RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

[横浜/調理]すし職人◇大手百貨店内に店舗あり

336~540

株式会社小鯛雀鮨鮨萬

神奈川県 横浜市西区

職務内容

職種

  • 和食シェフ/料理人

仕事内容

職人として寿司の製造に従事していただきます。 ≪業務内容≫ ■調理 ■在庫管理・発注 ≪働く環境≫ 36協定順守、過度な残業はなし。休日出勤の可能性有。残業代全額支給

求める能力・経験

【必須】和食などの調理経験 【歓迎】寿司の調理経験 [入社後] 約3ヶ月間はOJTにて研修有り(個人の能力・キャリアにより増減有)

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

336万円~540万円 月給制 月給 280,000円~450,000円 月給¥280,000~ 基本給¥150,000~ 諸手当¥130,000~を含む/月

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間 10:00~22:00の間でシフト制(所定労働時間:8時間)

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

有 平均残業時間:30時間

残業手当

有 残業時間に応じて別途支給

休日・休暇

年間113日

有給休暇

入社半年経過時点10日 最高付与日数20日

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

(変更の範囲)会社の定める業務 (変更の範囲)会社の定める勤務地

勤務地

配属先

転勤

そごう横浜店

住所

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 10階

最寄駅

JR東海道本線横浜駅 JR京浜東北線横浜駅 JR湘南新宿ライン高崎東海道線横浜駅

喫煙環境

敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)

備考

最寄り駅:各線横浜駅

備考

※車通勤原則不可

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【料理長候補】月給50万以上も可能/完全週休二日制/年休125日/長時間労働なし

    500~

    株式会社Mostfun神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    店舗運営のための仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、メニュー開発などキッチン業務全般をお任せします。 あなたの経験・スキルに応じてお仕事をお任せするので、着実にステップアップできます! ゆくゆくは店舗ごとの売上や予算管理もしながら店舗運営まで任せていきます。 人件費や食材費、販売費などを把握し、店舗経営とはどういったものかなど学ぶことも可能です。

    求める能力・経験

    ■飲食業界での勤務経験(ホール・キッチン問わず)  ※業態・年数は不問。現場オペレーションを理解している方 ■基本的なマネジメントスキル(スタッフ教育・数値管理・シフト管理などのいずれかの経験) ■組織やチームの成長に前向きに取り組める方 ■「人を育てたい」「チームで成果を出したい」という想いを持っている方 ■ビジョン「日本の従業員満足度を世界一」に共感できる方 ■店長・エリアマネージャーなど管理職経験

    事業内容

    飲食店の経営、システム開発、人事コンサルティング 鮮魚配送、介護事業、動画/デザイン制作

  • エージェント求人

    和食ダイニングキッチンスタッフ/賞与有/年間休日112日以上/深夜無し

    360~520

    • 調理
    • 和食調理
    株式会社フォンス東京都千代田区, 東京都港区, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    ・仕込み ・食材管理 ・調理全般 ・盛り付け etc. 「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です。

    求める能力・経験

    調理の実務経験をお持ちの方

    事業内容

    飲食店・ホテルの運営 / 調味料の製造・販売 / 日用美術品・家具の販売 地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。 そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、和食・洋食・ベーカリーなど個性あふれるブランドを国内外に約90拠点を展開中です。 「料理」「空間」「サービス」の3つを大切に、運営されております。

  • エージェント求人

    エスパシオ箱根迎賓館 麟鳳亀龍

    400~600

    • 調理
    • 和食調理
    • ホテル
    エスパシオエンタープライズ株式会社神奈川県箱根町
    もっと見る

    仕事内容

    和食調理 洋食調理 ※両方ともシェフドパルティクラス

    求める能力・経験

    ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    bar hotel 箱根香山 【シェフ】月給40~70万円。年間休日110日

    500~850

    • 衛生管理
    • スタッフ
    • 教育
    • 発注管理
    • マネジメント
    • 予算計画
    • 予算管理
    • 総料理長/シェフ
    • 食材
    • ホテル
    • 仕込み
    • 発注
    • 従業員育成
    • 調理
    • 副料理長/スーシェフ
    シマダハウス株式会社神奈川県箱根町
    もっと見る

    仕事内容

    不動産・ホテル・飲食・介護・保育・旅行など様々な事業を手掛けるシマダグループ。 2018年に箱根に開業した大人のためのラグジュアリーホテル【bar hotel 箱根香山】にてシェフを募集。 【bar hotel 箱根香山】は雄大な自然の広がる2000坪の敷地に建つ地上2階地下1階建て。 24席の暖炉のあるバーラウンジ、バーの余韻をそのままに非日常が続く21室のお部屋となり、 オールインクルーシブのプラン含め1泊~30万円のラグジュアリーホテルとなります。 <主にお任せしたい業務> 【シャンパンブランチ:ご朝食】9:00~13:00 朝からシャンパンを飲みながら堪能できるビュッフェスタイルのブランチを提供しています。 箱根の四季に合わせた食材をふんだんに使用し、フレンチをベースに創作料理をご用意。 メインディッシュにはガレットをご用意。毎月のメニュー変更でお客様にご好評いただいております。 【バーフード:ご夕食】18:00~1:00 バーに泊まるをコンセプトにしているだけあってバーは主役。 夜のお酒のお供として上質なバーフードをご提供しております。 軽く食べられるおつまみからお腹が満足できるメニューまで幅広く楽しんでいただいています。 料理長として調理業務全般とチームマネジメントをお任せいたします。 ・調理業務全般(仕込み〜調理、提供) ・食材の管理(簡単な発注・管理) ・新規メニュー考案 ・従業員育成・管理 など 調理全般の業務を行いながら将来的には衛生管理・オールジャンルの食材管理・新メニュー開発をお任せいたします。 料理長として会社運営の根幹となる役割を担っていただきます。 具体的にはスタッフの教育や育成から、企画の発案や実行、年間を通じた計画や予算の設定、 販売促進計画の立案業務までお任せします。

    求める能力・経験

    【必須】 ・調理経験5年以上 ・料理ジャンル不問(フレンチ・イタリアン・和食・バル) 【歓迎経験】 ・料理長または副料理長経験をお持ちの方

    事業内容

    ホテル事業 飲食事業 不動産事業

  • エージェント求人

    鎌倉御代川

    400~800

    • 調理
    • スタッフ
    • 和食調理
    • ホテル
    • 管理職
    • マネジメント
    • マネージャー
    鎌倉御代川神奈川県鎌倉市
    もっと見る

    仕事内容

    和食調理スタッフ

    求める能力・経験

    ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    箱根・芦ノ湖 はなをり 《ブッフェダイニング「季(とき)しかり」》調理スタッフ

    400~500

    • 調理
    オリックス・ホテルマネジメント株式会社神奈川県箱根町
    もっと見る

    仕事内容

    館内レストランでの調理業務(和食、洋食、中華問わず)

    求める能力・経験

    調理業務経験

    事業内容

    旅館・ホテル・研修施設等の施設運営

  • エージェント求人

    牛タン利久 キッチン 東京、神奈川、千葉(地元勤務)

    300~400

    • 提案
    • 料理人
    • 開発
    • 調理
    • 店舗
    • コースメニュー開発
    • 和食調理
    • ブライダルメニュー
    株式会社利久東京都新宿区, 神奈川県横浜市, 千葉県浦安市
    もっと見る

    仕事内容

    和食経験者、居酒屋経験者歓迎求人になります。(ベテラン調理経験者歓迎) メインメニューは牛タンになりますが・・・サイドメニューの商品開発などもして頂きたいと考えています。各店舗毎にオリジナルメニューを提案できます。 是非今までの貴方の調理技術を活かしてください!! Q,何故牛タン店なのに料理人を募集しているのか? ・和食(居酒屋業態含む)、中華、フレンチ、イタリアンの料理人の方を求めています。 → 1品料理にも拘られていて、そちらの料理の商品開発できる人材を募集しています。 Q,何故、ベテラン調理経験者歓迎なのか? メニュー考案・商品開発できるベテラン調理人の方を積極的に募集しています。

    求める能力・経験

    調理経験者 ※和食、居酒屋経験者尚可 何故牛タン店なのに料理人を募集しているのか? ・和食(居酒屋業態含む)、中華、フレンチ、イタリアンの料理人の方を求めています。 → 1品料理にも拘られていて、そちらの料理の商品開発できる人材を募集しています。 ・各店舗でオリジナルメニューも提案できます! 店舗ごとに1品料理のオリジナルメニューも出せます。 ・1品料理には刺身、鮮魚などもあります!

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    ワークライフバランス充実/調理スタッフ(和食・洋食)

    300~600

    • 開発
    • 調理
    株式会社ANAケータリングサービス神奈川県川崎市, 千葉県成田市
    もっと見る

    仕事内容

    和食・洋食の各部門に分かれ、 機内食のメニュー開発から製造まで調理に関する業務全般。

    求める能力・経験

    調理の実務経験

    事業内容

    機内食の製造・調製業務/航空機への機内サービス用品の搭載・取降し業務/機内サービス用品の保管・管理業務

  • エージェント求人

    【神奈川】ライブ感満載なカウンターで調理する鉄板焼職人

    450~650

    • 労務管理
    • 原価管理
    • 食材
    • 食材発注
    • 在庫管理
    • スタッフ
    • 開発
    • 発注
    • 調理
    企業名非公開神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    国産黒毛和牛をはじめ、豚・鶏・野菜・シーフードを使った鉄板調理をお任せします。 【具体的な業務内容】 ●調理業務全般 ●お客様の目の前で焼き上げる鉄板調理 ●食材発注と在庫管理 ●商品開発 ●原価管理 ●キッチンスタッフ労務管理 ●スタッフの指導 など ☆☆:鉄板焼Sの特徴:☆☆ 宮崎牛をはじめとする国産銘柄牛を気軽に楽しめる鉄板焼き屋です。南九州産を中心に厳選した国産黒毛和牛や、国産の豚肉・鶏肉、旬の野菜・魚を扱っています。「気軽に本格的な鉄板焼きを楽しんでもらいたい」をコンセプトに運営してきました。

    求める能力・経験

    スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【98%が未経験】IT事務・エンジニア/定時退社OK/リモートあり/ジョブチェンジあり/年休124日

    250~500

    企業名非公開東京都目黒区, 大阪府大阪市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    【 未経験からIT業界へ 】 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ■お仕事のポイント ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ◎【未経験OK・スクール学習歓迎】98%以上が他業界・他職種からの転職! ◎【研修充実】Excel・IT基礎知識からスタート、マクロやVBA、さらにエンジニアとして必要なスキルまで学べます! ◎【ワンランク上の事務スキル】プロ集団のノウハウを習得し、業務効率化のプロになれる ◎【フルリモート案件あり】働き方は柔軟!出社とリモートを選べる案件も多数 ◎【安心の就業環境】大手クライアント先&年間休日120日以上 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ■具体的なお仕事内容 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― まずは【IT事務】としてご活躍いただきます。 <IT事務業務例> ・データ入力(数値や文字情報など) ・Excelでの関数や数式の入力、グラフ作成 ・電話・メール対応、システムのチェック業務 ・会議や研修で使用する資料の作成、議事録作成 ・PCやソフトウェアの簡単な問い合わせ対応 など ▼STEP1:基礎業務&サポートからスタート  └ 研修でExcelの基本操作やITの基礎知識を学んだ後、   データ入力や問い合わせ対応など簡単なお仕事を担当。 ▼STEP2:エンジニアやプロジェクトを支えるサポート業務  └ 複数名のチームで進める案件に加わり、スケジュール管理補助や議事録作成、   資料・報告書の作成などのサポート業務を経験。 ▼STEP3:希望に応じて、テクニカルサポート・システム開発・ITインフラ運用へ  └ スキルが身についてきたら、より専門的な業務にチャレンジ!   システムやWebサイトを自ら開発・管理し、さらにキャリアアップを目指せます。 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ■充実の研修&資格取得支援 ――――――――――――――――――――――――――――――――――― ◎入社後は1カ月~半年間の研修で着実にスキルアップ  ・ビジネスマナー、PC操作、Excel基礎、IT基礎知識からスタート  ・マクロ、VBA、Accessなど高度なExcel技術も学べる  ・未経験でも理解しやすいカリキュラム&専任講師が徹底サポート ◎70種類以上の資格取得をサポート  ・受験費用は会社負担、勉強会や研修も豊富  ・「この資格を取るのが近道だよ」とアドバイスがもらえるから、目標が立てやすい  ・奨励資格合格時にはお祝い金支給!

    求める能力・経験

    【学歴不問・職種未経験/第二新卒歓迎】 ★ITやオフィスワークが初めての方でも問題ありません。 ★接客・販売・飲食など異業種からの転職者が多数在籍し活躍中になります。 ※ITに関しての学習を進められている方は、進捗応じて面接確約でご案内が可能です。 <こんな方にピッタリ!> □AIに代替されないスキルを身につけたい □手厚い研修制度のある職場で安心して働きたい □ゆくゆくはエンジニアやIT職にチャレンジしてみたい □Excelや事務スキルをもっと活かしつつ、スキルアップしたい

    事業内容

    -