【東京/イノベーティブイタリアンサービススタッフ】超VIP向け/未経験歓迎
550~1000万
株式会社MSERRNT
東京都港区
550~1000万
株式会社MSERRNT
東京都港区
飲食ホール/フロアスタッフ
港区元麻布に新規開業する迎賓館内の『イノベーティブイタリアンのサービススタッフ(マネージャー候補)』として【ホール運営管理・接客対応】をお任せいたします。英語力・接客力を存分に生かせる環境です! オーナーは日本を代表する起業家・丹下大と、その兄・丹下工。星を獲得したイタリアンシェフと共に、世界一の迎賓館を創り上げます。 将来的には中心メンバーとしてご希望、適性に合わせてマネジメント等をご経験いただくことも可能です! ★すでに未来の担い手がジョインしており、新規開業時のメンバーとして活躍いただきます。
★業界経験は問いません!未経験者歓迎!お人柄を重視して採用します!【必須】■英語での接客・コミュニケーションが可能な方 ■高いコミュニケーション能力 ■国内外VIPゲストと関わる機会が豊富。語学力や対人スキルが活かせます ■歴史ある建築と庭園が調和する、唯一無二の空間で働く特別な経験 ■マニュアルに頼らない“真のおもてなし”を大切にする職場 ■チームは少数精鋭、コミュニケーションが活発で風通しの良い環境 ■生花やお茶、ソムリエの研修あり働きながら日本文化を学べる
英語中級
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
550万円~1,000万円 年俸制(分割回数12回) 年俸 5,500,000円~10,000,000円 年俸¥5,500,000~¥10,000,000 基本給¥338,300~¥616,300 固定残業代¥120,000~¥217,000を含む/月
会社規定に基づき支給 上限(30,000円/月)
08時間00分 休憩60分
有 コアタイム 有 (コアタイム:有 17:00~22:00)
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45.0時間/月
年間125日
入社半年経過時点10日
その他(シフト制/夏季休暇・年末年始休暇)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
(業務内容の変更の範囲)変更なし (就業場所の変更の範囲)変更なし ●店舗開店前:午前9時00分~午後6時00分まで(休憩時間60分) 【開店前の勤務条件】■想定年収550万円~1,000万円■月給 \458,300~\833,300 ■賃金備考 基本給\338,300~¥616,300 固定残業代 \120,000~¥217,000※固定残業制:超過分別途支給:固定残業代の相当時間:45.0時間/月 ●店舗開店後:フレックスタイム制:始業及び終業の時刻は従事者の決定に委ねる。 コアタイム=17時から22時 休憩時間:60分 所定労働時間 :以下の通り清算期間における暦日数によるものとする。 ■31日 177時間■30日 171時間■29日 165時間■28日 160時間 清算期間:1ヶ月 ※管理監督者となった場合、労働時間、休憩、休日の規定が適用されません。 書類選考→一次面談→系列店にて実技試験→最終面談※実技試験で働いた分は時給として支給いたします。
1日にお迎えするのは、限られたゲストのみ。だからこそ、お一人お一人としっかり向き合い、心を込めた接客ができます。
無
東京都港区元麻布
東京メトロ南北線麻布十番駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線広尾駅 徒歩12分 都営地下鉄都営大江戸線麻布十番駅 徒歩11分
敷地内全面禁煙
服装自由(全従業員利用可)
無
無
■昇給あり ■通勤手当:上限あり(30,000円/月) ■社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険) ■生花やお茶、ソムリエの研修あり(費用会社負担)
1名
2回
筆記試験:無
2026年春、港区元麻布に新たに誕生する迎賓館『漆乃煌庵(しつのきあん)』一流の料理とおもてなしで、国内外の大切なお客様を迎える特別な場所です。ここはただの「接客の仕事」ではなく、誰かの“憧れ”となる働き方ができる舞台です。
【アピールポイント】株式会社 MSERRNT は、日本を代表する起業家・丹下大が兄・工とともに創業した、挑戦と創造のプラットフォームです。舞台は広島・神石高原町。「補助金や助成金に頼らない自立型まちづくり」を掲げ、教育・医療・住宅・商業・観光・インフラをすべて自らの手で創り上げる、前代未聞の総合都市開発に挑んでいます。「神石高原から日本を変える」 この小さな町から始まる創生は、持続可能な地域のあり方を問い直し、日本全体に「自立」と「未来への可能性」を提示する挑戦であり、まだ誰も見たことのない社会の創造です。創業からわずか 3 年で、数多くのプロジェクトが始動。既に 100 名を超える仲間とともに地域経済に新しい風を吹き込んでいます。【食と農業】・神石牛プロジェクト:生産から提供まで自社一貫体制で「日本一美味しい牛肉」を目指す。現在 60 頭 → 1,000 頭規模へ拡大中。・焼肉神石:直営焼肉店(2 店舗運営中、3 店舗目を計画)。神石牛の販売も展開予定。・農業事業:米(命のいち米)、花山椒、などを自社農地で生産。地域事業者と連携し、食材をアンテナショップや観光・宿泊事業などで提供。 【その他プロジェクト】■地域インフラ■観光・宿泊■医療■都市連携
〒106-0032 東京都港区六本木5-18-18プレシャス六本木ビル5階
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
330万~
Diverseでは新しいスタイルのバー「DUNBAR」を2024年7月に目黒で開業しました。 DUNBARのオープニングスタッフとして働いてくれる「コミュニティマネージャー」を募集します! ■仕事内容 ・お客さまに「共感」や「人とのつながり」を提供する ・バー内でのマッチング(男女問わず)などコミュニケーションを促進する ・お客さまのご案内、オーダー伺い、配膳・下膳など ・お会計 ・企画の立案・実施 ほか コミュニティマネージャーとして、お客さまのお話に共感したり、お客さま同士をつなげたり。 その場のコミュニケーションを楽しく、円滑にしていただく業務をおまかせします。 お客さまに、バーという日常とは少し違う場を楽しんでいただき、つながりや共感の体験を提供していきましょう。 慣れてきたら、コミュニティのために、Instagramを運用いただいたり、 盛り上がれる楽しいイベント作りなども計画中です。 あなたならではの企画やプランをクリエイトいただけたら嬉しいです。
【必須スキル】 ・コミュニケーションが好き ・挨拶・感謝・報連相など基本的なマナー 【歓迎】 ■相手に寄り添い、真のニーズを汲み取るコミュニケーション能力 ■イベント企画や運営などコミュニティを創出・活性化させる実践的な経験
-
327~608万
ハワイ発祥のレストラン「Eggs 'n Things」をはじめとした人気店舗で、ホール業務全般を担当。 接客・レジ業務・ドリンク提供・清掃・発注などを経験し、店舗運営にも携わります。 未経験の方でも約半年かけてじっくり育成します。
学歴・経験不問/未経験・第二新卒歓迎/社会人経験の浅い方もOK ※接客が好きな方、店舗マネジメントに興味がある方歓迎!
ハワイ発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」を国内で展開。 “オールデイブレックファスト”スタイルで、パンケーキ・エッグベネディクト・ロコモコなどを提供。 「CHOPPED SALAD DAY」などの新ブランドも展開中。
350~700万
当社の人気ブランドである『GingerGarden AOYAMA』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン/ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います ■店舗管理:売上/原価管理、スタッフの採用/教育、シフト作成、集客戦略の立案/実行 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
-
350~700万
当社の人気ブランドである『MOSKA by GingerGarden』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン・ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います。 ■店舗管理:売上・原価管理、スタッフの採用・教育、シフト作成、集客戦略の立案・実行。 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います。
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
-
420~468万
新店舗開店予定があり、東京都内の店舗スタッフとして接客・調理業務をお任せします。 ゆくゆくは店長を目指したい方!飲食業・接客業未経験の方も歓迎! 調理未経験の方でも安心して活躍できるマニュアル・研修等のサポート体制が整っております。 接待や、お食い初め/お顔合わせ等のお祝い事や特別な日でのご利用が多いお店です。 「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいと思います。 【当社について】 賃金が安く、労働環境が過酷という飲食業界のイメージを変えるという社長の熱い思いの元、 創業期より完全週休2日制を導入。 「働きがい」「働きやすさ」を考え人事評価制度の導入を行っています。 飲食店ではありながらベンチャー気質も高い弊社では、 調理と接客の業務の一本化、セントラルキッチンの導入など常に新しい取り組みをおこなっています。 完全個室の高級日本料理店ということもあり、お客様は落ち着いた方が中心。 上場企業の役員の方、議員の方、芸能人やスポーツ選手がご来店されることも少なくありません。 一流の接客・接遇スキルを身に付けたい方にもオススメです。 【魅力】 ■2022年度2023年度に飲食業界初となる「ホワイト企業認定シルバー」を受賞しました。 ■チームで店舗を運営する考え方を重視しており、一人で抱え込まず協力して働ける環境です。 ■実績と行動に対する評価を徹底しており、年齢や社歴に関わらず短期間での昇給が可能です。 20代半ばで店長昇格、中途入社1年以内で店長昇格、新卒から入社し3年以内で店長になるメンバーもいます。 ■実績と行動に対する評価を徹底しており、年齢や社歴に関わらず短期間での昇給も可能です(1年460万→3年目750万の事例もございます) ■今後、店舗数の拡大に伴い、新たなポストも順次増えていく予定です。 店長 → エリアマネージャー → 営業部長 といったキャリアステップをご用意しています。 【募集背景】 コロナを経て2023年度は2019年度と比較しても売り上げ、利益とのに成長をしており、 今後、2030年100億規模店舗、海外出店なども視野にいれ、大きく成長していきたいと考えております。
【必須】※接客業、飲食業界、未経験の方も歓迎します ・気持ちの良い挨拶、笑顔ができる方 【歓迎】 ・一つのことに熱意を持って取り組まれたご経験のある方
日本料理店の運営
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
350~420万
「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。 お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。 また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 【具体的な仕事内容】 ■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務) ■商品管理(発注、検品) ■品出しや陳列、売場作りの提案 ■お問い合わせへの対応 ■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) 【『DEAN & DELUCA』とは?】 旬な食材や調味料、生ハム、ワイン、チーズ、ベーカリー、コーヒー、スイーツなど、国内外問わず、選りすぐりの美味しいものを集めた人気のセレクトショップです。 地域ごとの特産品とのコラボなども行っており、食を通じて地域社会にも貢献しています。 この度、一緒に働いてくれる店舗スタッフを募集します!
飲食、小売、食物販での接客経験を3年以上お持ちの方
-
371~443万
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務
★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。
「FRESHNESS BURGER」の企画・運営
250万~
<紅茶の知識がなくてもOK!> デンメアティーハウス店舗での販売運営あるいは法人のお客様への提案活動のいずれかの業務をお任せします。 【具体的には】 入社後1年は研修として店舗販売スタッフとしての勤務となります。 ※応募時の紅茶に関する知識は不問 <店舗スタッフ> ▼接客業務 └物販・併設カフェ運営 ▼催事運営 ▼商品企画支援 <営業スタッフ> ▼法人への営業活動 └百貨店・ホテル等 ▼マーケティング業務 ▼ECサイトの運営 ▼催事企画 【入社後の流れ】 ▼1~2日目は座学による紅茶や業務に関する研修 ▼以後はOJTによる実務研修がベースに育成 先輩がキチンとサポートするのはもちろん業務マニュアルを完備しているので、初めてのカフェ運営でも安心してスタートすることができます。 扱っている茶葉の種類は数百におよぶため、焦らず少しずつ覚えていってください。 【部署の人数】10人 【配属先の編成】 店舗はアルバイト・社員・派遣含めて8~10名ほどで運営しています。20~30代の若手が中心となって活躍しています。 ほぼ全員女性で構成されていますが、メンバー同士のチームワークは抜群。それぞれがアイデアを出し合いながら、店舗運営を楽しんでいます。 \先輩の前職もいろいろ!/ ・営業事務 ・塾の先生 ・料理の講師 など
<20~30代の女性活躍中!> 未経験OK!紅茶が好きな方 ※メーカーや種類は不問 ◆企画立案やイベント運営などをやってみたい方 ◆接客が好きな方・紅茶が好きな方・興味がある方 ※淹れ方などの知識などはなくてもOK 【歓迎条件/なくてもOK】 ・ティーインストラクターなどの資格 ・何らかの法人営業経験をお持ちの方 ・店舗運営やマネジメントの経験がある方
-
362万~
しゃぶしゃぶ木曽路の接客長ポジションです。 全国でしゃぶしゃぶ・焼肉・居酒屋・和食レストランなどの飲食店190店舗以上を展開する弊社における女将的存在である接客長としてご入社いただける方をお迎えしております。 【仕事内容】 接客、料理提供、フロント業務、マネジメント、アルバイト育成など多岐にわたって 活躍していただきます。 着付けからはじまり、所作・立ち居振る舞い 礼法作法を一から学んでいただけます ----------------------------------------------------------- 『木曽路』の接客はお客様ごとの「担当制」システムです。 来店時のお出迎えから料理の提供、お見送りまで、1組のお客様への接客時間は平均「1時間半」にもなります。 だから帰り際には「あなたのおもてなし」に「ありがとう」と言っていただける。次回の来店時には指名をいただける。そんな特別なやりがいを感じることができるお仕事です。 ----------------------------------------------------------- 未経験の方でも、着付けや所作も丁寧にお教えしていきます。 研修や勉強会など学べる機会も多くご用意しておりますので、接客長として自信を持って活躍できるようにしっかりサポートがあります。
◆飲食、小売、ホテル・サービス業での接客経験 【歓迎条件】 ◆リーダーシップと変化に対応する柔軟性のある方 ◆一流の接客を身につけてプロとして成長しようという志のある方
木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理) 大将軍(焼肉) くいどん(焼肉) とりかく(居酒屋) 大穴(居酒屋) 鈴のれん(和食しゃぶしゃぶ) からしげ(からあげ専門店)