【西浦和】品質保証(リーダー候補)/「東京ばな奈」等の有名ブランド
500~600万
株式会社グレープストーン
埼玉県さいたま市桜区
500~600万
株式会社グレープストーン
埼玉県さいたま市桜区
品質管理(食品/飲料/たばこ)
【リーダー候補募集】当社の主力ブランド「東京ばな奈」をはじめとする菓子製造における品質保証・品質管理業務をご担当いただきます。新商品開発が活発な成長企業のため、事業拡大に伴う体制強化での募集です。 1)工場品質保証…FSSC22000/ISO22000を基準とした食品安全マネジメント体制の整備・改善/提携先OEM工場の品質監査・指導 2)問題・改善対応…原因調査・是正策立案/お客様窓口対応(電話・書面・訪問)/社内部署への改善提案 3)表示・文書管理…食品表示、仕様書、法令確認、対外文書作成 4)商品品質管理…商品の安全性・品質確保、衛生管理、工程管理
【必須】食品メーカーでの品質管理または工程管理の経験 【歓迎】■提携先OEM工場の品質・製造管理経験 ■FSSC22000またはISO22000の運用経験 ■お客様対応窓口経験 ■製菓・製パン業界での実務経験 【求める人物像】 ■お客様視点で判断・改善提案ができる方 ■周囲と連携しながら業務を進められる方
第一種運転免許普通自動車 必須
専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
500万円~600万円 月給制 月給 333,333円~400,000円 月給¥333,333~¥400,000 基本給¥333,333~¥400,000 を含む/月 ■賞与実績:年2回(業績により臨時賞与有)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
シフト制:9時~18時、10時~19時、11時~20時
無 コアタイム 無
無
有 残業時間に応じて別途支給
年間123日 内訳:完全週休二日制、夏期3日、年末年始3日
入社直後10日 最高付与日数20日
その他(※シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【キャリアステップ】入社後は文書確認などの基本業務からスタートし、徐々にお客様対応、工場巡回、マネジメント業務へ拡大。ゆくゆくは部門リーダー候補として活躍いただけます。 【働き方】 (1)残業時間 品質保証部の残業時間は概ね20時間以内です。新製品販売時などは20時間を超えて残業することもあります。 (2)お休みの取りやすさ シフト制となりますが、希望した日にお休みを取得しやすい環境です。事前の相談次第では、5日程度の長期連休も取得できます。 (3)突発的な休日出勤の有無 基本的にはありません。出勤しているスタッフにて完結しています。重大なトラブル時などは出社する可能性がありますが、極めて稀なケースとなります。 業務内容の変更の範囲:会社の定める業務 就業場所の変更の範囲:会社の定める場所
当面無
埼玉県さいたま市桜区田島7-23-1
JR武蔵野線西浦和駅 徒歩8分
屋内全面禁煙
出産・育児支援制度(全従業員利用可)
無
有
健康診断・保養施設・社員割引
■育児休業制度/育児短時間勤務制度 ■介護休業制度/介護短時間勤務制度 ■健康診断 ■社員割引(お菓子や飲食店の割引) ■結婚祝い金・出産祝い金 ■家族手当:配偶者2,000円、子一人目~1,000円/月 ■健康保険組合特典 ・テーマパーク、レジャー施設の補助・優待価格利用 ・ホテルなどの保養施設 特別料金利用 【入社後研修について】 ■製造研修(8日間予定) ■販売研修(5日間予定):※現場を知るために実施。自宅から通える店舗を予定。事前に人事部主催の研修を受けるので安心です。
2名
2回
筆記試験:有(SPI) 書類選考⇒1次面接+SPI⇒最終面接⇒内定
「東京ばな奈」「ねんりん家」「シュガーバターの木」「チューリップローズ」などの菓子ブランドを展開。インハウスで商品企画、店舗設計、製造、販売まで手掛け、独創的かつ圧倒的ブランド力で土産市場トップクラスのシェアを誇ります。
■事業内容:東京土産という新しい市場を生みだした「東京ばな奈」をはじめ、「シュガーバターの木」「ねんりん家」「チューリップローズ」など、様々な菓子ブランドや飲食事業を展開しています。 ■企業理念:1978年の会社設立当時から、「お客様の感性に訴える美意識を持つこと」「独自に作ったオリジナルであること」を品質方針とし、お客様に愛される新たな価値を創造することで、社会に貢献し、社員が誇りを持てる「価値創造企業」を目指しています。 ■特徴: 創業以来、新しい価値を生み出すことを大切にし、製造小売業というビジネスモデルから、スピード感のある商品開発を行い、現在はこれまで開拓してこなかった新しい市場に事業を展開しています。各セクションで次世代のリーダー、マネージャー、部長候補を募集し、更なる組織強化を図っています。入社後は、キャリアに関わらず、企業貢献度、実績に応じた評価を行いますので、自分次第でステップアップが目指せる環境です。
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目6番15号
■浦和工場(さいたま市)■桶川工場(埼玉県桶川市) ■日高工場(埼玉県日高市)■本社管理本部・企画開発本部(阿佐ヶ谷)■東京本部(日本橋)
■菓子の製造小売業(企画開発・製造・卸売・小売) ■主な販売先:駅・空港・百貨店・コンビニエンスストア、サービスエリア等
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
450~700万
「すき家」「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、食品製造工程における品質管理・品質保証業務を担当していただきます。 【主な業務内容】■各種検査業務(微生物/理化学/拭き取り/菌数/照度/PH/粘度/引張り/糖度/塩分検査など) ■品質管理業務 ■商品異常対応 ■各種報告書の作成 ■工場の監査業務■JFS・HACCP・ISO等の認証取得対応 ■仕様書作成 ■薬品の管理 ※変更の範囲:当社が担う業務全般
【必須】■品質管理・品質保証に関する業務経験(例:商品異常対応、報告作成、工場監査、薬品管理など) ■全国規模での転勤に対応可能な方 【歓迎】マネジメント経験のある方 【この仕事の魅力】外食業界で国内トップクラス、世界でも第5位を誇るゼンショーホールディングス傘下の企業として、抜群の安定性を誇ります。「すき家」のカットサラダや「ビッグボーイ」のハンバーグ、「ココス」のソースなど、広く親しまれる食品の製造に関わることが可能です。また、災害時には被災地へ食品を供給するなど、社会インフラとしての責任を担う実感とやりがいを持って働くことができます。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
380~550万
【業務の全体概要】 ■大手食品メーカー(ハム・ソーセージ等のパイオニア企業)の100%子会社として、ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくね等の製造を行っています。 ■本件は工程品質管理とサニテーション(洗浄)工程の監督を担う品質保証ポジションです。 夜勤帯における工程の品質リスクは大きく、加熱後包装・表示(日付)・外観などの不良防止のため、現場をリードできる「工程品質/衛生管理」の実務経験者を求めています。 【主な仕事内容】 ■工程品質管理(ライン監督) ・加熱工程後~包装工程における品質チェック ・日付表示/外観/規格の確認 ・CCP(重要管理点)の監視、記録 ・手順逸脱や異常の早期発見と初期対応 ・ライン切替時の確認(アレルゲン/原料切替など) ■サニテーション(洗浄)工程の監督 ・洗浄チーム(4〜5名:技能実習生・特定技能)の監督 ・分解洗浄、殺菌作業の手順確認 ・ATP検査、目視チェック ・翌朝のライン立ち上げに向けた清掃完了判断 ・洗浄不備の防止と再発防止策の指導 ※その他:工程内で発生した品質に関する簡易的な記録確認など 【得られる経験・キャリア】 ・工程品質/衛生管理/夜勤の品質保証という「実戦型QA」経験 ・サニテーション工程の監督経験(食品工場では希少価値が高い) ・設備老朽化/自動化推進の中での改善スキル ・品質保証領域でのキャリアアップ(係長クラスで採用予定) 【企業の特徴】 ・日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 ・食肉製品や惣菜の製造販売をメインに事業を展開。ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくねなどを製造しています ・スーパーなどで日常的に目にする商品多数◎世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気です ・グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です ・食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供しています 〈制度/社風など> ・安定した経営基盤 ・少数精鋭の組織で裁量が大きく、自ら提案、改善ができる環境です ・大手グループ企業ならではの充実した福利厚生 ・遠方の方については、借上げ社宅制度があります(※50km圏外在住者対象) 〈グループ企業について〉 ・1931年創業、ハム/ソーセージのパイオニア企業。 ・日本の食肉加工業界を代表する大手食品メーカー。東証プライム上場 ・世界トップクラス規模の加工食品コンテストでの受賞歴があります
【必須条件】 ・食品工場での品質管理あるいは品質保証のご経験がある方 【歓迎】 ・食品製造工場での工程内品質管理、サニテーション、またはいずれかの実務経験 ・夜勤(16:00〜25:00)での勤務が可能な方 ・現場作業者への指導、手順管理ができる方 ・HACCP/衛生管理の基礎知識
食肉製品・惣菜の製造販売等 ・食肉製品製造業 ・食肉処理業 ・そうざい製造業 ・食品の冷凍又は冷蔵業 ・ソース類製造業 *ハンバーグやフライドチキン、サラダチキンなど、スーパーなどでよく目にする商品多数 *世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気 *食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供 *ハム/ソーセージのパイオニア、日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 *グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です
380~550万
関越物産では、製造委託工場も含め、こんにゃく、白滝、ところ天、寒天ゼリー・プリン製品、レトルト製品、海産物加工品等多種多様な商品を製造し、販売しています。 本ポジションでは、自社工場及び製造委託工場にて製造された製品の微生物検査を担当していただきます。 【主な業務内容】 ・微生物検査の準備 ・菌数のカウント ・判定結果に基づく出荷可否判断業務 ・菌種の推測(同定作業)等 食品微生物検査は、食品業界において非常に重要な役割を持っており、顧客が安心、安全に食品を摂取できるために必要不可欠の基盤であるため、やりがいを感じることができます。 また、関越物産社は取扱製品が多く、今後も顧客のニーズ変化に応じて新たな製品を取り扱うことが考えられます。既存の取扱商品に加え、様々な製品の微生物検査を行っていくため、微生物や食品の安全性の専門知識を深めることができます。
学歴不問 必須:食品の微生物検査業務5年以上
創業以来「基本は本物」をスローガンに、製品の品質向上と豊かな食生活の創造に貢献すべく企業活動を行って参りました。 最近は、健康志向・本物志向の食品へのニーズが高まり、新しい食スタイルが生まれております。 当社はこのような多様化するニーズに対応するため、情報を発信する消費者とダイレクトにコミュニケーション、生の声を商品開発部門に生かし、新しい魅力あるオリジナル商品を開発し、ユーザーの期待と信頼に応えられる会社として前進していきます。
450~600万
【業務内容】 自社工場および製造委託工場の品質保証・衛生管理・工程管理を担当していただきます。 全国約40ヶ所の工場を6名体制で管理し、衛生環境の確認や製造工程の改善提案、委託工場への監査・調整などを行います。 【具体的な業務内容】 ・自社工場およびOEM/協力工場の品質管理・衛生管理・工程管理 ・商品検査や委託工場の監査業務 ・工場側への改善提案や調整・折衝 ・出張対応(月に数回、1泊2泊程度が多く、長期出張はほとんどなし) 【部署構成】 6名在籍中(部長、課長、メンバー4名) 20代~60代の幅広い年代の方がご活躍中です。 【業務の魅力】 ・取り扱いの多様性:こんにゃくだけでなく、豆腐や生麺、白滝やゼリーなども取り扱う。今後も、顧客にニーズに合わせて商材を増やしていく予定のため、様々な商品の品質保証業務を行うことができる。 ・業務の重要性:品質保証のポジションでは、顧客満足度の向上や、企業の信頼獲得、不良品の未然防止を行うために、企業や顧客にとって、必要不可欠な役割を担う。 工場の衛生管理・工程管理を行い、顧客満足度の向上や不良品の未然防止等を務め、企業への信頼獲得へと貢献することができる。
【必須】 品質保証にて工程改善や衛生管理、監査等の実務経験がある方 ※食品業界だけでなく他業界(自動車部品、化粧品、検査機関など)の品質保証・監査経験者も歓迎 【歓迎】 食品工場での品質管理経験がある方
創業以来「基本は本物」をスローガンに、製品の品質向上と豊かな食生活の創造に貢献すべく企業活動を行って参りました。 最近は、健康志向・本物志向の食品へのニーズが高まり、新しい食スタイルが生まれております。 当社はこのような多様化するニーズに対応するため、情報を発信する消費者とダイレクトにコミュニケーション、生の声を商品開発部門に生かし、新しい魅力あるオリジナル商品を開発し、ユーザーの期待と信頼に応えられる会社として前進していきます。
450~600万
■業務詳細: 主に飲料の品質管理/品質保証業務 具体的には: ・品質基準、評価方法の確立 ・市場クレームの分析と再発防止対策の検討 ・開発時の品質レビュー ・製造工程のリスク予測による新商品立上げ業務 ・製品検査、評価業務 ・日常の現場巡回、衛生管理 ・クリーンルーム内の衛生環境のチェック(落下菌の調査など)
・飲料/食品などの製造経験をお持ちの方
-
350~650万
◆業務内容 ・生産現場の衛生指導 ・従業員教育(社員、パート従業員、特定技能生等、階層別に実施) ・各種手順書の作成 ・食品安全認証の取得、運用、維持 ・HACCP運用の維持管理 ・食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック ・クレーム対応、改善提案 ・有機JAS認証の維持・管理
◆必須 ・生産現場での品質/衛生管理の経験 ・飲料・食品業界での実務経験 ・食品一括表示作成の経験 ・自社製品の検査経験のある方 ◆歓迎 ・ISO22001等の認証取得に関わった経験または内部監査員 ・飲料・食品業界での実務経験 ・工場での製造業務経験 ・食品表示検定 初級以上
<主な事業展開> ●「_SHIP」KOMBUCHAの製造販売 ●直営店「BROOKS Greenlit Cafe Minami Aoyama」 ●直営店「1110 CAFE/BAKERY」 ●直営店「大泉工場+CULTURE」 ●ポップコーンマシンおよびコールドプレスジュースマシンの販売・修理 ●CAMPUS事業(マーケット・イベント等) ●不動産事業(自社所有物件の賃貸管理事業)
340~450万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 品質管理スタッフとして下記の業務をお任せいたします。 ・原料米(玄米)や製品(白米)などの検査業務 ・各種試験の実施&データ収集 ・原料や製品の保管 ・報告書の作成 ・貯穀害虫のモニタリング ・外部監査対応 ・FSSC 22000に関する業務
・品質管理や検査業務の経験をお持ちの方
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食食品工場内の製造ラインにおける品質保証の業務をお任せします。 【業務詳細】●品質検査/工程検査/新商品工程チェック●品質改善活動/衛生チェック●お客様相談対応●HACCP/FSSC管理●部署の社員教育/マネジメント 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありません。実際に工場幹部に任用されている中途入社社員もいますので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】食品会社での品質保証・管理のご経験がある方 ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格した事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土です! 【魅力】 ★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
316~456万
◆業務内容 <募集背景> ・業容拡大に伴い、品質管理部門を強化するため。 ・工場拡大に向けて、品質管理業務のIT化を推進するため。 <業務詳細> ・商品の品質管理業務全般 ・スペックシート(栄養成分表示、コンタミアレルギー表示等)の作成 ・お客様お申し出(クレーム)対応(お申し出に関するメーカーとのやり取り) ・商品管理のデジタル化(ソフトウエアを導入して、ITを活用した商品管理が出来るようにする)
◆応募要件 【必須】 ・食品に関する知識のある方 ・食品業界での就労経験がある方 【歓迎】 ・食品の品質管理の経験者は優遇 ・食品衛生管理者、食品衛生責任者、食品表示検定初級以上等いずれかの資格がある方 ・黙々と論理的に仕事をやれるタイプの方
海産珍味、木の実、ドライフルーツの加工・卸
800~1200万
グループ会社の経営(工場長、ライン長クラス)
食品会社での工場長、ライン長、品質保証、品質管理、経験
-