RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

bar hotel 箱根香山 【シェフ】月給40~70万円。年間休日110日

500~850

シマダハウス株式会社

神奈川県箱根町

職務内容

職種

  • フレンチシェフ/料理人

  • イタリアンシェフ/料理人

  • 和食シェフ/料理人

仕事内容

  • 総料理長/シェフ
  • 調理
  • 従業員育成
  • マネジメント
  • 発注
  • 仕込み
  • 発注管理

不動産・ホテル・飲食・介護・保育・旅行など様々な事業を手掛けるシマダグループ。 2018年に箱根に開業した大人のためのラグジュアリーホテル【bar hotel 箱根香山】にてシェフを募集。 【bar hotel 箱根香山】は雄大な自然の広がる2000坪の敷地に建つ地上2階地下1階建て。 24席の暖炉のあるバーラウンジ、バーの余韻をそのままに非日常が続く21室のお部屋となり、 オールインクルーシブのプラン含め1泊~30万円のラグジュアリーホテルとなります。 <主にお任せしたい業務> 【シャンパンブランチ:ご朝食】9:00~13:00 朝からシャンパンを飲みながら堪能できるビュッフェスタイルのブランチを提供しています。 箱根の四季に合わせた食材をふんだんに使用し、フレンチをベースに創作料理をご用意。 メインディッシュにはガレットをご用意。毎月のメニュー変更でお客様にご好評いただいております。 【バーフード:ご夕食】18:00~1:00 バーに泊まるをコンセプトにしているだけあってバーは主役。 夜のお酒のお供として上質なバーフードをご提供しております。 軽く食べられるおつまみからお腹が満足できるメニューまで幅広く楽しんでいただいています。 料理長として調理業務全般とチームマネジメントをお任せいたします。 ・調理業務全般(仕込み〜調理、提供) ・食材の管理(簡単な発注・管理) ・新規メニュー考案 ・従業員育成・管理 など 調理全般の業務を行いながら将来的には衛生管理・オールジャンルの食材管理・新メニュー開発をお任せいたします。 料理長として会社運営の根幹となる役割を担っていただきます。 具体的にはスタッフの教育や育成から、企画の発案や実行、年間を通じた計画や予算の設定、 販売促進計画の立案業務までお任せします。

求める能力・経験

  • 調理
  • 副料理長/スーシェフ

【必須】 ・調理経験5年以上 ・料理ジャンル不問(フレンチ・イタリアン・和食・バル) 【歓迎経験】 ・料理長または副料理長経験をお持ちの方

勤務条件

雇用形態

正社員

給与

500万円〜850万円

通勤手当

全額支給

勤務時間

月単位の変形労働時間制(実働8時間/休憩60分) <シフト例> ・8:00〜17:00(ブランチ) ・15:00〜1:00(バーフード)

休日・休暇

110日 内訳:完全週休2日制

有給休暇

入社半年経過: 10日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

・初年度年収500~850万円 ・月給40~70万円 ・昇給年1回 ・賞与年2回

勤務地

配属先

転勤

bar hotel 箱根香山

住所

神奈川県箱根町

備考

神奈川県足柄下郡箱根町小涌谷507-4 ※車・バイク通勤可能!

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

退職金

その他制度

【福利厚生】 寮完備(単身・シェア用意) 社会保険完備・交通費全額支給 30hの見なし残業手当含む(超過別途支給) ・資格手当・資格取得一時金支給 ・退職金制度・職場積立NISA ・まかない有り ・制服貸与・保養所(京都、鴨川、軽井沢など) ・リゾートトラスト ・研修旅行(国内・海外) ・社内イベント ・社内部活動(マラソン・ゴルフ・フットサル・スキー・ダイビング・サーフィンなど) 【休日休暇】 ・年間休日110日 ・月8日~9日休み  ・夏季休暇・冬季休暇・慶弔休暇 ・産前産後/育児休暇・有給休暇

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【料理長候補】月給50万以上も可能/完全週休二日制/年休125日/長時間労働なし

    500~

    株式会社Mostfun神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    店舗運営のための仕入れ、仕込みから調理、在庫管理、メニュー開発などキッチン業務全般をお任せします。 あなたの経験・スキルに応じてお仕事をお任せするので、着実にステップアップできます! ゆくゆくは店舗ごとの売上や予算管理もしながら店舗運営まで任せていきます。 人件費や食材費、販売費などを把握し、店舗経営とはどういったものかなど学ぶことも可能です。

    求める能力・経験

    ■飲食業界での勤務経験(ホール・キッチン問わず)  ※業態・年数は不問。現場オペレーションを理解している方 ■基本的なマネジメントスキル(スタッフ教育・数値管理・シフト管理などのいずれかの経験) ■組織やチームの成長に前向きに取り組める方 ■「人を育てたい」「チームで成果を出したい」という想いを持っている方 ■ビジョン「日本の従業員満足度を世界一」に共感できる方 ■店長・エリアマネージャーなど管理職経験

    事業内容

    飲食店の経営、システム開発、人事コンサルティング 鮮魚配送、介護事業、動画/デザイン制作

  • エージェント求人

    和食ダイニングキッチンスタッフ/賞与有/年間休日112日以上/深夜無し

    360~520

    • 調理
    • 和食調理
    株式会社フォンス東京都千代田区, 東京都港区, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    ・仕込み ・食材管理 ・調理全般 ・盛り付け etc. 「素材の味を生かした調理法」「口に入らないものは盛り付けず食材の色や器で表現」「最後の盛り付けはスタッフの感性におまかせ」など、料理の奥深さを感じられる環境です。

    求める能力・経験

    調理の実務経験をお持ちの方

    事業内容

    飲食店・ホテルの運営 / 調味料の製造・販売 / 日用美術品・家具の販売 地域で育まれてきた伝統的な食文化を多くの方に伝えたい──。 そんな代表の想いから、2000年、軽井沢を拠点に創業。 現在は、和食・洋食・ベーカリーなど個性あふれるブランドを国内外に約90拠点を展開中です。 「料理」「空間」「サービス」の3つを大切に、運営されております。

  • エージェント求人

    エスパシオ箱根迎賓館 麟鳳亀龍

    400~600

    • 調理
    • 和食調理
    • ホテル
    エスパシオエンタープライズ株式会社神奈川県箱根町
    もっと見る

    仕事内容

    和食調理 洋食調理 ※両方ともシェフドパルティクラス

    求める能力・経験

    ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    GARDENHOUSEみなとみらい_スーシェフ

    400~500

    • 店舗
    • 開発
    • 調理
    株式会社GREENING神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    仕込みや、営業中の調理、盛り付けなどの基本的な業務に加え、在庫管理やスタッフの育成、商品開発などスキルや志向に応じて幅広い業務に携われます。 店舗概要 業態:洋食全般(フレンチイタリアン) 単価:5,000円弱 席数:128席

    求める能力・経験

    ●100席規模の店舗勤務経験者歓迎 ●レストランやカフェなどの飲食店での調理経験者歓迎

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    鎌倉御代川

    400~800

    • 調理
    • スタッフ
    • 和食調理
    • ホテル
    • 管理職
    • マネジメント
    • マネージャー
    鎌倉御代川神奈川県鎌倉市
    もっと見る

    仕事内容

    和食調理スタッフ

    求める能力・経験

    ホテルでの就業経験(3年以上) または、希望するポジションにおける就業経験(3年以上) ※マネージャー以上の管理職ポジションでの採用時はマネジメント経験要

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    神奈川県/大手ブライダル企業【シェフ候補】年間休日121日・月残業20h以内

    350~600

    • スタッフ
    • 食材
    • 仕込み
    • 調理
    • フレンチ調理
    • 総料理長/シェフ
    • Chef
    • 副料理長/スーシェフ
    • ホテル
    株式会社ディアーズ・ブレイン神奈川県鎌倉市
    もっと見る

    仕事内容

    ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般  セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、  自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。  式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案  婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。

    求める能力・経験

    ・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎

    事業内容

    ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業

  • エージェント求人

    bar hotel 箱根香山 【キッチンスタッフ】月給27~40万円。年間休日110日

    360~48048

    • ホテル
    • 食材
    • スタッフ
    • 調理
    • イタリアン調理
    • フレンチ調理
    シマダハウス株式会社神奈川県箱根町
    もっと見る

    仕事内容

    不動産・ホテル・飲食・介護・保育・旅行など様々な事業を手掛けるシマダグループ。 2018年に箱根に開業した大人のためのラグジュアリーホテル【bar hotel 箱根香山】にて キッチンスタッフを募集。 【bar hotel 箱根香山】は雄大な自然の広がる2000坪の敷地に建つ地上2階地下1階建て。 24席の暖炉のあるバーラウンジ、バーの余韻をそのままに非日常が続く21室のお部屋となり、 オールインクルーシブのプラン含め1泊~30万円のラグジュアリーホテルとなります。 <主にお任せしたい業務> ・調理業務全般(ウィスキーやシャンパンなどのペアリングに合わせた料理を提供) メインは国産牛や国産豚、また海産物を使ったグリル料理。 その他にもキャビアやチーズの盛り合わせ、厳選野菜のバーニャカウダーなど。 ブランチの時間はメイン料理一品+ブッフェを提供。 ・スタッフの育成 ・食材管理、原価等の数字管理 ・メニューの企画など

    求める能力・経験

    ・調理経験3年お持ちの方 ※経験ジャンルは問いません。洋食・和食・カフェ・居酒屋などご経験を新しい環境で発揮ください!

    事業内容

    ホテル事業 飲食事業 不動産事業

  • エージェント求人

    横浜・湘南エリア。ロンハーマンカフェ【シェフ候補】年間休日118日以上。年収450万円~

    450~530

    • 総料理長/シェフ
    • イベント企画
    • スタッフ
    • スタッフ管理
    • 調理
    株式会社リトルリーグ神奈川県横浜市, 神奈川県藤沢市
    もっと見る

    仕事内容

    東京・横浜で展開する『ロンハーマンカフェ』にてシェフ候補を募集。 1976年ハリウッドのメルローズアベニューに誕生した『Ron Herman』 一貫したポリシーと世界中から厳選したウェアやプロダクトで、 ワンランク上のライフスタイルを人々に発信し続けている人気ブランド。 カルフォルニアのセレブをはじめ、いまや世界中で愛されるスペシャリティストアです。 【担当業務】 ・キッチン全体のスタッフ管理、原価等の数字管理、調理指導などの管理業務全般 ・調理業務全般 (Style of Life Californiaをコンセプトにハンバーガーやパスタ、チキンオーバーライス、パンケーキなどを提供) ・館全体のイベント企画時のメニュー開発 【魅力ポイント】 月休9日&年間休日118日。 公休9日に加え、各種シーズン休暇も整えています。 また結婚休暇や産休・育休もご用意。 ライフステージにおける特別な瞬間を大切にできる環境。

    求める能力・経験

    ・調理経験をお持ちの方 ・シェフ、スーシェフとしての経験をお持ちの方 ・カフェや洋食調理経験をお持ちの方 尚可

    事業内容

    衣料品・服飾雑貨・生活雑貨等の販売および卸売業、飲食業等

  • 企業ダイレクト

    [横浜/調理]すし職人◇大手百貨店内に店舗あり

    336~540

    株式会社小鯛雀鮨鮨萬神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    職人として寿司の製造に従事していただきます。 ≪業務内容≫ ■調理 ■在庫管理・発注 ≪働く環境≫ 36協定順守、過度な残業はなし。休日出勤の可能性有。残業代全額支給

    求める能力・経験

    【必須】和食などの調理経験 【歓迎】寿司の調理経験 [入社後] 約3ヶ月間はOJTにて研修有り(個人の能力・キャリアにより増減有)

    事業内容

    おすしのお持ち帰り販売・和食関連商品の販売 日本料理店舗経営

  • エージェント求人

    葉山うみのホテル 【キッチンスタッフ】月給30~35万円。年間休日110日

    360~450

    • ホテル
    • 食材
    • スタッフ
    • 調理
    • イタリアン調理
    • フレンチ調理
    • 和食調理
    • コースメニュー開発
    シマダハウス株式会社神奈川県三浦市
    もっと見る

    仕事内容

    不動産・ホテル・飲食・介護・保育・旅行など様々な事業を手掛けるシマダグループ。 【うみに会いに行く】をコンセプトとしたライフスタイルホテル。 館内・屋外共にうみを味わうことができるホテル内にあるカフェレストランにて、 キッチンスタッフを募集。 <主にお任せしたい業務> ・調理業務全般 提供する料理は湘南の食材を使用したワンプレートメニューやカレー、肉料理。 その他にもサンドイッチやフォー、パンケーキなどのカフェメニューなども提供しております。 ・スタッフの育成(将来のマネージャーとして) ・食材管理、原価等の数字管理 ・メニューの企画など シマダグループは現在も新規ホテルの開業やホテル運営受託など、 これからもホテル事業を拡大予定。 ホテルの開業にご参画いただきホテル事業部全体を拡大させていくプロジェクトにもご参加いただけます。

    求める能力・経験

    ・調理経験をお持ちの方 ※経験ジャンルは問いません。洋食・和食・カフェ・居酒屋などご経験を新しい環境で発揮ください!

    事業内容

    -