【青葉区/栄養士(女性限定)】車・自転車通勤可/ポジティブアクション
356万~
社会福祉法人祥泉福祉会
神奈川県横浜市青葉区
356万~
社会福祉法人祥泉福祉会
神奈川県横浜市青葉区
栄養士
健康的で美味しい食事を通じて、利用者様の生活を支える栄養士として、自立した生活を送る50名の方々に、心温まる食事を提供し、笑顔あふれる瞬間を作り出していただきます。 ■利用者の健康管理を行い、個々に合った食事メニューを考案 ■栄養指導を通じて、食生活の改善をサポート ■食材の在庫管理や発注業務 ■他の栄養士と協力し、メニューを作成 ■調理員と連携し、調理や盛り付け ※業務内容の変更の範囲:当社業務全般
【必須】 ■栄養士免許をお持ちの方、もしくは管理栄養士免許をお持ちの方 ■女性限定(ポジティブアクション) 【こんな方も歓迎】 ■管理栄養士の受験を目指す方 └当施設で受験資格の取得可能です◎ ■料理好きの方大歓迎! 【やりがい】利用者様が笑顔になる取り組みを行い、「食べること」の楽しみを分かち合うことで感謝の言葉をいただけます。
栄養士 尚可、管理栄養士 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
無
356万円~ 月給制 月給 216,730円~223,570円 月給¥216,730~¥223,570 基本給¥186,600~¥192,600 諸手当¥30,130~¥30,970を含む/月 ■賞与実績:年2回 計4.45ヶ月(昨年度実績)
会社規定に基づき支給
07時間30分 休憩60分
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:5時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間111日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過時点10日
その他(夏季休暇/年末年始休暇/慶弔休暇)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【勤務時間】 勤務形態:シフト制(毎月21日~20日、10日前後までにシフト提出)※希望休最大限考慮 実働時間:1日あたり7時間30分 平均勤務日数:1ヶ月あたり20日 日勤/9:00~17:30 早出(調理)/6:30~13:15(月6~7回ほど)※早出手当は1,700円/回 早番(栄養士)/7:30~16:00(月2~3回ほど) 宿直勤務/月3~4回(緊急時以外は見回り・戸締り等が主な仕事です)※宿直手当は4,000円/回 【定年制度】 定年:60歳 再雇用:65歳
無
神奈川県横浜市青葉区みたけ台32‐14
東急電鉄東急田園都市線青葉台駅
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
「青葉台駅」よりバス約10分
■就業場所の変更の範囲:なし
自転車通勤可(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(一部従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (一部従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
■住宅手当 ■扶養手当 (就業規則による規定あり) ■車・バイク通勤OK(駐車場あり)
1名
1回
筆記試験:無
賞与年2回(昨年度実績4.45ヶ月分)と住宅手当・扶養手当あり!車・バイク通勤OK。40代~60代の女性スタッフが活躍中。管理栄養士資格取得支援制度あり。アットホームな職場で定着率も高い施設です。
【職務内容補足】日常の食事はもちろんのこと、新年会には茶碗蒸し・天ぷら・大福・握りずし、春の節句での七草粥、桜の季節には桜の花のおこわ・おはぎ、秋には月見団子、冬にはお鍋などを提供。他にも入居者様に大人気の寿司フェアーや、お祭り気分を味わって頂くお祭り食事会等、工夫をこらした食事を提供しています!その他、境内の桜を使ったおこわや夏みかんジャムをつくったりと、利用者の方が笑顔になるような取り組みも行っています♪ ”食べること”の楽しみを分かち合い、利用者の方の日々の生活をより良いものにしていくためのお手伝いとなるため、感謝の言葉をいただけるなどやりがいも抜群です◎ 【当施設は】 「ルンビニ」とはお釈迦様が生誕された仏教の聖地です。老後、心静かに健康的な生活を送りたいと思うのは、誰しもの願いでしょう。自然に恵まれた豊かな環境の中で、地域社会の方々とともに生きる喜びを発見できる福祉施設。それがルンビニ合掌苑です。
〒227-0047 神奈川県横浜市青葉区みたけ台32番地14
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
300~600万
認可保育園での栄養士業務をお願いします。園児の成長と健康を支える食育の中核を担っていただきます。 具体的には、給食・おやつの献立作成、調理業務、アレルギー対応、食材の発注・管理、衛生管理が主な業務です。また、季節行事に応じた特別メニューの企画や、食育活動の実施を通じて子どもたちの食への関心を育みます。調理スタッフや保育士と連携し、安心・安全でバランスのとれた食事を提供することをお願いします。■子ども食堂や地域支援活動業務などもあります。■時短勤務相談可能
【必須】■栄養士又は管理栄養士資格をお持ちの方 ※いずれかでOK ※保育園経験は不問・人柄重視の採用です ■当園の保育方針に共感し、子どもが好きな方 【魅力】 ■年間最低2ヶ月分の賞与保証あり ■昇給あり◎:園内研修により年1~1.5% ■キッズデザイン賞受賞した空間/広々とした休憩室あり ■借り上げ社宅制度やシェアハウス制度、家賃補助制度も整備中
幼児、児童を対象とした教育及び保育所、託児所の経営 サービス付き高齢者向け住宅の運営 介護保険法に基づく小規模多機能型居宅介護事業 など
390~500万
当社のお食事をご利用いただく高齢者施設や病院を定期訪問し、商品や納品関連、運営上の課題をお伺いし他部署と連携して改善。 その中から商品改良にも意見を反映するため、やりがいの高い仕事です。 お客様のお悩み・課題に対して、アドバイスを実施していただきます。(人材不足、献立のマンネリ化など、献立に関するお悩み・給食、食事のご要望・厨房内スタッフの育成、・給食コスト高騰に関するお悩みなど) お客様のサポート業務・営業同行など業務改善提案・衛生管理指導・新規立ち上げに対してアドバイザー(栄養士)の観点で、お客様に寄り添いながら課題を解決するサポート業務をお任せします。
【必須】福祉・医療・給食いずれかの業界経験3年以上(職種問わず) 福祉・医療・給食業界などのご経験があれば、経験職種は問いません! ★厨房運営アドバイザーの仕事のやりがい・魅力とは★ 食事に関するアドバイスだけでは無く、施設が抱える給食部門全体の人員不足の問題や、給食部門の収支管理など施設さまに深く関わることで信頼関係を築くことができます。多種多様なお客さまのお困りごとを社内のチームと協力して解決していくので、幅広い知識が身につき、やりがいがあるお仕事です。
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
360万~
・病院、福祉施設、保育園などでの調理のお仕事です。 ・栄養価計算や献立作成などの栄養士業務のお仕事です
調理師・栄養士・管理栄養士
-
350~420万
契約先の保育園にて、栄養士としてご就業いただきます。 ●食材カット、調理、盛付け ●配膳、食器の洗浄 ●食材仕入れ、発注管理、在庫管理 ●衛生管理 ●献立作成 ●食育イベントの提案 ●シフト管理 ●常駐先保育園、園児保護者との打ち合わせ
(1)保育園または幼稚園での調理業務経験 (2)栄養士または調理師免許
■北海道から沖縄まで2,700ヵ所以上の施設で食事を提供し、社員食堂、寮、学校、スポーツ施設などのB&I(ビジネス&インダストリー)分野、病院や障がい者施設などのヘルスケア分野、有料老人ホームや老人福祉施設などのシニア分野、保育園などのチャイルドケア分野といった、さまざまな施設に食事サービスを展開しています。
300~400万
■業務内容 医療法人が運営する病院内の給食事業所にて、入院患者様向けの食事提供業務をご担当いただきます。 調理師、栄養士、管理栄養士として、以下のような業務をお任せいたします。 【主な業務】 食材の下処理・調理・盛り付け 配膳・下膳、食器洗浄 食数管理や発注業務(栄養士・管理栄養士の場合) 献立作成、栄養管理(管理栄養士のみ) 衛生管理(厨房内清掃・温度管理・帳票記録など) 調理スタッフのシフト管理や指導(スキルに応じて) ※業務はシフト制でローテーションしながらご対応いただきます。 ※職種・経験・スキルに応じて、業務分担・指導体制を整えております。
■必要な能力・経験 【必須】 調理師、栄養士、または管理栄養士いずれかの資格をお持ちの方 調理実務経験 【歓迎】 医療福祉施設や社員食堂などでの大量調理のご経験 衛生管理や調理チームのマネジメント経験 シフト勤務・早朝出勤などに柔軟に対応できる方 【こんな方におすすめ】 安定した医療機関で、長く働きたい方 チームで協力しながら、丁寧な仕事をしたい方 調理や栄養管理の専門性を活かしてキャリアを築きたい方
-
350~450万
神奈川県内の事業所にて、調理全般を担当して頂きます。 【具体的には…】 ・下処理 ・調理 ・盛付け ・配缶/配膳 ・食器洗浄 ・献立作成 ・食育イベント職/行事食の企画/実施 など 研修などのサポート体制が整っているほか、雰囲気も良く長く働きやすいことが魅力です。
【必須】 ・調理師免許or栄養士免許or管理栄養士免許をお持ちの方 【歓迎】 ・大量調理経験をお持ちの方 ・同職種のご経験をお持ちの方 ★経験年数不問!職種未経験/ブランクのある方でもお気軽にご応募ください★
-
300~400万
東京都内をはじめ、首都圏エリアの事業所にて、調理全般を担当して頂きます。 【具体的には…】 ・下処理 ・調理 ・盛付け ・配缶/配膳 ・食器洗浄 ・献立作成 ・食育イベント職/行事食の企画/実施
【歓迎】 ・調理師/栄養士/管理栄養士免許をお持ちの方 ・大量調理経験をお持ちの方 ・同職種のご経験をお持ちの方 ★経験年数不問!職種未経験/ブランクのある方でもお気軽にご応募ください★
-
350~450万
・仕込み ・調理 ・盛り付け ・発注 ・安全衛生管理 ・シフト作成 ・献立の作成(栄養士) ・栄養情報の発信など(栄養士)
【必須】 ・調理経験 【歓迎】 ・大量調理の経験をお持ちの方 ・学校給食や社員食堂などでの大量調理の経験をお持ちの方 ・病院や介護食の調理経験がある方
-