【米子市】調理スタッフ|未資格OK◎|IUターン歓迎★|皆生温泉の高級旅館|社宅&引越し補助あり◎
300~500万
やど紫苑亭株式会社
鳥取県米子市
300~500万
やど紫苑亭株式会社
鳥取県米子市
飲食調理スタッフ
調理師(未資格者OK) ▼具体的には 調理業務(懐石料理) 仕込み、調理、盛り付け、配膳、片付け、食材管理など 懐石料理を中心とした料理全般、あなたのスキルや経験に合わせて お仕事をお任せいたします。 ※スタッフ同士が料理長とも日々意見交換をしながら、業務を進めています。 ※お客様と接しながら料理をお出しする料亭スタイルです。 ※お客様の笑顔や「おいしい」「また食べたい」といった声を、直接聞くことができます。 ※サービススタッフと一緒にお出迎え・お見送りなどお客様の対応もあります。 ▼キャリアパス 入社後、料理長の下で実務を経験していただきます。 調理実務を経験しながら、副料理長へステップするチャンスもあります。 将来的に、ステップアップおよび独立を目指される場合には、会社として応援します。
▼必須条件 ホテル・旅館・飲食店での調理経験(1年以上) 高卒以上 ▼歓迎条件 和食調理経験 調理師免許 普通自動車免許(AT限定可)
高等学校
正社員
300万円〜500万円
一定額まで支給
105日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
▼年収 300~500万円(月給制) ※資格/経験/能力に応じて決定します。 ※試用期間(入社3ヶ月/試用期間中の条件変更:無) ▼給与/手当 250,000~400,000円(基本給+固定残業代+各種手当) 150,000円(基本給) 35,000~55,000円(固定残業代:22時間分) ※超過時間分は残業代として別途支給します。 55,000~185,000円(職務手当) 10,000円(技能手当) 賞与:1ヶ月分(年2回合計/昨年度実績) 昇給:3,000~30,000円(年1回合計/昨年度実績)
無
鳥取県米子市
U・Iターン支援
有
有
健康保険/厚生年金/雇用保険/労災保険 永年勤続表彰/各種祝金/慶弔休暇/制服貸与/まかない 資格取得補助/ 借上げ社宅制度※社内規定あり (本人負担は家賃の50%→米子市外からの赴任者に限る) (近隣単身家賃相場5-6万のため、本人負担は2.5〜3万円を想定) 引越代補助(最大20万円)※社内規定あり 退職金制度/定年制度(一律60歳)再雇用制度(65歳まで) 受動喫煙対策(屋内禁煙)
鳥取県米子市皆生温泉4-6-12(JR米子駅~自動車20分)
ホテル旅館業
最終更新日:
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
370~480万
【職務概要】 同社の惣菜売場担当者として、商品づくり~パート・アルバイトマネジメントまで幅広くお任せします! 【職務詳細】 ・惣菜売場の「商品づくり・調理・パック詰め」など。 ・接客対応(お客様への販売・説明、レジ補助や陳列補助)を含む。 ・売場スタッフ(パート・アルバイト)のマネジメント(正社員の場合)や指導・管理。 ・商品の陳列、値付け、品出し清掃など売場維持に関わる業務。 ・研修・試用期間あり、入社後段階的に業務を習得。 ・会社が指定する業務範囲内で業務が変更される可能性あり ◯他エリアから本社近くへ転居される場合は、 転居費用の補助や住宅手当・赴任手当、 帰省手当(年12回)の申請が可能です!(規定あり)
【必須】 ・惣菜部門の小売業経験をお持ちの方(年数・勤務形態不問) ・鳥取での勤務が可能な方
スーパーセンターの運営
370~480万
【職務概要】 同社の青果売場担当者として、商品づくり~パート・アルバイトマネジメントまで幅広くお任せします。 【職務詳細】 ◯商品作り、パック詰め ・青果(野菜・果物など)を売場用に調整・パッキングする作業。 ◯接客 ・売場でお客様対応、商品説明、販売促進を行う。 ◯パート・アルバイトスタッフのマネジメント ・シフト管理、教育・指導、チーム運営を含むポジションも。 ◯商品陳列・売場維持・清掃 ・売場を魅力的に保つための陳列整備、清掃、在庫管理など。 ◯売場企画・発注・売場変更 ・季節に合わせた売場構成検討、品揃え改善など。 ◯他エリアから本社近くへ転居される場合は、 転居費用の補助や住宅手当・赴任手当、 帰省手当(年12回)の申請が可能です!(規定あり)
【必須】 ・青果部門の小売業経験をお持ちの方 ・鳥取での勤務が可能な方
スーパーセンターの運営
420~840万
【職務概要】 日々の調理に加え、現場運営や若手育成、サービス面での現場対応など、調理場全体をリードする役割やフロントのかけはし役を担っていただきます。 【職務詳細】 季節の和会席料理(朝・夕)の仕込み・調理・盛り付け 献立の作成・提案、食材選定・仕入れ・原価管理 若手・補助スタッフへの技術指導・教育 調理場全体の運営、衛生・安全管理 カウンターでの調理・接客(会話・説明など) 個室での料理提供(タイミングや演出に配慮したおもてなし) 館内業務(チェックイン対応・予約受付・お見送りなど) 【やど紫苑亭の調理場の特徴】 ・若手・中堅スタッフが在籍しており、育成・チーム運営にもやりがいを感じられる環境です ・通常は半日休と全日休を組み合わせた2連休が基本です。また、稼働が落ち着くシーズンには、3日から5日の連続休暇を取得される方も多く、プライベートの時間も大切にしていただけます。
【必須】 ・和食を提供するホテル、旅館、飲食店での和食調理経験(5年以上) ・厨房内のマネジメント経験(1年以上) ・スタッフの指導や育成も含めたチームビルディング、仕入れや在庫管理、工程管理などのご経験 【尚可】 ・普通自動車免許 ・調理師免許
旅館業
300~480万
【職務概要】 料亭の調理スタッフとして、懐石料理を中心とした調理業務全般やお客様対応など幅広くお任せいたします。 【職務詳細】 【1】調理業務 四季折々の食材を活かした和食・会席料理の朝食・夕食における、仕込み・調理・盛り付け 食材の鮮度管理、品質チェック、在庫・コスト管理 調理器具の整備、厨房内の衛生管理および清掃 経験に応じて、献立の作成、後輩スタッフの指導・育成 【2】カウンター・個室での接客サービス カウンターでは、お客様の目の前で調理を行いながら会話や料理の説明を担当 個室では、料理人自らが料理を運び、タイミングや演出を含めた“体験型のおもてなし”を実施 丁寧な言葉遣いや所作を通じて、お客様との信頼関係を築きます 【3】館内接客業務 チェックイン/チェックアウト対応 ご予約受付、館内や料理のご案内 お出迎え・お見送りなども全スタッフで分担し実施
【必須】 ・ホテル・旅館・飲食店での和食調理経験(1年以上) ・社会人としての基本的なマナー・言葉遣いを身につけている方 【尚可】 ・調理師免許をお持ちの方 ・普通自動車免許をお持ちの方 ・PCスキル(Word、Excelの基本的な操作)
旅館業
255~300万
【職務概要】 同社にて、水産部門での店舗勤務をお任せします。 【職務詳細】 ・切り身やエビなどの商品のパック詰め ・商品の陳列や品出し ・魚惣菜の調理(焼き・揚げ物など) ・作業場の片付け 慣れてくると下記の業務にも従事していただきます。 ・お刺身の加工(1点盛・3点盛・5点盛など) ・切り身の加工(サケ・タラ・カレイなど) ・資材などの発注作業 ・商品の買い付け *ベテラン職員が丁寧に指導しますので、初めての方でも安心して勤務をスタートしていただけます。
【必須】 ・普通自動車免許 ・小売店(業界不問)での就業のご経験 【尚可】 ・スーパーで水産部門担当のご経験
スーパーマーケットチェーン、食品全般、日用雑貨、惣菜商品製造
255~300万
【職務概要】 同社にて、青果部門での店舗勤務をお任せします。 【職務詳細】 ・商品の袋詰め(小分け作業) ・商品のラップ巻き ・商品のトリミング作業(傷んだ部分の取り除き) ・野菜のカット作業(キャベツ1/2カット、カボチャの1/4カット) ・売場での陳列作業 ・商品の鮮度チェック 慣れてくると下記の業務にも従事していただきます。 ・カットフルーツづくり(パイン・スイカ) ・資材などの発注作業 *段階的に仕事を覚えて頂きます
【必須】 ・普通自動車免許 ・小売店(業界不問)での就業のご経験 【尚可】 ・スーパーで青果部門担当のご経験
スーパーマーケットチェーン、食品全般、日用雑貨、惣菜商品製造
255~300万
【職務概要】 同社にて、惣菜部門での店舗勤務をお任せします。 【職務詳細】 入社後まずは下記の業務に従事していただきます。 ・唐揚げや焼き鳥など、出来上がった商品のパック詰め ・お弁当の盛り付け ・握り寿司や巻き寿司の製造 ・揚げ物の製造 ・商品の品出しや陳列 慣れてくると下記の業務にも従事していただきます。 ・お好み焼きや出汁巻など鉄板を使った製造 ・唐揚げなど手作り商品の仕込み ・個別注文の受注や受け渡し ・資材などの発注作業 *2年間、規定以上の勤務時間と勤務日数で従事していただくと調理師試験の受験条件を満たすことができます。
【必須】 ・普通自動車免許 ・小売店(業界不問)での就業のご経験 【尚可】 ・スーパーで総菜部門担当のご経験
スーパーマーケットチェーン、食品全般、日用雑貨、惣菜商品製造
255~300万
【職務概要】 同社にて、青果部門での店舗勤務をお任せします。 【職務詳細】 ・商品の袋詰め(小分け作業) ・商品のラップ巻き ・商品のトリミング作業(傷んだ部分の取り除き) ・野菜のカット作業(キャベツ1/2カット、カボチャの1/4カット) ・売場での陳列作業 ・商品の鮮度チェック 慣れてくると下記の業務にも従事していただきます。 ・カットフルーツづくり(パイン・スイカ) ・資材などの発注作業 *段階的に仕事を覚えて頂きます
【必須】 ・普通自動車免許 ・小売店(業界不問)での就業のご経験 【尚可】 ・スーパーで青果部門担当のご経験
スーパーマーケットチェーン、食品全般、日用雑貨、惣菜商品製造
255~300万
【職務概要】 同社にて、販売部門での店舗勤務をお任せします。 【職務詳細】 1.接客 ・来店されたお客様の案内や対応 2.商品陳列・補充 ・入荷した諸王品の品出し ・売り場の整理、陳列替え(季節や特売に合わせた展開) 3.売り場づくり ・POP作成、売り場のレイアウト変更 ・特売コーナーの準備 4.在庫管理 ・商品の在庫チェック ・廃棄やロスの管理 5.清掃、衛生管理 ・店内や売り場の清掃 ・食品の品質、鮮度管理 扱う商品も幅広いため、新商品やトレンドにも敏感になれます。
【必須】 ・普通自動車免許 ・小売店(業界不問)での就業のご経験 【尚可】 ・スーパーで販売部門担当のご経験
スーパーマーケットチェーン、食品全般、日用雑貨、惣菜商品製造