エスパシオ箱根迎賓館 麟鳳亀龍
400~600万
エスパシオエンタープライズ株式会社
神奈川県箱根町
400~600万
エスパシオエンタープライズ株式会社
神奈川県箱根町
調理師
和食シェフ/料理人
その他シェフ/料理人
和食調理 洋食調理 ※両方ともシェフドパルティクラス
ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要
正社員
400万円〜600万円
神奈川県箱根町
最終更新日:
455万~
【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。
【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
420~490万
(1)鮮魚、精肉、青果、惣菜のいずれかのスタッフ 〇発注・品出し・陳列・接客など、自由に工夫してOK。 部門の主任が市場へ仕入れへ出向くので、現場が何を仕入れていくらで売るかを考えられます。 ※担当する売り場は、入社後に希望や経験を考慮して決定。将来的にほかの部門への異動も可能 【求める人物像】 年齢55歳まで スーパーマーケットにて役職の経験をされた方 (2)店舗運営をお任せする管理者(店長、リ-ダ-)候補の募集 〇青果、鮮魚、精肉、フロア部門、レジ、惣菜のいずれかの売り場スタッフ、担当する売り場の商品の発注、品出し、陳列、接客などをお任せします 【求める人物像】 年齢55歳まで スーパーマーケットにて正社員の経験がある方
スーパーマーケットにて正社員の経験 スーパーマーケットにて役職の経験をされた方
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500万~
店舗運営のための仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、メニュー開発などキッチン業務全般をお任せします。 あなたの経験・スキルに応じてお仕事をお任せするので、着実にステップアップできます! ゆくゆくは店舗ごとの売上や予算管理もしながら店舗運営まで任せていきます。 人件費や食材費、販売費などを把握し、店舗経営とはどういったものかなど学ぶことも可能です。
■飲食業界での勤務経験(ホール・キッチン問わず) ※業態・年数は不問。現場オペレーションを理解している方 ■基本的なマネジメントスキル(スタッフ教育・数値管理・シフト管理などのいずれかの経験) ■組織やチームの成長に前向きに取り組める方 ■「人を育てたい」「チームで成果を出したい」という想いを持っている方 ■ビジョン「日本の従業員満足度を世界一」に共感できる方 ■店長・エリアマネージャーなど管理職経験
飲食店の経営、システム開発、人事コンサルティング 鮮魚配送、介護事業、動画/デザイン制作
420~490万
●和食を主軸に、オールジャンルの調理全般をお任せします! ~自由度とエンタメ性の高い調理に携われる!~ 当社では、温泉宿さながらの本格的な御前料理から、ファミレスや居酒屋的なメニュー、麺類、どんぶり 軽食からデザートまで、和食・洋食・中華等のオールジャンル、多種多様なメニューを提供! 団体のお客様には、宴会メニューも提供いたします。 ~今までの経験を活かしてご活躍いただける環境◎~ 厨房内は、麺場・焼き場・刺し場・丼場・中華などに分かれています。 得意ジャンルを活かして頂きつつ、ジャンル不問で、仕込み、調理、盛付けといった調理全般を 経験・能力に応じてお任せします。
厨房での調理経験がある方(業態・ジャンル・年数不問) オールジャンルを扱いますが、和食の調理経験をお持ちの方は、大歓迎!
■事業展開■ 東京豊洲 万葉倶楽部:2024年2月1日に開業しました。 豊洲市場に隣接する一等地に新たにオープンしたこの施設は、 都心の喧騒を忘れさせる温泉アミューズメントパークです。 館内のお風呂や足湯には、古来から名湯として知られる箱根温泉と 湯河原温泉の源泉が毎日タンクローリーで運ばれてきます。 開放感溢れる大浴場と360度パノラマビューの展望足湯では、 美しい風景を楽しみながら本物の温泉を楽しむことが出来ます。
360~520万
・仕込み ・食材管理 ・調理全般 ・盛り付け etc. 「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です。
調理の実務経験をお持ちの方
飲食店・ホテルの運営 / 調味料の製造・販売 / 日用美術品・家具の販売 地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。 そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、和食・洋食・ベーカリーなど個性あふれるブランドを国内外に約90拠点を展開中です。 「料理」「空間」「サービス」の3つを大切に、運営されております。
390~603万
弊社会員制ホテル内レストランでの調理業務をお任せいたします。 ・日本料理 ・中国料理 ・イタリア料理 ・鉄板焼 ・ペストリー ■成長の糧を発見できる: 当社の大きな魅力は和・洋・中すべてが直営レストランという部分。直営の強みを生かして、異なるジャンル同士がコラボしたり、互いに教えあったりできる環境が整っています。さらに今後もホテルの新規開業が続くため、重要なポストに就けるチャンスが多く、キャリアアップを狙う人にはぴったりの好環境です。
■必須条件: ・実務経験5年以上(チーフ) ・実務経験3年以上(主任) ・実務経験3年未満(一般社員) ■歓迎条件: ・ホテル内での調理業務経験者(チーフ/主任) ・調理師専門学校卒業の第二新卒者(一般社員) ・調理師免許をお持ちの方
・会員権事業 ・ホテルレストラン事業 ・メディカル事業 ・ゴルフ事業 ・その他の事業 より多くの方々の快適ライフを目指して、多方面での事業を展開
338~481万
【こだわりのメニューを、こだわりのお店で】『DEAN & DELUCA』が展開するカフェのスタッフとして、ドリンク・フード作り、接客などをお任せします。 【具体的な業務内容】 ■ドリンク・フード作り ■お客様へのご提供 ■レジ業務 ■仕込み ■発注・検品 ■品出しや陳列、売場作り など
【必須】■飲食店やカフェでの接客経験(アルバイト可)■正社員での就業経験1年以上【歓迎】■食に関する業務経験■『DEAN & DELUCA』が好きな方、店舗にお越しいただいたことがある方 【魅力】 ■食料品店が運営するカフェならではの特徴で、厳選された食材知識が身につく環境です ■フレッシュジュースやサンドイッチなど素材からの調理スキルが習得できます ■バリスタ認定者から本格的なコーヒー技術を学べる環境です ■食品販売、ベーカリー、季節商品、ノンフード商品まで幅広い商品知識を習得できます
■小売及び飲食業を通したライフスタイル事業 ■街づくり、コミュニティづくりにつながる企画・プロデュース事業
312万~
◆社員食堂にて献立作成、調理、仕入・売上管理、食堂業務全般をご担当いただきます。 【業務内容の変更の範囲】当社が定める業務内容 【主な業務】 ◆昼食55食程度の調理 ◆食材発注管理・売上管理・シフト管理 ◆衛生管理・帳票類作成 ※休日・食数は一定です。
【必須】 ◆調理経験 ◆食品衛生責任者のご経験 ◆調理師もしくは栄養士免許をお持ちの方
・集団給食施設(学校給食、社員食堂)の運営 ・企業・官公署の寮管理・給食・清掃 ・フランチャイズ事業(バーガーキング)
299~325万
◆学校給食の調理および付帯管理業務全般、責任者の補佐業務をご担当いただきます。 【業務内容の変更の範囲】当社が定める業務内容 【主な業務】 ◆食材の受け入れ(各業者より納品)/下処理(野菜の洗浄)/切裁(料理ごとに、食材の切込み)/調理/配缶 ◆食器洗浄/調理室内の洗浄/調理機器類の点検/その他、事務 (日報作成、翌日の工程表・導線図作成、消耗品発注、他) ※献立作成・食材発注は学校側が行います。
【必須】 ◆学校給食での調理経験2年以上 ◆調理師もしくは栄養士免許をお持ちの方
・集団給食施設(学校給食、社員食堂)の運営 ・企業・官公署の寮管理・給食・清掃 ・フランチャイズ事業(バーガーキング)
500~850万
不動産・ホテル・飲食・介護・保育・旅行など様々な事業を手掛けるシマダグループ。 2018年に箱根に開業した大人のためのラグジュアリーホテル【bar hotel 箱根香山】にてシェフを募集。 【bar hotel 箱根香山】は雄大な自然の広がる2000坪の敷地に建つ地上2階地下1階建て。 24席の暖炉のあるバーラウンジ、バーの余韻をそのままに非日常が続く21室のお部屋となり、 オールインクルーシブのプラン含め1泊~30万円のラグジュアリーホテルとなります。 <主にお任せしたい業務> 【シャンパンブランチ:ご朝食】9:00~13:00 朝からシャンパンを飲みながら堪能できるビュッフェスタイルのブランチを提供しています。 箱根の四季に合わせた食材をふんだんに使用し、フレンチをベースに創作料理をご用意。 メインディッシュにはガレットをご用意。毎月のメニュー変更でお客様にご好評いただいております。 【バーフード:ご夕食】18:00~1:00 バーに泊まるをコンセプトにしているだけあってバーは主役。 夜のお酒のお供として上質なバーフードをご提供しております。 軽く食べられるおつまみからお腹が満足できるメニューまで幅広く楽しんでいただいています。 料理長として調理業務全般とチームマネジメントをお任せいたします。 ・調理業務全般(仕込み〜調理、提供) ・食材の管理(簡単な発注・管理) ・新規メニュー考案 ・従業員育成・管理 など 調理全般の業務を行いながら将来的には衛生管理・オールジャンルの食材管理・新メニュー開発をお任せいたします。 料理長として会社運営の根幹となる役割を担っていただきます。 具体的にはスタッフの教育や育成から、企画の発案や実行、年間を通じた計画や予算の設定、 販売促進計画の立案業務までお任せします。
【必須】 ・調理経験5年以上 ・料理ジャンル不問(フレンチ・イタリアン・和食・バル) 【歓迎経験】 ・料理長または副料理長経験をお持ちの方
ホテル事業 飲食事業 不動産事業