RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

ワークライフバランス充実/調理スタッフ(和食・洋食)

300~600

株式会社ANAケータリングサービス

神奈川県川崎市, 千葉県成田市

職務内容

職種

  • フレンチシェフ/料理人

  • イタリアンシェフ/料理人

  • 和食シェフ/料理人

仕事内容

  • 調理
  • 開発

和食・洋食の各部門に分かれ、 機内食のメニュー開発から製造まで調理に関する業務全般。

求める能力・経験

  • 調理

調理の実務経験

勤務条件

雇用形態

正社員

給与

300万円〜600万円

通勤手当

一定額まで支給

勤務時間

シフト制(9時間拘束・8時間労働) 月残業時間10~20時間程度

休日・休暇

113日 内訳:完全週休2日制

その他

慶弔休暇・リフレッシュ休暇・有給休暇

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

勤務地

配属先

転勤

川崎工場

住所

神奈川県川崎市

成田工場

住所

千葉県成田市

制度・福利厚生

制度

その他

退職金

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【料理長候補】月給50万以上も可能/完全週休二日制/年休125日/長時間労働なし

    500~

    株式会社Mostfun神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    店舗運営のための仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、メニュー開発などキッチン業務全般をお任せします。 あなたの経験・スキルに応じてお仕事をお任せするので、着実にステップアップできます! ゆくゆくは店舗ごとの売上や予算管理もしながら店舗運営まで任せていきます。 人件費や食材費、販売費などを把握し、店舗経営とはどういったものかなど学ぶことも可能です。

    求める能力・経験

    ■飲食業界での勤務経験(ホール・キッチン問わず)  ※業態・年数は不問。現場オペレーションを理解している方 ■基本的なマネジメントスキル(スタッフ教育・数値管理・シフト管理などのいずれかの経験) ■組織やチームの成長に前向きに取り組める方 ■「人を育てたい」「チームで成果を出したい」という想いを持っている方 ■ビジョン「日本の従業員満足度を世界一」に共感できる方 ■店長・エリアマネージャーなど管理職経験

    事業内容

    飲食店の経営、システム開発、人事コンサルティング 鮮魚配送、介護事業、動画/デザイン制作

  • エージェント求人

    和食ダイニングキッチンスタッフ/賞与有/年間休日112日以上/深夜無し

    360~520

    • 調理
    • 和食調理
    株式会社フォンス東京都千代田区, 東京都港区, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    ・仕込み ・食材管理 ・調理全般 ・盛り付け etc. 「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です。

    求める能力・経験

    調理の実務経験をお持ちの方

    事業内容

    飲食店・ホテルの運営 / 調味料の製造・販売 / 日用美術品・家具の販売 地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。 そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、和食・洋食・ベーカリーなど個性あふれるブランドを国内外に約90拠点を展開中です。 「料理」「空間」「サービス」の3つを大切に、運営されております。

  • エージェント求人

    エスパシオ箱根迎賓館 麟鳳亀龍

    400~600

    • 調理
    • 和食調理
    • ホテル
    エスパシオエンタープライズ株式会社神奈川県箱根町
    もっと見る

    仕事内容

    和食調理 洋食調理 ※両方ともシェフドパルティクラス

    求める能力・経験

    ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    GARDENHOUSEみなとみらい_スーシェフ

    400~500

    • 店舗
    • 開発
    • 調理
    株式会社GREENING神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    仕込みや、営業中の調理、盛り付けなどの基本的な業務に加え、在庫管理やスタッフの育成、商品開発などスキルや志向に応じて幅広い業務に携われます。 店舗概要 業態:洋食全般(フレンチイタリアン) 単価:5,000円弱 席数:128席

    求める能力・経験

    ●100席規模の店舗勤務経験者歓迎 ●レストランやカフェなどの飲食店での調理経験者歓迎

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    bar hotel 箱根香山 【シェフ】月給40~70万円。年間休日110日

    500~850

    • 衛生管理
    • スタッフ
    • 教育
    • 発注管理
    • マネジメント
    • 予算計画
    • 予算管理
    • 総料理長/シェフ
    • 食材
    • ホテル
    • 仕込み
    • 発注
    • 従業員育成
    • 調理
    • 副料理長/スーシェフ
    シマダハウス株式会社神奈川県箱根町
    もっと見る

    仕事内容

    不動産・ホテル・飲食・介護・保育・旅行など様々な事業を手掛けるシマダグループ。 2018年に箱根に開業した大人のためのラグジュアリーホテル【bar hotel 箱根香山】にてシェフを募集。 【bar hotel 箱根香山】は雄大な自然の広がる2000坪の敷地に建つ地上2階地下1階建て。 24席の暖炉のあるバーラウンジ、バーの余韻をそのままに非日常が続く21室のお部屋となり、 オールインクルーシブのプラン含め1泊~30万円のラグジュアリーホテルとなります。 <主にお任せしたい業務> 【シャンパンブランチ:ご朝食】9:00~13:00 朝からシャンパンを飲みながら堪能できるビュッフェスタイルのブランチを提供しています。 箱根の四季に合わせた食材をふんだんに使用し、フレンチをベースに創作料理をご用意。 メインディッシュにはガレットをご用意。毎月のメニュー変更でお客様にご好評いただいております。 【バーフード:ご夕食】18:00~1:00 バーに泊まるをコンセプトにしているだけあってバーは主役。 夜のお酒のお供として上質なバーフードをご提供しております。 軽く食べられるおつまみからお腹が満足できるメニューまで幅広く楽しんでいただいています。 料理長として調理業務全般とチームマネジメントをお任せいたします。 ・調理業務全般(仕込み〜調理、提供) ・食材の管理(簡単な発注・管理) ・新規メニュー考案 ・従業員育成・管理 など 調理全般の業務を行いながら将来的には衛生管理・オールジャンルの食材管理・新メニュー開発をお任せいたします。 料理長として会社運営の根幹となる役割を担っていただきます。 具体的にはスタッフの教育や育成から、企画の発案や実行、年間を通じた計画や予算の設定、 販売促進計画の立案業務までお任せします。

    求める能力・経験

    【必須】 ・調理経験5年以上 ・料理ジャンル不問(フレンチ・イタリアン・和食・バル) 【歓迎経験】 ・料理長または副料理長経験をお持ちの方

    事業内容

    ホテル事業 飲食事業 不動産事業

  • エージェント求人

    鎌倉御代川

    400~800

    • 調理
    • スタッフ
    • 和食調理
    • ホテル
    • 管理職
    • マネジメント
    • マネージャー
    鎌倉御代川神奈川県鎌倉市
    もっと見る

    仕事内容

    和食調理スタッフ

    求める能力・経験

    ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    千葉県/大手ブライダル企業【シェフ候補】年間休日121日・月残業20h以内

    350~600

    • スタッフ
    • 食材
    • 仕込み
    • 調理
    • フレンチ調理
    • 総料理長/シェフ
    • Chef
    • 副料理長/スーシェフ
    • ホテル
    株式会社ディアーズ・ブレイン千葉県千葉市, 千葉県千葉市
    もっと見る

    仕事内容

    ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般  セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、  自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。  式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案  婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。

    求める能力・経験

    ・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎

    事業内容

    ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業

  • エージェント求人

    神奈川県/大手ブライダル企業【シェフ候補】年間休日121日・月残業20h以内

    350~600

    • スタッフ
    • 食材
    • 仕込み
    • 調理
    • フレンチ調理
    • 総料理長/シェフ
    • Chef
    • 副料理長/スーシェフ
    • ホテル
    株式会社ディアーズ・ブレイン神奈川県鎌倉市
    もっと見る

    仕事内容

    ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般  セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、  自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。  式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案  婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。

    求める能力・経験

    ・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎

    事業内容

    ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業

  • エージェント求人

    bar hotel 箱根香山 【キッチンスタッフ】月給27~40万円。年間休日110日

    360~48048

    • ホテル
    • 食材
    • スタッフ
    • 調理
    • イタリアン調理
    • フレンチ調理
    シマダハウス株式会社神奈川県箱根町
    もっと見る

    仕事内容

    不動産・ホテル・飲食・介護・保育・旅行など様々な事業を手掛けるシマダグループ。 2018年に箱根に開業した大人のためのラグジュアリーホテル【bar hotel 箱根香山】にて キッチンスタッフを募集。 【bar hotel 箱根香山】は雄大な自然の広がる2000坪の敷地に建つ地上2階地下1階建て。 24席の暖炉のあるバーラウンジ、バーの余韻をそのままに非日常が続く21室のお部屋となり、 オールインクルーシブのプラン含め1泊~30万円のラグジュアリーホテルとなります。 <主にお任せしたい業務> ・調理業務全般(ウィスキーやシャンパンなどのペアリングに合わせた料理を提供) メインは国産牛や国産豚、また海産物を使ったグリル料理。 その他にもキャビアやチーズの盛り合わせ、厳選野菜のバーニャカウダーなど。 ブランチの時間はメイン料理一品+ブッフェを提供。 ・スタッフの育成 ・食材管理、原価等の数字管理 ・メニューの企画など

    求める能力・経験

    ・調理経験3年お持ちの方 ※経験ジャンルは問いません。洋食・和食・カフェ・居酒屋などご経験を新しい環境で発揮ください!

    事業内容

    ホテル事業 飲食事業 不動産事業

  • エージェント求人

    「八街小谷流沢アドベンチャーロッジ 料理長」

    600~800

    • ホテル
    • 食材
    • 調理
    • 自動二輪
    • 普通自動車
    総合サービス業を展開する大規模企業グループ傘下のリゾート企業千葉県八街市
    もっと見る

    仕事内容

    ・アドベンチャーロッジ小谷流沢55室 ・ホテルの和洋食ブッフェの料理 ・新規メニューの立案、創作 ・食材の管理

    求める能力・経験

    〇経験者の方の採用です※ブランクOK! ・ホテル業界、レストラン業界等 において調理の実務経験がある方 ・要普通自動車免許(AT限定可)もしくは自動二輪免許 ・基本的なPCスキルをお持ちの方(データ入力など) ・学歴不問 (求める人物像) ・ホスピタリティの高い方 ・裁量大きく動きたい方 ・自分のアイデアを活かせる職場で働きたい方 ・人と接する仕事で手応えを感じたい方・チームワークを重視して働ける方 ※応募時には、(写真貼付)履歴書、職務経歴書必須。

    事業内容

    -