RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

パティシエスタッフ募集!渋谷の高層階・カジュアルイタリアン♪アフタヌーンティーからウエディングまで

450~600

株式会社グローバルダイニング

東京都渋谷区

職務内容

職種

  • パン職人

  • パティシエ/菓子職人

仕事内容

『カフェレガート』にてパティシエをお任せします。 【具体的には】・コース等のデザート作製・ウェディングケーキ作製・メニュー考案・人件費コントロール・売上予測 など食材からこだわっている環境で、 あなたのスキルをさらに向上してみませんか?

求める能力・経験

● 経営を学びたい! ● パティシエスキルを活かしたい! ● カフェなど飲食バイトの経験あり ● メニュー考案してみたい! ● アフタヌーンティーに興味ある方 ※健康増進のため、喫煙者のご入社不可※

学歴

高等学校

勤務条件

雇用形態

正社員

給与

450万円〜600万円

勤務時間

勤務時間 10:00~翌1:00 <シフト例> 10:00~18:00 19:00~翌1:00 ・実働8時間

休日・休暇

112日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

●入社時の想定年収 年収450万円 ~ 599万円 ※経験・能力を考慮して優遇します。

勤務地

配属先

転勤

住所

東京都渋谷区

喫煙環境

屋内全面禁煙

制度・福利厚生

制度

その他

その他制度

交通費規定支給(月5万円まで) 各種保険完備 退職金制度(入社3年経過後) 有給制度あり(入社後半年で10日付与) 従業員持株会 昇給・昇格有り まかない付き スタッフ割引制度あり ※系列店でも使用可

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【東京/パティシエ】新オープン予定の迎賓館!カフェメニュー開発に挑戦可能★

    550~1000

    株式会社MSERRNT東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    港区元麻布に新規開業する迎賓館内のイタリアンレストランにてパティシエ業務をお任せいたします。カフェメニューの開発にも携わることが出来て、キャリアアップを目指せます! オーナーは日本を代表する起業家・丹下大と、その兄・丹下工。星を獲得したイタリアンシェフと共に、世界一の迎賓館を創り上げます。 将来的には中心メンバーとしてご希望、適性に合わせてマネジメント等をご経験いただくことも可能です! ★すでに未来の担い手がジョインしており、新規開業時のメンバーとして活躍いただきます。

    求める能力・経験

    【必須】■パティシエ経験3年以上★広島の神石高原にあるレジャー施設内のカフェメニュー開発に携わることが可能!〈星のこやまランド〉https://mserrnt.jp/service/hoshinokoyama_land/ ★経験よりもお人柄を重視して採用いたします! 【求める人物像】■チームを思いやり、助け合える方■新しいチャレンジに意欲的に取り組める方 【魅力】まもなく誕生する日本最高峰の迎賓館となる「漆乃煌庵(しつのきあん)」にて、創業時メンバーとしてこれまでのご経験を活かしながら、さらなるキャリアアップが目指せます!

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    <パティシエスタッフ>披露宴で提供する製菓業務全般をお任せ/賞与あり/成長を支援・キャリアステップ

    325~630

    • マネジメント
    • ホテル
    • 社長
    • 料理人
    • 審査/回収
    • 研修実施
    • スタッフ
    • 店舗
    • リーダー
    • 審査
    • デザート
    株式会社ベストプランニング東京都港区, 宮城県仙台市, 愛知県名古屋市
    もっと見る

    仕事内容

    ウエディングケーキやプティガトー、コースのアシェットデセールなど、披露宴で提供する製菓業務全般をお任せします。 各種デザートはお客様の目の前で仕上げることもあります。 また、季節イベントに応じたケーキも作るので、パティシエとして多岐に渡る業務にチャレンジできます。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【MISSION】 価値ある料理を常に追求し、プロの料理人として、すべてのお客様に想像を超える満足を約束する 【VISION】 「食の記憶」に彩られた心豊かな人生をプロの料理人が集い、進化を続ける21世紀を代表する料理創造企業へ 【SLOGAN】 一皿に「ありったけの想い」をこめて 【磨かれる技術】 当社のパティシエは、ウエディングケーキだけでなく、 約30種のプティガトーを提供するデザートビュッフェや挙式をするお二人の為の特別なスイーツも手がけます。 クリスマスやハロウィンなどのイベントで提供するデザートもあり、技術の幅が広がるステージが多いことがやりがいです。 【成長を支援する制度】 ◆力量を測る、料理コンクール 一皿に全力投球できる環境を作ってあげたい。自分の現在地を知るためにスキルを試してもらいたい。 そんな想いから、料理コンクールは誕生しました。 年に一度開催されるコンクールは、ツカダ・グローバルホールディンググループの全スタッフが対象となり、 外部のコンクールにも負けない規模となりました。 全員に同じ料理技術を試す課題を与える予選では役職に関係なくふるいにかけられ、 最終審査ではコンセプトからルセット、原価、売値など事前に作成したメニューに基づいて料理をつくり、試食が行われます。 試食審査は、社長をはじめとする役員によるものとなり、 会場は仕上げのソースをかける手も震えるほどの緊張感で包まれます。 普段はチームワークのよい仕事仲間も、この時ばかりはライバル同士。 持っている料理知識や技術を出し切って戦います。 ◆料理もマネジメントも学ぶ研修制度 料理人としての成長は料理ができるようになること。 だからこそ、様々な職場環境でチャレンジしたい。そう考えることは、料理人として当然の事でもあります。 当社はゲストハウス・レストラン・ホテルと様々な業態を抱えており、 配属店舗で学ぶことに加え他店舗に研修として勤務することで、 異なる業態の、新たな料理、技術、知識を学ぶことができます。 また、ステップアップするにつれて必要になるスキルはマネジメントの比重が高まります。 当社では料理長へのステップの各階層で研修を実施し、 経営的な視点で料理も管理も担える人材に育成することに取り組んでいます。 ◆キャリアステップ 料理の腕を磨くとともに業務経験を積むことで担当業務の範囲を拡げ、 また、共に働くスタッフ、部下を増やし、チームを形成するリーダーとなり、料理長を目指します。 その成長を下支えする研修や一人ひとりの実力を正当に評価する制度も整えており、 実力のある方には年齢やキャリアに関係なく重要なポジションを任せています。 各々の成長スピードに合わせてキャリアが形成されるので、基本的なキャリアステップを歩むスタッフもいれば、 28歳の若さで料理長へと昇格したスタッフもおり、意欲のある方にとってもやりがいを感じて頂ける制度になっています。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ■製菓実務経験3年以上(満たない場合も応相談) 【歓迎条件】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!

    事業内容

    ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供

  • エージェント求人

    東京 サンセリーテ 【鎧塚俊彦氏運営】トシ・ヨロイヅカで本物のスイーツ作りに挑戦できるパティシエ募集

    300~480

    • 店舗/施設運営
    • 衛生管理
    • 店舗運営
    • 菓子/スナック
    • 提案
    • 食材
    • 菓子
    • 総料理長/シェフ
    • 在庫管理
    • 仕込み
    • 発注
    • 調理
    • 店舗
    • 食品
    • 食品衛生管理
    株式会社サンセリーテ東京都中央区, 東京都港区, 東京都杉並区
    もっと見る

    仕事内容

    経験やスキルに応じて、鎧塚俊彦シェフとの関わりが増え、より高度な技術や店舗運営のノウハウを学べる環境です。 経験年数が浅い方でも、積極的にスキルアップやキャリアアップが目指せる体制が整っています。 ■具体的業務内容 ・洋菓子(生菓子・焼菓子・パイ・ショコラなど)の製造全般 ・食材の仕入れ・在庫管理、食材の目利き ・調理・仕込み作業(生地作り、クリームやデコレーションの準備など) ・包丁さばきや飾り包丁、盛り付けなどの細かい技術作業 ・商品開発への参加、メニュー開発や新商品のアイデア提案 ・厨房や作業場の清掃、衛生管理 ・発注作業(材料やフルーツの翌日分の発注) ・チームで協力しながら業務を進める これまでの製菓経験で培った技術を存分にいかしていただけます。

    求める能力・経験

    【必須スキル】 パティシエ・パティスリーのご経験が3年以上の方 【歓迎スキル】 調理師 専門調理師・技能士 パン製造技能士2級 食品衛生管理者 上記資格をお持ちの方

    事業内容

    東京・神奈川にてパティスリーを運営。 20種類以上の彩り華やかなケーキがショーケースを彩ります。 パティシエの腕が光るプティガトー、素材の味をいかした自慢の焼き菓子、世界から厳選した素材を使用したショコラなど多数。 テイクアウト・イートインメニューのほかに一部店舗では“パティシエが目の前でつくる出来立てのデザート”を、ライブ感覚で楽しめると大好評。 旬の食材を使用したデザートに、シャンパン・ワインなどとのマリアージュを提供し、連日多くのお客様でにぎわいを見せています。

  • エージェント求人

    日本初出店!東急グループが運営する伝統あるラグジュアリーコーヒーブランド【ペストリーシェフ】

    420~540

    • 菓子/スナック
    • 総料理長/シェフ
    • 菓子
    • 原価管理
    • 教育
    • 開発
    • 販売
    • 店舗
    • 調理
    • 焼き菓子作り
    株式会社東急グルメフロント東京都中央区
    もっと見る

    仕事内容

    東急グループの飲食事業を手掛ける当社。東急線沿線をメインに直営店やドトール・ケンタッキーといったFC店舗を、13ブランド78店舗展開。 さらには日本の総代理店としてシンガポール発の高級紅茶ブランド「TWG Tea」の展開も同社が手掛けております。 TWGを運営するV3グループがもつ世界に展開するグジュアリーコーヒーブランド「Bacha Coffee」の 日本初上陸も同社が手掛け2025年12月に銀座にOPENいたします。 同ブランドの立上げを担当頂けるペストリーシェフを募集。 本国のレシピに基づきながらも日本の感性を融合させ、日本独自の商品展開もゆくゆくは予定しており、 新しいブランドの立ち上げだけでなく2~3年の間には2号店・3号店の出店。 また多店舗展開に合わせて日本独自のメニュー展開やセントラルキッチンの設置など、 立上げから今ブランドの国内での事業拡大フェーズに参画できる貴重なポジションとなります。 【担当業務】 ・焼き菓子、ケーキ等の製造全般 (ショーケースの販売とカフェ/レストランでのアシェットデセールの提供) ・パティスリースタッフの教育 ・原価管理、数字管理 ・本国のシェフとの打ち合わせ ・将来的には日本独自のメニュー開発もお任せします。

    求める能力・経験

    ・パティシエ経験5年以上お持ちの方 ・英語スキルをお持ちの方 歓迎

    事業内容

    飲食店舗の企画・開発・運営・受託・委託

  • 企業ダイレクト

    【パン製造販売】副店長候補/未経験/残業少なめ

    268~390

    株式会社丸正藤乃木東京都杉並区
    もっと見る

    仕事内容

    ■パン製造から販売までの一連の業務を担当■朝の仕込み、成形、焼成、商品陳列、接客、レジ対応、商品案内、閉店作業、売上管理、在庫確認など■将来的には副店長として店舗運営全般をお任せします 【具体的業務】 ■朝の仕込み(生地づくり・発酵・成形) ■焼成作業(オーブンでの焼き上げ) ■商品の陳列と店内清掃 ■接客・レジ対応・おすすめ商品の案内 ■売上管理・在庫確認・翌日の準備

    求める能力・経験

    【必須】■特に経験は問いません ■時間や期日を守れる方 ■コミュニケーション能力がある方 【魅力】 ■残業は月平均3時間と少なく、ワークライフバランスを重視した環境で働けます ■アットホームな雰囲気の中で、新しいことにチャレンジできる職場です ■将来的には副店長として店舗運営全般を任せてもらえるポジションです ■パートアルバイトから正社員登用された先輩社員もおり、長期的なキャリア形成が可能です

    事業内容

    パンの製造と販売

  • エージェント求人

    <ベーカリースタッフ>土日休み/東京都

    308~400

    • スタッフ
    • オフィスビル
    • パン焼成
    • 調理
    泉レストラン株式会社東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    住友不動産グループが展開するオフィスビル特化型コンビニ「Rieven House(リーベンハウス)」のベーカリースタッフをお任せします。パンを焼くのが好き、パン屋産でアルバイトをしていた方など大歓迎! 勤務地は、住友不動産グループのビル内に展開しているコンビニ”リーベンハウス”となります。 お客様はビル内で働いている大手企業の会社員がほとんどです。常連産が多く来客数の予測もしやすいです。また、深夜業務はありません。 ★一般的なコンビニ以上に商品ラインナップにこだわっているのが特長です!!毎日リーベンハウスで約300個のパンを店内で焼き上げています! ※仕事内容は、会社の指定する業務に変更することがあります

    求める能力・経験

    《歓迎》パン屋での就業経験(アルバイトOK)・パン製造経験 《優遇》調理師免許・製菓資格・パティシエ

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    パン職人・ブーランジェ募集 製造責任者(工場長)45万円〜

    550~650

    株式会社グローバルダイニング東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    グローバルダイニング唯一のベーカリーでのお仕事です。 仕込み〜焼成までの作業ができる経験者を募集中です。 お客様への販売用の他に、自社レストランへの卸しも行っています。 メニュー開発など積極的に行っていただけるので、これまでの経験も生かせる職場です。 製造責任者(工場長)の場合は ・アルバイトスタッフの採用・教育 ・シフト管理 ・原価、人件費管理 など <以下のいずれかに当てはまる方は楽しめる環境です> ■実践を積んで技術や接客に磨きをかけたい方 ■アイデア・新しい企画を考えることが好きな方 ■コミュニケーションに前向きに取り組める方

    求める能力・経験

    【必須要件】 パンの仕込み〜製造までできる方 【歓迎要件】 また店舗責任者として売り上げ・原価・スタッフ管理のできる方

    事業内容

    【運営ブランド】 ◆モンスーンカフェ(エスニック) ◆権八(創作和食) ◆カフェ・ラ・ボエム(イタリアン) ◆タブローズ(インターナショナルキュイジーヌ) ◆バルティザン ブレッドファクトリー(ベーカリー) ◆デカダンス ドュ ショコラ(チョコレート) ◆パラダイスヴィレッジ など

  • エージェント求人

    デザート商品開発兼アシスタントパティシエ ※製菓業務、デザート商品開発業務の経験を活かしませんか?

    年収非公開

    • 開発
    • デザート
    株式会社GREENING東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    新規出店・業務拡大に伴い、今回デザートの商品開発アシスタントを担ってくれる方を募集します。 レストランやパティスリーでの製菓業務、商品開発業務の経験を活かしてチャレンジをしてみたいという方を募集します。 《仕事内容》 大きく分けて下記の2つの業務をお任せしたいと思います。 【レストランでの商品開発業務】 GARDEN HOUSEブランドを中心とするレストランで提供するデザートの商品開発をお任せします。グランドメニューだけでなく、季節ごとに変わるシーズナルメニューやスポット商品の開発にも携われるので食材への知見やスキルアップも目指すことが可能です。 【外部クライアントへのコンサルティング案件サポート業務】 GREENINGでは外部クライアント様から依頼を受けてコンサルティング業務の一環としてのデザートの商品開発も行っています。クライアント様の意向に合わせての商品開発という、他では経験することができない業務に携われるのもこの仕事の魅力の一つです。 《実際の勤務イメージ》 シェフパティシエのアシスタントとして、現場のシフトに入りながら平行して上記の業務を行って頂きます。

    求める能力・経験

    ■必須要件 ・レストランやパティスリーでのデザート作成・製菓経験3年以上 ・商品開発の経験がある方 ・品質・素材にこだわったお菓子づくりに意欲がある方 ■求める人物像 ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方 ◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方 ◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方 ◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方

    事業内容

    1. 不動産・建築プロデュース 2. 飲食・ホテル・イベント施設の運営 ・飲食業態の開発・運営:「GARDEN HOUSE」「CHOWCHOW」「KABEAT」など、地域に根ざした飲食店を展開 ・ホテル事業:「BIRD HOTEL -garden house-」など、宿泊施設の開発・運営 ・イベントスペースの企画・運営:「reload」など、商業空間やイベントスペースの企画・運営 3. 地方創生・行政資産活用 4. プロモーション・エリアマネジメント

  • エージェント求人

    料理長・ベーカリー製造責任者 (1)モンスーンカフェ/(2)バルティザンブレッドファクトリー

    450~600

    株式会社グローバルダイニング東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    (1)『モンスーンカフェ』で調理全般とマネジメント等をお任せします。 【具体的には】・仕込み、調理、盛付け・メニュー開発・人件費コントロール・売上予測 など料理長(料理長候補)としてご入社いただいた場合には採用や教育、売り上げ目標設定や各種会議への参加など、より経営に近い立場で活躍いただけます。 (2)『BARTIZAN BREAD FACTORY』でパンの製造責任者として製造~品質管理、開発などをお任せします! 【具体的には】・仕込み・形成、焼成・発注   ・スタッフ教育 など。

    求める能力・経験

    (1)(2)フードに携わる職種の基本、衛生管理の意識がある方。 (1)モンスーンカフェ (エスニックカフェ)中華鍋を扱える調理人。 安心・安全・美味しい・に取り組める方。 他、【運営ブランド】に興味がある方もご応募お待ちしております。 (2)『BARTIZAN BREAD FACTORY』【必須条件】パン製造経験者 マネジメントに携わっていた経験がある スタッフやアルバイトへの教育を行った経験がある ハードブレッドに興味がある

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【東京/パン製造・販売管理者】地域密着/手作りパンの魅力/老舗ベーカリー

    576~884

    株式会社マルジュー東京都板橋区, 東京都板橋区
    もっと見る

    仕事内容

    当社は創業して70年。本格的で鮮度の良い、多種多様なパンをスクラッチで自社製造しています。良き伝統を守りながら時代に合った進化を続け、100年企業を目指しています。 【詳細】パンの製造及び販売業務全般をお任せします。 ■大山、仲宿、板橋駅前に店舗を持つベーカリーの製造・販売管理 ・ベーカリー店舗の運営及び管理 ・複数店舗の管理・指導(売上管理、品出し) ■製造部門の生産管理 ・製造部門のシフト管理、商品開発 等

    求める能力・経験

    【必須】 ・管理職経験(1年以上:シフト管理、製造品質管理) ・ベーカリー製造経験 【今後の事業】板橋区内には約57万人の人口があり、まだまだ取り切れていないニーズがあります。その為、先ずは板橋区内に新店舗を立ち上げていくことと、隣接する区にもパン店を拡大していくことでシェアを伸ばす構想があります。会社の再成長期にご入社いただくことで、幅広いポジションでのご経験と、会社を大きくする経験が出来る為、自身のキャリアとしても箔がつきます。ぜひ奮ってご応募ください。

    事業内容

    パンの製造・販売。元祖コッペパンの店としてハナコ等メディアの取材多数。大山本店は大山駅より徒歩1分。70席のカフェスペースでは本格的なパンとコーヒーを楽しめる空間を提供しています。