と展開。 ・ISO-9001やJFS-B規格などの認証を取得し、衛生管理も徹底 ・特定の取引先に依存しない経営で安定性が高い企業。 ■仕事内容 設備保全・メンテナンス、生産技術職 【具体的には】 醤油やつゆ・たれなどを製造・販売する自社工場での、 設備保全や生産技術業務をお任せします。 <具体的には> ●設備保全業務 ・日常の生産設備の保守・点検 ・予防保全・計画メンテナンスの実施 ・安定稼働を目指した改善案の企画・推進 ●設備の更新・延命措置 ・トラブルシューティング ・ユーティリティー設備のメンテナンスと管理 ・工事業者との打合せ ●製造ラインの新規立ち上げ ・各種機械・設備の設計 ・機器選定~仕様確立 ・導入・試運転 ※老朽化した設備もあり、ほぼ毎日工事業者が来ているため その対応もお願いします。 <働き方> ・日勤のみ、残業時間も月10h以下でプライベートとのバランスもとれる環境 ・残業が発生するのは、急な施設や設備の不具合が生じた場合のみです。 ・大規模な修繕がある場合には、会社の休業日に対応いただくことになりますが、振替休日を必ず取得いただけます。
■求める人材 生産設備の保全・メンテナンス経験をお持ちの方(業界不問) <尚可> 電気・機械両方の保全・メンテナンス経験をお持ちの方
醤油・各種調味料(つゆ・たれ等)の製造・販売
450~1000万
食品の商品開発及び品質向上のための技術開発 ・レトルトやレンジアップ食品等に関する新規商品開発 ・差別化(機能性・コストダウン・性能向上)のための提案/研究開発
必須条件 ・食品の研究開発経験 (目安として3年以上) 歓迎条件 ・基礎研究/応用研究/製品開発/おいしさの評価に関する実務経験をお持ちの方。 ※メーカー勤務経験者歓迎 ・薬剤師、管理栄養士、あるいは、食品化学、生物化学の知識と経験のある人。 ・好奇心旺盛で、多様な分野の研究開発に興味があること。
生活用品の企画、製造、販売
450~630万
【医薬部外品の承認品目数年間第1位のメーカー/トクホ(特定保健用食品)の許可取得数日本一】 ■トクホ許可取得数No.1 ■医薬部外品承認数No.1 ■機能性表示食品申請数No.1 【仕事内容】 当社はトクホ・機能性表示食品のトップランナーとして、日々独自の機能性素材の研究開発を進めています。 当求人では、研究開発部 開発課の一員として、機能性食品素材の一連の開発に従事していただくことがメインの役割となります。 「フラバンジェノール」や「葛の花エキス」に続く、これからの東洋新薬を支える新たな機能性の開発に携わる重要なポジションです。 <具体的には> ・素材や訴求のコンセプト立案 ・有効性・安全性の証明~機能性表示食品としての受理実現に向けた一連の業務 ・完成した機能性素材を、販売の視点でより魅力的にするための育成(付加価値付け) 【組織構成】 研究開発部 開発部門 課長代理2名 係長1名 主任6名 チーフ7名 一般8名 計24名
【必須】 ・機能性食品素材の開発経験もしくは保健機能食品制度に関する知識、経験 【歓迎】 ・機能性表示食品や特定保健用食品の最終製品の開発経験 ・食品素材や最終製品のマーケティング、プロモーション、技術営業などの経験
私たちは、エビデンスに基づいた健康食品と化粧品を作って参りました。特定保健用食品の取得件数は259件とNo.1、医薬部外品の承認数でもNo.1を誇るなど、健康食品・化粧品業界におけるトップクラスの商品開発力・研究開発力を示す数々の実績を持っています。2019年6月には最新設備を備えた新工場が完成し、生産能力についてもトップクラスになります。受託製造という業態上社名が表に出ることは少ないですが、今や社員数は1,000人を超え、売上高も307億円と、隠れた優良企業です。