【マネージャー候補/東海】*全国型*ポスト多くキャリアアップが可能です!
596万~
株式会社丸亀製麺
愛知県, 静岡県, 岐阜県
596万~
株式会社丸亀製麺
愛知県, 静岡県, 岐阜県
飲食エリアマネージャー
管理店舗数:5~10店舗程度。管轄エリアの店長及びスタッフ育成、各店舗の課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。 《キャリアップ》2028年に1100店舗を目標に出店を続けていくため、マネージャー、エリアマネージャー等上位ポストをまだまだ必要としています。店長スタートでも入社5年でチーフマネージャー(課長職)就任等、評価制度が明確な為、昇格が早いのが特徴です。マネージャー待遇でも店長業務からスタートいただきますので、安心してご勤務いただけます。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】■外食産業(特に飲食チェーン)において、複数店舗(5店舗以上)の統括管理を行ってこられた経験が3年以上 ■飲食店舗運営に関する知見 ■全国転勤が可能な方(社宅に関する規程あり) 【歓迎】・困難な課題に対しても諦めず柔軟性を持って取り組める方 ・店舗運営において教育に力を入れてきた経験
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) 試用期間中は教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て、店舗へ配属(通勤時間90分圏内)。 期間中4ヶ月は基本的に社宅にお住まいただいております。
596万円~ 月給制 月給 415,824円~ 月給¥415,824~ 基本給¥309,090~ 固定残業代¥106,734~を含む/月 ■賞与実績:年1回(6月)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45.0時間/月
年間113日
入社半年経過時点10日
その他(月21日勤務)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■残業時間補足:月残業平均30~40時間程度 ■シフト制:9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間/休憩60分) ※店舗により若干異なります。 ※1日8時間、1週の労働時間を40時間以内とし、別途シフト表により提示する ■月間の所定労働日数21日(シフト制)【休日数】30日の月:月9日、31日の月:月10日 《キャリアについて補足》 ●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。豊富なご経験を様々なポジションで活かせるチャンスが用意されています。 《職務環境》●指紋認証等による勤怠管理を徹底して、過度な残業が発生しないように全社的に取り組んでおります。●深夜営業店舗はない為、深夜勤務は基本的に発生しません。●産・育休、家族手当、住宅手当、引っ越し手当、結婚休暇、食事補助など福利厚生も充実しております。 ■勤務地備考:(変更範囲)全国の当社拠点
希望考慮のうえ配属を決定します。 ※転居を伴う異動は、皆様の意志を最大限尊重し、キャリアップを前提に実施します。
有
愛知県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関/マイカー通勤可
静岡県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関/マイカー通勤可
岐阜県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関/マイカー通勤可
教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て、店舗へ配属(通勤時間90分圏内)。※マイカー通勤は店舗により可
有 社命により転居を伴う場合、家賃の60% +引越費用,敷金礼金を会社負担。上限額有
無
■結婚休暇(5日)■産休制度あり■育児介護休暇 ■リフレッシュ休暇(半期毎1回)■連続休暇取得制度:年2回、7連休以上を取得できる制度 ■家族手当:児童手当有。第1子9,000円、第2子7,000円、第3子以降4,000円 ■転勤手当:※下記の費用を当社が負担します。 (1)引越費用、賃貸借契約時の敷金、礼金、保証金、仲介手数料 (2)居住地域および扶養の有無により定めた家賃および共益費の上限額の60%(駐車場代は自己負担) ■単身赴任手当:(1)一律 65,000円/月 (2)月に一度の帰省のために、帰宅旅費交通費手当を支給します。 ■住宅手当:エリアにより家賃の上限が異なります。(4.5万~8万円程度/単身者、7万~12万程度/ご家族での転居)
10名
2回
筆記試験:有(WEB適性検査) 適性検査→人事面談→1次面接→最終面接
■うどん業界No1『丸亀製麺』を主力にグループ全体で世界1,700店舗以上を展開。2028年には世界5,500店舗を目指す。 ■主力事業として力を入れいている【丸亀製麺】にてマネジメントをお任せ!会社と共に成長したい方大歓迎!
■目指しているのはグループ全体で「2028年以内に売上5000億円!」 丸亀製麺も今後、今以上に飛躍していけるよう、出店ペースを加速する予定です。 ■裁量の大きい丸亀製麺で、前職のご経験を存分に活かしていただき、エリアマネージャーや営業部長、社長だって目指せるのが丸亀製麺です! これまでも、そしてこれからも丸亀製麺は今までの常識に捉われず、「本能が歓ぶ食の感動体験」を探求し、顧客体験"No1"企業を目指していきます。 ■研修制度:4カ月 入社後2日間、座学研修等で企業理解を深めていただきます。1、2カ月目は横浜の研修センターで、オペレーションの基礎を習得。 3、4カ月目は全国各地のいずれかの教育店舗にて2ヶ月間程度の研修を実施。※研修店舗への長期出張となります。
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ19階
全国の各店舗
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
(株)KONA‘S(株)肉のヤマ牛 (株)トリドールジャパン (株)ZUND (株)アクティブソース 等
非公開
トリドールホールディングス 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
400~700万
【仕事内容】 <平均年収620万円・月平均残業18時間程度・離職率15%・最大14連休取得可能・深夜営業無・年末年始休業と安定した年収を得ながら、プライベートも充実させ働くことができる環境がございます> 配属先はあなたの経験、希望を考慮して決定します。あなたなりのアイデアで人気店を作り上げられます! ■業務内容 まずは当社のこだわりやオペレーション、スタッフ・お客さまの特徴などを学んでいただきます。年商約2億~3億円の店舗の売上・利益管理、30~80名の従業員の採用・教育・労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画など、幅広い業務を担当します。 ■キャリアアップ例 ・入社11カ月でエリアマネジャーに昇進 ・入社2年半で商品開発 ・入社4年半で「ゆず庵」事業部長 店長の先も、エリアマネジャー、営業部長、人事など、様々な道へ進めます!実際に本部社員の7割以上が現場経験者。女性管理職も多数活躍中!離職率は16.1%!(業界平均は30%)と働きやすい環境づくりに力を入れています! ■転勤について 転勤の範囲が全国ではなくエリア内だけになるマイエリア制度がスタート!勤務時間帯や転居を伴う異動の有無を選べるリージョナル制度も引き続き稼働中です。 ■大学のような研修制度 2002年に設立された、教育専門部門「物語アカデミー」。毎月何かしらの研修を行っています。30もの豊富なカリキュラムから、各々のレベルに合った講座を受けることができ、合宿研修なども実施。一人ひとりの着実な成長をサポートしています。 ■風通しの良い社風 社内イントラネットでは、社員個人が全社員宛てに、お店の改善提案、悩みの相談を行っています。日常的にアイデアに対する返信、誕生日メッセージなどが飛び交い、社長から直接返信が返ってくることも。全社員が経営に参加できます。 ■レインボー休暇制度【長期休暇制度(7連休)】 休暇取得率は(昨年度実績)99.3%!譲り合ってしまう優しい人が多いから、「店長から取得するように」とお願いしています。今年度から年2回取れるようになり、前期は充実した長期連休を過ごせるように、賞与とは別でレインボー休暇支援金が支給されました。(業績による)
【必要業務経験】 \\学歴不問・職種未経験歓迎・業種未経験歓迎・・ブランクOK・第二新卒歓迎// 【こんな方は是非ご応募ください】 ◎きちんと実力で評価される環境で働きたい方 ◎好奇心旺盛で、ワクワクすることが好きな方 ◎風通しの良い社風で経営にも携わりたい方 ◎仲間とのつながりを大切に働きたい方 ★★学習塾の教室長や、カラオケ、パチンコ、ホテル、レストラン経験など様々な方がご活躍されています★★
-
500~650万
エリアマネージャー候補として、まずは売り場やマーケットの実態をご理解いただく事を目的に店舗スタッフまたは店長からスタートしていただきます。その後担当エリアマネージャーとして担当エリアの複数店舗の運営 をお任せします。 ※入社後2年程度でエリアマネージャーとしてご活躍いただくことが本ポジションでご入社いただく方へのご期待になります 【エリアマネージャーの役割】 定期的に実施される全体会議への参加、各店舗への訪問や店長面談などを通じて、経営方針を理解しながら店舗運営推進を実行していただきます。
【必須】■社会人経験3年以上 ■小売り、アパレル及び飲食、製菓業界等での店長経験者でシフト管理や店舗オペレーションの経験者 【歓迎】 ・全国に多店舗展開をしている小売りや外食業界の店舗経験 ・シーズナル商品など回転が早い商品を扱った経験 ・接客指導を行ってきた経験 ・店舗オペレーションを改善した経験
菓子の製造・販売
700~1100万
担当エリア(複数店、複数ブランドに渡る場合もあり)の店舗マネジメントを通じた売上貢献。全社の運営方針に基づく個店ごとの課題発見と改善方針の立案と実行、また上記を実現するための社員育成をお任せします。 【具体的な業務内容】各店舗の売上計画及び管理・店舗の営業推進・販売戦略の企画立案及び実行・社員及びアルバイトの採用支援及び育成など ◆定期的に実施される全体会議への参加(首都圏以外はオンラインでの参加)、各店舗への訪問や店長面談などを通じ、経営方針の理解をしながら店舗運営推進を実行していただきます。 ◆勤務地は名古屋になります。
【必須】 ■小売、アパレル及び飲食、洋菓子業界等でのエリアマネジャー経験者 店舗オペレーションや店舗統括のご経験をお持ちの方。 又は下記のいずれかのご経験をお持ちの方 ・急成長中のチェーンビジネス(取り扱い商品不問)を牽引してきた方。 ・業績不振のチェーン店で販売戦略立案及びそれを実行し、業績を回復させた経験をお持ちの方。 【歓迎】■全国に多店舗展開をしている小売りや外食業界の店舗経験 ■シーズナル商品など回転が早い商品を扱った経験
菓子の製造・販売
450~650万
専⾨店事業部にて店舗研修後にエリアマネージャーとして経験を積み、将来的にエリアマネージャーを統括する課⻑として従事いただきます。 主な仕事内容としては予算作成や進捗管理、新規出店・退店時の主導、出店先との折衝業務を行っていただきます。
■シフト管理・エリアマネジメント経験
-
400~500万
仕事内容 <おすすめポイント>---------------- ★未経験も月給28万円スタート ★成長に応じて給与&待遇アップ! ★月8~9日休み+長期休暇+特別休暇 ★住宅手当や家族手当など待遇も充実 ★寮完備!希望者は即入寮OK --------------------------------------- 刈谷駅から近く 屋台のような店構えで 名物の餃子とお酒を気軽に楽しめる 大衆餃子酒場 NOBORU(ノボル)。 正社員ですから 安定した高収入と待遇も充実♪ 休日も週2日しっかり取れますよ。 <仕事内容> ◆ホール業務 ・お客様をお席へご案内 ・オーダー取りなど接客 ・料理の盛り付けやオペレーション など ◎まずは先輩のアシスタントとして できることから始めましょう。 イチから接客が身に付きます♪ 慣れてきたらキッチン業務の お手伝いをしてもらえると助かります。 <お店紹介> 一人でも仲間同士でも気軽に立ち寄れ 名物の餃子をはじめとした 美味しい料理とお酒を楽しめるお店として 多くのお客様にご来店いただいています。 スタッフ同士の チームワークもバツグン! あなたらしさを活かして働けます。
学歴不問 ◎飲食店で働いた経験のある方大歓迎 ◎未経験の方も歓迎します。 ◆20代・30代の男性活躍中! \意欲を重視します/ 業績好調◎店舗拡大の予定アリ◎ 新店立ち上げ・重要ポスト オープニングにも挑戦できます! ◆人と接することが好きな方 ◆正社員として安定した環境で働きたい方 <こんな方歓迎します> ・飲食店での接客、調理経験がある方 ・焼肉や焼き鳥に興味がある方 ・居酒屋、レストラン、和食店、寿司店、割烹料理などでの経験がある方 ・和食、中華料理店での勤務経験ある方 ・サービス業に従事した経験がある方 (コンビニ、パチンコ店、漫画喫茶、ガソリンスタンド、ネットカフェ、アパレル等) ・新しい料理を学びたい方 ・正社員・アルバイト・パート・契約社員・派遣社員・業務委託・個人事業主など問いません。
◆RISE ON COMPANYについて 【企業理念:Enjoy&Vitality】 私たちの志事は、飲食を通じ関わるすべての人を楽しませること。 そして、活力を与え世の中を元気にすることです。 年内に宮古島に アサイーボウルのカフェオープン! 2026年春にも新店舗オープン予定! オープニングスタッフも続々と募集する予定です。
420~600万
アルバイトを含めた社員のマネジメント、FL・PLの管理、新メニューや新業態・オープニングの準備など、店舗の運営管理をお任せします。 ゆくゆくは、複数店舗の統括管理を行って頂きます。 【店舗一例】 ・焼鳥餃子とり金 梅田店 ・ザシュラスコ 京都河原町店 ・焼肉海鮮 ニクサカナ 梅田東通り店 ・トリサカナ 梅田店
飲食店で3年以上の経験がある方 ※店長・SV・マネジャー経験者は大歓迎!
■飲食店の経営(寿司・海鮮居酒屋を中心とした多業態展開) 将来的には、東京都内への新規出店も考えております! 経営理念は「お客様を笑顔に」。 つねに意識しながら、日々業務に励んでいます!
400~490万
岐阜エリアサーティワン店舗のエリアマネージャーとして店長育成、販売戦略をお任せします。【ミッション】■販売活動を強力に推進して地域一番店を目指す■店長の育成 3~4店舗を担当いただく予定です! 【具体的に】 ■店長や店長候補の育成 ■収益あげる為の施策 ■商品や、客層によっての接客方法の提案 など 【期待】 ■販売力の強化 ■店長の育成 ■高収益の店舗運営 ■業務運営の効率化 ■スタッフ人材の確保(採用)
【必須】■店長・社員・アルバイトが数字をあげるための教育・管理能力・研修スキルをお持ちの方(3~4店舗をご担当いただきます。) ■運転免許(店舗間移動の為) 【求める人物像】 ■リーダーシップを発揮するとともに、店長への動機づけができる方 ■地域特性や顧客特性に応じた店づくりが提案できる方 ■店長の能力、適性、意欲を公正に評価し、適切な目標を与え指導育成ができる方 ■飲食店、販売店の店長・SV・エリアマネージャーいずれかの経験がある方
フードビジネス(飲食・小売) 人気ブランドのフランチャイズ店舗を複数運営:サーティワンアイスクリーム、ビアードパパ、久世福商店、麺屋NOROMA(ラーメン)
700~800万
・担当エリア全体の売上管理と戦略立案 ・各店舗の予実管理 ・担当エリアの需給トレンドに合わせたマーケティング施策の企画、検討 ・集客、販促企画(チラシ作成・配布・地域企業への営業活動)、店頭のディスプレイ改善などの企画提案 ・上記各種戦略、企画、施策の店舗への落とし込みとモニタリング ・部下マネジメント全般 【入社後について】 まずは、大阪本社の研修センターにて調理、接客、店舗運営の1日の流れを基礎から学んでいただきます。 その後店舗勤務、またはSVとして就業いただきます。 【組織について】 店舗はテイクアウト業態のため1店舗10~15名在籍、1日5~8名の出勤と管理しやすい規模感です。 担当エリアによりますが、10~20店舗を統括いただく予定です。
【必須】飲食業界で30店舗以上の統括・管理経験をお持ちの方 フードレストラン業態でのマネージャー経験をお持ちの方は歓迎します! ★飲食業界のご経験をお持ちの方
-
490万~
【お仕事の内容】 複数店舗の売上や運営を管理していただきます。また、店長の採用・育成・フォローや課題解決を通じて店舗全体の成長支援を担っていただきます。 <詳細> ・複数店舗の管理 ・店長の採用・育成 ・売上・コスト管理 ・店長へのフォローアップ/店舗フォローアップ 等
飲食店でのSVやエリアマネージャー等の経験をお持ちの方 *規模やジャンルは不問です! *経験の浅い方もまずはお気軽にご相談ください! <こんな方なら大歓迎> ・正社員として安定の基盤を持つ企業で働きたい ・飲食の仕事をあきらめたくない ・転居を伴う転勤のない環境で腰を落ち着けたい ・ちゃんと自分の時間も大切にしたい *幅広い年代の仲間がいます
-
300万~
お客様に喜んでいただくことを考え、実行する仕事 マニュアルに縛られないお店づくり 「おもてなし業」を目指し、100席超の大規模店舗でも一人ひとりのお客様を大切に サービスを学びながら、楽しんでいただけるおもてなしを身につける メニュー開発やサービス改善への取り組みも評価対象 昇給・昇格のチャンスは年1回ではなく随時(実績:年2回昇給事例あり) ■ 店舗コンセプト フレンチのエッセンスを取り入れたレストラン&カフェ。 ココット料理、ブリオッシュ、ワインに合うシャルキュトリーなどをご提供。
経験不問 成長意欲・チャレンジ意欲のある方 第二新卒歓迎 誰にも負けない“ナニカ”を持っている方
当社は、レストラン事業とエステートビルドアップ事業を融合させ、地方創再生を目指す企業です。 「食」を中心に、文化やコミュニティ、サスティナビリティなど、潜在的な魅力を持つエリアを開発し、未来に喜びや希望が膨らむライフスタイルを提案しています。