【福岡】一蘭の店長候補■年休125日/残業月7時間/フレックス/マネジメント中心
400~600万
株式会社一蘭
福岡県
400~600万
株式会社一蘭
福岡県
飲食店長/支配人
マネジメント経験者募集★店舗運営におけるマネジメント業務のウエイトが多いことが特徴です。スタッフによる店舗運営やシフト管理のサポートがあり顧客満足度向上・売上拡大に集中できる環境が整っています。 一蘭の店長職は店舗の運営・マネジメントが主な業務です。現場に立つことはもちろん、スーツを着て出勤したり貸与されたPCで業務を行ったりと店舗の『ヒト・モノ・カネ』の管理を行っていただきます。店舗運営を行うためスタッフ育成・マネジメントがポイントです。フレックス・残業少・年間休日125日と働く環境◎店長は裁量をもって働くことができるため、メリハリをつけて働くことができます。
【必須】飲食・小売業等でリーダー経験や後輩育成のご経験をお持ちの方 ※ご経験をもとに一蘭に新しい風を吹かせていただくことを期待します! ※仕事とプライベートメリハリをつけて働きたい方にもおすすめ◎ ★年1回5連休取得可能/通常の休暇と併せて9連休の取得可能 ★フレックス制度×平均残業月7時間以下で働く環境◎ ★構築された店舗運営×充実のサポートで公私メリハリをつけて業務可能 ★入社後研修→2~3年で店長登用予定、将来的にキャリアチェンジも可 ★スーツで出社・PC1人1台貸与でバックオフィスでの業務メイン ★店舗に関わるヒトモノカネマネジメントで経営スキルの習得が可能
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) ※試用期間中は手当のうち等級手当(\5,000~/月)・職務手当(\5,000~/月)の支給はございません。 試用期間終了後に支給対象となります。
400万円~600万円 月給制 月給 225,000円~ 月給¥225,000~ 基本給¥160,000~ 諸手当¥65,000~を含む/月 ■賞与実績:年3回(昨年実績:基本給の6ヶ月分) ◎住宅手当は本人名義の賃貸または持家の場合を想定(※詳細は備考欄)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
有 コアタイム 無 (コアタイム:無)
有 平均残業時間:7時間
有 残業時間に応じて別途支給 ※残業の翌日以降遅く出社し調整する時間調整を実施しています。
年間125日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 バースデー休暇/リセット休暇/功労休暇
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■働き方について…自身で裁量をもって勤務時間を決めることができます。 ■研修イメージ:店長研修担当の店長がいる店舗にて、店舗での現場スキルを身につけていただきます。 経験に応じて個人差がありますので研修担当と相談しながらすすめていきますのでご安心ください。 実際に店長として配属される方の平均は入社後1年程度となります。 <具体的内容> (入社1~2ヶ月目)アルバイトスタッフが行う調理・接客・衛生など現場の店舗業務を身につける期間です。 (3~4ヶ月目)アルバイトスタッフの中でも、現場業務を管理するライセンス保持者の業務を身につける期間です。 (5~6ヶ月目)店長にOJTで店長業務を身につけていただく期間です。 【業務の変更の範囲】当社が定める業務全般 【就業場所の変更の範囲】当社が定める拠点全般
1店舗あたり、店舗マネージャー(1名)ー契約社員(1~3名)ーアルバイトスタッフ(50-100名程度)が在籍しております。
当面無 将来的に転勤の可能性があります。※相談ベースとなります
福岡県
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
※その他熊本県・大分県・沖縄県・広島県含む/※初回勤務地は自宅から1時間半程度以内で通勤可能な店舗に配属
有 転勤者に対しては借上社宅あり
有
企業年金制度、財形貯蓄、実質年間休日130日以上(公休+有給+各種休暇※入社1年半以降対象)
■住宅手当補足…ご本人様名義の賃貸または持家の場合支給(※他人名義の賃貸・持家は支給対象外/ご実家の場合10,000円/月) 【住宅手当】 自己物件(賃貸・持ち家契約主) 九州…2万円/実家…1万円 ■諸手当補足:年齢調整給/啓発手当(1万円)/職務手当(5千円~/月)/等級手当(5千円/月~)地域手当 等 【その他制度】各種保険(養老保険、がん保険)、食事補助制度、各種提携先施設 など ★福利厚生・健康診断について★ 法定通りの定期健康診断に加え、以下の法定外健診を準備 ◎人間ドック 実質2年に1回、人間ドック(または同様:付加健診)の検査が会社負担で受診可能 ◎各オプション検査(乳がん検診・子宮頸がん検診・前立腺がん検診)も会社負担で受診可能 ※それぞれ対象年齢の定めあり
1名
2回
筆記試験:無 適性検査有 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> グループ会社で株式会社一蘭ホールディングスの人事および役員が採用活動を行っている為、選考にあたり個人情報を閲覧致します。 <提供先> 株式会社一蘭ホールディングス
■福岡発祥の「とんこつラーメンを世界一研究する会社」として全世界に展開を進める成長企業。国内81店舗、海外8店舗 ■お客様を最高に幸せにするために従業員を大切にする会社です。【残業時間 7時間、実質年間休日130日以上】
■一蘭の特徴: 天然とんこつラーメン専門店の一蘭は、 福岡発祥の「とんこつラーメンを世界一研究する会社」として全世界に展開を 進めている成長企業です。世界中の多く地域より出店要望を頂戴しております。ただ、数値のみを追いかけるような事はいたしません。人材育成に力を注ぎ、十分なタイミングで出店。「全て直営店」であることも徹底しております。■人材育成に関する考え:一蘭フィロソフィー経営による「人ありき」で仲間やそのご家族の幸せを第一に考える風土。仕事だけではなく、普段の生活の中でも世のためになれるような高い人間性教育をしています。 「悪い習慣をなくし、良い習慣を身につける」ことを掲げ、人への気遣い、箸持ち方や食事マナー、ビジネスマナー、読書や健康面での啓発にも力を入れています。 【福利厚生】■住宅手当:1~5万円※地域による ■扶養手当:配偶者/1万円 22歳以下のお子様/2.5万円 ■地域手当:2,500~5,000 円※地域による ■等級制度:5000円~40万円(実績や評価に応じて) ※その他、役付手当/帰省手当/出張手当/啓発手当等がございます。
〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲5-3-2一蘭本社ビル
■東京オフィス(東京都豊島区)/一蘭の森(福岡県糸島市)/ ニューヨークオフィスなど ■店舗数:91店舗
■飲食店業・サービス業
■有限会社一蘭/ICHIRAN U.S.A., INC./一蘭香港有限公司
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
349~550万
年平均130%超の成長率を誇り、ファーストフード業界1位を目指す「バーガーキング」にて、店舗業務をお任せします。ご経験によっては店長職や複数の店舗を統括するSVをお任せする予定です。 【具体的な業務について】 ・店頭接客業務:調理・調理補助、レジ接客、清掃 など ・店舗マネジメント業務:シフト管理、スタッフ育成、営業計画、在庫・売り上げ管理 など (業務の変更の範囲)当社業務全般
【必須】バーガーチェーン・同業での勤務経験をお持ちの方 ベテランの方も大歓迎です。 ★ご入社後の研修について★ バーガーキングで店長を目指すにあたり、必要なスキルを最適に習得できるよう、ご経験に応じた柔軟な研修制度を用意しています。調理や店舗オペレーションはOJT、管理業務は座学研修も! ・飲食店でのマネジメント経験者:研修期間6か月~14ヵ月 ・飲食店でのスタッフ経験者:研修期間8カ月~14ヵ月
食料品製造販売
420万~
まずは店舗オペレーションの習得からスタートし、入社時の「トレーニー」から「アシスタント」、「主任」へと段階的にステップアップ。 また、店長育成カリキュラムをもとに、1 年から2年以内の店長昇格を目指していただきます。 店長として実績を積みながら、ゆくゆくは複数店舗管理するエリアマネジャーへのキャリアアップにチャレンジいただくことを期待しています。 (具体的な仕事内容) 接客・調理などの店舗オペレーション スタッフの採用・教育・マネジメント、及び働きやすい環境の整備 発注や売上などの数値管理、スタッフの勤怠管理など店舗運営 売上 UP のための戦略立案・販促提案・実施 エリアマネジャー、営業部長、本社と協力しながら、店作りの推進
■職種 飲食経験者限定!東証スタンダード上場グループでの店長候補 ■雇用形態 正社員 ■資格 高卒以上、飲食店での正社員経験 3 年以上 普通自動車運転免許(AT 限定可) ◎20 代・30 代・40 代が活躍中です。 <下記のような方を歓迎> 老若男女問わずコミュニケーションがとれる方 常にお客様の事を考え満足度を追及し、理想の店舗イメージの目標がある方 店舗の運営管理やアルバイト育成、売上・経費・損益などの数値管理経験のある方 掃除など地味なことでも当たり前事として最後までやり遂げられる方 組織の中で主体的に動ける、自身が中心となって周りを巻き込む力がある方
店舗数:全国 124 店舗(ステーキのどん 55 店舗/フォルクス 38 店舗しゃぶしゃぶどん亭 31店舗) 事業内容:ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供
324~420万
◆あまおう苺のスイーツ店『伊都きんぐ』にて、販売業務をお任せします。当社では「福岡のお土産ナンバー1!」を目指しており、お客様の笑顔が溢れる店内で、お店が全国に知れ渡る充実感を共有しましょう! 【具体的な業務内容】 ◎販売:店内での接客販売、簡単な調理、売り場作り、ポップ制作 ◎運営:売上管理、在庫管理、メンバーの研修、育成 【将来的には…】これから店舗展開していくことも想定し、将来的には店舗運営、人材育成など、全体を見て頂きたいと思います。ご活躍ぶりによっては、当社の飲食事業全体の運営にも携わって頂きます。 【年齢層】20代~30代【男女比】男性1割:女性9割
■必須…未経験可/将来的に店舗運営や飲食業界に挑戦したい方/未経験でもキャリアを積んでいきたいという成長意欲をお持ちの方/店舗の売上・運営に責任感を持ってコミットできる方 ■このようなお気持ちの方を歓迎いたします…「感動的な美味しいものを届け、お客様に喜んで頂きたい!」「お客様の思いを徹底的に想像し、心を動かすような仕事に、本気で取り組みたい!」「お店を自分事と捉えながら、店舗拡大に向けて、結果を追求していきたい!」「将来的には、プレイングマネージャーとして、現場での店舗運営から本部業務まで、スキル・キャリアの幅を広げていきたい!」という気持ちのある方
通信販売事業(農産物加工食品「九州アスリート食品」) 飲食事業(福岡県産あまおう苺加工販売所「伊都きんぐ」)
400万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
400万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
352~416万
■店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など運営全般を担当。将来的には店舗運営の責任者をお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《店長→エリアマネジャー→統括、とキャリアアップ可能な環境!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客業経験を3年以上お持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるようにいたします! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
352~416万
副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には店舗運営の責任者をお任せします。(最短事例:入社4ヶ月 ★副店長→店長→エリアマネジャー→統括、とキャリアアップ可能な環境 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるようにいたします! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
420~870万
全国の直営店舗にて店長候補として、調理・接客・店舗運営業務を段階的に習得。調理(仕込み、餃子、ラーメンなど)、接客、レジ、清掃など店舗内業務全般に従事。未経験からでも研修体制が整っており、成長とキャリアアップが可能。 ❶全国転勤社員 1次面接で希望勤務地確認 ※ほとんどの場合希望が叶います ※3-4年後を目安に役職に就いた場合、初任エリア付近での転勤になる可能性があります 家庭の事情などで、今は転勤が難しいなどの事情も考慮します。 ❷地域限定社員 好きな地域・店舗で働き続けることができる 1次面接で希望勤務地確認 ※昇格ポジション上限あり ■福岡県 ・北九州市 (仮)チャチャタウン小倉店 …小倉北区砂津 3号小倉三萩野店 …小倉北区白銀 サンリブシティ小倉店 …小倉南区上葛原 シーサイド門司店 …門司区西海岸 則松店 …八幡西区則松 ・福岡市 ブランチ博多店 …博多区千代一 二又瀬店 …東区二又瀬新町 博多駅前店 …博多区博多駅前 原店 …早良区原 月隈店 …博多区西月隈 イオンなかま店 …中間市上蓮花寺 久留米インター店 …久留米市東合川 諏訪野店 …久留米市諏訪野町字堂女木 筑紫野店 …太宰府市向佐野 サンリブくりえいと宗像店 …宗像市くりえいと 春日店 …春日市日の出町 新宮店 …糟屋郡新宮町原上字柿の木坂 国道202号糸島店 …糸島市高田四 200号飯塚西町店 …飯塚市西町 ■佐賀県 みやき店 …三養基郡みやき町大字白壁 佐賀夢咲店 …佐賀市兵庫北 ■長崎県 佐世保四ヶ町店 …佐世保市下京町 大村店 …大村市松並 諫早店 …諫早市幸町 浜の町店 …長崎市銅座町 ■大分県 コムボックス大分店 …大分市宮崎 ■熊本県 ・熊本市 ゆめタウンはません店 …南区田井島 下通店 …中央区下通 熊本近見店 …南区近見 西原店 …東区西原
未経験歓迎、学歴不問、素直さ・向上心・利他の心を持つ人物
中華料理を主体としたレストランチェーン「餃子の王将」の運営
280~384万
弊社運営店舗の業務運営・管理 パート・アルバイトさんのトレーニング 販売促進計画・原材料の発注 <入社後の流れ> 3カ月間の試用期間からスタート。店舗での実務(接客/製造/調理/清掃)を覚えていきましょう。 慣れるまでは店長・副店長がマンツーマンでサポートしますのでご安心ください! ★飲食店での店長やスーパーバイザーなどの経験がある方は、店長として採用します。 研修終了後に、配属先の店舗にて店長としてご活躍いただきます! 既存店の店長をお任せした後、エリアマネージャーを目指していただく流れとなります。 ★店舗スタッフで採用の場合も、店舗運営業務を通して経験を積み、店長を目指していただけます。 実際に、未経験から入社半年~1年で店長となったケースも! 【ブランドごとの特徴】 ミスタードーナツ:ドーナツ製造、販売、カフェスタイルの接客 びっくりドンキー:ホール接客(注文・配膳)、キッチン(ハンバーグ調理) グラティエ(パン屋):石窯パンの製造・販売、レジ接客 ディプント(ワイン酒場):居酒屋・バル形式の接客、ワイン提供 和ダイニング 佳楽・奇跡の手羽先:和食メニューの接客・調理補助
飲食店での勤務経験(アルバイトの勤務のみでもOKです)
■多業態の飲食ビジネスを展開 ミスタードーナツ、びっくりドンキー、いきなりステーキなどの有名FCブランド を中心に運営。 自社オリジナルブランドパン店「グラティエ」なども展開しており、 独自ブランド育成にも力を入れています。 現在 18業態・40店舗以上 を運営。 ・幅広いキャリアパス 将来的には新規ブランドの立ち上げや企画にも関わるチャンスあり。 ・福利厚生・働き方改革 年間休日107日、年2回の連続休暇 平均残業時間/月20時間 有給休暇平均取得日数:約10日