未経験OK!【千葉】フレッシュネスバーガー店長候補/飲食大手で研修・手当充実
371~443万
株式会社フレッシュネス
千葉県船橋市, 千葉県千葉市美浜区, 千葉県佐倉市
371~443万
株式会社フレッシュネス
千葉県船橋市, 千葉県千葉市美浜区, 千葉県佐倉市
飲食ホール/フロアスタッフ
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務
★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
371万円~443万円 月給制 月給 292,100円~ 月給292,100円~ 基本給209,600円~ 固定残業代82,500円~
会社規定に基づき支給 月10万円が上限
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間37.4時間 シフト制になります。 シフト例:8:00-17:00※店舗によって異なります。
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45時間(深夜30時間分を含む)
年間119日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【働く環境】 ◆外食産業では珍しく労働組合があり、過剰な働き方を是正する動きも活発。本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 【充実の研修制度】 ◆数値管理や人材育成の為のマネジメント研修などSVとしてのスキル面の為の研修制度も充実。 【手当充実】 ◆住宅手当、子供手当など各種手当が充実している点が特色。福利厚生として従業員割引もございます。 【個性の発揮】 ◆フレッシュネスの店長は自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。それをサポートするSVも「また来たい」とお客様に思って頂けるお店創りの為にヒト・モノ・カネ、様々な角度から店舗をサポートして頂き裁量を持って仕事を進めて頂く事を期待しています。
■直営店舗に配属: 店長(正社員)-アルバイト10~20名体制 各店舗に店長代理が複数在籍し、休日時の店長不在をサポート。
無 ※全国転勤無し
千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY西館1F
JR京葉線南船橋駅 徒歩16分
屋内全面禁煙
千葉県千葉市美浜区高洲3-21-1 イオンマリンピア専門館1F
JR京葉線稲毛海岸駅 徒歩4分
屋内全面禁煙
千葉県佐倉市西ユーカリが丘6-12-3 イオンタウンユーカリが丘3階
山万ユーカリが丘線地区センター駅 徒歩9分
屋内全面禁煙
※変更の範囲:当社の運営拠点全般
無 転居費用会社負担(規定有)
無
■育児・介護休業休暇 ■慶弔休暇 ■財形貯蓄制度 ■各種インセンティブ ■子供手当 ■確定拠出年金制度 ■食事手当あり ■従業員割引 ■休日数は年間の土日祝日数によって変動 ・2024年度 118日 ・2025年度 119日 ※業界トップクラスの年間休日数です!
2名
1~2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> コロワイドグループの人事機能が(株)コロワイドに集約されている為 <提供先> (株)コロワイド
■「おいしくてカラダにいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』を展開 ■『FRESHNESS BURGER』はFCを含め、300店舗体制を目指す中で、組織強化のため募集を開始しました。
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』 ■『FRESHNESS BURGER』のこだわり https://www.freshnessburger.co.jp/kodawari ■『FRESHNESS BURGER』の成り立ち https://www.freshnessburger.co.jp/story 【『FRESHNESS BURGER』の魅力】 ☆首都圏にて長期的なキャリアを構築できます! ☆プライム市場上場企業グループで福利厚生が充実しています! ☆ご当地限定メニューの展開など個性を出せる! ☆事業・組織が拡大中のため、ステップアップ機会が豊富!
〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目2番1号ランドマークタワー12階
「FRESHNESS BURGER」の企画・運営
株式会社レインズインターナショナル(コロワイドグループ)100%出資
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
364万~
焼肉きんぐにて、接客や調理、店舗運営をお任せします。ゆくゆくはスタッフの採用・育成に携わったり、店長として店舗マネジメント等、キャリアの幅を広げることも可能です◎ <キャリアパス例> 入社後1年間は、ホール・キッチン業務などの基本オペレーションを習得。早ければ2年目に副店長として、在庫・発注管理や店舗責任者代行、スタッフの採用・育成などに携わります。3年目には店長に昇格し、店舗マネジメント全般を担っていただきます。あくまで一例で、実力次第でスピーディーなキャリアアップも可能です!※変更範囲:当社の定める業務
【必須】明るく元気に接客できる方◎ 【歓迎】接客業のご経験 【魅力】 複数の事業を運営しており一人ひとりが持てる才能を発揮し、幸せになれる会社であり、地域に密着した、地域に貢献できる会社です。
-
334~450万
KICHIRI業態、いしがまやハンバーグ業態、韓国料理のVEGEGO業態などを主軸に、全国へ20業態以上・直営店舗130店舗以上を展開する当社にて、店舗スタッフとして店舗運営をお任せする方を募集します。 【業務詳細】まずは接客や調理など、できることからスタート!業務に慣れてきたら、店長候補として店舗運営に関する業務を幅広くお任せします。仕入れの管理、スタッフの育成、メニュー開発など、飲食店の運営ノウハウを学びながらキャリアステップして頂きます。 入社後は現場での研修だけでなく、40講義以上の自社教育制度「KICHIRI MBA」が受講可能。自分らしくキャリアアップするための環境が整っています。
☆★未経験OK!第二新卒の方も大歓迎★☆ 【必須】飲食店などの接客業で勤務経験がある方(アルバイトでも可) 《多彩で多大なキャリア!》 これからもさらなる規模拡大を目指している当社。店長やエリアマネージャー、スーパーバイザー、ゼネラルマネージャーなど、多くのポジションを必要としています。立候補制のキャリア制度により、国内外問わず、新店への挑戦、海外事業、他ブランドへのキャリアチェンジなど、あなたが描きたいキャリア形成に積極的にチャレンジできます。
≪外食事業の運営≫ レストラン経営における飲食事業、及び、食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供
362万~
しゃぶしゃぶ木曽路の接客長ポジションです。 全国でしゃぶしゃぶ・焼肉・居酒屋・和食レストランなどの飲食店190店舗以上を展開する弊社における女将的存在である接客長としてご入社いただける方をお迎えしております。 【仕事内容】 接客、料理提供、フロント業務、マネジメント、アルバイト育成など多岐にわたって 活躍していただきます。 着付けからはじまり、所作・立ち居振る舞い 礼法作法を一から学んでいただけます ----------------------------------------------------------- 『木曽路』の接客はお客様ごとの「担当制」システムです。 来店時のお出迎えから料理の提供、お見送りまで、1組のお客様への接客時間は平均「1時間半」にもなります。 だから帰り際には「あなたのおもてなし」に「ありがとう」と言っていただける。次回の来店時には指名をいただける。そんな特別なやりがいを感じることができるお仕事です。 ----------------------------------------------------------- 未経験の方でも、着付けや所作も丁寧にお教えしていきます。 研修や勉強会など学べる機会も多くご用意しておりますので、接客長として自信を持って活躍できるようにしっかりサポートがあります。
【必須条件】 ◆飲食、小売、ホテル・サービス業での接客経験 【歓迎条件】 ◆リーダーシップと変化に対応する柔軟性のある方 ◆一流の接客を身につけてプロとして成長しようという志のある方
木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理) 大将軍(焼肉) くいどん(焼肉) とりかく(居酒屋) 大穴(居酒屋) 鈴のれん(和食しゃぶしゃぶ) からしげ(からあげ専門店)
348~398万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。
飲食業の経験者の方は歓迎
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
420万~
接客対応・調理業務・発注作業・売上管理・人的マネジメント・スタッフ教育指導など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。
・飲食業界の経験がある方(年数問わず) ・正社員として勤務経験がある方 ・同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 ・いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方
弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
451~569万
大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。
定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開
334~450万
全国に店舗を展開中の人気レストラン『いしがまやハンバーグ』の店舗スタッフとして店舗運営をお任せする方を募集します。 「あなたにしかできないお店づくり」に集中できる環境を整備しています。 【業務詳細】まずは接客や調理など、できることからスタート!業務に慣れてきたら、店長候補として店舗運営に関する業務を幅広くお任せします。仕入れの管理、スタッフの育成、メニュー開発など、飲食店の運営ノウハウを学びながらキャリアステップして頂きます。 入社後は現場での研修だけでなく、40講義以上の自社教育制度「KICHIRI MBA」が受講可能。自分らしくキャリアアップするための環境が整っています。
【必須】レストランや居酒屋、カフェなどの飲食店にて、接客や調理の経験が半年以上ある方(アルバイトでも可) 《成長率158%だからこそできる多彩で多大なキャリア!》 これからもさらなる規模拡大を目指している当社。店長やエリアマネージャー、スーパーバイザー、ゼネラルマネージャーなど、多くのポジションを必要としています。立候補制のキャリア制度により、国内外問わず、新店への挑戦、海外事業、他ブランドへのキャリアチェンジなど、あなたが描きたいキャリア形成に積極的にチャレンジできます。
≪外食事業の運営≫ レストラン経営における飲食事業、及び、食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供
334~450万
全国に店舗を展開中の人気レストラン『VEGEGO』の店舗スタッフとして店舗運営をお任せする方を募集します。 「あなたにしかできないお店づくり」に集中できる環境を整備しています。 【業務詳細】まずは接客や調理など、できることからスタート!業務に慣れてきたら、店長候補として店舗運営に関する業務を幅広くお任せします。仕入れの管理、スタッフの育成、メニュー開発など、飲食店の運営ノウハウを学びながらキャリアステップして頂きます。 入社後は現場での研修だけでなく、40講義以上の自社教育制度「KICHIRI MBA」が受講可能。自分らしくキャリアアップするための環境が整っています。
【必須】レストランや居酒屋、カフェなどの飲食店にて、接客や調理の経験が半年以上ある方(アルバイトでも可) 《成長率158%だからこそできる多彩で多大なキャリア!》 これからもさらなる規模拡大を目指している当社。店長やエリアマネージャー、スーパーバイザー、ゼネラルマネージャーなど、多くのポジションを必要としています。立候補制のキャリア制度により、国内外問わず、新店への挑戦、海外事業、他ブランドへのキャリアチェンジなど、あなたが描きたいキャリア形成に積極的にチャレンジできます。
≪外食事業の運営≫ レストラン経営における飲食事業、及び、食を中心に生まれるHospitalityの提案・提供
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
280~384万
弊社運営店舗の業務運営・管理 パート・アルバイトさんのトレーニング 販売促進計画・原材料の発注 <入社後の流れ> 3カ月間の試用期間からスタート。店舗での実務(接客/製造/調理/清掃)を覚えていきましょう。 慣れるまでは店長・副店長がマンツーマンでサポートしますのでご安心ください! ★飲食店での店長やスーパーバイザーなどの経験がある方は、店長として採用します。 研修終了後に、配属先の店舗にて店長としてご活躍いただきます! 既存店の店長をお任せした後、エリアマネージャーを目指していただく流れとなります。 ★店舗スタッフで採用の場合も、店舗運営業務を通して経験を積み、店長を目指していただけます。 実際に、未経験から入社半年~1年で店長となったケースも! 【ブランドごとの特徴】 ミスタードーナツ:ドーナツ製造、販売、カフェスタイルの接客 びっくりドンキー:ホール接客(注文・配膳)、キッチン(ハンバーグ調理) グラティエ(パン屋):石窯パンの製造・販売、レジ接客 ディプント(ワイン酒場):居酒屋・バル形式の接客、ワイン提供 和ダイニング 佳楽・奇跡の手羽先:和食メニューの接客・調理補助
飲食店での勤務経験(アルバイトの勤務のみでもOKです)
■多業態の飲食ビジネスを展開 ミスタードーナツ、びっくりドンキー、いきなりステーキなどの有名FCブランド を中心に運営。 自社オリジナルブランドパン店「グラティエ」なども展開しており、 独自ブランド育成にも力を入れています。 現在 18業態・40店舗以上 を運営。 ・幅広いキャリアパス 将来的には新規ブランドの立ち上げや企画にも関わるチャンスあり。 ・福利厚生・働き方改革 年間休日107日、年2回の連続休暇 平均残業時間/月20時間 有給休暇平均取得日数:約10日