千葉【ブロック長】多彩な事業を展開するグループ基盤/早期昇給可/残業20h
470~591万
株式会社サリックストラベル
千葉県
470~591万
株式会社サリックストラベル
千葉県
飲食エリアマネージャー
飲食店の運営(安楽亭FC・オリジナルブランドなど)を行う当社にて、担当店舗の組織統括をお任せします。店舗経営に加え、メニュー改定/店舗の改装計画/業態変更等の幅広い業務にも裁量をもって関与頂けます。 【詳細】■顧客満足を最大化させる為の施策や改善■食材費/経費/人件費の管理とコントロール■人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備■指導やサポートによる店舗の自立化■適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進 【ミッション】お客様に愛され続けるお店になるように、管轄店舗のレベルアップと地域・時代にあった飲食店へのアップデートを行うこと。
【必須】■飲食店での業務経験 【働き方】アルバイトに時間帯責任者を任せられる体制・希望休も可。ライフイベントにも合わせやすいです。平均残業は20時間程★役職関係なく 話しやすい社風。社員同士の繋がりも多く人間関係も良好なため、平均就業年数は10年以上! 【評価制度】明瞭な評価基準があります(3ヵ月に1回店舗数値や行動結果を点数化)。入社3ヵ月で店長、1年でブロック長へと昇格した社員もいます。 【キャリアパス】マネジメント職以外にも希望や適性に応じて、企画/営業管理など様々なキャリアパスも可能です。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
470万円~591万円 月給制 月給 350,000円~440,000円 月給¥350,000~ 基本給200,000円~、諸手当150,000円~等を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
シフト制(11:00~2:00の間で実働8時間、休憩60分)
無 コアタイム 無
有
無 管理監督者のため支給無
年間117日
入社半年経過時点10日
その他(シフト制(月に9~10日間休み))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
業務内容の変更の範囲:会社の定める業務 就業場所の変更の範囲:会社の定める営業所 【独立支援制度について】 加盟条件を満たす(加盟金など)ことで、安楽亭グループブランドののれん分けを受けられる制度です。当社が長年で培ってきたブランド、システム、店舗物件などその他経営資源もご活用いただけますで、手間とリスクを低く独立を実現することができます。店舗経営に必要な研修や経営相談も受けられるのはもちろんですが、グループ会社に給与計算などの事務を発注できるなどのリレーションもあるため経営者ご自身の負担少なく実現することができるのも大きな特徴です。 概要URL:https://www.anrakutei.co.jp/fc.html 【自動車免許について】 入社が決まりましたら、入社前の前職有給消化中、または入社後に自動車学校に通って取得していただきます。
■千葉の各店舗 ※まずは会社や業務内容を理解していただくため、まずは6ヵ月間を目安に店舗業務・店長業務を習熟していただきます。
当面無 ※異動の際には、事前に相談させていただきます。
千葉県
敷地内全面禁煙
具体的な勤務地はサリックストラベルが運営する飲食店舗、各店となります。自宅からの通勤距離を考慮し、配属を決定します。
社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
有 草加市に社員寮あり(2DK/生活家電完備/月25,000円/光熱費自己負担)
有
グループ飲食店社員割引(20%OFF)/食事補助(現場従業員のみ利用可)/制服貸与/深夜手当/役職手当/健康診断
【その他福利厚生】 ■昇給昇格:3ヶ月に1回店舗数値や行動結果を点数化し評価する[四半期評価制度]による ■賞与年2回:7月・12月 ■車通勤可:駐車場完備/ガソリン代支給 ■借上げアパート有:地方からの転職にもおすすめ。広さも2DKあるので、ファミリーの居住や外国人同士でのルームシェアなども可能。家賃25,000円、光熱費は自己負担です。 ■入社時の引越し費用補助制度:配属先からの通勤時間が1.5H以上かかる方が対象。引越し費用、礼金、仲介手数料の全額または一部を補助(規定あり) 【採用背景】事業の拡大に伴い、サリックストラベルの将来の幹部候補を育成し、企業としての組織構築を強化していきたいと思っています。その為、食を通じてお客様に感動してもらいたいと考える熱意ある仲間を増員します。
3名
1~2回
筆記試験:無
■焼肉レストラン[安楽亭]のフランチャイズ店の他、新業態の拡大にも挑戦中■焼肉店を中心に中華/鉄板焼き/カフェなど7ブランドで47店舗の飲食店を運営■明確な評価制度で早期に昇格している社員も多数在籍■社員寮有/車通勤可
《サリックスグループについて》飲食店/書店/不動産/建設など幅広い分野で約15社&10の事業を展開しています。必要だと想定される事業にはいち早く着手し、グループ会社も年々増加しております。 【魅力】(1)大手チェーンより自由度が高く、個人店より基盤がしっかりしている。■運営や組織づくりについての改善は、店長やブロック長の裁量で行うことが可能■個店毎に販促や独自メニューの提案・実行も可能■飲食店マネジメントについて体系的に習得が可能■物流・マニュアルなど、フランチャイズ元である安楽亭の基盤を活用可能 (2)中途入社/未経験でも飛び込みやすい環境■中途入社率90%、現場社員の60%が20~30歳代、未経験から活躍可能■入社後は教育店舗での3ヵ月の丁寧なオペレーション研修あり(OJT) (3)休みやすい環境店舗人員の確保・スキル向上・ヘルプ体制の構築等、ご自身の手で店舗・エリアの組織を整える事で、公休だけでなく連休も希望休も取得しやすい環境となります。現に子育て中の社員も多く、家族との時間も無理なく両立しています。飲食業では珍しい、埼玉県多様な働き方改革実践企業プラチナ認定を受けています。
〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5
■安楽亭のFC店経営、独自業態の開発・運営 ~「食」を通じて笑顔と感動を提供します~
■サリックス■北与野エステート■サリックスファーム■豊山開発■ゆたか建設■書楽
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
350~380万
担当店舗の運営・管理をおまかせします。【お仕事内容】スタッフ管理や売り上げ管理を行うため、早い段階で経営者視点を培うことが可能!ご自身で立てた施策の結果が目に見えやすく、やりがいのあるお仕事です。 【詳細】■ダイナムグループの店舗における飲食事業・清掃事業の管理:店舗スタッフ採用/売上管理や事務作業/ワゴンサービスの実施、自販機の設置 【ご入社後イメージ】各店舗(従業員10~15人)にて、採用・教育・労務管理やサービス品質の維持・向上などの「マネジメント業務」をお任せします。 ※入社後10ヶ月程度の研修がありますので未経験でもご安心ください。
【必須】2026年4月入社が可能な方(新卒社員と一緒にご入社いただきます !)◆第二新卒歓迎◆【尚可】販売、営業、サービス業のご経験(パート・アルバイト可能) お客様に喜んでもらえることをやりがいにできる方大歓迎です! 【働く魅力】■福利厚生充実 ※例:借上住宅:家賃の7割が企業負担 ■ワークライフバランス実現可能:シフトやスケジュールはご自身で作成します。所定休日117日/残業時間10時間未満/平均有給消化年12日 ■早くからマネジメントの経験可能:ご自身で目標・業務計画を立てて店舗運営していただくため、主体性を活かせるお仕事です。
ダイナムジャパンホールディングスのパチンコホールを中心に、飲食事業/清掃事業/コーヒー事業を展開。グループ内向け事業だけでなく、グループ外に商圏を広げた飲食/清掃事業の出店に力を入れていきます。
700~1100万
担当エリア(複数店、複数ブランドに渡る場合もあり)の店舗マネジメントを通じた売上貢献。全社の運営方針に基づく個店ごとの課題発見と改善方針の立案と実行、また上記を実現するための社員育成をお任せします。 【具体的な業務内容】各店舗の売上計画及び管理・店舗の営業推進・販売戦略の企画立案及び実行・社員及びアルバイトの採用支援及び育成など ◆定期的に実施される全体会議への参加(首都圏以外はオンラインでの参加)、各店舗への訪問や店長面談などを通じ、経営方針の理解をしながら店舗運営推進を実行していただきます。 ◆勤務地は関東エリアになります。
【必須】 ■小売、アパレル及び飲食、洋菓子業界等でのエリアマネジャー経験者 店舗オペレーションや店舗統括のご経験をお持ちの方。 又は下記のいずれかのご経験をお持ちの方 ・急成長中のチェーンビジネス(取り扱い商品不問)を牽引してきた方。 ・業績不振のチェーン店で販売戦略立案及びそれを実行し、業績を回復させた経験をお持ちの方。 【歓迎】■全国に多店舗展開をしている小売りや外食業界の店舗経験 ■シーズナル商品など回転が早い商品を扱った経験
菓子の製造・販売
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が3年以上 ■飲食店舗運営に関する知見 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
596万~
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が2年程度以上 ■飲食店舗運営に関する知見 ■全国転勤が可能な方(社宅に関する規程あり) ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
480~600万
2015年の創業ながらすでに 札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 約40店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2024年も10店舗以上の新規出店計画、 また2025年には千葉エリアへの拡大も決定。 【出店情報】 千葉1号店として木更津アウトレットに今年新規出店。 2025年10月ららぽーとTOKYO-BAY 2025年11月イクスピアリ にも出店を致します。 そんな当社でマネジメント職をお任せしたい人材を積極的に採用して参ります。 前職のご経験にもより店長または統括店長としてスタート頂き、 自社の仕組みや店舗運営を学んで頂き、 早い方であれば3ヶ月目以降からでも 複数店舗の管理や新規事業の立ち上げなどもお任せします。 【外食・小売・卸し・生産】の4つ事業を軸に行っており、 今後は食の総合企業として観光業などの展開を計画中。 ご自身のキャリアビジョンや年齢に応じて 事業部での上へのキャリアだけでなく、 外食から小売、小売から生産のようにナナメのキャリアチェンジも 出来る為、 長く働ける環境が整っているのも魅力です!
・飲食店での店長経験をお持ちの方 ・エリアマネージャーとして複数店舗の統括経験をお持ちの方はご経験に応じて ポジションをご提案させて頂きます。
飲食店の経営 もんじゃ焼き・お好み焼き・海鮮料理
500万~
店舗管理 スタッフ教育 シフト管理 売上管理 食材の発注、仕入れ など ※店長にキャリアアップした際は本部での定例会議もあります。
<このような方、大歓迎> ・ワークライフバランスを大切にしたい ・年功序列ではなく実力評価を希望の方 ・20代30代の内に経験とビジネスを学びたい ・評価を給与還元してほしい方 ・店舗責任者やマネージャー職にチャレンジしたい ・飲食業経験者 ・管理者(店長・マネージャー)経験者 ・キャリアビジョンをお持ちの方 ・次のステージにチャレンジしたい方 ・売上を上げることが好きな方 ・目標達成することにやりがいを感じる方 ・育成、教育が得意な方 ・人の成長を応援できる方 ・お客様に喜んでもらえるお店作りができる方 ・コスト管理が得意な方 ・いい店を作りたい方 ・成長企業で実力をつけたい方 転職はアップデートの機会です。チャレンジするあなたを応援します。
2002年に「Standbyme」を開店し、オムライス業態を展開。非日常を感じさせる料理と空間を提供すること を目指し、様々な飲食業態を創出してきました。自社ブランドでのメニュー開発やデザインを手掛け、タニタ とのコラボで健康的なメニュー「祇園茶寮×タニタカフェ」を実現。また、中部国際空港や三越など人気商業 施設への出店を進め、現在は東海・関東に24店舗を展開。パンデミック明けからは2ヶ月ごとの出店を継続 し、給与や待遇を整えつつ、強い組織を目指して事業拡大を図っています。
360~450万
「スシロー」で培われた圧倒的な仕入れ力・戦略的な店舗開発力やメニュー開発力、 豊富な人材育成ノウハウなどあらゆるリソースを最大限に活かし、 驚きのある美味しさと手軽さが人気の「杉玉」。 2017年の1号店のオープン以来、関西・関東エリアに新店を続々とオープン。 現在は首都圏・関西・広島・九州をメインに直営/FC含め50店舗を展開。 100店舗達成を目指して出店を加速させていく中で、 店長職を募集致します。 【入社後は?】 お客様のご案内やレジ業務などのホール業務や簡単な調理からスタートします。 徐々にできる事を増やして、ゆくゆくは店舗運営やスタッフの教育、 シフト調整などのマネジメントをお任せします。 ●入社後のキャリアイメージ 一般社員/接客や調理など、店舗運営の基本を学びます。 店長/シフト管理・システムでの発注・計数管理など店舗運営全般をお任せします。 複数の店舗を統括する課長、さらに部長への道も開かれています! チーム・組織構成:【店長も店長の先も目指せる】 来期も新規出店を積極的に進めていく中で店長ポストに空きが生まれたり、 新しいポジションができたりキャリアアップの道が豊富! 「上が詰まっていて昇進できない」なんていう事はありません。
・飲食店での経験をお持ちの方 ・調理経験をお持ちの方 尚可 ・副店長、店長経験をお持ちの方 歓迎
-
480万~
【仕事内容】 まずは基本的な接客(お客様のご案内・オーダーテイク・料理やドリンクの提供・会計・片付けなど)や調理(調理・盛り付けなど)から慣れていただき徐々にアルバイトのシフト作成や売上管理など店舗マネジメントにも関わっていただきます。その後はできるだけ早いタイミングで店長となり店舗運営全般をお任せします。
応募条件 【応募条件】 店長・マネージャー経験者歓迎 経営幹部との距離が近い会社で働きたい歓迎 飲食業界未経験歓迎 歓迎条件 【求める人物像】 ・お客様の笑顔を見ると嬉しくなる方 ・店舗運営だけでなく、組織作りにも関わりたい方 ・安定した企業で長く働きたい方
-
450~550万
仕事内容 ~ホテル内の朝食ビュッフェの責任者をお任せ!一瞬の流行ではなく愛され続けるレストランづくりにこだわっています~ 今の時代の”流行”を追い求めている私たちですが、 それ以上に大切にしていることは、「食」を通してお客様を感動させること。 満足させたいのではなく、感動させたいのです。感動した経験は忘れられません。 お客様を感動させるためには、どうすればいいかを常に考えています。 飲食業界のご経験がある方であれば、もっと人気が出るお店にするにはどうすればいいんだろう? と一度は考えたことがあるのでは。 当社では、「やってみたい!」というあたなの思いを全力でサポートします。 周りのスタッフと一緒に、よりよい店舗を作っていきませんか? 【仕事内容】 ▼責任者業務 ◎売上・在庫・衛生管理 ◎マネージメント ◎オリジナルメニュー考案 ◎アルバイト採用・育成 日常の接客サービスから店舗運営に関わる仕事まで幅広い裁量が与えられます。 ▼フロア業務 ◎お客様のご案内、注文受付 ◎料理のご提供 ◎レジ業務 ≪キャリアアップについて≫ 異分野の飲食店を経営し、更にはコンサルティングやイベント企画等も行っている為 社員は様々な道に挑戦できます。 料理の道に進みたい方はそのまま現場で活躍することもできますし、 マネジメントを学びたい方はエリアマネージャーも目指せます! 【当社について】 カフェやレストランなど金沢市内や東京都内で飲食店を経営する会社です。 今話題の生搾りモンブラン専門店 フランチャイズ本部の運営も行っております。
応募条件 ■学歴不問 ■飲食店の店長経験者
-
500万~
経験により、調理/接客/マネジメントをお任せします。 あなたの経験を活かして新ブランドが立上がるかもしれません!!
・高単価飲食店の調理・接客・マネジメント経験者大歓迎!! ・新規出店に興味のある方 ・やりがいを感じながら働きたい方 ・イタリアン、フレンチ、日本料理、スパニッシュ、中華業態その他ジャンル経験者
-