【パティシエ】東京/年収320万円~/年収休日120日以上/ラグジュアリーホテルでスキルを磨く
320~460万
株式会社西新宿ホテルアンドリゾート
東京都新宿区
320~460万
株式会社西新宿ホテルアンドリゾート
東京都新宿区
パティシエ/菓子職人
ハイアットリージェンシー東京にて、パティシエ業務全般をお任せ致します。 ・ショップ、デパート用のケーキの仕上げ ・各レストラン用ケーキの仕上げ、宴会(パーティー)デザート皿盛 ・ムース系のケーキ、クリーム系仕込み ・焼成ルームの助手 ・クリスマスケーキの準備、仕上げ ・その他作業
■必須スキル ・仕事に対する意欲、学び姿勢のある方 ・お人柄を重視しております。 ■歓迎スキル ・パティシエ経験のある方 ・調理業務経験のある方
正社員
320万円〜460万円
07時間30分 休憩60分
08:00〜16:30 ※みなし残業手当はございません。時間外労働は、1分単位で支給致します。 時間外労働は、月10時間~20時間程度です。
有
121日
・年末年始/夏季休暇 ・慶弔休暇 ・特別休暇 ・産休、育休 ・介護休暇 など
・月収 21万円‐39万円 ・賞与2回 ・通勤手当/食事手当/時間外手当 ※みなし残業手当はございません。時間外労働は、1分単位で支給致します。 時間外労働は、月10時間~20時間程度です。
無
東京都新宿区
東京都新宿区西新宿2-7-2
ホテル業
最終更新日:
550~1000万
港区元麻布に新規開業する迎賓館内のイタリアンレストランにてパティシエ業務をお任せいたします。カフェメニューの開発にも携わることが出来て、キャリアアップを目指せます! オーナーは日本を代表する起業家・丹下大と、その兄・丹下工。星を獲得したイタリアンシェフと共に、世界一の迎賓館を創り上げます。 将来的には中心メンバーとしてご希望、適性に合わせてマネジメント等をご経験いただくことも可能です! ★すでに未来の担い手がジョインしており、新規開業時のメンバーとして活躍いただきます。
【必須】■パティシエ経験3年以上★広島の神石高原にあるレジャー施設内のカフェメニュー開発に携わることが可能!〈星のこやまランド〉https://mserrnt.jp/service/hoshinokoyama_land/ ★経験よりもお人柄を重視して採用いたします! 【求める人物像】■チームを思いやり、助け合える方■新しいチャレンジに意欲的に取り組める方 【魅力】まもなく誕生する日本最高峰の迎賓館となる「漆乃煌庵(しつのきあん)」にて、創業時メンバーとしてこれまでのご経験を活かしながら、さらなるキャリアアップが目指せます!
-
325~630万
ウエディングケーキやプティガトー、コースのアシェットデセールなど、披露宴で提供する製菓業務全般をお任せします。 各種デザートはお客様の目の前で仕上げることもあります。 また、季節イベントに応じたケーキも作るので、パティシエとして多岐に渡る業務にチャレンジできます。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【MISSION】 価値ある料理を常に追求し、プロの料理人として、すべてのお客様に想像を超える満足を約束する 【VISION】 「食の記憶」に彩られた心豊かな人生をプロの料理人が集い、進化を続ける21世紀を代表する料理創造企業へ 【SLOGAN】 一皿に「ありったけの想い」をこめて 【磨かれる技術】 当社のパティシエは、ウエディングケーキだけでなく、 約30種のプティガトーを提供するデザートビュッフェや挙式をするお二人の為の特別なスイーツも手がけます。 クリスマスやハロウィンなどのイベントで提供するデザートもあり、技術の幅が広がるステージが多いことがやりがいです。 【成長を支援する制度】 ◆力量を測る、料理コンクール 一皿に全力投球できる環境を作ってあげたい。自分の現在地を知るためにスキルを試してもらいたい。 そんな想いから、料理コンクールは誕生しました。 年に一度開催されるコンクールは、ツカダ・グローバルホールディンググループの全スタッフが対象となり、 外部のコンクールにも負けない規模となりました。 全員に同じ料理技術を試す課題を与える予選では役職に関係なくふるいにかけられ、 最終審査ではコンセプトからルセット、原価、売値など事前に作成したメニューに基づいて料理をつくり、試食が行われます。 試食審査は、社長をはじめとする役員によるものとなり、 会場は仕上げのソースをかける手も震えるほどの緊張感で包まれます。 普段はチームワークのよい仕事仲間も、この時ばかりはライバル同士。 持っている料理知識や技術を出し切って戦います。 ◆料理もマネジメントも学ぶ研修制度 料理人としての成長は料理ができるようになること。 だからこそ、様々な職場環境でチャレンジしたい。そう考えることは、料理人として当然の事でもあります。 当社はゲストハウス・レストラン・ホテルと様々な業態を抱えており、 配属店舗で学ぶことに加え他店舗に研修として勤務することで、 異なる業態の、新たな料理、技術、知識を学ぶことができます。 また、ステップアップするにつれて必要になるスキルはマネジメントの比重が高まります。 当社では料理長へのステップの各階層で研修を実施し、 経営的な視点で料理も管理も担える人材に育成することに取り組んでいます。 ◆キャリアステップ 料理の腕を磨くとともに業務経験を積むことで担当業務の範囲を拡げ、 また、共に働くスタッフ、部下を増やし、チームを形成するリーダーとなり、料理長を目指します。 その成長を下支えする研修や一人ひとりの実力を正当に評価する制度も整えており、 実力のある方には年齢やキャリアに関係なく重要なポジションを任せています。 各々の成長スピードに合わせてキャリアが形成されるので、基本的なキャリアステップを歩むスタッフもいれば、 28歳の若さで料理長へと昇格したスタッフもおり、意欲のある方にとってもやりがいを感じて頂ける制度になっています。
【必須条件】 ■製菓実務経験3年以上(満たない場合も応相談) 【歓迎条件】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
300~480万
経験やスキルに応じて、鎧塚俊彦シェフとの関わりが増え、より高度な技術や店舗運営のノウハウを学べる環境です。 経験年数が浅い方でも、積極的にスキルアップやキャリアアップが目指せる体制が整っています。 ■具体的業務内容 ・洋菓子(生菓子・焼菓子・パイ・ショコラなど)の製造全般 ・食材の仕入れ・在庫管理、食材の目利き ・調理・仕込み作業(生地作り、クリームやデコレーションの準備など) ・包丁さばきや飾り包丁、盛り付けなどの細かい技術作業 ・商品開発への参加、メニュー開発や新商品のアイデア提案 ・厨房や作業場の清掃、衛生管理 ・発注作業(材料やフルーツの翌日分の発注) ・チームで協力しながら業務を進める これまでの製菓経験で培った技術を存分にいかしていただけます。
【必須スキル】 パティシエ・パティスリーのご経験が3年以上の方 【歓迎スキル】 調理師 専門調理師・技能士 パン製造技能士2級 食品衛生管理者 上記資格をお持ちの方
東京・神奈川にてパティスリーを運営。 20種類以上の彩り華やかなケーキがショーケースを彩ります。 パティシエの腕が光るプティガトー、素材の味をいかした自慢の焼き菓子、世界から厳選した素材を使用したショコラなど多数。 テイクアウト・イートインメニューのほかに一部店舗では“パティシエが目の前でつくる出来立てのデザート”を、ライブ感覚で楽しめると大好評。 旬の食材を使用したデザートに、シャンパン・ワインなどとのマリアージュを提供し、連日多くのお客様でにぎわいを見せています。
420~540万
東急グループの飲食事業を手掛ける当社。東急線沿線をメインに直営店やドトール・ケンタッキーといったFC店舗を、13ブランド78店舗展開。 さらには日本の総代理店としてシンガポール発の高級紅茶ブランド「TWG Tea」の展開も同社が手掛けております。 TWGを運営するV3グループがもつ世界に展開するグジュアリーコーヒーブランド「Bacha Coffee」の 日本初上陸も同社が手掛け2025年12月に銀座にOPENいたします。 同ブランドの立上げを担当頂けるペストリーシェフを募集。 本国のレシピに基づきながらも日本の感性を融合させ、日本独自の商品展開もゆくゆくは予定しており、 新しいブランドの立ち上げだけでなく2~3年の間には2号店・3号店の出店。 また多店舗展開に合わせて日本独自のメニュー展開やセントラルキッチンの設置など、 立上げから今ブランドの国内での事業拡大フェーズに参画できる貴重なポジションとなります。 【担当業務】 ・焼き菓子、ケーキ等の製造全般 (ショーケースの販売とカフェ/レストランでのアシェットデセールの提供) ・パティスリースタッフの教育 ・原価管理、数字管理 ・本国のシェフとの打ち合わせ ・将来的には日本独自のメニュー開発もお任せします。
・パティシエ経験5年以上お持ちの方 ・英語スキルをお持ちの方 歓迎
飲食店舗の企画・開発・運営・受託・委託
450~600万
『カフェレガート』にてパティシエをお任せします。 【具体的には】・コース等のデザート作製・ウェディングケーキ作製・メニュー考案・人件費コントロール・売上予測 など食材からこだわっている環境で、 あなたのスキルをさらに向上してみませんか?
● 経営を学びたい! ● パティシエスキルを活かしたい! ● カフェなど飲食バイトの経験あり ● メニュー考案してみたい! ● アフタヌーンティーに興味ある方 ※健康増進のため、喫煙者のご入社不可※
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年収非公開
新規出店・業務拡大に伴い、今回デザートの商品開発アシスタントを担ってくれる方を募集します。 レストランやパティスリーでの製菓業務、商品開発業務の経験を活かしてチャレンジをしてみたいという方を募集します。 《仕事内容》 大きく分けて下記の2つの業務をお任せしたいと思います。 【レストランでの商品開発業務】 GARDEN HOUSEブランドを中心とするレストランで提供するデザートの商品開発をお任せします。グランドメニューだけでなく、季節ごとに変わるシーズナルメニューやスポット商品の開発にも携われるので食材への知見やスキルアップも目指すことが可能です。 【外部クライアントへのコンサルティング案件サポート業務】 GREENINGでは外部クライアント様から依頼を受けてコンサルティング業務の一環としてのデザートの商品開発も行っています。クライアント様の意向に合わせての商品開発という、他では経験することができない業務に携われるのもこの仕事の魅力の一つです。 《実際の勤務イメージ》 シェフパティシエのアシスタントとして、現場のシフトに入りながら平行して上記の業務を行って頂きます。
■必須要件 ・レストランやパティスリーでのデザート作成・製菓経験3年以上 ・商品開発の経験がある方 ・品質・素材にこだわったお菓子づくりに意欲がある方 ■求める人物像 ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方 ◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方 ◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方 ◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方
1. 不動産・建築プロデュース 2. 飲食・ホテル・イベント施設の運営 ・飲食業態の開発・運営:「GARDEN HOUSE」「CHOWCHOW」「KABEAT」など、地域に根ざした飲食店を展開 ・ホテル事業:「BIRD HOTEL -garden house-」など、宿泊施設の開発・運営 ・イベントスペースの企画・運営:「reload」など、商業空間やイベントスペースの企画・運営 3. 地方創生・行政資産活用 4. プロモーション・エリアマネジメント
300万~
ブーランジェリーでの製造 ・パンの製造(オールスクラッチ製造) ・新商品の開発 ほか ※入社後は仕込み、成形、折り込み、焼成など、全ての工程に携わっていただきます! 多種多様なパンを製造しているので、毎日学びの多い環境です。 セバスチャン・ブイエではマカロンやケーキをはじめ、かわいらしいタルトの焼き菓子などを展開。昨年はフランスリヨンで展開しているブーランジェリーの国内一号店を出店しました。 二号店OPENに向けて経験あるブーランジェを募集します!
◆パン製造経験者 ◆チームワークを大切にする方 ◆新しい環境でこれまでの経験を活かしたい方 ◆朝6時から勤務できる方 ◆経験を活かして収入も上げていきたい方 ◆安定した環境で長く働きたいと考えている方
高級洋菓子・チョコレートの製造・販売及び店舗運営 菓子・雑貨のシーズンギフト、パーソナルギフトの企画、開発、製造
380~600万
都内を中心にレストランを展開するうかいグループのレストランパティシエとして、コースの最後のデザートやプティフールなど洋菓子製造の作業全般をお任せします。人々に喜びや幸せをお届けするお仕事です。 【ミッション】まもなく創業60周年を迎える「うかい」では産地・旬すべてにおいて最高の食材を日本各地、世界各国から取り寄せ、様々な調理法を駆使して提供しています。季節ごとに選び抜いた最高の食材を心と技で調理し、うかいならではの至福の料理をお客様にお届けすることがミッションです。個人では手にする機会が無い多くの食材と出会うことができるためパティシエとして幅広い経験を積んでいただくことが可能です。
【必須】パティシエ経験者(料亭、ホテル、ブライダル等での調理ご経験のある方)※これまでのご経験から、さらにスキルを伸ばしたいという方をお待ちしております。 【本ポジションの魅力】 ★昭和39年に創業した東証スタンダード上場企業のもと、安心して長期的に働くことができます。 ★お客様ファーストでホスピタリティのレベルが高い社員が多いので、居心地よく業務に取り組めます。
■飲食店の経営 ■物販商品の開発・製造及び販売
380~600万
都内を中心にレストランを展開するうかいグループのレストランパティシエとして、コースの最後のデザートやプティフールなど洋菓子製造の作業全般をお任せします。人々に喜びや幸せをお届けするお仕事です。 【ミッション】まもなく創業60周年を迎える「うかい」では産地・旬すべてにおいて最高の食材を日本各地、世界各国から取り寄せ、様々な調理法を駆使して提供しています。季節ごとに選び抜いた最高の食材を心と技で調理し、うかいならではの至福の料理をお客様にお届けすることがミッションです。個人では手にする機会が無い多くの食材と出会うことができるためパティシエとして幅広い経験を積んでいただくことが可能です。
【必須】パティシエ経験者(料亭、ホテル、ブライダル等での調理ご経験のある方)※これまでのご経験から、さらにスキルを伸ばしたいという方をお待ちしております。 【本ポジションの魅力】 ★昭和39年に創業した東証スタンダード上場企業のもと、安心して長期的に働くことができます。 ★お客様ファーストでホスピタリティのレベルが高い社員が多いので、居心地よく業務に取り組めます。
■飲食店の経営 ■物販商品の開発・製造及び販売
320~380万
【人気のカフェ店員!】 完全未経験からキャリアアップを目指せる。 HARBSを盛り上げつつ、自分に合ったキャリアを築きませんか? 【会社概要】 フレッシュケーキ&カフェ「HARBS」を国内に49店舗、 NYCに1店舗展開する当社。現在も店舗が増え続けており、 各地の多くのお客様に”美味しい感動”を届けています。 材料や製造方法に徹底的にこだわり、 確かな美味しさが評価されることで売上も年々増加中です。 そんな同社は今回、さらなる体制強化を目的に新しい仲間を募集します。 <仕事内容> ■カフェ運営スタッフ ホール または キッチン業務を通じて、 お客様に幸せなひとときを提供していく仕事です。 ゆくゆくは、店長もしくは、チーフとして より幅広い視点を持って 活躍いただけることにも期待しています。 その後は管理職であるマネジメントポジションに併せて トレーナー(教育担当)、エキスパートへの道や、 適性により、海外店舗での勤務の可能性もあり。 活躍の幅は広がっています。 ■職務内容: ホール/接客、レジ、商品提供、ドリンク製作、ケーキカット、キッチン業務のフォロー ■入社後の流れ いきなり本格的な業務を任せることはありません。 まずはOJTを通じて各業務を覚えましょう。 先輩たちが仕事の進め方や調理方法などを丁寧にレクチャーします。 業務に慣れてきて自信がついたら独り立ちです。その後も先輩たちがサポートするので、 わからないことがあればいつでも相談してください! ■配属先の編成 小規模店舗の場合は《社員1~2名+アルバイト約10名》、 中規模店舗は《社員5名+アルバイト約20名》、 大規模店舗は《社員10名+アルバイト約20名~30名》という体制となります。 スタッフみんなで助け合っており、どの店舗も馴染みやすい職場です。 ■キャリアアップ: 意欲、経験、適性を踏まえ、キャリアステップを重ねて頂くことも可能です。 ご希望に合わせて、将来的には店長やチーフとして、店舗運営全般をお任せすることもございます。また、店長以降はユニットリーダー、エリアマネージャー、グループマネージャーとマネージャーポジションに進んでいくことができます。 ※希望するキャリアは人それぞれですので、個人に合わせて育成しています。 入社後3年ほどで店長やチーフ、8~10年目でユニットリーダーとして活躍している事例もございます。 ■給与 月給235,000円~283,000円(一律手当を含む) ■休日・有給取得: 休日は月8~9日です。 育産休の取得実績は高く、産休後に復帰して時間限定で働いてる社員もいます。 <勤務時間> 9:00~23:00までの間のシフト制(実労働時間8時間) 休憩時間:60分 <その他就業時間補足> 職種・店舗により開始時間・終了時間が異なります。 1日の最低実働時間は8時間です。 <給与補足> ■昇給年1回(4月) ■賞与年2回(6月・12月)※決算賞与 <各種手当> ■通勤手当 ■健康保険 ■厚生年金保険 ■雇用保険 ■労災保険 ■退職金制度 <休日・休暇> ■週休2日制 ■年間有給休暇 (10日) ■産前産後休暇 ■育児休暇 ■介護休暇 ■特別休暇 <その他補足> ■海外研修 ■社員旅行 ■結婚祝い金 ■出産祝い金 ■時間限定社員制度 ■年次表彰制度
完全未経験からキャリアアップを目指せます!
フレッシュネスを追究し、作りたてのハンドメイドケーキやドリンクを提供しています。 イタリアの食文化を気軽に楽しめるイタリアンバールをコンセプトとのカフェを運営をしております。