RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

【島根県大田市】調理師◎旅館での勤務/社宅完備/残業月10h程

359~474

株式会社のがわや旅館

島根県大田市

職務内容

職種

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

世界遺産にある100年以上続く老舗温泉旅館にて調理師をご担当いただきます。 【具体的な業務】 日本料理の調理全般 ※ランチ営業なし、朝食の盛付/提供は別部門にて行うため、実労働時間は短めです。 ※変更範囲:変更なし

求める能力・経験

【必須】日本料理の調理経験をお持ちの方 【特徴】 ・大正時代より100年以上続く老舗温泉旅館で会席料理の調理をしていただきます。 ・全10室の小規模旅館のため料理は全て部屋食で提供です。 ・日本海の新鮮な海産物を中心に地元の食材をふんだんに使った料理は、JTBやじゃらんなどのクチコミで高い評価をいただいております。

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

359万円~474万円 月給制 月給 259,600円~342,300円 月給¥259,600~¥342,300 基本給¥242,100~¥319,100 固定残業代¥17,500~¥23,200を含む/月 ■賞与実績:年2回

通勤手当

会社規定に基づき支給 上限15,000円/月

勤務時間

07時間00分 休憩180分

10:00~20:00 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間以内

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

有 平均残業時間:10時間

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:10.0時間/月

休日・休暇

年間77日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(シフト制、4週6休)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

勤務地

配属先

のがわや旅館

転勤

のがわや旅館

住所

島根県大田市温泉津町温泉津ロ30

最寄駅

JR山陰本線温泉津駅 徒歩12分

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

マイカー通勤可(無料駐車場あり)※変更の範囲:変更なし

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

有 寮への入居可 寮費は約5000円の負担

退職金

その他制度

退職金制度:勤続年数1年以上で支給/定年:65歳

制度備考

○制服貸与 ○社宅完備 ○大浴場(温泉)の利用可 ○共済制度有(西部共済、JTB旅連共済)

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【松江市】調理業務(和食)|未資格者OK|年収430~640万円|転勤なし|UIJターン歓迎♪

    430~640

    玉造温泉ホテル佳翠苑皆美島根県松江市
    もっと見る

    仕事内容

    調理業務(和食) ▼具体的には 料理の準備と調理(季節や地域の特産品、旅館のコンセプトに合ったメニューを考案および調理) メニューの開発(地元の食材、旅館独自の特色を出す料理の考案) 食材の調達と管理(高品質の食材を調達、保存、冷蔵庫や冷凍庫の適切な管理) 衛生管理(厨房や調理器具、食材の衛生管理の徹底→食中毒などのリスク抑制) メニューの評価と改善(お客様の意見を回収→メニュー評価→改善点の洗い出し→料理内容の改善) ▼キャリアパス 調理師資格者は、今までの経験・実績を考慮して、役割を決めていきます。 未資格者は、実務経験を積みながら資格取得を目指していただきます。 将来的に役職者へのキャリアアップも目指せます。

    求める能力・経験

    ▼必須条件 調理経験(未資格者OK) ※煮方、切り場、造り場、焼き場、盛り場の担当をできる方 高卒以上 普通自動車免許(AT限定可) ▼歓迎条件 調理師資格 和食・割烹・温泉旅館での調理経験 ▼求める人物像 真面目に仕事に取り組める方 チームワークを大切にできる方 調理師としてキャリアアップしたい方

    事業内容

    旅館業

  • エージェント求人

    【年収400万以上/鳥取、島根、山口エリア】店長候補/居酒屋/転勤無/寮・社宅/I・Uターン歓迎

    400~490

    • 店舗運営
    • 店長
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ鳥取県米子市, 島根県松江市, 山口県下関市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など

    求める能力・経験

    飲食店経験者優遇 未経験者応募可能

    事業内容

    事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他

  • エージェント求人

    【正社員】店長・料理長候補★経験者歓迎★松江店★新店舗の立ち上げに携わるチャンス!

    350~500

    株式会社 大庄島根県松江市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 店長・料理長候補として、 店舗での調理業務全般や店舗管理業務をお任せします 具体的には、、 ∟食材の仕込み ∟在庫管理 ∟調理・盛り付け など一通りの調理業務をお願いします! 創業時から手づくりにこだわり、 オーダーをいただいてから店舗で調理を行っています。 お客様が「また来たい」と思う料理の提供を一緒にしていきましょう♪ ★「とり家 ゑび寿(えびす)」について★ 鶏の名産地宮崎の生産者が現地で加工した鶏肉を 空輸で直接仕入れ、加工から新鮮なままご提供。 フレッシュかつ安全・安心でヘルシーな「本当に旨い宮崎産若鶏」を 多くのお客様にリーズナブルに味わっていただけます。 お仕事帰りに気軽に立ち寄れ、 明日への活力のためにしっかり食べて、 しっかり飲める“コストパフォーマンスが高い”大衆酒場です。 提供するお料理は手作りを大きな特徴としています。 セントラルキッチン全盛時代にあっても、各店舗に調理人がいます。 その他に店長、そしてホール・調理場のスタッフがおり、 10代のアルバイト~50代のベテラン社員が在籍しています。 \\私たちの経営理念は"利他の心 三方良し"// お客様はもちろんのことお取引様・従業員様の三者が幸せになれるような組織を目指しています。 お客様、従業員の皆様にとって「居⼼地の良い場所」、「気の置けない仲間とのコミュニケーション」、「親切への感動」となるよう、伸び伸び、明るく、元気よく失敗を恐れずにチャレンジする職場づくりをしています!

    求める能力・経験

    【必須】 飲食業界で3年以上の経験がある方(目安)

    事業内容

    「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」を中心とした飲食店チェーン事業を展開。 その他にも「お魚総本家」「呑兵衛」「満天酒場」などの各種居酒屋事業、「築地日本海」「築地寿司岩」などの寿司事業、「RUMPCAP」「とり家ゑび寿」「悟大」などの肉専門店舗事業、カフェ「Café & BakeryMIYABI」、千葉県館山自動車道の市原サービスエリア運営など幅広く事業を行っています。 また、自社物流センターを保有し、自社店舗への食材納品は勿論、同業の飲食店への食材卸売販売も展開しています。

  • エージェント求人

    【松江】玉造温泉ホテル(調理業務)

    430~640

    • 購買/調達
    • 品質管理
    • 調理器具/食器
    • 食材
    • 調理
    玉造温泉ホテル佳翠苑皆美島根県松江市
    もっと見る

    仕事内容

    調理業務(和食) ▼具体的には 料理の準備と調理(季節や地域の特産品、旅館のコンセプトに合ったメニューを考案および調理) メニューの開発(地元の食材、旅館独自の特色を出す料理の考案) 食材の調達と管理(高品質の食材を調達、保存、冷蔵庫や冷凍庫の適切な管理) 衛生管理(厨房や調理器具、食材の衛生管理の徹底→食中毒などのリスク抑制) メニューの評価と改善(お客様の意見を回収→メニュー評価→改善点の洗い出し→料理内容の改善) ▼キャリアパス 調理師資格者は、今までの経験・実績を考慮して、役割を決めていきます。 未資格者は、実務経験を積みながら資格取得を目指していただきます。 将来的に役職者へのキャリアアップも目指せます。

    求める能力・経験

    ▼必須条件 調理経験(未資格者OK) ※煮方、切り場、造り場、焼き場、盛り場の担当をできる方 高卒以上 普通自動車免許(AT限定可) ▼歓迎条件 調理師資格 和食・割烹・温泉旅館での調理経験 ▼求める人物像 真面目に仕事に取り組める方 チームワークを大切にできる方 調理師としてキャリアアップしたい方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    406343729/【島根】調理師〈上場企業〉

    300~456

    • デコレーター/盛り付け
    • ホテル
    • 食材
    • 衛生管理
    • 盛り付け
    • 仕込み
    • 発注
    • 調理
    • 料理人
    株式会社リロバケーションズ島根県津和野町
    もっと見る

    仕事内容

    【職務概要】 ゆとりろ津和野にて、調理師として下記業務を担当いただきます。 【職務詳細】 ・朝食、夕食の仕込み ・調理 ・盛り付け ▼業務に慣れ次第、以下のような業務もお任せします。 ・食材管理・発注業務 ・季節ごとの新メニュー考案 ・厨房内衛生管理(同社規定による運用) ・従業員の育成 など 【このポジションの魅力】 業務内容は先輩社員が教えます。 また、従業員1人1人の意見が反映しやすい職場です。 皆で意見を交わし合い、アイデアを出し合って、 お客様に更に喜んでもらえるホテルを一緒に作っていきましょう!

    求める能力・経験

    学歴不問、資格不要です! 【尚可】 ・調理の経験がある方 ・ホテル・旅館の和食・洋食調理経験をお持ちの方 ・調理の修行中/料理人を目指している方

    事業内容

    ・会員制リゾート事業・ホテル・旅館運営事業・ホテル再生・コンサルティング事業

  • エージェント求人

    406065810/【島根】調理スタッフ

    300~400

    • ホテル
    • スタッフ
    • 調理
    ワシントンホテル株式会社島根県浜田市
    もっと見る

    仕事内容

    【職務概要】 全国に43のホテルを展開する同社の「島根浜田ワシントンホテルプラザ」にて、 調理スタッフとして業務を担当していただきます。 【職務詳細】 具体的には下記業務をお任せします。 ■誰に:ホテルに来られたお客様 ■何を:洋食メイン ■どうやって:宴会やセレモニー、同窓会などの大皿料理、コース料理の提供を主に担当。 【募集背景について】 コロナ禍で調理部門の利用が減少したことにより、人材も同様に減っていきました。 徐々にコロナ対応が終わり、宴会などが増加していく中で調理部門の人材が不足している状況のため、新たに人材を募集します… ※詳細は面談時にお伝えします

    求める能力・経験

    【必須】 ・調理技術のある方 【尚可】 ・調理師免許

    事業内容

    ホテル業・飲食店業/ワシントンホテルプラザ事業(ワシントンホテルプラザチェーンの運営)/R&Bホテル事業(R&Bホテルチェーンの運営)/ゴルフ場レストラン運営(ゴルフ場クラブハウス内レストランの運営)

  • エージェント求人

    403045185/【島根】調理スタッフ

    200~400

    • 幹部
    • 料理人
    • 調理
    • 自動車/輸送機器
    • 自動車/輸送機械
    • 自動車
    • 普通自動車
    株式会社吉田ふるさと村島根県雲南市
    もっと見る

    仕事内容

    【職務概要】 出雲湯村温泉がある国民宿舎・清嵐荘での調理をお任せいたします。 【職務詳細】 ■主に和食の料理を担当していただきますが、洋食を担当していただく可能性もあります。 ※料理人としてのプロ意識をもってご活躍できる環境が整っています。 ※将来の幹部候補として幅広い各部門を経験していただきます。 【出雲湯村温泉/国民宿舎/清嵐荘について】 ■出雲湯村温泉 雲南市内を流れる斐伊川の中流に、出雲湯村温泉があります。出雲湯村温泉は、出雲國風土記にも「薬湯」と記載された1300年の歴史ある名湯です。 ■国民宿舎:清嵐荘 国民宿舎… ※詳細は面談時にお伝えします

    求める能力・経験

    【必須】 ■調理経験 ■普通自動車第一種運転免許(AT限定可) 【尚可】 ■調理師免許 ■和食、洋食の調理経験 【こんな方にオススメ】 ■観光事業/地域おこしに興味のある方 ■腰を据えて働きたい方 ■残業が少ない環境で働きたい方

    事業内容

    農産加工品の製造・販売/水道施設工事業・簡易水道の管理/市民バスの運行/観光事業/原料生産事業/「稲わら工房」の運営/「出雲湯村温泉 国民宿舎 清嵐荘」の運営

  • エージェント求人

    403044982/【島根】レストラン担当

    200~200

    • 調理器具/食器
    • 運営管理
    • 幹部
    • 接客
    • 自動車
    • 自動車/輸送機器
    • 自動車/輸送機械
    • 普通自動車
    株式会社吉田ふるさと村島根県雲南市
    もっと見る

    仕事内容

    【職務概要】 出雲湯村温泉がある国民宿舎・清嵐荘のレストラン担当をお任せいたします。 【職務詳細】 ■料理提供 ■料理の簡単な盛り付け ■食器類の洗い物 ※料飲部門、特にレストラン運営管理として接客のプロ意識をもって活躍できる環境が整っています。 ※将来の幹部候補として幅広い各部門を経験していただきます。 【出雲湯村温泉/国民宿舎/清嵐荘について】 ■出雲湯村温泉 雲南市内を流れる斐伊川の中流に、出雲湯村温泉があります。出雲湯村温泉は、出雲國風土記にも「薬湯」と記載された1300年の歴史ある名湯です。 ■国民宿舎:清嵐荘 国… ※詳細は面談時にお伝えします

    求める能力・経験

    【必須】 ■接客業務でのご経験 ■普通自動車第一種運転免許(AT限定可) 【尚可】 ■外国語会話能力 【こんな方にオススメ】 ■観光事業/地域おこしに興味のある方 ■腰を据えて働きたい方 ■残業が少ない環境で働きたい方

    事業内容

    農産加工品の製造・販売/水道施設工事業・簡易水道の管理/市民バスの運行/観光事業/原料生産事業/「稲わら工房」の運営/「出雲湯村温泉 国民宿舎 清嵐荘」の運営

  • エージェント求人

    【島根県松江市】 未経験OK★店長補佐 業界トップクラス!店長の平均年収は525万円

    300~600

    企業名非公開島根県松江市
    もっと見る

    仕事内容

    【この求人票を一言でいうと・・・】 手厚い研修制度があるから未経験でも安心!業界トップクラスの飲食店を支える店長補佐のポジションです。 【こんな会社です!】 ・居酒屋業界のリーディングカンパニー!飲食業界31ブランドを持つ成長企業 ・独自の研修制度「居酒屋学校」で未経験でもしっかりした研修が受けられる ・店長の平均年収は525万円?!昇給昇格のペースが早い実力主義の環境 【仕事内容】 各店舗における店長補佐として、接客業務、調理、店舗運営をご担当いただきます。将来的には店長を目指すポジションです。 【詳細】 様々な業態の飲食店で、店長補佐として下記の業務を主にお任せいたします。 ・ホールでの接客業務 ・調理 ・スタッフの教育やシフト管理 ・売上管理 など 【研修や育成について】 研修生と講師で運営する店舗(居酒屋学校)で入社時研修あり  1ヶ月間(飲食経験に応じて1週間~最長2ヶ月) ※研修の際、自宅から通うのが困難な方には、宿泊施設および交通費を用意。 【将来のキャリアパス】 入社後、接客業務などできる範囲からお任せし、業務の幅を広げていってください。ゆくゆくは店長補佐および店長としてのマネジメント業務もご担当いただきたいと考えています。 早い方で入社6ヶ月で店舗責任者へと昇格可能です。また店長経験後は、エリアマネージャーや事業本部長、本社各部署など多彩なキャリアが広がります。 【この求人をおすすめする理由はこの3つ!】 1.未経験からでも業界トップクラスの店舗運営ノウハウが学べる! 2.店長の平均年収は525万!実力主義で昇給昇格のペースも早い! 3.店長経験後は多彩なキャリアアップ!個人に合わせたキャリアを歩めます 【株式会社モンテローザフーズのおすすめポイント】 ・居酒屋業界の最大手企業! 成長企業でもあり、安定企業でもある当社で、収入とキャリアが安定します ・充実の研修制度 経験、未経験関わらず広く採用できるのも、充実した研修制度が整っているから。 ・選べる働き方 当社では、「長く安心して働ける職場」を目指し、様々な働き方を準備しています。

    求める能力・経験

    【歓迎要件】 ・飲食業界経験者大歓迎(アルバイト経験でも可) 【当社に合う人/合わない人】 ■合う人 ・飲食業界に興味があり、しっかりとした組織体制の企業で働きたい方 ・接客など人と話すことが好きで、マネジメントが得意な方 ・チーム一丸となって仲間と頑張ることが好きな方 ・責任感があり、周りを巻き込んで行動することが得意な方 店舗運営を任せることになるので、店舗は自分の頑張り次第で良くも悪くも変わります。 自分の努力次第で店舗の中をまるっと変えることもできるので、やりがいや楽しさも大きい仕事です! ■合わない人 ・人と話すことに抵抗がある方 ・行動することに消極的な方 ・体力に自信のない方 接客、調理、マネジメントが基本の業務になりますので、コミュニケーションの機会が多くあります。また、営業時間が長い店舗もあるので、一定の残業が可能であったり、勤務時間を柔軟に考えられる人でないと、厳しいです。

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【島根県浜田市】 未経験OK★店長補佐 業界トップクラス!店長の平均年収は525万円

    300~600

    企業名非公開島根県浜田市
    もっと見る

    仕事内容

    【この求人票を一言でいうと・・・】 手厚い研修制度があるから未経験でも安心!業界トップクラスの飲食店を支える店長補佐のポジションです。 【こんな会社です!】 ・居酒屋業界のリーディングカンパニー!飲食業界31ブランドを持つ成長企業 ・独自の研修制度「居酒屋学校」で未経験でもしっかりした研修が受けられる ・店長の平均年収は525万円?!昇給昇格のペースが早い実力主義の環境 【仕事内容】 各店舗における店長補佐として、接客業務、調理、店舗運営をご担当いただきます。将来的には店長を目指すポジションです。 【詳細】 様々な業態の飲食店で、店長補佐として下記の業務を主にお任せいたします。 ・ホールでの接客業務 ・調理 ・スタッフの教育やシフト管理 ・売上管理 など 【研修や育成について】 研修生と講師で運営する店舗(居酒屋学校)で入社時研修あり  1ヶ月間(飲食経験に応じて1週間~最長2ヶ月) ※研修の際、自宅から通うのが困難な方には、宿泊施設および交通費を用意。 【将来のキャリアパス】 入社後、接客業務などできる範囲からお任せし、業務の幅を広げていってください。ゆくゆくは店長補佐および店長としてのマネジメント業務もご担当いただきたいと考えています。 早い方で入社6ヶ月で店舗責任者へと昇格可能です。また店長経験後は、エリアマネージャーや事業本部長、本社各部署など多彩なキャリアが広がります。 【この求人をおすすめする理由はこの3つ!】 1.未経験からでも業界トップクラスの店舗運営ノウハウが学べる! 2.店長の平均年収は525万!実力主義で昇給昇格のペースも早い! 3.店長経験後は多彩なキャリアアップ!個人に合わせたキャリアを歩めます 【株式会社モンテローザフーズのおすすめポイント】 ・居酒屋業界の最大手企業! 成長企業でもあり、安定企業でもある当社で、収入とキャリアが安定します ・充実の研修制度 経験、未経験関わらず広く採用できるのも、充実した研修制度が整っているから。 ・選べる働き方 当社では、「長く安心して働ける職場」を目指し、様々な働き方を準備しています。

    求める能力・経験

    【歓迎要件】 ・飲食業界経験者大歓迎(アルバイト経験でも可) 【当社に合う人/合わない人】 ■合う人 ・飲食業界に興味があり、しっかりとした組織体制の企業で働きたい方 ・接客など人と話すことが好きで、マネジメントが得意な方 ・チーム一丸となって仲間と頑張ることが好きな方 ・責任感があり、周りを巻き込んで行動することが得意な方 店舗運営を任せることになるので、店舗は自分の頑張り次第で良くも悪くも変わります。 自分の努力次第で店舗の中をまるっと変えることもできるので、やりがいや楽しさも大きい仕事です! ■合わない人 ・人と話すことに抵抗がある方 ・行動することに消極的な方 ・体力に自信のない方 接客、調理、マネジメントが基本の業務になりますので、コミュニケーションの機会が多くあります。また、営業時間が長い店舗もあるので、一定の残業が可能であったり、勤務時間を柔軟に考えられる人でないと、厳しいです。

    事業内容

    -