RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

★飲食経験者限定【千葉:店長候補】◎大戸屋◎ 飲食大手Gで研修や手当も充実!

451~569

株式会社大戸屋

千葉県

職務内容

職種

  • 飲食ホール/フロアスタッフ

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般

求める能力・経験

【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

451万円~569万円 月給制 月給 355,100円~ ■月給355,100円~ ※食事手当は支給して控除する 基本給251,200円~ 固定残業代98,900円~ 食事手当5,000円 ■賞与年2回(計1か月分) ■インセンティブ(成果により年間最大60万円)

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間37.4時間 シフト制:9:00~18:00/14:30~23:30など ※業態・地域によって異なります

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

有 平均残業時間:30時間

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45時間(深夜30時間分を含む)

休日・休暇

年間119日

有給休暇

入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 ※2年間で失効/育児休業制度/介護休業制度

その他

その他(※備考欄へ補足)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

■休日・休暇補足:年間119日 内訳:土日祝日の数相当 ※休日数は年間の土日祝日数によって変動 ・2024年度 118日 ・2025年度 119日 【年収例】450万円(チーフ)/500万円(店長)/650万円(SV)

勤務地

配属先

大戸屋ごはん処 店長と社員(1~3名)-アルバイト25名(平均)

転勤

当面無 ※面接時にご相談ください。最大限考慮させて頂きます。

大戸屋ごはん処各店舗

住所

千葉県

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

変更の範囲:当社の運営拠点全般/キャリアアップの際には転勤の可能性がございます。

制度・福利厚生

制度

社員食堂・食事補助(全従業員利用可)

その他

寮・社宅

有 借り上げ社宅制度(規定有) 転居費用会社負担(規定有)

退職金

制度備考

■子供手当(0歳~6歳未満は15,000円、6歳~22歳未満は10,000円) ■住宅手当(最大25,000円) ■食事手当 ■社員持株会 ■労働組合(UAゼンセン コロワイドグループ労働組合) ■交通費規定支給(自宅から駅まで2km未満は除く) ■資格取得奨励金制度 ■研修制度(キッチン・オペレーション研修、マネジメント研修、各種検定等) ■確定拠出型企業年金制度 ■ビジネス向けe-learning導入(Smart Skill Campus)

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【千葉県鎌ケ谷市】栄養士◎年2回の賞与実績あり

    400~440

    株式会社日本医療食研究所千葉県鎌ケ谷市
    もっと見る

    仕事内容

    当社は、各種医療施設や介護施設での委託給食を専門としている会社です。そんな当社で以下業務をご担当いただきます。 ・献立調整等(PC業務) ・発注、食材検収 ・調理、盛り付け、配膳、仕込み ・食器調理器具の洗浄 ※委託側の栄養士のため献立作成などはございません。

    求める能力・経験

    【必須】 ■栄養士免許 メディカル給食の未経験者歓迎! ■賞与の支給実績があり、充実した福利厚生もご用意しています。 ■意欲がある方は、キャリアアップを目指すことも可能です。責任者やエリアマネージャーとして活躍いただけます!

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【千葉県鎌ケ谷市】調理師◎年2回の賞与実績あり

    400~440

    株式会社日本医療食研究所千葉県鎌ケ谷市
    もっと見る

    仕事内容

    当社は、各種医療施設や介護施設での委託給食を専門としている会社です。そんな当社で以下業務をご担当いただきます。 ・発注、食材検収 ・調理、盛り付け、配膳、仕込み ・食器調理器具の洗浄 ※委託側の栄養士のため献立作成などはございません。

    求める能力・経験

    【必須】 ■調理師免許 集団給食の未経験歓迎!何かしらの調理業務経験があればOKです! ■賞与の支給実績があり、充実した福利厚生もご用意しています。 ■意欲がある方は、キャリアアップを目指すことも可能です。責任者やエリアマネージャーとして活躍いただけます!

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    未経験OK!【千葉】フレッシュネスバーガー店長候補/飲食大手で研修・手当充実

    371~443

    株式会社フレッシュネス千葉県船橋市, 千葉県千葉市, 千葉県佐倉市
    もっと見る

    仕事内容

    「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務

    求める能力・経験

    ★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。

    事業内容

    「FRESHNESS BURGER」の企画・運営

  • エージェント求人

    エーピー 東京・神奈川・千葉 キッチン 年収336万円~

    336~480

    • 仕込み
    • 調理
    株式会社エー・ピーホールディングス東京都品川区, 神奈川県横浜市, 千葉県船橋市
    もっと見る

    仕事内容

    業務内容 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など

    求める能力・経験

    飲食店でのご経験

    事業内容

    ●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売

  • 企業ダイレクト

    【キッチンスタッフ】未経験歓迎/キャリアアップ◎/年間休日117日

    305~385

    株式会社安楽亭東京都23区内, 東京都23区外, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    仕込みから調理、盛り付け、衛生管理など、キッチン業務全般をお任せします。はじめは店舗の一員としてスタートし、ゆくゆくはスタッフ指導や商品クオリティの管理、店長のサポートなどにも挑戦していただきます。 【具体的な業務内容】■食材の仕込み・調理・盛り付け■肉のカット・加工作業(※適性・経験に応じて)■厨房内の衛生・安全管理■キッチンアルバイトスタッフの指導・教育■店舗運営(店長補佐)に関わる業務への参画 未経験の方でも、丁寧なマニュアルや研修がありますので安心してスタートできます。 ※変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    ★飲食業未経験OK!経験者優遇★ 【歓迎】■普通自動車免許 【当社の展望】~2030年までにグローバル売上1,000億円を目指す~ 当社では、国内外への積極的な出店とM&A・新規業態開発(食べ放題や女性ターゲット店舗等)を進めてます。2020年3月には「ステーキのどん」、「フォルクス」を全国展開しているアークミール社を買収しました。 目標を達成するために、会社の基盤となる店舗の従業員が当社での長期的な就業イメージを持ち、常に前向きに成長できる土台作りを目指します

    事業内容

    ■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動

  • 企業ダイレクト

    【我孫子/焼肉きんぐ店舗運営・ホールスタッフ】未経験からキャリア構築◎

    364~

    株式会社フードフォワード千葉県我孫子市
    もっと見る

    仕事内容

    焼肉きんぐにて、接客や調理、店舗運営をお任せします。ゆくゆくはスタッフの採用・育成に携わったり、店長として店舗マネジメント等、キャリアの幅を広げることも可能です◎ <キャリアパス例> 入社後1年間は、ホール・キッチン業務などの基本オペレーションを習得。早ければ2年目に副店長として、在庫・発注管理や店舗責任者代行、スタッフの採用・育成などに携わります。3年目には店長に昇格し、店舗マネジメント全般を担っていただきます。あくまで一例で、実力次第でスピーディーなキャリアアップも可能です!※変更範囲:当社の定める業務

    求める能力・経験

    【必須】明るく元気に接客できる方◎ 【歓迎】接客業のご経験 【魅力】 複数の事業を運営しており一人ひとりが持てる才能を発揮し、幸せになれる会社であり、地域に密着した、地域に貢献できる会社です。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    千葉【飲食店舗スタッフ】上場企業グループの安定基盤でキャリアアップ可能!

    334~450

    株式会社KICHIRI千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    KICHIRI業態、いしがまやハンバーグ業態、韓国料理のVEGEGO業態などを主軸に、全国へ20業態以上・直営店舗130店舗以上を展開する当社にて、店舗スタッフとして店舗運営をお任せする方を募集します。 【業務詳細】まずは接客や調理など、できることからスタート!業務に慣れてきたら、店長候補として店舗運営に関する業務を幅広くお任せします。仕入れの管理、スタッフの育成、メニュー開発など、飲食店の運営ノウハウを学びながらキャリアステップして頂きます。 入社後は現場での研修だけでなく、40講義以上の自社教育制度「KICHIRI MBA」が受講可能。自分らしくキャリアアップするための環境が整っています。

    求める能力・経験

    ☆★未経験OK!第二新卒の方も大歓迎★☆ 【必須】飲食店などの接客業で勤務経験がある方(アルバイトでも可) 《多彩で多大なキャリア!》 これからもさらなる規模拡大を目指している当社。店長やエリアマネージャー、スーパーバイザー、ゼネラルマネージャーなど、多くのポジションを必要としています。立候補制のキャリア制度により、国内外問わず、新店への挑戦、海外事業、他ブランドへのキャリアチェンジなど、あなたが描きたいキャリア形成に積極的にチャレンジできます。

    事業内容

    ≪外食事業の運営≫ レストラン経営における飲食事業、及び、食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供

  • エージェント求人

    【正社員募集】神奈川・埼玉・千葉◇店舗接客長、接客長候補◇しゃぶしゃぶと日本料理の「木曽路」

    362~

    • 接客
    • 店舗
    • 電話対応
    • 顧客管理
    • ホテル
    • 飲食店運営
    株式会社 木曽路神奈川県横浜市, 埼玉県さいたま市, 千葉県千葉市
    もっと見る

    仕事内容

    しゃぶしゃぶ木曽路の接客長ポジションです。 全国でしゃぶしゃぶ・焼肉・居酒屋・和食レストランなどの飲食店190店舗以上を展開する弊社における女将的存在である接客長としてご入社いただける方をお迎えしております。 【仕事内容】 接客、料理提供、フロント業務、マネジメント、アルバイト育成など多岐にわたって 活躍していただきます。 着付けからはじまり、所作・立ち居振る舞い 礼法作法を一から学んでいただけます ----------------------------------------------------------- 『木曽路』の接客はお客様ごとの「担当制」システムです。 来店時のお出迎えから料理の提供、お見送りまで、1組のお客様への接客時間は平均「1時間半」にもなります。 だから帰り際には「あなたのおもてなし」に「ありがとう」と言っていただける。次回の来店時には指名をいただける。そんな特別なやりがいを感じることができるお仕事です。 ----------------------------------------------------------- 未経験の方でも、着付けや所作も丁寧にお教えしていきます。 研修や勉強会など学べる機会も多くご用意しておりますので、接客長として自信を持って活躍できるようにしっかりサポートがあります。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ◆飲食、小売、ホテル・サービス業での接客経験 【歓迎条件】 ◆リーダーシップと変化に対応する柔軟性のある方 ◆一流の接客を身につけてプロとして成長しようという志のある方

    事業内容

    木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理) 大将軍(焼肉) くいどん(焼肉) とりかく(居酒屋) 大穴(居酒屋) 鈴のれん(和食しゃぶしゃぶ) からしげ(からあげ専門店)

  • エージェント求人

    オーイズミフーズ 東京・神奈川・千葉 スタッフ・店長候補 年収348万円~

    348~398

    • 店舗運営
    • 店長
    オーイズミフーズ株式会社東京都港区, 神奈川県横浜市, 千葉県千葉市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。

    求める能力・経験

    飲食業の経験者の方は歓迎

    事業内容

    オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。

  • エージェント求人

    オリジン 東京・千葉 店長候補職 年収420万円~

    420~

    オリジン東秀株式会社東京都江戸川区, 東京都江戸川区, 千葉県市川市
    もっと見る

    仕事内容

    接客対応・調理業務・発注作業・売上管理・人的マネジメント・スタッフ教育指導など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。

    求める能力・経験

    ・飲食業界の経験がある方(年数問わず) ・正社員として勤務経験がある方 ・同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 ・いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方

    事業内容

    弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。