RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

20510 沖縄の高級リゾートホテルレストラン料理長

550~650

企業名非公開

沖縄県恩納村

職務内容

職種

  • フレンチシェフ/料理人

  • 調理師

仕事内容

  • 調理
  • フレンチ調理
  • ホテル

・夕食、朝食の仕込み、調理等をお任せします ・料理長として勤務いただきます ・フランス料理もしくは鉄板料理主体 <1日の業務の流れ> 11:30に出勤したところから当日のフレンチ(鉄板焼き)ディナーの仕込みをして18:00~ディナー営業に備えます。 3コースそれぞれ一人親方なので自分の段取りで休憩・中抜け・(一服)に行きます。 これをメインにそのほかに朝食・ランチ・客室に入れる焼き菓子・一休のダイアモンド会員特典のアフタヌーンティ・納品の受け取り・従業員のまかない等 誰の仕事とも言えない中立の仕事を手分けしてやっています。  またランチが11:30~14:00までありますのでそのオーダーの対応もあります。 現時点宿泊を伴わないランチのご利用はほぼありませんので、数少ない宿泊者のランチ利用への対応があります。

求める能力・経験

  • 調理
  • フレンチ調理
  • ホテル

■学歴不問 ・ホテル、旅館、料亭などで料理の責任者としてのキャリアのある方 ・フランス料理経験者 OR 鉄板料理経験者 ・調理管理責任者経験があり調理師免許をお持ちの方 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験をお持ちの方 ・(フレンチ、鉄板焼き、お鮨 それぞれ一人ずつ )3人だけで全てに対応しているので突発的なイレギュラーに 快く対応していただける方 ・一人でメニュー作りから発注、仕込み、洗い物、提供まで一定のクオリティのものが出来る方 ・たとえお客様が客室についてからアレルギー等が分かった時にでも、ある食材を使ってその場で代替のお皿を用意できる引き出しと柔軟さのある方尚可 ・普通自動車運転免許 必須

資格

調理師

勤務条件

雇用形態

給与

550万円〜650万円

勤務時間

休日・休暇

社会保険

備考

勤務地

配属先

転勤

住所

沖縄県恩納村

制度・福利厚生

制度

その他

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【沖縄県】洋食料理長/ホテルレストラン(ブッフェ料理)_1833

    546~654

    • マネジメント
    • ホテル
    • 原価管理
    • Microsoft Excel
    • Microsoft Power...
    • スタッフ
    • 調理
    • 店舗
    株式会社はいむるぶし沖縄県竹富町
    もっと見る

    仕事内容

    三井不動産グループのホテル「はいむるぶし」にて、 洋食料理長(ブッフェレストランまたはグリルレストラン)をお任せします。 【具体的な業務】 メニュー開発、オペレーション及び原価管理や数値管理、人員管理、育成・教育指導などのマネジメント業務 ※席数はブッフェレストランまたはグリルレストラン共に約100席です。 ※リニューアルオープンのため、新たな経験を積む事ができ、さらなるスキルアップを図る事ができます。 【生活環境】 ・家具・家電付き寮完備 ・寮から職場まで徒歩5分 【ホテル「はいむるぶし」について】 南群星(はいむるぶし)とは、八重山地方の言葉で「南十字星」を意味します。 北緯24度線、ハワイ諸島と同緯度にある八重山諸島のほぼ中央に位置し、1979年小浜島にオープンしたリゾートホテルです。 西表石垣国立公園の大自然に囲まれ、星空保護区にも指定された特別なエリアにあり、南十字星を望む“本物の非日常”を提供しています。 開業以来最大規模のリニューアルを経て、2025年7月15日に新たな施設がグランドオープンします。 ・メインレストランを刷新(ビュッフェ&グリルの2軒)+ラウンジ&バー新設 ・海を望むインフィニティ型「Main Pool」新設(330㎡、キッズ・カバナ付) ・大人専用「Quiet Pool」(155㎡)とプールバーを新設 ・TTNE監修の本格サウナ施設「SAUNA BLOCK」導入 ・スパ棟「The Spa」新設(全室オーシャンビューのトリートメントルーム) ・ガーデン付きプレミアム客室新設(最大5名利用可) ・SUP、星空ツアー、サンセットクルーズなど体験型アクティビティ強化

    求める能力・経験

    【必須要件】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者としてのキャリア ・ブッフェ料理のご経験 ・鉄板焼きやステーキハウスでのご経験 【歓迎/尚可】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者にチャレンジしてみたい方 ・ブッフェ料理経験者 ・ホテルまたはレストランの立ち上げの経験がある方 ・Excel、PowerPointを使った業務ができる方 【求める人物像】 ・お客さまにもスタッフにも気遣いのできる方 ・店舗の料理長にステップアップしたい方 ・リニューアルオープンのホテルで活躍したい方 ・離島で仕事とプライベートどちらも100%満喫したい方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【新規開業ホテル】料理長(洋食・イタリアン・地中海料理)

    690~800

    • 調理器具/食器
    • 原価管理
    • 調理
    • 総料理長/シェフ
    • 店舗
    株式会社南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    沖縄県宮古島に新規開業するレストランの料理長(洋食・イタリアン・地中海料理)の募集となります。 (1)ビーチフロント隣接別棟レストラン(2025年9月頃開業予定) ※高級イタリアンレストラン(客単価:25千円~30千円、客席数:60~70席) 【募集職種・職位】 料理長(イタリアン):1名 (2)アラマンダヒルトップ(2026年4月頃開業予定) ※ラグジュアリーホテル(客室数:約100室) 【募集職種・職位】 料理長(洋食):1名 (3)マリンクラブ(2026年4月開業予定) ※薪を使用した地中海料理を想定(3階建て、客単価:2万円) 【募集職種・職位】 料理長:1名 ■仕事内容 ・新規開業準備(メニュー作成、オペレーション仕組みづくり、導線)その他備品・什器・調理用具・食器準備など) ・原価管理、人員育成、運営全般の管理業務

    求める能力・経験

    ・総料理長:高級店舗の料理長としての身だしなみ、率先して調理場に立つ方 ・F/Lコスト管理ができれば可

    事業内容

    (1)宮古島市南岸エリアの9ホテルの運営 (2)個店レストランの運営 (3)温泉、屋台村、リフト、遊覧船その他の運営

  • エージェント求人

    【沖縄恩納村/フレンチ副料理長】スモールラグジュアリーホテル併設レストラン/住宅手当あり

    400~600

    • 開発
    • 食材
    • ホテル
    • 料理人
    • フレンチ調理
    • イタリアン調理
    • 総料理長/シェフ
    • 副料理長/スーシェフ
    セントラルホールディングス株式会社沖縄県国頭村
    もっと見る

    仕事内容

    フレンチの名店【ジョエル・ロブション】で修行を積んだ料理長と力を合わせてレストランを切り盛りして頂きます。 詳細:季節ごとの食材を活かしたメニューの開発と更新/スタッフの教育、及びスケジュール管理/サプライヤーとの関係強化と新規食材の発掘/ゲストのフィードバックを受けてのサービス向上/衛生管理と品質保持のためのプロトコルの維持と改善/特別イベントやプロモーションの企画実施 キャリアパス:将来ご自身でお店を持ちたい方には嬉しい開業資金、事業計画をしてサポートシステムを持ちます。通常個人@都内だと初期借入で6000万円程かかる費用を全額会社が負担します。店舗展開も積極的で沖縄でも離島中心に5店舗レストラン入るホテル棟を建設中です。 〈コンセプト〉 魚は沖縄の食材、一部は豊洲から空輸。アッタ沖縄 アッタビーチのUMITOはスモールラグジュアリー、沖縄の地産地消をメインにフレンチという技法でチャレンジしたい。ワインに合うような空間づくりをしたい。

    求める能力・経験

    シェフのご経験(フレンチ、もしくはイタリアン)

    事業内容

    飲食事業・スポーツ関連事業

  • エージェント求人

    【副料理長候補/和食調理】リゾート内の和食店での調理・シェフ(沖縄県宮古島市)

    300~500

    • 調理
    • 和食調理
    • ホテル
    • 副料理長/スーシェフ
    • 料理人
    株式会社南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    ■シギラセブンマイルズリゾート内「マラルンガ和琉創作」の副料理長■ 「マラルンガ和琉創作」では、沖縄、宮古島特有の食材をいかし、会席料理をベースにした和琉創作料理をお客様へ提供しております あなたには、食材の切込みや下ごしらえ、料理の仕込み、料理メニューの調理や仕上げなどをお願いします。 料理長の指導のもと本格的な和食の調理を学ぶことができます。その他に数値管理やメニュー開発等に携わることも可能です。 尚、リゾート内には寿司や洋食などの店舗もございます。 その他の調理がお得意・ご希望の場合もこちらからご相談ください。

    求める能力・経験

    ■和食調理のご経験がある方歓迎

    事業内容

    リゾート事業

  • エージェント求人

    【年間休日117日/商品開発の機会多数】調理スタッフ

    400~500

    • 開発
    • 調理
    • 店舗
    株式会社Plam・Do・See 琉球沖縄県那覇市
    もっと見る

    仕事内容

    調理に関する業務全般。 ※本部に商品開発機能はなく、店舗にて商品開発を行っています。  若手にも提案の機会を多く設けています。

    求める能力・経験

    調理業務経験

    事業内容

    2023年6月20日、久茂地の一銀通り沿いに新たなホテルがオープンしました。 ​サンセットバーや、ルーフトップジャグジー、屋内プールなどを備えた、那覇で豊かなリゾート体験を楽しむハイエンドなラグジュアリーホテルの運営。

  • エージェント求人

    宮古島/リゾート内レストラン/副料理長・主任・メンバー/社員寮・引っ越し補助

    300~500

    • 料理人
    • 調理
    • 中華調理
    • 和食調理
    • オーブン調理
    • 総料理長/シェフ
    • 部門料理長
    • 飲食店運営
    • 飲食系商業施設
    • 飲食店開発
    • ホテル
    • 接客
    • 接客案内
    • 接客/サービス職担当
    • マネジメント
    • マネジメント対象 正社員
    • マネージャー
    • 幹部
    • サービス提供
    • 料理部担当
    • インド料理調理
    • ベジタリアン料理調理
    • コンチネンタル料理調理
    • 四川料理調理
    • コース料理配膳
    • 顧客 飲食業界
    • 統括マネージャー
    株式会社南西楽園リゾート(シギラセブンマイルズリゾート)沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    ■リゾート内レストラン部門における副料理長、主任、メンバー 将来的に支配人、経営幹部にステップアップして頂くことが可能です。 リゾート内には日本料理、イタリアン、寿司、鉄板焼きをはじめ沖縄・宮古の郷土料理をベースとした琉球料理店、ビュッフェ、ベーカリー、カフェ、ラウンジなど現在32つのレストランを運営しています。

    求める能力・経験

    【必須要件】 ・高卒以上 ・要普通自動車免許 ・人とコミュニケーションを取ることが好きな方 【歓迎要件】 ・各種レストラン、飲食店でのご経験がある方(未経験も相談可能) ・スタッフのマネジメント、管理業務などのご経験者

    事業内容

    リゾート事業

  • エージェント求人

    【面接確約】調理職(和食・洋食・パティシエ・ブランジェ)/宮古島リゾートホテル

    300~400

    • 労務管理
    • 食材
    • 在庫管理
    • 教育
    • アシスタント
    • 発注
    • 調理
    • 食品
    株式会社 南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    沖縄県で仕事とプライベートを楽しみながら、これまでのご経験を活かし、宮古島の食材や調理法を取り入れ、あなたの夢や目標を実現させてみませんか? 下記業務内容のほか、職場全体の数値掌握とコントロール ・仕込み、調理アシスタント、クリンリネス、在庫管理、納品業務など ・調理業務全般と新人教育、発注・在庫管理、メニュー考案など ・労務管理、売上・原価など数値コントロールのアシスタント

    求める能力・経験

    特になし(調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理のご経験ある方であれば尚可) ※未経験でも意欲があれば歓迎

    事業内容

    沖縄本島から南西に約300km、珊瑚礁の海が美しい宮古島の「シギラセブンマイルズリゾート」。 140万坪超の広大な敷地に8つのコンセプトが異なるホテル、30店舗以上のレストランや様々なアクティビティまで揃ったオールインワンリゾートを展開。

  • エージェント求人

    406756929/【沖縄】ホテルレストラン 料理長〈第二新卒歓迎〉

    600~700

    • 菓子/スナック
    • 菓子
    • ホテル
    • 営業
    • 仕込み
    • 調理
    • 自動車/輸送機器
    • 自動車/輸送機械
    • 自動車運転
    • マネジメント
    • 売上管理
    • 自動車
    • 普通自動車
    • 教育
    サンフロンティアホテルマネジメント株式会社沖縄県恩納村
    もっと見る

    仕事内容

    【職務概要】 お客様にとって「世界でたった一つのホテル」を一緒に作りあげていただけるホテルレストラン料理長をお任せいたします。 ※入社時期に応じて研修を行います。 【職務詳細】 夕食、朝食の仕込み、調理等をお任せします。 フランス料理もしくは鉄板料理へのこだわりがあり、魚は品質の良いものを市場から、米などの農作物は信頼のおける契約農家から直送しています。料理メニューにも工夫を凝らし、美味しさを日々追求しています。 【1日の流れ(例)】 11時30分に出勤し当日のフレンチ(鉄板焼き)ディナーの仕込みをして18時00分~ディナー営業に備えます。 3コースそれぞれ一人親方なので自分の段取りで休憩・中抜けに行きます。 そのほかに朝食・ランチ・客室に入れる焼き菓子・一休のダイアモンド会員特典のアフタヌーンティ・納品の受け取り・従業員のまかない等 誰の仕事とも言えない中立の仕事を手分けしてやっています。 ランチが11時30分~14時00分までありますのでそのオーダーの対応もあります。

    求める能力・経験

    【必須】 ・ホテル、旅館、料亭などで料理の責任者経験 ・フランス料理経験者又は鉄板料理経験者 ・調理管理責任者  ・調理師免許 ・普通自動車運転免許 【尚可】 ・フランス料理又は鉄板料理の料理長 ・売上管理や部下教育等、マネジメント経験

    事業内容

    ■ホテル運営 ■土地活用

  • エージェント求人

    407953222/【沖縄】調理長候補〈従業員1000名以上〉

    337~405

    • 調理器具/食器
    • デコレーター/盛り付け
    • 事務
    • 洗浄
    • 盛り付け
    • スタッフ
    • 開発
    • スタッフ管理
    • 発注
    • 調理
    • 店舗
    • 清掃
    株式会社キャニー沖縄県那覇市
    もっと見る

    仕事内容

    【職務概要】 沖縄県那覇市の県庁前「パレットくもじ」内の飲食店でフードホール内での調理長候補として管理及び調理業務全般に携わっていただきます。 【職務詳細】 ・メニュー開発 ・原材料や備品の管理、発注・仕込み、調理、盛り付け ・食器や調理器具等の洗浄、厨房内の清掃 ・スタッフ管理、その他事務業務 【入社後の流れ】 まずはOJTで店舗やお客様の特徴・業務の一連の流れを覚えていただきます。 ☆同社について 同社は、フードサービス業界を率引する「グリーンハウスグループ」の一員。創業60年以上にわたり、様々な業態のショップや飲食店を展開してきました。 安定の黒字経営が続く中、店舗数もエリア数も順調に拡大中。 そこで、店舗のスタッフを充実させていくための大増員を図ります!

    求める能力・経験

    【必須】 ・飲食店での調理経験者 【尚可】 ・調理免許をお持ちの方

    事業内容

    ■ハイウェイ営業部門 ■ゴルフ場レストラン営業部門 ■レストラン営業部門

  • エージェント求人

    407209091/【沖縄】料理長候補〈U・I ターン歓迎〉

    500~600

    • 購買/調達
    • 総料理長/シェフ
    • 調理補助
    • 食材
    • ブランディング
    • スタッフ
    • 開発
    • 調理
    株式会社シティホテルズ&リゾーツ沖縄県恩納村
    もっと見る

    仕事内容

    【職務概要】 恩納村仲泊の新規開業スーパーラグジュアリーヴィラ5棟で料理長候補をお任せいたします。 【職務詳細】 ■新メニューの開発(季節、イベントなど含む) ■料理長としてスタッフ(調理補助)への調理の手順や指示 ■味付けのチェックや指導 ■厨房内のコントロール ■シェフとのメニュー考案 ■開店準備 ■食材の選択や、仕入れ調達のサポート 【期待する役割】 今まで培ってきた食の知見や、ブランディングの知見を活かし、お客様に満足の行く料理を提供していただきます。 幅広い業務で裁量大きくご活躍いただける環境のため、ご自身のスキルアップのみならずメンバーのレベルの底上げにも期待をするポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 料理長業務の実務経験。 調理師免許をお持ちの方。

    事業内容

    リゾート不動産の運営管理