RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

神奈川【惣菜/チーフ候補】スーパー『ロピア』/成果に応じて早期昇給・昇格

361~700

株式会社ロピア

神奈川県横浜市旭区, 神奈川県大和市, 神奈川県横浜市港南区

職務内容

職種

  • 販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)

  • 店長/支配人(スーパー/ホームセンター)

仕事内容

■急成長中のスーパー『ロピア』にて、惣菜部門のチーフ候補として、売り場での接客や惣菜の調理、盛り付け、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。

求める能力・経験

【必須】スーパーや食の専門店、飲食店などでの調理経験、または販売や商品企画・開発経験 【歓迎】食材の仕入れ経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

361万円~700万円 月給制 月給 284,200円~461,100円 月給¥284,200~¥461,100 基本給¥226,000~¥367,100 固定残業代¥58,200~¥94,000を含む/月 ■賞与実績:年1~3回(グレードに応じて異なる)

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩90分

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:35.0時間/月

休日・休暇

年間110日 内訳:完全週休二日制

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(管理職グレードの場合は年間休日108日)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

【シフト制】基本は6:00~20:00内で、所定労働時間8時間のシフト制勤務です。(休憩60分または90分) ※店舗や部門によって異なります。通勤面等を考慮のうえ決定します。 【給与補足】人事制度の改定に伴い、2025年9月入社までの方は固定残業45時間で、2026年4月に35時間へ変更となります。(想定年収361万円~ 月給\284,900~ 基本給\214,000円~ 固定残業代(45時間/月)\70,900円~) 【転勤(ご希望に応じて選考)】 ■総合職:全国転勤の可能性あり ■エリア限定職:エリア内でのみ転居を伴う異動の可能性あり(例:関東エリア内で神奈川→千葉など)  ■ホーム限定職:転居を伴う異動なし(原則、ご自宅から1時間半圏内の店舗配属) ※転勤時の補助あり(制度・福利厚生を参照) ※記載給与は総合職の場合で、エリアやホーム限定職の場合は異なります。 【変更の範囲】業務内容の変更範囲:会社の定める業務 就業場所の変更範囲:会社の定める場所

勤務地

配属先

■惣菜事業部(ご経験に応じてチーフまたは候補として採用します。) ※1,000万円プレイヤーのチーフも在籍しています!

転勤

当面無 ※勤務条件備考をご参照ください

希望が丘店

住所

神奈川県横浜市旭区東希望が丘99 八ッ橋ビル

最寄駅

相模鉄道相鉄本線希望ヶ丘駅 徒歩1分

喫煙環境

敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)

備考

ほか都筑区/泉区/都筑区/保土ケ谷区

中央林間店

住所

神奈川県大和市中央林間8-25-8

最寄駅

東急電鉄東急田園都市線中央林間駅 徒歩8分

喫煙環境

敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)

港南台バーズ店

住所

神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 港南台バーズ B1

最寄駅

JR京浜東北線港南台駅 徒歩1分

喫煙環境

敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)

備考

上記一例で、初任地は展開中の店舗よりご希望を考慮し決定。(ほか店舗:川崎市/藤沢市/厚木市/秦野市/相模原市/小田原市/綾瀬市 等)

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

有 会社都合での転勤時に単身赴任となる場合、借り上げ社宅を提供(1万円/月控除)。

退職金

制度備考

【昇給】年1回(4月) 【賞与】一般職:年1回(2月) ※2024年実績 / 管理職:年3回(7月/12月/2月) ※2024年度実績 【休暇】夏期・冬期休暇(各2日間)、慶弔休暇 【手当】資格手当、慶弔手当、単身赴任手当 など 【転勤時の補助】会社都合での転勤時は引越し費用を会社が負担。さらに単身赴任の場合は、単身赴任手当6万円/月の支給、借り上げ社宅の提供(1万円/月控除)、月1回(年12回)の帰省交通費の往復支給あり。 【教育制度】社内グレード別研修、事業部別研修、海外研修(部門による) など 【福利厚生】退職金制度(中退共)、財形貯蓄制度、契約保養所(エクシブリゾート)、育休・産休制度 など

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【神奈川エリア】DEAN & DELUCA店舗スタッフ募集|食品販売・接客経験者歓迎・年収420万

    350~420

    • 問い合わせ対応
    • 店舗/施設運営
    • 品出し/商品陳列
    • 売上管理
    • 食材
    • 提案
    • 接客
    • 店舗運営
    • 販売
    • 商品販売
    • 店舗
    • 飲食店運営
    • 店長
    DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市, 神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。 お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。 また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 【具体的な仕事内容】 ■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務) ■商品管理(発注、検品) ■品出しや陳列、売場作りの提案 ■お問い合わせへの対応 ■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) 【『DEAN & DELUCA』とは?】 旬な食材や調味料、生ハム、ワイン、チーズ、ベーカリー、コーヒー、スイーツなど、国内外問わず、選りすぐりの美味しいものを集めた人気のセレクトショップです。 地域ごとの特産品とのコラボなども行っており、食を通じて地域社会にも貢献しています。 この度、一緒に働いてくれる店舗スタッフを募集します!

    求める能力・経験

    飲食、小売、食物販での接客経験を3年以上お持ちの方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    店舗スタッフ(経験者)※関東エリア|月給30万円~・日本一“楽しい”スーパー|学歴不問

    420~507

    株式会社U&S東京都町田市, 埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    関東エリアの『業務スーパーTAKENOKO』にて 以下いずれかの売り場を担当していただきます。 ・青果/鮮魚/精肉/フロア/レジ/惣菜 担当売り場は入社後の希望・適性を考慮して決定。 商品の発注、品出し、陳列、接客、売り場づくりなど店舗運営全般をお任せします。 将来的には別部門への異動も可能です。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・スーパーマーケットにて正社員の経験がある方 ・今までの経験を活かし、店舗をよりよくするためにアイディアをご自身で提案できる方 下記に該当する方はぜひご応募ください▼ ・人と接することが好きな方 ・人を楽しませることが好きな方 ・アイデアを活かして活躍したい方 ・食品や料理に興味がある方

    事業内容

    神戸物産が展開する「業務スーパー」フランチャイズとして、生鮮特化型『業務スーパーTAKENOKO』を47店舗運営。 「日本一楽しいスーパー」を目指し、会話・イベントなど“楽しさ”を生み出す店舗づくりに取り組んでいます。

  • エージェント求人

    株式会社U&S/生鮮特化型 業務スーパーTAKENOKOの運営/経験者歓迎/東京・神奈川・埼玉

    400~700

    株式会社U&S東京都町田市, 神奈川県横浜市, 埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    ●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 〇「青果」「鮮魚」「精肉」「フロア部門」「レジ」「惣菜」のいずれかの売り場スタッフ、担当する売り場の商品の発注、品出し、陳列、接客などをお任せします ※担当する売り場は、入社後に希望や経験を考慮して決定。将来的にほかの部門への異動も可能

    求める能力・経験

    スーパーマーケットにて役職の経験がある方もしくはスーパーマーケットにて正社員の経験がある方

    事業内容

    生鮮特化型 業務スーパーTAKENOKOの運営

  • エージェント求人

    店舗スタッフ(店長/リーダー候補・関東)|月給30万円~・日本一“楽しい”スーパー|学歴不問

    420~507

    株式会社U&S東京都町田市, 埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    ●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 関東エリアの『業務スーパーTAKENOKO』にて、以下いずれかの売り場を担当していただきます。 ・青果/鮮魚/精肉/フロア/レジ/惣菜 担当売り場は入社後の希望・適性を考慮して決定。 商品の発注、品出し、陳列、接客、売り場づくりなど店舗運営全般をお任せします。 将来的には別部門への異動も可能です。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・スーパーマーケットにて役職の経験がある方 ・今までの経験を活かし、店舗をよりよくするためにアイディアをご自身で提案できる方 下記に該当する方はぜひご応募ください▼ ・人と接することが好きな方 ・人を楽しませることが好きな方 ・アイデアを活かして活躍したい方 ・食品や料理に興味がある方

    事業内容

    神戸物産が展開する「業務スーパー」フランチャイズとして、生鮮特化型『業務スーパーTAKENOKO』を47店舗運営。 「日本一楽しいスーパー」を目指し、会話・イベントなど“楽しさ”を生み出す店舗づくりに取り組んでいます。

  • エージェント求人

    【関東55歳までスーパー経験者求人】Foods Market satake、TAKENOKOの求人

    420~490

    • スタッフ
    • 店舗/施設運営
    • 品出し/商品陳列
    • 主任/リーダー
    • 青果
    • 惣菜
    • 接客
    • 店舗運営
    • 主任
    • 発注
    • 店舗
    • 店長
    株式会社U&S神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    (1)鮮魚、精肉、青果、惣菜のいずれかのスタッフ 〇発注・品出し・陳列・接客など、自由に工夫してOK。 部門の主任が市場へ仕入れへ出向くので、現場が何を仕入れていくらで売るかを考えられます。 ※担当する売り場は、入社後に希望や経験を考慮して決定。将来的にほかの部門への異動も可能 【求める人物像】 年齢55歳まで スーパーマーケットにて役職の経験をされた方 (2)店舗運営をお任せする管理者(店長、リ-ダ-)候補の募集 〇青果、鮮魚、精肉、フロア部門、レジ、惣菜のいずれかの売り場スタッフ、担当する売り場の商品の発注、品出し、陳列、接客などをお任せします 【求める人物像】 年齢55歳まで スーパーマーケットにて正社員の経験がある方

    求める能力・経験

    スーパーマーケットにて正社員の経験 スーパーマーケットにて役職の経験をされた方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【東京神奈川】地域密着型スーパー/東急グループ1兆円の安定基盤/平均勤続年数20年/店長年収836万

    350~700

    • 店舗/施設運営
    • マネジメント
    • 接客
    • 店舗運営
    • スタッフ
    • 販売
    • スタッフ管理
    • 発注
    • 店舗
    東急ストア神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    売場担当として、店舗運営業務全般をお任せ致します。 【具体的には】 〇接客販売 〇レジ 〇商品製造 〇売場管理・商品発注 〇スタッフ管理 〇売場づくり・提案 ご経験により、アルバイト、パートスタッフの育成、シフト管理などの店舗マネジメント業務もお任せ致します

    求める能力・経験

    人物重視の採用のため、未経験歓迎

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【神奈川】食冷凍食品のバイヤー・店舗運営/新規事業/月給28万円/転勤無

    394~500

    株式会社アイスコ神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    アイスクリームを取り扱う、冷凍食品専門店の運営に関わる業務全般を担当します。 <バイヤー業務> 全国からユニークなアイスクリームや冷凍食品を探し、仕入れていきます。 一般的なスーパーでは取り扱っていないような商品を発掘するのがこの仕事のミッションです。 <店舗運営業務> 店舗の売場づくりや販促企画など、運営に関わる幅広い業務を支援します。

    求める能力・経験

    【学歴不問/未経験歓迎】 アイスや食品業界、新規事業に興味をお持ちの方 【優遇条件】※必須ではございません ■小売業で商品部や運営部に携わった経験のある方 【こんな方、ご応募ください!】 ■新規事業で経験を活かして働きたい ■裁量大きく活躍したい ■アイデアを発揮しながら成長したい ■明るい姿勢で柔軟性を持ちながら、さまざまな業務に取り組める方

    事業内容

    アイスクリーム類及び冷凍食品等の卸売、スーパーマーケット

  • 企業ダイレクト

    《全国型》【関東店舗/副店長】安定基盤×店長候補を目指せる環境!

    470~640

    株式会社西友東京都23区内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    【全国型】関東の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。

    事業内容

    ■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営

  • 企業ダイレクト

    《地域限定型》【関東店舗/副店長】安定基盤×店長候補を目指せる環境!

    390~530

    株式会社西友東京都23区内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    【地域限定型】関東の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。

    事業内容

    ■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営

  • 企業ダイレクト

    地域限定型【関東/惣菜・水産部門|売場リーダー】お客様に選ばれる売場づくり

    310~530

    株式会社西友東京都23区内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    【地域限定型】惣菜または水産部門の売場構築を担う責任者として、商品の展開・陳列・販促をリードしていただきます。自らの工夫で売場を進化させながら、お客様満足度と業績向上に貢献いただけるポジションです。 担当部門にて、商品の展開や陳列を中心とした売場づくりをお任せします。標準計画を基盤に、自店の立地や客層に合わせて柔軟に調整し、売場の完成度を高めていただきます。あわせて自動発注や在庫管理を通じて鮮度維持とロス削減を実現し、粗利率などのKPIを日次・週次で改善。さらに、一般社員・メイト(パートタイマー)の育成・指導にも携わり、部門の安定運営を推進いただきます。

    求める能力・経験

    【必須】■食品スーパー、外食、量販店などでの惣菜・水産にかかわるリーダー経験 ■食品売場における売場づくり、発注、衛生・品質管理の経験 ■シフト・勤怠調整/後輩指導のご経験 【魅力】 ■自ら立てた計画の効果が、日々の数値やお客様の反応に明確に現れるため、成果を実感しやすく、やりがいを感じられるポジションです。 ■店舗運営に必要な中核スキルを段階的に習得できる環境が整っており、将来的には店長職を含むマネジメント層へのキャリアアップも可能です。現場で力を磨きながら、長期的な成長を目指せる職種です。

    事業内容

    ■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営