【業界未経験可】【東京都・六本木駅】ホテルダイニング/調理スタッフ<賞与年4回>
400~700万
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
東京都港区
400~700万
株式会社ポジティブドリームパーソンズ
東京都港区
調理師
飲食店長/支配人
飲食調理スタッフ
\この求人のポイント!/ ♦正社員採用! ♦学歴不問!多くの方のご応募お待ちしております! ♦職種・業種未経験歓迎!丁寧な指導で安心スタート! 【⇩⇩業務内容⇩⇩】 ■レム六本木内のレストランにて、婚礼・宴席・朝食、ランチ、カフェ、ディナーにおける調理業務全般をお任せします。 【具体的には】 ・調理や盛り付け ・メニュー開発 3ヶ月に1回のミーティングを開催。スタッフ全員で、新メニューやサービスのアイデアを発信し合います。お客様の声やアイデアなど、色々な観点から提案してください。 【あなたのキャリアを形成します】 売上げ管理等のマネジメントスキルはもちろんのこと、ひとつの施設を総合的にマネジメントすることで、経営者としての視点も獲得することが出来きます。 経験をお持ちの方は入社半年で料理長への昇格も目指せるなど、頑張りを評価する風土が根付いているのも魅力です。 また、経験やスキルと今後のキャリアパスに合わせた研修制度が 充実しているので、数値管理や、人材育成といったマネジメント業務を学んでいくことも可能です。 ゆくゆくは当社の別業態の店に異動して、さらに腕をみがくことも可能です。独立を目指すスタッフもおりますため、意欲次第で多彩なキャリアを描けます。 【企業概要】 【選考内容】 書類選考,一次面接,最終面接 書類選考→1次面接→2次面接 ※1次面接にて内定になることもございます。 ※選考から内定まで2週間以内
・調理実務経験1年以上 ・調理師学校卒業程度の調理に関する知識と技術を持っている ※専門店での経験が無くても調理経験者であれば応募歓迎ポジションです! ※仕事に真摯に向き合う姿勢のある方であれば経験年数・料理ジャンルも問いません!
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等学校、高等専門学校、その他、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
400万円〜700万円
08時間00分 休憩60分
07:30〜23:30 ■所定労働時間8h/日※シフト制(1ヶ月単位の変形労働時間制) ■残業40h程※繁忙期、閑散期により異なる
有 平均残業時間: 40時間
有
110日
有給休暇(10日〜勤続年数に応じて最大20日)
シフト制 月9日休み(2月のみ8日間) 慶弔休暇、有給休暇、 産前産後休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■昇給年2回(11月、5月) ■決算賞与年1回(5月) ■インセンティブ年4回(8月、11月、2月、5月)人事考課に基づき3ヶ月に1回目標を設定。その達成率、成果に応じて支給(平均40万~60万円程度)
無
東京都港区
【交通アクセス】※参考例 正確なアクセスは必ず訪問前に勤務地住所からご確認ください 六本木駅(都営大江戸線/東京メトロ日比谷線)-1分
◆出産育児支援制度 ◆転勤時引越し代補助 ◆ウェディング社内紹介支援 ◆慶弔見舞金 ◆中途新入社員基礎研修 ◆PDPビジネスカレッジ ◆ウェディングプランナー基礎研修 ◆サービス基礎研修 ◆パートナー勉強会研修 ◆OJT研修 ◆誕生日ディナーチケット ※PDPレストランチケットをプレゼントします。 ◆社員割引制度(社内施設使用割引) ※PDPレストラン利用時に割引が適用されます。 ◆カフェテリアプラン ※規定条件を達成するとPポイントを付与。 豊富なメニューより好きなものを選んで利用できます。
1回〜2回
東京都渋谷区恵比寿南1-15-1
直営施設 東京、神奈川、宮城、愛知、大阪、兵庫、福岡、長崎
ホテル施設の企画 ・ 運営事業 レストラン施設の企画 ・ 運営事業 ウェディング施設の企画 ・ 運営事業 バンケット(宴会)施設の企画 ・ 運営事業 フラワー施設の企画 ・ 運営事業 コンサルティング事業
最終更新日:
400~450万
★2025年4月より2年連続の給与改定実施★ https://www.matsuyafoods-holdings.co.jp/2025/02/10/12395/ 各地にある牛めし店「松屋」・とんかつ店「松のや」・すし業態「すし松」での配属となります。 まずは店舗スタッフとして経験を積んでいただきます。 ゆくゆくは、店長として店舗の運営を手掛けていただきます。 未経験スタートでも、がんばり次第では最短1年半でスピーディーに店長へとキャリアアップ可能。 毎年、約80名が店長に就任しています。 正社員に求めるものは現場のマネジメント力! 東証プライム上場企業で一国一城の主(店長)となって活躍出来ます! 【店舗スタッフのお仕事】 ◎接客 ↳来店したお客様の対応 ◎調理 ↳店舗でお出しする商品の作成 ◎アルバイトスタッフの育成 ↳個人個人に合った方法で育成 ◎事務 ↳シフト管理やスタッフの体調チェックなど ◎売上・発注・在庫の管理 ◎店舗運営 ……など 【一日の流れ】※シフト制 11:00 出勤・・・PCチェック・メールの確認と返信など ⇓ 11:15 準備作業・・・ピーク時間に向けて食材の準備・確認 ⇓ 12:00 ピークタイム対応 ⇓ 14:00 休憩(35分) ⇓ 15:00 締め作業・・・売上管理・発注など ⇓ 16:00 夕方準備・・・夜のピークに向けて準備 ⇓ 18:00 休憩(35分) ⇓ 20:00 ピーク対応※夜はお弁当多め 《キャリアアップの流れ》 ■店舗スタッフからスタート 入社時の導入研修で、接客・調理などの基礎を身につけ、 配属先でのOJTや先輩からの指導、講座の受講などにより、 店舗業務の知識・スキルを習得。 ■店長代理へ 目標管理の手法を学んだり、リーダーシップ研修を受け、 店長に必要なスキルを磨いてください。 入社から1年半~2年を目安に、店長へとキャリアアップしていただきます。 ■店長に就任 スタッフをまとめながら、お客様に愛される店舗運営をしていきましょう。 《キャリアパス》 ブロックマネジャーやエリアマネジャーへの飛躍も勿論可能。 適性や希望によっては、新規事業開発、人事担当、商品・ブランド開発など、 本部スタッフへのキャリアチェンジも叶います! 《勤務コース》 勤務コースは3通りあり、ご希望のコースをご選択くださいませ。 給与やキャリア例はコースにより若干異なります。 ・グローバルコース:全国転勤あり ・ローカルコース:該当エリア内での転勤あり ・エリア限定コース:最寄り店舗での勤務 ※転勤なし <ローカルコース一覧> ・北海道東北ローカル ・関東ローカル ・東海ローカル ・北陸甲信越ローカル ・関西ローカル ・中四国九州ローカル ※上記エリア選択頂き、エリア内での転勤あり ★★初期配属は現在のお住まいからの勤務が中心★★ ※最寄りに店舗がない場合や充足状況により初期からの転居もございます 初期配属については内定時にご説明をさせていただきます
・転職回数4回以内 ・未経験大歓迎!経験不問 ※入社月は毎月1日入社(前月頭に締)に限定しております ★入社前のアルバイト勤務可能 ★初回給与は入社月にお支払い 内定の可能性が高い人 ・接客経験をお持ちの方(業界・業態不問) ・外食業界での経験をアルバイトでもお持ちの方
-
500~800万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」等ラーメンブランドを展開する弊社にて、エリアマネージャー候補としてご入社頂きます。店長や副店長としてご活躍いただいた後、担当エリアのマネジメント業務をお任せします。 【業務内容】■店舗業務(ホール/キッチン業務・売上/予算管理・食材の発注/仕込み) ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 ■担当エリアの組織最大化に向けた施策の実施 ■従業員の育成・教育方針の策定や改善 ■労働環境の改善、従業員の定着率UPに向けた施策検討…等 ★急成長中のため、様々な課題が生まれています。これまでの経験を活かし、店舗マネジメントや業務改善に注力して頂きたいと考えております。
【いずれも必須】 ■飲食業界での業務経験(※ラーメン店での経験は不問) ■飲食業界で店長もしくはエリアマネージャーとしてのご経験 【求める人物像】 ■当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ■平等な評価制度のもと、頑張った分評価される環境で働きたい方 ≪キャリアについて≫新規出店数が急速に増加しており、エリアマネージャーなど様々なポジションへのステップアップの可能性が豊富にあります!
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
400~600万
「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補としてご入社頂きます。ホール・キッチン業務を中心にお任せし、ゆくゆくは人財の育成・教育、売上管理・店舗運営等も学んで頂きます。 【業務内容例】 ■ホール/キッチン業務 ■売上/予算管理 ■食材の発注/仕込み ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 【キャリアパス】店長試験(年4回/3か月に1度)、定期的に昇進のチャンスがあります。平均2~3年、最短入社1年で店長への昇格を実現しています。エリアマネージャーなど様々なポジションへの挑戦機会もございます。
★未経験歓迎!経験職種不問です。 【必須】■経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感頂ける方 【歓迎】■飲食業界でのご経験 ■店長などのマネジメント経験者 【当社の魅力】■海外展開を積極的に推進中(NYなど、海外に10店舗程度あり)、また国内出店も年60~100店舗のペースで実現しております。 ■平等な評価制度が整っており、頑張った分評価される環境です! ■年一度の連続5日間休暇取得時には2万円を支給(取得率100%) ■直営店舗の運営だけではなく、約500店舗以上をプロデュース。安定的に利益が見込まれ、飲食業界で経常利益率10%を越える高収益体制を実現
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長をお任せします。店舗の売上管理/店舗の売上・コスト管理/スタッフの接客・調理スキルの教育/シフト管理等を担当いただきます。(変更の範囲)当社業務全般 【評価の8割がお客様満足!】売上よりも「お客様に喜んで頂くこと」を第一に考えているため、店長の評価も「売上/利益2割、お客様満足8割」 お客様に本気で向き合える環境があります◎ 【店長本来の業務に集中できる環境あり!】報告業務のシステム化やオペレーションの改良を続け、ただホールキッチン業務をこなすのではなく「あなたにしかできない店舗づくり」に向き合えるような体制を整備。
【必須】飲食業界での勤務経験がある方、または業界問わず店舗マネジメント経験のある方 ◎アミューズメント施設、スーパー、ホテル、携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も飛躍的に活躍されてます! ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【キャリアップ】●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
420~520万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長をお任せします。店舗の売上管理/店舗の売上・コスト管理/スタッフの接客・調理スキルの教育/シフト管理等を担当いただきます。(変更の範囲)当社業務全般 【評価の8割がお客様満足!】売上よりも「お客様に喜んで頂くこと」を第一に考えているため、店長の評価も「売上/利益2割、お客様満足8割」 お客様に本気で向き合える環境があります◎ 【店長本来の業務に集中できる環境あり!】報告業務のシステム化やオペレーションの改良を続け、ただホールキッチン業務をこなすのではなく「あなたにしかできない店舗づくり」に向き合えるような体制を整備。
【必須】飲食業界での勤務経験がある方、または業界問わず店舗マネジメント経験のある方 ◎アミューズメント施設、スーパー、ホテル、携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も飛躍的に活躍されてます! ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【キャリアップ】●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、地域限定社員の雇用形態でも、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
300~450万
東京都900会場中 総合ランキング1位を38ヶ月連続獲得している婚礼会場『IWAI OMOTESANDO』、および2026年開業予定の横浜新拠点『CRAZY GRANDE MAISON』にて、調理スタッフを募集しています。 【業務内容】IWAI OMOTESANDOで提供するレストランクオリティの婚礼料理の調理全般を担当。 ・結婚式で提供するコース料理(イノベーティブフレンチ)の調理 ・企業パーティ・アニバーサリーイベントでの料理提供 ・限定レストランイベントの調理・提供 ・季節ごとのメニュー開発補助 ・試食会や料理演出のサポート
【必須】 ■婚礼会場、ホテル、レストランいずれかでの調理経験 ■基本的な衛生管理・食品管理の知識 \\この求人の魅力// IWAI OMOTESANDOは、婚礼市場の中でも「レストランクオリティ」を追求する希少なブランドです。既成品を一切使わず、手作りで提供する料理は口コミ評価も高く、業界内で独自のポジションを確立しています。料理を通してブランド価値の向上に直接貢献でき、自身の調理技術が顧客満足に直結する環境です。
■ウエディングプロデュース■法人イベントプロデュース ■ウェブサービスの企画・運営サービス■事業コンサルティングサービス ■CRAZY CAREER ←NEW!
420~540万
2025年3月1日現在、大手ウエディング口コミサイトにて、東京都900会場中、総合ランキング1位を 38ヶ月連続獲得中の婚礼会場の『IWAI OMOTESANDO』で料理長・副料理長候補を募集しています。 《具体的には》主な業務は、婚礼で提供するフレンチベースの創作料理とデザートの調理、商品企画、施工担当との打ち合わせ、マネジメント業務です。一般的な結婚式料理は調理の効率化を重視し、既製品を使うことも。しかし、料理にこだわる『IWAI』では、そのような調理はしません。 手づくりで一つひとつ仕込み、婚礼料理の常識を覆すクオリティを追求します◎
【必須】◆婚礼会場、ホテル、レストランいづれかでの調理経験3年以上 【歓迎】◆料理長またはスーシェフ経験◆チームマネジメント経験 【こんな方におすすめ】 ・チームの中心人物として業務に携わりたい方 ・マネジメントにも挑戦したいと考えている方 ・チームワークや人間関係を大切にしたい方 ・既製品に頼らず、一から全てをつくることに美学を感じる方 ・これまでの常識を覆すような新しいインプットが欲しい方
■ウエディングプロデュース■法人イベントプロデュース ■ウェブサービスの企画・運営サービス■事業コンサルティングサービス ■CRAZY CAREER ←NEW!
240~292万
『働く時間&ワークライフバランスを大事にしたい方向け!年間休⽇最大156⽇可能!』 【業務内容】 オシャレでキレイな店舗づくりを進め、老若男女問わず人気を博しているラーメンレストラン「どうとんぼり神座」の店舗スタッフ として 接客・レジ対応などのホール/仕込み・調理などのキッチン/売上・スタッフ管理などの店舗運営 などの業務をご担当いただきま す。 ゆくゆくは店長候補として、スタッフの教育や店舗運営業務(売上収支管理等)をお任せする可能性もございます。 【研修充実】接客・調理などから、活躍の幅を広げられる! ★最短半年で店長昇格実績あり! ★清潔感溢れるオシャレな店舗 ※店長、先輩社員からのOJTを基本とした教育体制です 【入社後の流れ】 神座は、未経験スタートの社員も多数在籍!イチから知識やスキルを身につけられるよう、手厚い研修とサポート体制を整えていま す。 スタッフの教育・モチベーション管理や、売上管理といった店舗全体を支える業務など、活躍の幅を広げていけます。
弊社の取り組み、目指していることに賛同いただけることが必須条件となっております。 また、ホスピタリティの気持ちを大切にされている方や自分の作った料理でお客様に喜んで もらいたい方。 チャレンジ精神をお持ちの方もご活躍いただけております。 ★女性の社員も活躍中!男女問わず活躍できる環境の為、女性の方からの応募も大歓迎で す!
-
336~480万
接客スタッフとしてさまざまな業務をお任せします。 ・オーダー ・お料理のご説明、ご提供 ・ドリンク類のご提供 ・お会計 ・レジ管理 ~慣れてきた方には、下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・アルバイトの教育、採用、マネジメント ・売上管理 ・販促企画 等
飲食店でのご経験
●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売
336~480万
業務内容 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など
飲食店でのご経験
●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売