RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【ブロック長候補(埼玉)】キャリアアップ!SV・エリアマネージャー経験者歓迎!

470~591

株式会社サリックストラベル

埼玉県さいたま市

職務内容

職種

  • 飲食店長/支配人

  • 飲食エリアマネージャー

仕事内容

複数店舗の営業責任者として、 担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。 お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、 時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。 サリックストラベルではただ担当店舗の経営責任者としてだけではなく、 メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも! そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことが可能です! まずは弊社を知って頂くため、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。 【業務内容】 営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、 自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。 ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善 ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ・指導やサポートによる店舗の自立化 ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進

求める能力・経験

  • 店長
  • エリアマネージャー
  • ブロック長
  • エリア長

【必須条件】 ・普通自動車免許 ・店長職経験者 【歓迎条件】 ・SVやエリアマネージャー経験者 ・大人数のマネジメント経験者(50名以上) 【求める人物像】 ・能動的にコミュニケーションを取る行動力や関係性を築くヒューマンスキル ・課題発見、解決策立案、実施するためのコンサルティング力 ・店舗の売上や情報を分析するための数値管理能力 ・トラブルへの迅速な対応や担当エリアを調査するフットワークの軽さ ・業界の流れ、時代の動き等を察知するために常に情報収集し物事を画策できる方 ・店長以上の能力や熱意があるが飽和状態により次ポジションが見いだせない方 ・SVやエリアマネージャー経験があり他の業界や業態にチャレンジしたい方

勤務条件

雇用形態

給与

470万円〜591万円

勤務時間

休日・休暇

113日

その他

シフト制

社会保険

備考

■試用期間:3ヶ月(条件の変更なし) ■賞与年2回(7月、12月)※賞与は基本給ではなく手当を含めた月給の1.1ヶ月分です(前年実績) ■昇給年4回(四半期ごとに評価査定)

勤務地

配属先

転勤

住所

埼玉県さいたま市

備考

さいたま市浦和区、見沼区、岩槻区、桜区、中央区、緑区、 戸田市、川口市、草加市、吉川市、八潮市、越谷市、三郷市、川越市、新座市、所沢市、ふじみ野市、富士見市、 熊谷市、行田市、北本市、東松山市、蓮田市

制度・福利厚生

制度

その他

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    <ブライダル調理・副料理長以上>安定した勤務環境で長く働く◎/社員割引制度あり/賞与あり

    455~

    • ホテル
    • 料理人
    • スタッフ
    • 調理
    株式会社ベストプランニング埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市, 愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!

    事業内容

    ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供

  • エージェント求人

    オーイズミフーズ 埼玉・群馬・福島 スタッフ・店長候補 年収348万円~

    348~398

    オーイズミフーズ株式会社群馬県高崎市, 埼玉県さいたま市, 福島県福島市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂きます。 チェーン店ではありますが、画一化されたサービスやメニューだけでなく、 自由な発想で販促企画の立案やおすすめメニューの考案などが出来ます。

    求める能力・経験

    飲食業の経験者の方は歓迎

    事業内容

    オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。

  • エージェント求人

    オリジン 神奈川・埼玉 店長候補 年収420万円~

    420~

    オリジン東秀株式会社神奈川県横浜市, 神奈川県川崎市, 埼玉県草加市
    もっと見る

    仕事内容

    〇接客対応 〇調理業務 〇発注作業 〇売上管理 〇人的マネジメント 〇スタッフ教育指導 など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。

    求める能力・経験

    〇飲食業界の経験がある方(年数問わず) 〇正社員として勤務経験がある方 〇同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 〇いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方

    事業内容

    弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。

  • 企業ダイレクト

    【埼玉/飲食店店長候補】豊富な研修制度で専門スキルを取得可能/第二新卒歓迎

    408~560

    株式会社京樽埼玉県内
    もっと見る

    仕事内容

    ■京樽の店長候補の募集です。最初は、店舗スタッフとして一連の業務を学んでいただき、スキルや適性次第で1~2年程度で店長をお任せします。社内の豊富な研修制度を活用し、早期技術習得が可能です。 ■入社後のキャリアイメージ:テイクアウト・イートインのいずれかの店舗に配属され、一通り業務を習得した後、副店長、店長とキャリアップしていきます。その後、適性ややる気次第では、複数店舗の店長をマネジメントする課長や、部長として、将来的に経営に携わるポジションで活躍いただきます。社内公募制度もあり、店舗以外の本部業務(営業企画や、人事など)へのチャレンジも可能です。

    求める能力・経験

    【必須】接客・販売のいずれかのご経験をお持ちの方(お客様に対して接客した経験がある方であれば飲食店以外の経験も歓迎)★ドラッグストア、アパレル、携帯ショップ、家電量販店など幅広く歓迎です!★ ★未経験からでも安心して成長できる研修制度を整えています。調理研修では、包丁の持ち方から寿司の握り方、魚の捌き方、衛生管理までを段階的に習得。少人数制で先輩社員が常に近くでサポートし、実践形式で学べます。店舗研修では、調理やレジ操作、注文パネルの準備など幅広い業務を経験し、スピードや対応力も養成。研修と現場を交互に行うことで、課題をすぐに解消でき、仲間と励まし合いながら成長できる環境です。

    事業内容

    フードサービス業(京樽、京樽・スシロー、味燈京樽、すし三崎港、Sushi Avenue K‘s、鮨小路京、回転寿司みさき、すしみさき(すし三崎丸)、すし遊洛、みさき総本店、日本橋 粋、立食い寿司 みさき 等)

  • 企業ダイレクト

    【首都圏/飲食店店長候補】豊富な研修制度で専門スキルを取得可能/第二新卒歓迎

    408~560

    株式会社京樽東京都23区内, 神奈川県内, 埼玉県内
    もっと見る

    仕事内容

    ■京樽の店長候補の募集です。最初は、店舗スタッフとして一連の業務を学んでいただき、スキルや適性次第で1~2年程度で店長をお任せします。社内の豊富な研修制度を活用し、早期技術習得が可能です。 ■入社後のキャリアイメージ:テイクアウト・イートインのいずれかの店舗に配属され、一通り業務を習得した後、副店長、店長とキャリアップしていきます。その後、適性ややる気次第では、複数店舗の店長をマネジメントする課長や、部長として、将来的に経営に携わるポジションで活躍いただきます。社内公募制度もあり、店舗以外の本部業務(営業企画や、人事など)へのチャレンジも可能です。

    求める能力・経験

    【必須】接客・販売のいずれかのご経験をお持ちの方(お客様に対して接客した経験がある方であれば飲食店以外の経験も歓迎)★ドラッグストア、アパレル、携帯ショップ、家電量販店など幅広く歓迎です!★ ★未経験からでも安心して成長できる研修制度を整えています。調理研修では、包丁の持ち方から寿司の握り方、魚の捌き方、衛生管理までを段階的に習得。少人数制で先輩社員が常に近くでサポートし、実践形式で学べます。店舗研修では、調理やレジ操作、注文パネルの準備など幅広い業務を経験し、スピードや対応力も養成。研修と現場を交互に行うことで、課題をすぐに解消でき、仲間と励まし合いながら成長できる環境です。

    事業内容

    フードサービス業(京樽、京樽・スシロー、味燈京樽、すし三崎港、Sushi Avenue K‘s、鮨小路京、回転寿司みさき、すしみさき(すし三崎丸)、すし遊洛、みさき総本店、日本橋 粋、立食い寿司 みさき 等)

  • 企業ダイレクト

    【関東エリア/店長候補】連日メディアで話題の資さんうどん/連続5日休暇取得◎

    460~

    株式会社資さん東京都23区内, 千葉県内, 埼玉県内
    もっと見る

    仕事内容

    ■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます

    求める能力・経験

    【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好き方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています

    事業内容

    ■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗

  • 企業ダイレクト

    飲食バイトを活かせる【店長候補】髪色自由/研修やマニュアルが整っていて安心

    300~500

    株式会社ゴンチャジャパン東京都23区内, 埼玉県内, 神奈川県内
    もっと見る

    仕事内容

    世界で愛されるグローバルティーブランド「ゴンチャ」で、店舗運営のプロを目指しませんか?上質なサービスとチームづくりを通して、店長・エリアマネージャーへと成長できる環境です。 台湾発祥、世界30か国で展開する「ゴンチャ」で、お客様に“いいお茶の時間”を届ける店舗運営をお任せします。 接客・発注・在庫管理、QSC向上、売上・利益管理、衛生・労務マネジメント、シフト運営やクルー育成など多彩な業務を経験できます。将来的には店長としてチームを率い、エリアマネージャーや教育トレーナー、新店舗立ち上げなどへのキャリアも広がります。

    求める能力・経験

    お茶を通じて笑顔を届けたい方歓迎!飲食経験を活かし、仲間と力を合わせてお客様に喜ばれるお店づくりを実現。充実した研修とサポート体制で安心して成長でき、店長・エリアマネージャーを目指せます。 「お客様に喜んでもらいたい」「仲間と成長したい」―そんな想いを大切にする方を歓迎します。飲食経験者はもちろん、ゴンチャのブランドに共感する方を重視。4日間の研修や充実したマニュアルで安心スタート。店長、エリアマネージャー、トレーナーなどのキャリアパスも明確です。シフト調整しやすく、年間休日119日でプライベートも充実。育児休業の取得・復職実績も多く、ライフステージが変わっても安心して働けます。

    事業内容

    ■グローバルティーカフェブランド『ゴンチャ』事業の運営(商品開発、直営店・FC店運営)■2006年台湾で誕生したゴンチャは、現在世界約30か国(台湾、韓国、香港、シンガポール、オーストラリア、アメリカ、カナダ、イギリス等)で2,000店舗以上を展開。

  • エージェント求人

    ✨海外展開にも関わる焼肉レストランチェーンの店舗運営統括(ブロック長候補/SV)✨

    620~640

    • 店舗/施設運営
    • マネジメント
    • スタッフ育成
    • 接客
    • 店舗運営
    • スタッフ
    • 教育
    • ブロック長
    • 目標設定
    • 分析
    • 店舗
    • 普通自動車
    株式会社安楽亭埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    SV(ブロック長候補)として、地域に密着した複数店舗の運営を統括し、目標達成と組織の成長を推進していただきます。 店舗スタッフと協力し、独自のマーケティング施策や効率的な運営体制を構築します。 ● 主な担当業務 店舗運営のマネジメント:店舗幹部やスタッフと連携し、目標設定から実行までを推進します。 人材育成:調理や接客などのスキル教育を通じて、店舗スタッフの成長をサポートします。 経営数値の管理:売上や利益の分析を行い、必要な対策を講じます。 地域密着型マーケティング:独自メニューやプロモーション企画を通じて顧客満足度を向上させます。 投資プロジェクトの実行:店舗のリニューアルや新業態開発などの投資計画の立案と実行を主導します。 M&Aや海外展開を進める中核人材として、今後の成長を共に支えていただける「ブロック長候補」の募集です。ブロック長は、6店舗程度を統括し、売上やスタッフ育成、投資プロジェクトを推進する重要な役割を担います。拡大フェーズの今、裁量を持って自由度の高い環境で成果主義の公正な評価を受け、キャリアアップを目指せます。

    求める能力・経験

    【必須要件】 高卒以上 普通自動車運転免許(※ロードサイド店舗の場合) 売上、経費、損益などの数値理解 組織内で主体的にマネジメントを進める力 【歓迎要件/求める人物像】 食への情熱と人への興味: お客様の笑顔のために、新しいメニューやサービスを創出したいという強い想いをお持ちの方。 論理的思考力: 店舗運営の課題を分析し、効果的な解決策を提案できる方。 リーダーシップ: チームをまとめ、目標達成に向けて共に進んでいける方。

    事業内容

    焼肉を中心に各種飲食店のチェーン経営及び、飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動を行っています。 主力製品・サービスとして、焼き肉レストランの『安楽亭』をはじめ、『炭火焼肉 七輪房』、『炭火 からくに屋』、『花炎亭』、『Cafe Bean's』など他業態店舗を展開しています。 ファミリー層を主要顧客とし、2030年までにグループ売上1,000億円を目標に、国内外での店舗拡大やM&Aを進めています。

  • 企業ダイレクト

    週休二日制【店長候補】ドリンクサポートあり/髪色自由/働きがい認定企業

    400~650

    株式会社ゴンチャジャパン東京都23区内, 埼玉県内, 神奈川県内
    もっと見る

    仕事内容

    世界で愛されるグローバルティーブランド「ゴンチャ」で、店舗運営のプロを目指しませんか?上質なサービスとチームづくりを通して、店長・エリアマネージャーへと成長できる環境です。 台湾発祥、世界30か国で展開する「ゴンチャ」で、お客様に“いいお茶の時間”を届ける店舗運営をお任せします。接客・発注・在庫管理、QSC向上、売上・利益管理、衛生・労務マネジメント、シフト運営やクルー育成など多彩な業務を経験できます。将来的には店長としてチームを率い、エリアマネージャーや教育トレーナー、新店舗立ち上げなどへのキャリアも広がります。

    求める能力・経験

    【必須条件】飲食店でのチェーンストア店長・副店長のご経験(2年以上)お茶を通じて笑顔を届けたい方!飲食経験を活かし仲間と協力してお客様に愛されるお店づくりを。研修制度も整い安心して長く働けます。 「お客様に喜んでもらいたい」「仲間と成長したい」―そんな想いを大切にしています。飲食経験者はもちろん、ブランドへの共感を重視。4日間の研修とマニュアルで安心スタートし、店長・トレーナー・エリアマネージャーへの道も明確です。アルバイト採用が充実し、シフト調整しやすく、年間休日119日でプライベートも充実。育児休業取得実績もあり、ライフステージが変わっても安心して働けます。

    事業内容

    ■グローバルティーカフェブランド『ゴンチャ』事業の運営(商品開発、直営店・FC店運営)■2006年台湾で誕生したゴンチャは、現在世界約30か国(台湾、韓国、香港、シンガポール、オーストラリア、アメリカ、カナダ、イギリス等)で2,000店舗以上を展開。

  • エージェント求人

    【商品開発】飲食新ブランド開発/年収500万~/昇給4回/賞与2回/社宅寮/メガフランチャイズ

    500~650

    • 店舗運営
    • 店舗/施設運営
    • マーケティング
    • 開発
    • 新業態企画
    • 新業態運営
    • 新規事業
    • 新規事業立案
    • 商品企画
    • コースメニュー開発
    • レシピ開発
    • 料理人
    • 部門料理長
    • 総料理長/シェフ
    • 調理
    • マネジメント
    株式会社サリックストラベル埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    業態を開発するプロセスには商品、メニュー、外観、内装、看板、サービスなど幅広い分野がありますが、本ポジションではそれら全てについて、自身の考えやアイデアを反映させながら作り上げていくことができます。 グループ内にデザイナー、建築士などの頼れる人材もいますので、協力を得ながら業態の開発を進めてください。出店が決まった際は自身も業態を開発した責任者としてブロック長や店長はじめ、店舗運営を担う従業員への指導、教育を行い、継続して業態運営の本部として指揮をとっていきます。 【業務詳細】 ・まずは店舗運営に参加しながら新業態のアイディアを練って頂きます。 ・マーケティング調査や他社視察なども行いながら店舗のコンセプトを固めていきます。 ・メイン商品の開発や、仕入れ交渉も行いながらメニューラインナップを考案頂きます。 ・店舗営業のオペレーションを構築し、お客様に届けるためのサービスの形を作っていきます。 ・看板、内装、外観、メニューのコンセプトを考え、専門部署に依頼しディレクションしていただきます。 ・予算、損益などの数値面の組立を実施いただきます。 ・立ち上げ後は新しいスタッフ達が自立して運営できるように、業態の責任者として教育に携わって頂きます。 ※ターゲット店舗の例(当社/鉄板焼きえびす屋)※ さいたま市で20年以上地域の方に愛されている鉄板焼き店です。 お好み焼きの食べ放題が大変好評なことに加えて、グループの強みを生かした品質の高いお肉が味わえるなど、数々の強みを持っています。今後は、大衆イメージの強いお好み焼きをハレの日に利用してもらうにはどうしたらいいか?鉄板を使った全く新しい業態の開発ができないか?など、どのように進化させるかのアイディア次第で大きく羽ばたけると考えています。

    求める能力・経験

    ▼下記いずれか必須となります。 ・飲食店での商品開発経験やマネジメント経験をお持ちの方 ・新業態の出店に立ち上げメンバーとして関わったご経験がある方 ※二次面接では調理テストを行います。 お題に沿って4品ほどご自身でメニューを考案し、実際に調理します。 メニュー内容・レシピ・原価・売価などをすべて記入し、ご提出いただきます。

    事業内容

    ■安楽亭のFC店経営、独自業態の開発・運営 焼肉業態を中心に「食」を通じて笑顔と感動を提供します。 ・現在、7ブランド・46店舗の飲食店を運営。  銘柄和牛の焼肉や中華・鉄板焼き・カフェなど幅広くブランドを展開し、  焼肉レストラン「安楽亭」のフランチャイズ店も運営しています。 ・「食を通じて社会に貢献するには、業態に縛られない柔軟な取り組みも行うべき」という思いで  新規ブランドを設立。  幅広いジャンルで事業を展開し、楽しく豊かな食シーンの実現にチャレンジしています。