[大阪・神戸]デザート開発企画開発責任者候補/新規開業ホテル/株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
600~850万
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
兵庫県神戸市, 兵庫県神戸市
600~850万
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
兵庫県神戸市, 兵庫県神戸市
パティシエ/菓子職人
※現在、T&Gグループで展開する「TRUNK HOTEL」とは全く別物で28年開業の神戸が第一号となり組織もT&G内の「ホスピタリティマネジメント部」からの求人です。 【新規開発ホテルの婚礼・レストランデザート開発】 ■採用背景 当社は、ブライダル事業も継続する一方で、コア事業のノウハウの強みを武器にて観光産業のホテル事業をこれから始めていく予定。一歩目として、2028年に神戸にホテルを開業予定。今後も増築やリブランドを進めていく予定です。今回は新規開業ホテルの婚礼やレストランで提供するデザートの企画開発責任者候補を新規で募集します。 ■業務内容 デザート開発責任者としてT&Gが手掛ける新規ホテルにおける婚礼・レストラン領域における全てのデザート開発を担って頂きます。 またホテル開業後は、デザート領域の責任者を担って頂きます。 ・新規開業ホテルにおける婚礼/レストランデザートメニュー開発 ・ホテルの世界観を表現するアフタヌーンティーの開発 ・レシピ構築、食材選定、原価管理・品質管理、スタッフ育成 ・ホテル開業に向けた運営オペレーション構築、運営準備 ・ホテル開業後は、デザート領域の責任者として運営 ・運営開始後のレストラン・カフェラウンジ等のシグネチャーデザートや季節限定メニューの企画、開発 ※28年の神戸ホテル開業までは大阪の「ケーキ工房」にて現在全国のブライダル店舗へサプライしているのウエディングケーキや神戸ホテル開業後のデザート開発に携わっていただきます。
<業種未経験歓迎>ホテル・ブライダル・レストラン経験問わず歓迎します! ■必須要件 ホテルやレストランでデザート開発のご経験をお持ちの方 ※シェフとしてメニュー開発の経験をお持ちの方も歓迎します! シェフ・パティシとしてメニュー考案のご経験をお持ちの方
高等学校、専門学校、短期大学、高等専門学校、専門職短期大学、専門職大学、4年制大学、大学院(修士)
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
600万円〜850万円
一定額まで支給
休憩60分
10:00〜19:00
有
有
120日
入社半年経過: 10日 最高: 20日 年次有給休暇10日~20日
季節休暇や慶弔休暇など有
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態・給与備考 雇用形態は正社員で、月給は383,300円~531,000円(基本給329,800円~457,500円)です。 固定残業手当は月20時間分として53,500円~73,180円を支給し、超過分は追加支給されます。 年収は年齢や経験・スキルを考慮して決定され、昇給は年1回、賞与は年2回支給されます。
兵庫県神戸市
兵庫県神戸市
28年の開業までは大阪市の「ケーキ工房」勤務
副業OK 出産・育児支援制度
無
無
■その他の制度・福利厚生・働き方 産休・育休制度(取得実績あり)、リチャージ休暇(2025年6月より運用開始)、健康診断(年1回)、決算賞与(業績により支給)、報奨金、制服支給(部署・職種により異なる)、俺の私のチャンス制度(社内人材募集に自由応募可能)、Professional Choice(成長のための手当支給)、Femself BOX(女性従業員の健康課題サポート)、ベネフィットステーション(ワーク・ライフ・バランスや自己啓発支援)、海外研修制度、従業員割引制度、社員旅行、社内預金制度、持株会、単身赴任手当・住宅手当(条件あり)、副業制度(条件あり)など多様な福利厚生が整っています。
株式会社TRUNK
最終更新日:
600~850万
【新規開発ホテルの婚礼・レストランデザート開発】 ■採用背景 当社は、ブライダル事業も継続する一方で、コア事業のノウハウの強みを武器にて観光産業のホテル事業をこれから始めていく予定。一歩目として、2028年に神戸にホテルを開業予定。今後も増築やリブランドを進めていく予定です。今回は新規開業ホテルの婚礼やレストランで提供するデザートの企画開発責任者候補を新規で募集します。 ■業務内容 デザート開発責任者としてT&Gが手掛ける新規ホテルにおける婚礼・レストラン領域における全てのデザート開発を担って頂きます。 またホテル開業後は、デザート領域の責任者を担って頂きます。 ・新規開業ホテルにおける婚礼/レストランデザートメニュー開発 ・ホテルの世界観を表現するアフタヌーンティーの開発 ・レシピ構築、食材選定、原価管理・品質管理、スタッフ育成 ・ホテル開業に向けた運営オペレーション構築、運営準備 ・ホテル開業後は、デザート領域の責任者として運営 ・運営開始後のレストラン・カフェラウンジ等のシグネチャーデザートや季節限定メニューの企画、開発
ホテルやレストランでデザート開発のご経験をお持ちの方 ※シェフとしてメニュー開発の経験をお持ちの方も歓迎します! シェフ・パティシとしてメニュー考案のご経験をお持ちの方
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400~500万
仕事内容 洋菓子の製造をお任せします。 100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。 配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を身につけることができます。 PRポイント ・OJT、充実した研修制度、職域に合わせた研修あり ・ライフステージが変化しても活躍できるように、時短勤務やママ社員が考えた育児フレックス制度あり 「理念・ビジョン」に関すること 1969年4月、シュゼットはデザートが食べられる小さな喫茶店として「阪神芦屋駅」前に「アンリ・シャルパンティエ」として誕生しました。その後、創業から50年で、国内約140店舗、海外6店舗を展開する企業へと成長しました。創業者の「たったひとつのお菓子から、心ときめくシーンを演出する。」という想いが、私たちのお菓子づくりの原点であり、使命です。 「仕事・事業」に関すること 【芦屋から、世界へ】フィナンシェで有名な「アンリ・シャルパンティエ」など4ブランドを展開しています。 私達はお菓子だけではなく、「生きかた」をつくっています。 【アンリ・シャルパンティエ】 兵庫・芦屋市の喫茶店に起源をもつ、シュゼットの原点であり、基盤となるブランドです。 代表商品のフィナンシェや創業の原点であるクレープ・シュゼット、季節の生ケーキなどをご提供しています。 【シーキューブ】 ブランド名の由来は、代表商品でもあるティラミスを創る、コーヒー(Coffee)、チーズ(Cheese)、カカオ(Cacao)の3つのCから。 人々をハッピーにできるお菓子づくりを目指してこだわりのある素材・技術・想像力を駆使した商品を創り続けています。 【カサネオ】 2018年1月に新たに誕生したブランドです。 ミルクレープの生みの親、関根俊成が手がけるミルクレープをはじめ、様々な素材を重ねることで生み出される新しいお菓子をご提供しています。 【バックハウスイリエ】 代表商品のクリームパンは、しっとりと柔らかいパン生地と、ずっしりと重いほどたっぷりのカスタードクリームが特徴。 尼崎園田にお店を構えつつ、催事出店を行えばいつも行列ができすぐに完売になるほどの人気です。
■必須条件: ・洋菓子の製造経験者
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440~561万
芦屋発祥の高級洋菓子ブランドとして人気を博する「アンリ・シャルパンティエ」を始めとした洋菓子の製造業務を担当します。 ■業務詳細 「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの洋菓子の製造をお任せします。100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を身につけることができます。 【具体的には】 ①自部署の全般管理 ②見積り生産数からシフト作成、時間数管理 ③部下育成 ④商品仕上り確認、品質管理 ⑤新商品立上げ など ■就業環境: 重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境が整っております。スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指して、機械化が進んでいます。しかし、シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。自分の手がけたお菓子が多くのお客様に届くのは、全国展開しているシュゼットだからこそ感じられるやりがいです。 ※繁忙期には夜勤を含めた交代制の勤務があります。(夜勤は22時から朝の7時まで) ■研修制度: 国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実しております。また1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。
・洋菓子の製造経験者 ・役職経験者(リーダー等) 【歓迎要件】 ・シュゼットの商品が好きな方 ・将来、キャリアアップを目指したい方 ・意欲的、自発的に仕事に向き合える方
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年収非公開
新規ホテル開業に伴う婚礼・レストラン向けデザート開発の責任者ポジションです。 【具体的には…】 ・新規開業ホテルにおける婚礼/レストランデザートメニュー開発 ・ホテルの世界観を表現するアフタヌーンティーの開発 ・レシピ構築、食材選定、原価管理・品質管理、スタッフ育成 ・ホテル開業に向けた運営オペレーション構築、運営準備 ・ホテル開業後は、デザート領域の責任者として運営 ・運営開始後のレストラン・カフェラウンジ等のシグネチャーデザートや季節限定メニューの企画、開発 【勤務先情報】 2028年神戸に開業予定の新規ホテル。 婚礼事業と観光ホテルの融合による新しい価値創出を目指すプロジェクトです。
・ホテルやレストランでデザート開発経験のある方 ・メニュー考案経験をお持ちのシェフ・パティシエ
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500~600万
新規開業予定のホテルでの婚礼・レストランデザート開発責任者候補を募集してます。 <具体的には> ・婚礼・レストラン領域の全デザート開発責任者 ・アフタヌーンティー開発、レシピ構築、食材選定、原価・品質管理 ・スタッフ育成、オペレーション構築、開業準備 ・開業後はシグネチャーデザートや季節限定メニュー開発、運営参画 など
<必須> 企画を形にできるクリエイティブ力、数値管理、育成力、統率力、リスク管理 <歓迎> シェフパティシエ経験者 <人物像> 明るくコミュ力が高く、責任感を持ってプロジェクトを推進できる方
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