【横浜】洋菓子の製造職「パティシエ」【係長職】※有名菓子メーカー (176707)
440~561万
株式会社シュゼット
神奈川県横浜市
440~561万
株式会社シュゼット
神奈川県横浜市
パティシエ/菓子職人
芦屋発祥の高級洋菓子ブランドとして人気を博する「アンリ・シャルパンティエ」を始めとした洋菓子の製造業務を担当します。 ■業務詳細 「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの洋菓子の製造をお任せします。100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を身につけることができます。 【具体的には】 ①自部署の全般管理 ②見積り生産数からシフト作成、時間数管理 ③部下育成 ④商品仕上り確認、品質管理 ⑤新商品立上げ など ■就業環境: 重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境が整っております。スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指して、機械化が進んでいます。しかし、シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。自分の手がけたお菓子が多くのお客様に届くのは、全国展開しているシュゼットだからこそ感じられるやりがいです。 ※繁忙期には夜勤を含めた交代制の勤務があります。(夜勤は22時から朝の7時まで) ■研修制度: 国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実しております。また1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。
・洋菓子の製造経験者 ・役職経験者(リーダー等) 【歓迎要件】 ・シュゼットの商品が好きな方 ・将来、キャリアアップを目指したい方 ・意欲的、自発的に仕事に向き合える方
高等学校、短期大学、4年制大学、専門学校
正社員
440万円〜561万円
07時間40分 休憩60分
09:00〜17:40 ■夜勤について:繁忙期のみ発生し、1か月単位で社員間にて交代いただきます。22:00~7:00
110日 内訳:完全週休2日制
週休二日制:シフト制(月8~10日※祝日は出勤となります。)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
★賞与:昨年実績 6.4ヶ月
神奈川県横浜市
最終更新日:
300~480万
経験やスキルに応じて、鎧塚俊彦シェフとの関わりが増え、より高度な技術や店舗運営のノウハウを学べる環境です。 経験年数が浅い方でも、積極的にスキルアップやキャリアアップが目指せる体制が整っています。 ■具体的業務内容 ・洋菓子(生菓子・焼菓子・パイ・ショコラなど)の製造全般 ・食材の仕入れ・在庫管理、食材の目利き ・調理・仕込み作業(生地作り、クリームやデコレーションの準備など) ・包丁さばきや飾り包丁、盛り付けなどの細かい技術作業 ・商品開発への参加、メニュー開発や新商品のアイデア提案 ・厨房や作業場の清掃、衛生管理 ・発注作業(材料やフルーツの翌日分の発注) ・チームで協力しながら業務を進める これまでの製菓経験で培った技術を存分にいかしていただけます。
【必須スキル】 パティシエ・パティスリーのご経験が3年以上の方 【歓迎スキル】 調理師 専門調理師・技能士 パン製造技能士2級 食品衛生管理者 上記資格をお持ちの方
東京・神奈川にてパティスリーを運営。 20種類以上の彩り華やかなケーキがショーケースを彩ります。 パティシエの腕が光るプティガトー、素材の味をいかした自慢の焼き菓子、世界から厳選した素材を使用したショコラなど多数。 テイクアウト・イートインメニューのほかに一部店舗では“パティシエが目の前でつくる出来立てのデザート”を、ライブ感覚で楽しめると大好評。 旬の食材を使用したデザートに、シャンパン・ワインなどとのマリアージュを提供し、連日多くのお客様でにぎわいを見せています。
380~600万
都内を中心にレストランを展開するうかいグループのレストランパティシエとして、コースの最後のデザートやプティフールなど洋菓子製造の作業全般をお任せします。人々に喜びや幸せをお届けするお仕事です。 【ミッション】まもなく創業60周年を迎える「うかい」では産地・旬すべてにおいて最高の食材を日本各地、世界各国から取り寄せ、様々な調理法を駆使して提供しています。季節ごとに選び抜いた最高の食材を心と技で調理し、うかいならではの至福の料理をお客様にお届けすることがミッションです。個人では手にする機会が無い多くの食材と出会うことができるためパティシエとして幅広い経験を積んでいただくことが可能です。
【必須】パティシエ経験者(料亭、ホテル、ブライダル等での調理ご経験のある方)※これまでのご経験から、さらにスキルを伸ばしたいという方をお待ちしております。 【本ポジションの魅力】 ★昭和39年に創業した東証スタンダード上場企業のもと、安心して長期的に働くことができます。 ★お客様ファーストでホスピタリティのレベルが高い社員が多いので、居心地よく業務に取り組めます。
■飲食店の経営 ■物販商品の開発・製造及び販売
320~380万
【人気のカフェ店員!】 完全未経験からキャリアアップを目指せる。 HARBSを盛り上げつつ、自分に合ったキャリアを築きませんか? 【会社概要】 フレッシュケーキ&カフェ「HARBS」を国内に49店舗、 NYCに1店舗展開する当社。現在も店舗が増え続けており、 各地の多くのお客様に”美味しい感動”を届けています。 材料や製造方法に徹底的にこだわり、 確かな美味しさが評価されることで売上も年々増加中です。 そんな同社は今回、さらなる体制強化を目的に新しい仲間を募集します。 <仕事内容> ■カフェ運営スタッフ ホール または キッチン業務を通じて、 お客様に幸せなひとときを提供していく仕事です。 ゆくゆくは、店長もしくは、チーフとして より幅広い視点を持って 活躍いただけることにも期待しています。 その後は管理職であるマネジメントポジションに併せて トレーナー(教育担当)、エキスパートへの道や、 適性により、海外店舗での勤務の可能性もあり。 活躍の幅は広がっています。 ■職務内容: ホール/接客、レジ、商品提供、ドリンク製作、ケーキカット、キッチン業務のフォロー ■入社後の流れ いきなり本格的な業務を任せることはありません。 まずはOJTを通じて各業務を覚えましょう。 先輩たちが仕事の進め方や調理方法などを丁寧にレクチャーします。 業務に慣れてきて自信がついたら独り立ちです。その後も先輩たちがサポートするので、 わからないことがあればいつでも相談してください! ■配属先の編成 小規模店舗の場合は《社員1~2名+アルバイト約10名》、 中規模店舗は《社員5名+アルバイト約20名》、 大規模店舗は《社員10名+アルバイト約20名~30名》という体制となります。 スタッフみんなで助け合っており、どの店舗も馴染みやすい職場です。 ■キャリアアップ: 意欲、経験、適性を踏まえ、キャリアステップを重ねて頂くことも可能です。 ご希望に合わせて、将来的には店長やチーフとして、店舗運営全般をお任せすることもございます。また、店長以降はユニットリーダー、エリアマネージャー、グループマネージャーとマネージャーポジションに進んでいくことができます。 ※希望するキャリアは人それぞれですので、個人に合わせて育成しています。 入社後3年ほどで店長やチーフ、8~10年目でユニットリーダーとして活躍している事例もございます。 ■給与 月給235,000円~283,000円(一律手当を含む) ■休日・有給取得: 休日は月8~9日です。 育産休の取得実績は高く、産休後に復帰して時間限定で働いてる社員もいます。 <勤務時間> 9:00~23:00までの間のシフト制(実労働時間8時間) 休憩時間:60分 <その他就業時間補足> 職種・店舗により開始時間・終了時間が異なります。 1日の最低実働時間は8時間です。 <給与補足> ■昇給年1回(4月) ■賞与年2回(6月・12月)※決算賞与 <各種手当> ■通勤手当 ■健康保険 ■厚生年金保険 ■雇用保険 ■労災保険 ■退職金制度 <休日・休暇> ■週休2日制 ■年間有給休暇 (10日) ■産前産後休暇 ■育児休暇 ■介護休暇 ■特別休暇 <その他補足> ■海外研修 ■社員旅行 ■結婚祝い金 ■出産祝い金 ■時間限定社員制度 ■年次表彰制度
完全未経験からキャリアアップを目指せます!
フレッシュネスを追究し、作りたてのハンドメイドケーキやドリンクを提供しています。 イタリアの食文化を気軽に楽しめるイタリアンバールをコンセプトとのカフェを運営をしております。
312万~
パティシエとしてレストランで提供するデザートの作成をメインにお願いします。 デザート開発にも携わっていただける環境です。
レストランでのデザート作成・製菓経験3年以上 求める人物像 ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方 ◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方 ◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方 ◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方
-
400~500万
仕事内容 洋菓子の製造をお任せします。 100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。 配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を身につけることができます。 PRポイント ・OJT、充実した研修制度、職域に合わせた研修あり ・ライフステージが変化しても活躍できるように、時短勤務やママ社員が考えた育児フレックス制度あり 「理念・ビジョン」に関すること 1969年4月、シュゼットはデザートが食べられる小さな喫茶店として「阪神芦屋駅」前に「アンリ・シャルパンティエ」として誕生しました。その後、創業から50年で、国内約140店舗、海外6店舗を展開する企業へと成長しました。創業者の「たったひとつのお菓子から、心ときめくシーンを演出する。」という想いが、私たちのお菓子づくりの原点であり、使命です。 「仕事・事業」に関すること 【芦屋から、世界へ】フィナンシェで有名な「アンリ・シャルパンティエ」など4ブランドを展開しています。 私達はお菓子だけではなく、「生きかた」をつくっています。 【アンリ・シャルパンティエ】 兵庫・芦屋市の喫茶店に起源をもつ、シュゼットの原点であり、基盤となるブランドです。 代表商品のフィナンシェや創業の原点であるクレープ・シュゼット、季節の生ケーキなどをご提供しています。 【シーキューブ】 ブランド名の由来は、代表商品でもあるティラミスを創る、コーヒー(Coffee)、チーズ(Cheese)、カカオ(Cacao)の3つのCから。 人々をハッピーにできるお菓子づくりを目指してこだわりのある素材・技術・想像力を駆使した商品を創り続けています。 【カサネオ】 2018年1月に新たに誕生したブランドです。 ミルクレープの生みの親、関根俊成が手がけるミルクレープをはじめ、様々な素材を重ねることで生み出される新しいお菓子をご提供しています。 【バックハウスイリエ】 代表商品のクリームパンは、しっとりと柔らかいパン生地と、ずっしりと重いほどたっぷりのカスタードクリームが特徴。 尼崎園田にお店を構えつつ、催事出店を行えばいつも行列ができすぐに完売になるほどの人気です。
■必須条件: ・洋菓子の製造経験者
-
470~550万
同社パイ専門店は結婚式の企画・実施をはじめ、ブライダルにおける多様なサービスを展開している同社が運営するパイ専門店。オシャレな店構えで「SNS映えする 」と話題を集めており、著名人の来客も多いのが特徴です。 あなたには、そんなパイ専門店で店長候補として運営業務全般をお願いします。 【具体的には】 □ ホール業務全般 □ お客様のご案内・オーダー確認 □ 料理・ドリンクのご提供 □ レジでのお会計 □ トレンド調査サポート □ SNS運用 □ 商品企画 □ スイーツパイやセイボリーパイの製作 etc… 〜パイ専門店について〜 カリフォルニアのソウルフードであるパイをメインで扱うカフェ。注文を受けてから焼きあげるパイは、アツアツ&サクサクの食感で多くのお客様から好評です。パイの種類は、ダッチアップルパイやチェリーパイなどのデザートパイから、ミートパイやポットパイなどのセイボリーパイまで40種類以上!パイ以外にもサラダやチキン、ステーキ、パスタ、スパイス薫る自家製レモネードやアメリカンなアップルサイダーなどドリンクも豊富です。 パイが焼き上がるまでの時間も楽しんでいただけるよう、現地スタイル×多彩なメニューで充実させています。ロケーションも良く、港や船が見えるテラス席には小さなお子様連れ、ワンちゃん連れのお客様も多くご来店いただいています。
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします
-
400~500万
仕事内容 ブランドの洋菓子の製造をお任せします。 100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。 配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の 両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を 身につけることができます。
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします。
-
300~500万
◆◇ 仕事内容 ◇◆ ◆結婚式でのウエディングケーキや、各種デザートの制作をお任せします。結婚式中には、デザートサーブや料理説明など、接客もしながら結婚式を一緒に運営していただきます。 ◆同社では、ドレスや会場に合わせた「コンセプトウエディング」からなるオリジナルウエディングケーキのデザイン・監修を自社内で行っています。デザイン性の高い上質なオリジナルケーキをご提案できるよう、新作メニューの考案にも注力しています。 ◆オリジナルケーキは社内のパティシエから作品を公募し、社内コンペティションで選出されたデザインが基調となっており、全国の披露宴で約20万人のお客様にお召し上がりいただきます。また、アシェットデセールだけでなくデザートビュッフェなどで、各種生ケーキ・焼き菓子なども多数ご用意いただきます。 ◆平日にレストラン運営がある店舗の場合には、フレンチフルコースのデザート制作などもお任せします。
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします
-
250~500万
【 未経験からIT業界へ 】 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ■お仕事のポイント ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ◎【未経験OK・スクール学習歓迎】98%以上が他業界・他職種からの転職! ◎【研修充実】Excel・IT基礎知識からスタート、マクロやVBA、さらにエンジニアとして必要なスキルまで学べます! ◎【ワンランク上の事務スキル】プロ集団のノウハウを習得し、業務効率化のプロになれる ◎【フルリモート案件あり】働き方は柔軟!出社とリモートを選べる案件も多数 ◎【安心の就業環境】大手クライアント先&年間休日120日以上 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ■具体的なお仕事内容 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― まずは【IT事務】としてご活躍いただきます。 <IT事務業務例> ・データ入力(数値や文字情報など) ・Excelでの関数や数式の入力、グラフ作成 ・電話・メール対応、システムのチェック業務 ・会議や研修で使用する資料の作成、議事録作成 ・PCやソフトウェアの簡単な問い合わせ対応 など ▼STEP1:基礎業務&サポートからスタート └ 研修でExcelの基本操作やITの基礎知識を学んだ後、 データ入力や問い合わせ対応など簡単なお仕事を担当。 ▼STEP2:エンジニアやプロジェクトを支えるサポート業務 └ 複数名のチームで進める案件に加わり、スケジュール管理補助や議事録作成、 資料・報告書の作成などのサポート業務を経験。 ▼STEP3:希望に応じて、テクニカルサポート・システム開発・ITインフラ運用へ └ スキルが身についてきたら、より専門的な業務にチャレンジ! システムやWebサイトを自ら開発・管理し、さらにキャリアアップを目指せます。 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ■充実の研修&資格取得支援 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ◎入社後は1カ月~半年間の研修で着実にスキルアップ ・ビジネスマナー、PC操作、Excel基礎、IT基礎知識からスタート ・マクロ、VBA、Accessなど高度なExcel技術も学べる ・未経験でも理解しやすいカリキュラム&専任講師が徹底サポート ◎70種類以上の資格取得をサポート ・受験費用は会社負担、勉強会や研修も豊富 ・「この資格を取るのが近道だよ」とアドバイスがもらえるから、目標が立てやすい ・奨励資格合格時にはお祝い金支給!
【学歴不問・職種未経験/第二新卒歓迎】 ★ITやオフィスワークが初めての方でも問題ありません。 ★接客・販売・飲食など異業種からの転職者が多数在籍し活躍中になります。 ※ITに関しての学習を進められている方は、進捗応じて面接確約でご案内が可能です。 <こんな方にピッタリ!> □AIに代替されないスキルを身につけたい □手厚い研修制度のある職場で安心して働きたい □ゆくゆくはエンジニアやIT職にチャレンジしてみたい □Excelや事務スキルをもっと活かしつつ、スキルアップしたい
-
400~600万
洋菓子売場の店舗で、接客販売から店舗運営まで店長候補として従事していただきます。 ■主な業務内容 ・洋菓子の接客販売 ・店舗、ショーケースのディスプレイ ・店長のサポート(マネジメント業務) お客様応対、売上管理、アルバイトのシフト管理・教育、商品の発注・在庫管理 百貨店への対応、本部との情報交換など
販売・接客の経験をお持ちの方 ◎洋菓子に情熱を持ち、新しい挑戦を楽しめる方 ◎洋菓子店での店長経験がある方 ◎お客様とのコミュニケーションを大切にできる方 ◎チームで働くことが好きな方 ◎長期キャリアを築いていきたい方
飲食業部門を担う企業。グループの企業理念・文化である「ゆとりとやすらぎ」を軸として、首都圏(東京・神奈川・千葉)と大阪・梅田にて、イタリアンや鉄板焼き、焼肉、カフェなどのレストラン7店舗と人気の洋菓子店を運営しています。