【紅蘭亭】調理・キッチンスタッフ@熊本
350~480万
株式会社紅蘭亭
熊本県熊本市
350~480万
株式会社紅蘭亭
熊本県熊本市
中華シェフ/料理人
飲食調理スタッフ
初めは、レストラン調理場の補助業務(皿洗い、皿出し、盛り付け、清掃など)からお任せし、徐々に中華鍋での調理業務(炒飯、酢排骨、エビチリ、太平燕、チャンポン、皿うどん、焼米粉、パリパリ焼きそば など)を担当していただきます。レストラン料理から宴会料理まで様々あり、中華の基礎から学ぶことができる環境です。 【求人のポイント】 ・接客は別の担当者がいるため、調理業務に専念できます ・現在、調理場には社員9名とアルバイトが7名おり、平均年齢が30代後半と活気あふれる職場です ・平日で200~300名、週末で500名程度のお客様が来店されます。宴会・仕込み担当やレストラン調理担当など分業しておりますので、メンバーと協力しながら業務を進めることができます 【入社後について】 入社後2~3日間は、座学として食品衛生や社内ルールについて基礎を学んでいただきます。その後、実務を通してOJT研修を行う予定です。スキルや経験が十分に身についてきましたら、新メニューの開発にも挑戦できる環境です。
【応募条件】 ◎必須条件 未経験者でも料理(中華)に興味がある方、とにかく料理が好きでたまらない、 美味しいものを追求する気持ちが強い方は是非ご応募ください! ◎歓迎条件 ・店舗における調理経験がある方 ・調理師免許をお持ちの方 ◎求める人材像 ・コミュニケーション力がある方 ・前向きで自己研鑽に励むことができる方
その他、高等学校、専門学校、短期大学、高等専門学校、専門職短期大学、専門職大学、6年制大学、4年制大学、大学院(その他専門職)、大学院(法科)、大学院(MBA/MOT)、大学院(修士)、大学院(博士)
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
350万円〜480万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
<シフト制> (1)8:30~17:30 (2)11:00~20:00 ※その他、状況に応じて8:30~22:00のうち8時間勤務で調整 ※店舗の営業時間は11時~21時(オーダーストップ20時)
有 平均残業時間: 30時間
有
105日 内訳:完全週休2日制
入社半年経過: 10日
シフト制(※土日祝は忙しいため基本的には出勤となります) 有給休暇、育休産休 等
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月収:180,000円~300,000円 ※ご経験やスキルに応じて決定 賞与:年2回(7月、12月) ※前年度実績:170,000円~620,000円 昇給:年1回(4月) ※前年度実績:3,000円~6,000円 【手当】 ・通勤手当(上限20,000円まで ※2キロ以上で支給) ・マイカー通勤:可 ・時間外手当 ・家族手当(扶養内のみ対象):配偶者10,000円、子ども1人あたり6,000円 ※20歳まで ・役職、管理職手当:10,000円~70,000円 ・調理師免許手当:3,000円 【試用期間の条件変更】 無
無
熊本県熊本市
屋内全面禁煙
熊本県熊本市中央区安政町5-26
自転車通勤可 社員食堂・食事補助 託児所あり
有 単身者は社宅あり、家族帯同については引っ越し費用の会社負担あり
有
【休日休暇】 ・年間休日105日 ・完全週休2日制/シフト制(※土日祝は忙しいため基本的には出勤となります) ・有給休暇、育休産休 等 【福利厚生】 ・雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金 ・利用可能託児施設あり(要相談)/シフトに入っている日であれば無料で利用可能 ・単身者は社宅あり、家族帯同については引っ越し費用の負担あり ・定年60歳(再雇用65歳) ・国内、海外の研修あり 【退職金】 有(6年以上の勤務対象) 【選考の流れ】 ▼書類選考 ▼面接(2回を想定)+筆記試験(一般常識・適性検査) ▼内定 ※ご経験やスキルに応じて調理実技試験あり #8700
2回〜2回
熊本県熊本市中央区安政町5-26
・上通り紅蘭亭 ・ジャンジャンゴー
中華料理レストランの経営 同社は、1934年より九州に根ざした中国料理を提供し本年創業90周年となります。熊本の老舗中華料理店として、県内外の方はもとより海外のお客様にも幅広くご来店いただいています。
株式会社スイス洋菓子店
非公開
最終更新日:
300~360万
▼おすすめ ★地域に根ざした安定企業で長期キャリアを築ける 第一ビルサービスは創業60年、グループ19社の強みを活かした安定基盤を誇ります。地域貢献を重視した事業展開で、安心して長く働ける環境です。 ★オープニングスタッフとしてカフェ運営に挑戦できる 新店開業に伴う募集で、メニュー開発やスタッフ育成など幅広い業務に携われます。飲食経験を活かしながら、店舗づくりに主体的に関われるやりがいがあります。 ★働きやすさ◎ ワークライフバランスを重視 年間休日104日、有給取得率60%以上、残業は許可制で削減を推進。育児休業制度や資格取得支援、グループ施設の割引など福利厚生も充実しています。 ▼お仕事内容 新店開業に伴うオープニングスタッフの募集です。 直売所に併設されるカフェの運営にかかわる業務全般をお任せいたします。 ■職務詳細: ・開業準備業務 ・商品の盛り付け(一部調理)・提供 ・レジ会計及び接客 ・原材料仕入れ及び在庫管理 ・新メニュー開発 ・売上締め作業及び報告業務 ・スタッフの採用・育成及び調理サポート ・直売所のサポート ・その他関連業務全般 中途入社社員が多数活躍中です! ▼有給休暇の取得 有給休暇の取得率は60%以上です! 半日から取得可能なので、都合に合わせて取得しやすい環境を整えています! ▼残業時間の削減 必要時以外の不要な残業を会社は良しとしていません! 残業は許可制にして事前申請のルールを設けることで、残業時間の削減に取り組んでいます! ■企業風土: 当社の強みはお客様および時代のニーズを的確につかみ、失敗を恐れずニーズに応えていく挑戦心と柔軟性です。 「できあがった会社より、進化し続ける会社で働きたい!」という意欲ある方との出会いに期待しています。 ■第一ビルサービスの特徴: 当社は広島県を中心に、まちづくり・地域貢献に携わる事業を展開している『みどりグループ』の基幹企業であり、ビル・マンション・公営住宅などの不動産管理を行っています。 中四国での管理実績はビル、分譲・賃貸マンション、公営住宅など40,000戸以上!! 不況下においても安定経営を実現しており、“グループ企業19社の強み”ד創業60年の歴史”が築き上げた【安定基盤】が強みです!
■必須条件 ・普通自動車免許 ■有れば尚良 ・飲食(カフェ)での業務経験 ■求める人物像: ・他人任せにせず、高い当事者意識を持って物事に取り組める ・信頼を得られる誠実、真摯な対応がとれる ・初めての相手とでも仲良くなるコミュニケーションが実践できる ・お客様の意見やクレームをしっかりと聞きながらコミュニケーションが実践できる
プロパティマネジメント(PM) ビルメンテナンス(FM) マンション管理 コンストラクションマネジメント(CM) 指定管理
352~416万
副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には店舗運営の責任者をお任せします。(最短事例:入社4ヶ月 ★副店長→店長→エリアマネジャー→統括、とキャリアアップ可能な環境 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるようにいたします! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
347万~
■副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には宣伝広告や商品企画提案も含めお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《キャリアアップ可能な環境です!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるようにいたします! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
350~480万
中華料理レストランにてご経験に合わせて 調理補助から調理業務までお任せします! <具体的には> ・仕込み/調理/盛り付け/洗い物など キッチン業務全般 ・将来的にはメニュー開発や試作、売上管理など マネジメント業務も可能です! <研修について> ・1週間~2週間程は衛生面や社内ルールについて 座学での研修からスタートします! 進捗状況を見ながら実際に現場に入り 一から研修がございます。 ※経験等に応じて実施されます
▼食べること、料理をすることが好きな方 ※未経験の方も大歓迎です! ▼調理スタッフや料理人としての ご経験のある方
-
300~1000万
レストランの調理スタッフを募集しております。 【仕事内容】調理/仕込み作業/盛り付け/洗い物など 最初は簡単なことから少しずつお任せしていきますので、ご安心ください。 経験豊富なスタッフが一人前になるまで、丁寧にお教えしていきます! オープニングスタッフとしての募集です。 変更の範囲:当社業務全般
◇経験者優遇 ・ホテルでの勤務経験が3年程度ある方 ・パティシエの経験が3年程度ある方 【職場環境】 2024年5月にオープン予定の、オープニングスタッフの募集です。 働く仲間は皆一緒にスタートするので、上下関係を気にする必要はありません。 積極的にコミュニケーションを取りながら新店を盛り上げていきましょう♪
-
330~405万
【職務概要】 同社で接客・調理・提供・清掃・精算業務を行っていただきます。 【職務詳細】 ・ホテル部門ではフロント業務 ・飲食部門では、開店準備や簡単な調理、片付けや清掃等の日常業務 ※ご本人の志向、経験を考慮して配属を決定します。 ■一般職からスタートして将来的には責任者として店舗運営に携わっていただいたり、エリアマネジャーとしてエリアの店舗運営サポートなどに携わることが可能です。 ★働きやすいサービス業です 産休育休から仕事復帰している社員も多数います。残業の少ない実働8時間のシフト制と、休みがとれる週休2日制は同社の特徴。仕事と生活、両方大切にしたい方にぴったりです。 ■ホテル事業では、「HOTEL AZ」を86店舗展開、飲食事業では、ホテル館内だけではなく、「ジョイフル」や、「しゃぶしゃぶ温野菜」等、ホテルとは独立した館外にも飲食店を展開しています。 ■週休2日を固定シフトでとることができ、長く安定して、働いていただくことが可能です。また、勤務シフトも体制を整え無理のないシフトを組んでいます。
【必須】 ・不問 【尚可】 ・店舗運営を経験したい方 ・接客業に興味のある方 ・パート、アルバイト、派遣から正社員を目指したい方 ・チェーンストア経営を学びスキルアップしたい方
■ホテル宿泊部門(「HOTEL AZ」の運営)■飲食店部門:ホテル内併設の飲食事業(バイキングレストラン志高、ジョイフル、温野菜、かまどか、AZ cafeShidaka、お祭り一番館)
490~630万
【職務概要】 ・ホテル内レストラン・宴会場の料飲サービス業務全般に加え、マネージャー候補として、インチャージ、スタッフのシフト管理・教育、売上・コスト管理等をお任せします。 【職務詳細】 ・お客様のご案内・オーダー対応・お食事ご提供・テーブルセッティングなどホール業務 ・インチャージ業務(朝食~夕食) ・メニュー開発 ・飲料発注業務 ・納品伝票仕分けなどの事務 ・棚卸業務・スタッフの指導 ・マネジメント・勤怠管理・衛生管理など =====おすすめポイント===== 業界屈指の年間休日118~121日(年度による)の実現や、時 間外業務の見直し、各種保険制度や手当の充実など安心して働いて いただける環境が整っています。賞与や昇給などモチベーションに 繋がる制度もきちんと整っていますので、長く働き続けるにはピッ タリの環境です。
【必須】 ・旅館やホテルバンケットや宴会場、レストランなどにおけるホールサービスの業務経験(3年程度以上、インチャージ経験のある方) ※ホテル未経験の方も歓迎 ・基本的なパソコン操作ができる方 【尚可】 ・ホテル内のレストランでの就業経験 ★~★~★こんな方におすすめ★~★~★ ホテル料飲部門の経験や、レストラン・居酒屋・カフェの店長経験 がある方は即戦力としてご活躍いただけます。特に人材マネジメン ト、コスト管理の実績がある方を歓迎します。正社員・アルバイト を含め幅広い年代のスタッフが在籍しています。様々な方とコミュ ニケーションを取りながらマネジメントできる方にオススメです。
■ホテル・旅館の管理運営
312~500万
【職務概要】 2通りの運営形態をご経験いただけます。 (1)パーティ・宴会営業 平日に運営するパーティ・宴会などの一般営業。 地場産の食材を使い、その土地の良さを活かしたメニューを開発します。主にコース提供(フレンチ) (2)結婚式運営 土日祝日の結婚式の貸切運営。 1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供をします。(フレンチ・モダンジャパニーズ) 【職務詳細】 調理業務だけでなく、売り上げ管理・顧客ニーズに応じたメニュー開発・宴会プランの構築など、 店舗運営のマネジメントも行っていただきます。 <年齢に関係なく挑戦できる環境> ■料理コンクール支援制度 コンクールに必要な費用の補助、シフト調整などを全面的に支援。 貪欲に成長することが、お客様のためになると信じています。
【必須】 調理経験のある方(料理ジャンル、年数は問いません) 【尚可】 結婚式場での調理経験/洋食経験者
■ブライダル事業(婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)
450~550万
【職務概要】 眼下に山鹿の町と菊池川を望む丘の上の美肌の湯と美食の宿「眺山庭」にて副料理長を募集します。 【職務詳細】 まずは朝食をメインに夕食の仕込み等をご担当いただく予定ですが、ご活躍に応じて幅広い業務をお任せいたします。 ・調理業務全般(食材のカットや仕込み業務・提供時の料理盛り付け・お皿洗いや清掃業務) ・厨房の指揮(料理長の補佐、若手の指導) ・管理業務(食材の発注や在庫管理等) ※朝食は、地元野菜を豊富に使った和食を提供しております。夕食は山里における文化、歴史を料理に表現することを目指した「ローカル・ガストロノミー」をコンセプトに掲げる料理です。 宿泊者の快適な滞在で重要なレストランのお仕事です。やりがいや成長につながります。 ゆくゆくは料理長として活躍できるポジションにつくことも可能です。
【必須】 ・普通自動車運転免許(AT限定可) ・調理師免許 ・旅館または割烹・創作料理等での調理場経験者 ※簡単なパソコン業務がありますので、基本的なExcelやWordのスキルは必須です。
旅館の運営