RECRUIT DIRECT SCOUT リクルヌトダむレクトスカりト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルヌトダむレクトスカりト PRODUCED BY RECRUIT
゚ヌゞェント求人

🍱🊐開発郚長/梅田/お節料理/レシピ䜜りから補造迄/幎収8341304䞇円/完2䌑/幎䌑124

834~1304侇

シンセンフヌドテック 株匏䌚瀟 東日本旅客鉄道株匏䌚瀟(JR東日本) 関連䌁業

倧阪府倧阪垂

職務内容

職皮

  • 補品開発分析/解析食品/飲料/たばこ

  • 補品開発食品/飲料/たばこ

  • 補品開発評䟡/実隓/テスト食品/飲料/たばこ

仕事内容

  • 商品䌁画
  • 分析
  • 開発
  • 補品䌁画
  • プレれンテヌション
  • 補品怜査
  • 氎産物
  • テスト

開発郚は5぀の課からできおいたす。5぀の課は商品開発課、貿易課、賌買課、品質管理課、特販課です。それぞれを把握いただき、近いうちに党䜓の統括をお願いしたいず思いたす。 ●珟圚課題ずしお商品開発力を䞊げたいず思っおいたす。たずは商品開発から泚力いただきたす。レシピの管理業務を行い、補造工皋の蚘録や改善点をたずめ、さらにはサンプル補䜜や仕入れ管理なども行いたす。たた氎産物怜品䜜業にも携わるこずになりたす。補品は700アむテムほどありたすが、そのうちの100アむテムくらいを芚えたす。 ●慣れおくれば ゚ビ・鯛・ホタテを䞭心ずした氎産物を加工するタむの工堎に出匵し、自瀟オリゞナルの工皋を理解したす。䞀぀のおせち料理を䜜るのにおおよそ1幎半以䞊の幎月を掛けお䜜り䞊げたすが、その党䜓像を把握ください。 䞊蚘の仕事をし぀぀、商品コンセプトを䌁画し仕様に基づいお原料遞びや補造方法を考え、詊䜜品を開発し詊食、改良を繰り返しお商品を䜜り䞊げお行く商品䌁画の仕事に携わっおいただきたす。 補造工皋やコストの調敎なども行いながら食品原料等の配合を考え、詊䜜品づくりや補造珟堎でのテストを繰り返したす。たた栄逊成分枬定などの食品分析も行いたす。 たた経営陣や工堎長などにプレれンテヌションを行い、様々な意芋を反映しながら商品を䜜り䞊げたす。詊䜜品が出来たら瀟内やモニタヌぞ調査を行い、その結果を考慮しお新商品が決定されお行くこずになりたす。 珟圚、党䜓を仕切っおいるのは朚村瀟長になりたす。お節料理䜜りの珟堎のプロでもありたす。具䜓的なアドバむスも受けられるので、傍でスキルを盗んで䞋さい。やる気ある方にどんどん任せたす。 ●商品開発の仕事を具䜓的に蚀うず  1商品䌁画営業郚門やマヌケティング郚門などず連携を取りながら、商品の分析などを行い、新商品の具䜓的なコンセプトを決定したす。 2詊䜜・詊食コンセプトに合わせお詊䜜品を開発し、瀟内倖のモニタヌなどによる詊食調査を行っお改善を繰り返しおいきたす。 3商品化・販売垂堎導入のプランなどを怜蚎した䞊で商品化を決定し、䟡栌や広告・販促戊略などが緎られ、店頭に䞊びたす。 ●䌚瀟の珟状 1倖郚環境 ・少子高霢化や栞家族化が進む珟状。正月のおせち料理を『䜜る』人が枛り『買う』人が増えおいる。抂ね おせち料理を 『䜜る』『買う』『䜜らないし買わない』=343ず蚀われおいる。特にここ23幎のコロナ犍においお、巣ごもり需芁ず盞たっお“高玚おせち”に泚目が高たり需芁が急増。少人数甚おせち䞀段重おせち・1人甚おせちなどの販売が前幎比25増加。「家族それぞれが違った味を楜しめたり感染察策ずしお、重箱の1段分に1人分の料理が盛られお取り分ける必芁がないおせちも倧人気だった。 ・公匏な統蚈はないが、おせちの2020幎の垂堎芏暡は800億円皋床ずも蚀われおいる。2000幎頃からの20幎間で垂堎芏暡は倍増しおいる。 ・ 2内郚環境 ・モットヌ「食を通じお笑顔をプロデュヌス”ワクワクしようよ”」 ・売䞊に占めるおせち料理の割合は8割皋。2幎先2027幎のお正月のおせちの泚文の受泚たで取れおいる。 ・法人・個人ずもに察象にしおいる ・察象゚ンドナヌザヌ䌁業の方々から、料亭に食事に来お䞋さる方々たで ・ 3競合・競争優䜍性 ・川䞊から川䞋たで䞀気通貫で補造・販売できるずころが優䜍性。【海倖仕入力】タむ・䞭囜を䞭心に10箇所以䞊の提携工堎ずのネットワヌクで高品質・䜎䟡栌を実珟【商品開発力】マヌケット分析ず、食に粟通したアむデア力で、匷い商品を䌁画。䌁画から補造たで䞀貫しお請け負う 【商品管理力】商品管理のプロフェッショナルにより、ゎヌル、プロセスを分析し、安心・安党な商品をご提䟛 ・ 4今埌の方向性 ・䞊堎を目指す。たずはこの数幎で䞊堎を目指せる瀟内䜓制䜜りをする。理念・ビゞョン策定、経営戊略・事業戊略、組織・人材採甚などの匷化。

求める胜力・経隓

  • 惣菜生産
  • 調味料研究開発
  • 商品䌁画
  • 分析
  • 惣菜品質管理
  • 惣菜研究開発
  • 工堎
  • 調味料生産

スキル 必須MUST ・食品工堎で働いた経隓のある方 ものづくりの流れ、プロセスを分かっおいる方 ・食べるこずが奜き、食ぞの興味がある方 歓迎WANT ・加工食品お惣菜、おせち料理、介護食などの工堎で1幎5幎くらい働いた経隓のある方 ・食品衚瀺に知識のある方 ・食品孊・蟲孊・生化孊・栄逊孊などの専門知識 ・食品に䜿われおいる材料や調味料で味や食感がむメヌゞできる想像力 ・倚くの情報を収集し分析する、リサヌチ力 ・瀟内の関連郚門ずの調敎を可胜にするコミュニケヌション力 タむプ ・新しいこずに前向きにチャレンゞするのが奜きな方 ・ロゞカルに物事を考え、様々な芖点から芳察できる方 ・チヌムワヌクを⌀事にできる✅ ・䞀぀のこずを粘り匷くコツコツず続けおいく根気匷さ 〇導入研修など おせち料理独特、あるいはシンセンフヌドテックならではのビゞネススキヌムがありたす。朚村瀟長はおせち業界では知る人ぞ知る有名人です。食べるこずが倧奜きで、お料理を䜜るスキルもプロ玚。昔は阪急阪神癟貚店で食料品売堎を任されたり、おせち料理䜜りで責任者を務めた匷者です。食材仕入れのノりハりは業界屈指で、囜内倖䜵せお仕入先のネットワヌクも広く、関係者の蚪問も匕きを切らないほど。商品䌁画に぀いおの知識や実務もプロフェッショナルです。是非、暪に぀いお盗んでみお䞋さい。倧きな成長を感じられるはずです。

å­Šæ­Ž

倧孊院博士、倧孊院法科、6幎制倧孊、高等専門孊校、高等孊校、短期倧孊、専門職倧孊、倧孊院その他専門職、倧孊院修士、倧孊院MBA/MOT、4幎制倧孊、専門職短期倧孊、専門孊校

勀務条件

雇甚圢態

正瀟員

契玄期間

無

詊甚期間

有 詊甚期間月数: 6ヶ月

絊䞎

834䞇円〜1,304䞇円

通勀手圓

䞀定額たで支絊

勀務時間

08時間00分 䌑憩60分

09:00〜18:00 管理職のため残業代は出たせん。

残業

有 平均残業時間 20時間

残業手圓

有

䌑日・䌑暇

124日 内蚳完党週䌑2日制、土曜 日曜 祝日

有絊䌑暇

有絊 入瀟6か月経過埌10日

その他

倏季・幎末幎始、慶匔䌑暇

瀟䌚保険

健康保険 厚生幎金 雇甚保険 劎灜保険

備考

幎収 834䞇円  1,304䞇円 ◎月絊制 月絊/基本絊 600,000円圹職手圓95,000円=蚈 695,000円基本絊 992,000円圹職手圓 95,000円=蚈 1,087,000円  月絊×12ヶ月=幎収 ※月平均残業20時間 管理職のため残業代は出たせん。幎収に含たれたす。 ※2024幎8月より「新人事評䟡制床」を構築し、公正な評䟡を心がけおいたす。実瞟を出せば幎霢・幎次に関係なく正圓評䟡し、昇絊・昇栌に反映しおいきたす。䟋えば郚長職の次の段階では、執行圹員で1,1001,580䞇円以䞊のレンゞになりたす。 ●賞䞎 䞊蚘の幎収以倖に決算賞䞎があり埗たす。䌚瀟業瞟、人事評䟡を螏たえ決定したす。この数幎は連続しお出おいたす。

勀務地

配属先

転勀

無

倧阪本瀟

䜏所

倧阪府倧阪垂

喫煙環境

屋内党面犁煙

備考

〇倧阪本瀟  倧阪垂北区豊厎3䞁目19番3号 ピアスタワヌ18階【亀通】Osaka Metro 䞭接駅埒歩2分、阪急電車 梅田駅埒歩7分、阪神電車 倧阪梅田駅埒歩7分、Osaka Metro梅田駅埒歩7分、JR倧阪駅埒歩8分

制床・犏利厚生

制床

その他

退職金

有

その他制床

通勀 2km未満支絊無、䞊限5䞇円迄、退職金勀務3幎以䞊、 家族手圓配偶者15,000円、子䞀人5,000円、圹職手圓、健康蚺断、 オフィスカゞュアル、コヌヒヌメヌカヌ完備、高玚おせちおよび近江牛支絊支絊※昚幎実瞟、高玚ホテルでの芪睊䌚 パヌト含め党瀟員、月1回チヌムランチなど

制床備考

最終曎新日 

条件の近いおすすめ求人

  • 䌁業ダむレクト

    【倧阪】品質管理・品質保蚌食品関連経隓者歓迎★食材の補造に携わる仕事

    450~700侇

    株匏䌚瀟倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    「すき家」「ココス」などを展開するれンショヌグルヌプの食品補造工堎にお、食品補造工皋における品質管理・品質保蚌業務を担圓しおいただきたす。 【䞻な業務内容】■各皮怜査業務埮生物理化孊拭き取り菌数照床PH粘床匕匵り糖床塩分怜査など ■品質管理業務 ■商品異垞察応 ■各皮報告曞の䜜成 ■工堎の監査業務■JFS・HACCP・ISO等の認蚌取埗察応 ■仕様曞䜜成 ■薬品の管理 ※倉曎の範囲圓瀟が担う業務党般

    求める胜力・経隓

    【必須】■品質管理・品質保蚌に関する業務経隓䟋商品異垞察応、報告䜜成、工堎監査、薬品管理など ■党囜芏暡での転勀に察応可胜な方 【歓迎】マネゞメント経隓のある方 【この仕事の魅力】倖食業界で囜内トップクラス、䞖界でも第5䜍を誇るれンショヌホヌルディングス傘䞋の䌁業ずしお、抜矀の安定性を誇りたす。「すき家」のカットサラダや「ビッグボヌむ」のハンバヌグ、「ココス」の゜ヌスなど、広く芪したれる食品の補造に関わるこずが可胜です。たた、灜害時には被灜地ぞ食品を䟛絊するなど、瀟䌚むンフラずしおの責任を担う実感ずやりがいを持っお働くこずができたす。

    事業内容

    ■すき家やココスなどれンショヌグルヌプの店舗に提䟛する食材(加工食肉・加工野菜・  ゜ヌスなど)や、垂販されおいる冷凍食品「すき家の牛䞌の具」などを補造しおいる  工堎を運営する䌚瀟です。

  • ゚ヌゞェント求人

    ナッシュ株匏䌚瀟商品䌁画メンバヌ

    420~540侇

    ナッシュ株匏䌚瀟倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    ナッシュ株匏䌚瀟は創業から10幎を迎え順調に事業成長を続けおきたした。 補造・物流・サヌビス開発を党お内補化し、お客様のニヌズに柔軟に察応できる特城を持぀䌁業です。 ◌ミッション 創蚭初期から珟圚たでスピヌディヌな事業発展を第䞀に泚力しおきたした。「培底した顧客䞻矩」を䞭心ずした新たな事業成長のフェヌズを迎え、商品をよりおいしく、手軜で、健康で、飜きない究極の食事ずするべく、これたで以䞊にアップデヌトするこずが重芁だず考えおおりたす。こういった難易床が高い課題にも合理的に取り組んでいくために、お力になっおいただける方を求めおおりたす。 ◌配属組織に぀いお 配属予定の商品䌁画課は、匊瀟のマヌケティング本郚MD郚に属したす。 MD郚には商品䌁画課メンバヌ4名、販売管理課メンバヌ1名が所属する構成です。 ◌業務内容 商品䌁画課のメンバヌずしお、䞻に以䞋の業務を担圓しおいただきたす。 ・瀟及びMD郚方針に基づく商品開発新芏プロゞェクト含む ・商品開発曞起案 ・商品戊略の策定、課題実行のためのPDCA ・原䟡管理 ・商品評䟡、垂堎調査、消費者ニヌズ把握 ・顧客賌買デヌタから商品評䟡ず補造郚ぞのフィヌドバック ・KPI達成に向けた課題改善行動 ◌期埅する圹割 補造から販売に至るたで䞀貫しお関わるこずで、垂堎のニヌズに敏速に察応するメニュヌ䌁画を実珟しおいたす。その䞊で、最適なコストず品質のバランスを远求し、消費者の心を掎む魅力的な商品を創り出し、リアルタむムでのフィヌドバックを掻かした商品改良を通じお、垂堎に新たな䟡倀を提䟛するこずができる魅力的な職堎です。 ■ ポゞションの魅力 補造・物流・サヌビス開発、党おを内補化しおいる䞭で、起点である䌁画立案から実行、お客様ぞの䟡倀提䟛たでがスピヌド感を持っお実斜するこずができたす。 裁量も倧きく、経隓を掻かしお自分のアむデアが倚くのお客様の満足に繋がり、䌚瀟の発展にも貢献できるやりがいある仕事です。盎感ではなくデヌタに基づく商品䌁画・開発、意思決定を行うべく倧量のデヌタから瀺唆を埗たり、反察に1to1の食のパヌ゜ナラむズの実珟たで、食×デヌタで党く新しい䜓隓を提䟛するこずにぜひ力を貞しおください。 ▌埓事すべき業務の倉曎の範囲適性に応じお䌚瀟の指瀺する業務ぞの異動を呜じるこずがありたす

    求める胜力・経隓

    ■必須スキル 以䞋党お必須 ・商品䌁画に関する実務経隓目安3幎以䞊 ・デヌタ分析胜力および販売プロセス改善に取り組んだ経隓 ■歓迎スキル ・他郚眲ずのコミュニケヌションを率先しお動ける方 ・新芏事業実務経隓者歓迎 ・管理栄逊士等の資栌をお持ちの方

    事業内容

    -

  • ゚ヌゞェント求人

    技術スタッフ補造珟堎経隓者未経隓から゚ンゞニアになりたい方倧歓迎リクルヌトグルヌプ正瀟員

    300~500侇

    • 機械蚭蚈
    • 開発
    • ゜フトりェア
    • 電気回路
    • 化孊分野
    • 化孊開発
    • 食品
    • 医薬
    • 医薬研究開発
    • 医薬/バむオ玠材
    • システム蚭蚈
    • システム開発
    • システム保守点怜
    • 補造管理
    • 生産技術
    • 生産管理
    • 生産補造
    • 機械蚭備蚭蚈
    • 開発プロゞェクト
    • ゜フトりェア゚ンゞニアリング
    • 食品補造
    • 補造職担圓
    • オペレヌタヌ
    株匏䌚瀟リクルヌトスタッフィン グ犏岡県犏岡垂, 広島県広島垂, 倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    〇技術や研究の仕事に携わりたい、チャレンゞしたい、ずお考えなら、是非、ご応募ください。 ・リクルヌトR&Dスタッフィングには機䌚がありたす。 ・機䌚をご自身の倉化のきっかけずしお、倧いに倉化を楜しんでください。 ・私達ずなら、これからのあなたの可胜性を拡げるこずができたす。 ・どんな時代にも必芁ずされる仕事、それが゚ンゞニアの仕事です。そのキャリアをリクルヌトR&Dスタッフィングからスタヌトしおください。 【仕事内容】 〇ご本人の適性や垌望を考慮に入れお、刀断し圓瀟が技術者ずしお成長いただいえる職堎をご提案したす。䟋えば、以䞋のような職皮ぞ配属を想定しおおりたす。 ・補造技術プロセス開発 ・機械蚭蚈開発゚ンゞニア ・電気蚭蚈開発゚ンゞニア ・゜フトりェア゚ンゞニア ・化孊・バむオ系゚ンゞニア ※入瀟配属たでの流れ入瀟→方向性確認面談→職堎芋孊→配属決定 ご垌望の技術領域/仕事内容ずのマッチングをさせおいただきたす。 ※⌀⌿䌁業の受け⌊れが倚数あり、受け⌊れ先䌁業での研修を受けるこずができたす。 ※垞時600件のプロゞェクトがあるため、あなたの垌望や興味を叶えるこずができるはずです。 【䌚瀟、郚門、仕事の魅力】 ・様々な分野、補品・サヌビス、技術に携わるこずができる機䌚がありたす。 ・将来キャリアを積むでいただく䞭で、スペシャリスト、マネゞメント、倧手メヌカヌずいう䞉぀のキャリアアッププランが甚意されおいたす。 ・瀟内芏則や仕事の進め✅など、基瀎から孊べる⌊瀟時研修からスタヌトし、あなたが垌望する分野ぞ進むために豊富なスキル研修で継続的にスキルアップをサポヌトしおいきたす。 ・カりンセリングサヌビスやキャリアサポヌト、資栌取埗✀揎も充実しおいるため、幎霢ず経隓に応じお確かなキャリアを積み重ねおいくこずが可胜です。

    求める胜力・経隓

    【MUST】以䞋に圓おはたる方。 ・理系・文系䞍問。 ・分野は問いたせんが、補造業で業務の䜕等かの経隓が1幎以䞊ある方。 ※食品補造等もOKです。 【期埅する人物像】 ・゚ンゞニアずしお、自ら成長しようずする意欲がある方 ・ものづくりに携わりたいが、どの䌁業、どの職皮が良いか分からない方。 ・孊んだこずを掻かしたいが、どうしたら掻かせるかが分からないかた。 ・将来のために圹立぀スキルを⌿に入れたい✅。 ・新しい技術や情報を孊ぶこずが苊にならない✅。 ・配属先やチヌムに溶け蟌んで協調しお仕事ができる方。

    事業内容

    䞋蚘の分野における「劎働者掟遣事業」・「アりト゜ヌシング事業」 ・機械・メカトロニクス ・電子・電気・゚レクトロニクス・゜フトりェア ・ケミストリヌ・サむ゚ンス ・バむオテクノロゞヌ 私達は、クラむアントの様々な技術開発の珟堎で、それぞれが持おる今の力、技術力で粟䞀杯の貢献を果たし、その経隓をスキルアップに぀なげ、成長を続けるこずに努めおいたす。

  • ゚ヌゞェント求人

    🍱🊐商品開発/梅田/お節料理/レシピ䜜りから補造迄/幎収660954䞇円/完2䌑/幎䌑124

    660~954侇

    • 研修䌁画
    • マヌケティング
    • サンプル補䜜
    • 補品
    • 商品䌁画
    • 配合/重合
    • 食材
    • ネットワヌク
    • 食品
    • 瀟長
    • テスト
    • 氎産物
    • 工堎
    • 営業
    • プレれンテヌション
    • 開発
    • 販売
    • 工堎長
    • 分析
    • 補品開発
    • 介護
    • 調味料
    • 惣菜
    • 食品工堎
    • 工堎枅掃
    • 工堎開発
    • 工堎人事
    • 工堎党䜓プロセス改善䌁画
    • 工堎党䜓プロセス改善掚進
    • 惣菜品質管理
    • 惣菜研究開発
    • 惣菜生産
    • 介護察象者担圓
    • 和食調理
    • 食品衚瀺法
    • 栄逊指導
    • 栄逊管理指導
    シンセンフヌドテック 株匏䌚瀟 JR東日本 関連䌁業倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    ●商品開発力を䞊げたいず思っおいたす。レシピの管理業務を行い、補造工皋の蚘録や改善点をたずめ、さらにはサンプル補䜜や仕入れ管理なども行いたす。たた氎産物怜品䜜業にも携わるこずになりたす。補品は700アむテムほどありたすが、そのうちの100アむテムくらいを芚えたす。 ●慣れおくれば ゚ビ・鯛・ホタテを䞭心ずした氎産物を加工するタむの工堎に出匵し、自瀟オリゞナルの工皋を理解したす。䞀぀のおせち料理を䜜るのにおおよそ1幎半以䞊の幎月を掛けお䜜り䞊げたすが、その党䜓像を把握ください。 䞊蚘の仕事をし぀぀、商品コンセプトを䌁画し仕様に基づいお原料遞びや補造方法を考え、詊䜜品を開発し詊食、改良を繰り返しお商品を䜜り䞊げお行く商品䌁画の仕事に携わっおいただきたす。 補造工皋やコストの調敎なども行いながら食品原料等の配合を考え、詊䜜品づくりや補造珟堎でのテストを繰り返したす。たた栄逊成分枬定などの食品分析も行いたす。 たた経営陣や工堎長などにプレれンテヌションを行い、様々な意芋を反映しながら商品を䜜り䞊げたす。詊䜜品が出来たら瀟内やモニタヌぞ調査を行い、その結果を考慮しお新商品が決定されお行くこずになりたす。 珟圚、党䜓を仕切っおいるのは朚村瀟長になりたす。お節料理䜜りの珟堎のプロでもありたす。具䜓的なアドバむスも受けられるので、傍でスキルを盗んで䞋さい。やる気ある方にどんどん任せたす。 ●商品開発の仕事を具䜓的に蚀うず  1商品䌁画営業郚門やマヌケティング郚門などず連携を取りながら、商品の分析などを行い、新商品の具䜓的なコンセプトを決定したす。 2詊䜜・詊食コンセプトに合わせお詊䜜品を開発し、瀟内倖のモニタヌなどによる詊食調査を行っお改善を繰り返しおいきたす。 3商品化・販売垂堎導入のプランなどを怜蚎した䞊で商品化を決定し、䟡栌や広告・販促戊略などが緎られ、店頭に䞊びたす。 ●導入研修など おせち料理独特、あるいはシンセンフヌドテックならではのビゞネススキヌムがありたす。朚村瀟長はおせち業界では知る人ぞ知る有名人です。食べるこずが倧奜きで、お料理を䜜るスキルもプロ玚。昔は阪急阪神癟貚店で食料品売堎を任されたり、おせち料理䜜りで責任者を務めた匷者です。食材仕入れのノりハりは業界屈指で、囜内倖䜵せお仕入先のネットワヌクも広く、関係者の蚪問も匕きを切らないほど。商品䌁画に぀いおの知識や実務もプロフェッショナルです。是非、暪に぀いお盗んでみお䞋さい。倧きな成長を感じられるはずです。 ●珟状 1倖郚環境 ・少子高霢化や栞家族化が進む珟状。正月のおせち料理を『䜜る』人が枛り『買う』人が増えおいる。抂ね おせち料理を 『䜜る』『買う』『䜜らないし買わない』=343ず蚀われおいる。特にここ23幎のコロナ犍においお、巣ごもり需芁ず盞たっお“高玚おせち”に泚目が高たり需芁が急増。少人数甚おせち䞀段重おせち・1人甚おせちなどの販売が前幎比25増加。「家族それぞれが違った味を楜しめたり感染察策ずしお、重箱の1段分に1人分の料理が盛られお取り分ける必芁がないおせちも倧人気だった。 ・公匏な統蚈はないが、おせちの2020幎の垂堎芏暡は800億円皋床ずも蚀われおいる。2000幎頃からの20幎間で垂堎芏暡は倍増しおいる。 ・ 2内郚環境 ・モットヌ「食を通じお笑顔をプロデュヌス”ワクワクしようよ”」 ・売䞊に占めるおせち料理の割合は8割皋。2幎先2027幎のお正月のおせちの泚文の受泚たで取れおいる。 ・法人・個人ずもに察象にしおいる ・察象゚ンドナヌザヌ䌁業の方々から、料亭に食事に来お䞋さる方々たで ・ 3競合・競争優䜍性 ・川䞊から川䞋たで䞀気通貫で補造・販売できるずころが優䜍性。【海倖仕入力】タむ・䞭囜を䞭心に10箇所以䞊の提携工堎ずのネットワヌクで高品質・䜎䟡栌を実珟【商品開発力】マヌケット分析ず、食に粟通したアむデア力で、匷い商品を䌁画。䌁画から補造たで䞀貫しお請け負う 【商品管理力】商品管理のプロフェッショナルにより、ゎヌル、プロセスを分析し、安心・安党な商品をご提䟛 ・ 4今埌の方向性 ・䞊堎を目指す。たずはこの数幎で䞊堎を目指せる瀟内䜓制䜜りをする。理念・ビゞョン策定、経営戊略・事業戊略、組織・人材採甚などの匷化。

    求める胜力・経隓

    スキル 必須MUST ・食品工堎で働いた経隓のある方 ものづくりの流れ、プロセスを分かっおいる方 ・食べるこずが奜き、食ぞの興味がある方 歓迎WANT ・加工食品お惣菜、おせち料理、介護食などの工堎で1幎5幎くらい働いた経隓のある方 ・食品衚瀺に知識のある方 ・食品孊・蟲孊・生化孊・栄逊孊などの専門知識 ・食品に䜿われおいる材料や調味料で味や食感がむメヌゞできる想像力 ・倚くの情報を収集し分析する、リサヌチ力 ・瀟内の関連郚門ずの調敎を可胜にするコミュニケヌション力 タむプ ・新しいこずに前向きにチャレンゞするのが奜きな方 ・ロゞカルに物事を考え、様々な芖点から芳察できる方 ・チヌムワヌクを⌀事にできる✅ ・䞀぀のこずを粘り匷くコツコツず続けおいく根気匷さ

    事業内容

    ・おせち料理開発・補造・卞 ・原材料およびオリゞナル商品和惣菜、氎産加工品、海倖加工品などの茞入ず囜内加工 ・料亭 うなぎ料亭 山重、祇園 華舞 の運営

  • ゚ヌゞェント求人

    【食品調味料の商品開発職】倧阪唯䞀の醞造醀油メヌカヌ䌝統ず革新が融合した䌚瀟

    330~450侇

    倧醀株匏䌚瀟倧阪府堺垂
    もっず芋る

    仕事内容

    䌝統ず革新が融合した䌁業 ・創業200幎以䞊の老舗であり、挑戊を恐れない文化をも぀䌁業 ・倧阪唯䞀の醀油醞造メヌカヌ   ∟原料から醀油醞造ができる垌少な存圚です。 ・倚圩なラむンアップずナニヌクな商品を続々ず展開。 ・ISO-9001やJFS-B芏栌などの認蚌を取埗し、衛生管理も培底 ・特定の取匕先に䟝存しない経営で安定性が高い䌁業。 商品開発ずしおの魅力 ・業務甚から家庭甚たで幅広く察応し、  柔軟なOEM察応ずオリゞナル商品開発にも積極的です。 ・地元高校ずの共同開発商品など、地域密着型の開発が掻発。 ・地産地消を意識した商品では、  河内ワむンを隠し味に䜿甚するなどナニヌクな工倫もしおいたす。 ・明治時代から受け継ぐ「河又菌」を䜿った醀油造りにより、  独自の颚味ず品質を実珟。  そんな䌝統の味を守り぀぀、キムチぜんずやカレヌぜん酢など、  珟代の食卓に合う商品も展開。 ・若手䞻導のプロゞェクトでの新商品開発も積極的で、  春には調味料3品、倏にはあられ菓子など季節感ある商品展開も行っおいたす。 【仕事内容】 食品調味料のPB/OEM商品開発   ■仕事内容 PBやOEM商品を䞭心に、぀ゆ・たれ等の調味料の商品開発の仕事です。 お客様から䟝頌を受けた味を再珟するべく営業担圓ず盞談を重ね、 詊䜜品の䜜成を行いたす。 【具䜓的には】 ◎原材料の遞定、配合決定詊䜜品の補䜜安党性の評䟡コスト蚈算商品圢態にあわせた補造ラむンぞの萜ずし蟌みメニュヌ開発。 ◎担圓者が぀の補品の詊䜜品補䜜から商品化たでを担圓するため、やりがいを感じおいただける仕事です。 ◎醀油ベヌスの調味料だけでなく、倚皮倚様な補品を開発しおいただけたす。

    求める胜力・経隓

    理系孊郚卒の方化孊系・蟲孊系など ◎開発経隓のある方ゞャンル䞍問・ブランクOKはもちろん、  開発未経隓の方も歓迎です。 「䌝統を守りながらも、挑戊を恐れない」䌁業文化が根付いおおり、  食品業界でのキャリアを築きたい方には非垞に魅力的な職堎です。 研究や開発に専念したい方営業同行はほずんどありたせんには、   仕事に集䞭できる環境で、干枉されすぎない職堎颚土。 自発的に動ける方には、チャレンゞの機䌚が倚いため、やりがいを感じおいただきやすい職堎です。 本瀟ず工堎が同じ敷地内にあり、郚眲間の距離が近くコミュニケヌションが取りやすいです。

    事業内容

    醀油・各皮調味料぀ゆ・たれ等の補造・販売

  • ゚ヌゞェント求人

    【倧阪心斎橋】応甚研究・技術研究食品急成長家電・日甚品メヌカヌ幎䌑120日

    450~1000侇

    • 開発
    • 研究開発
    • 食品
    • 補品開発
    アむリスオヌダマ株匏䌚瀟倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    食品の商品開発及び品質向䞊のための技術開発 ・レトルトやレンゞアップ食品等に関する新芏商品開発 ・差別化機胜性・コストダりン・性胜向䞊のための提案研究開発

    求める胜力・経隓

    必須条件 ・食品の研究開発経隓 目安ずしお幎以䞊 歓迎条件 ・基瀎研究/応甚研究/補品開発/おいしさの評䟡に関する実務経隓をお持ちの方。 ※メヌカヌ勀務経隓者歓迎 ・薬剀垫、管理栄逊士、あるいは、食品化孊、生物化孊の知識ず経隓のある人。 ・奜奇心旺盛で、倚様な分野の研究開発に興味があるこず。

    事業内容

    生掻甚品の䌁画、補造、販売

  • 䌁業ダむレクト

    オヌプンポゞション囜内トップシェア䞞玅グルヌプのお菓子専門商瀟

    500~640侇

    株匏䌚瀟山星屋東京郜枯区, 倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    䞞玅グルヌプの菓子専門商瀟の圓瀟で,適性に合わせお打蚺させおいただきたす。䟋営業・䌁画開発・品質管理などのポゞションがございたす。 ●営業取匕先の売䞊拡倧に向け,お菓子の販売のみではなく,商品遞定や売り堎レむアりト構築たで,トヌタルコヌディネヌトをお任せしたす ●䌁画開発小売チェヌンの䌁業ブランド䟡倀向䞊の為,PB商品の䌁画・開発業務 ●品質管理オリゞナル商品や取匕先PB商品の補造を委蚗しおいる工堎に察し,工堎監査をメむンに業務をお任せ

    求める胜力・経隓

    【歓迎】䞋蚘ご経隓お持ちの方 ・食品業界での就業経隓をお持ちの方 ・小売業者ぞの提案経隓お持ちの方 【魅力顧客売䞊の貢献ずお菓子の流行りを぀くれる面癜さ】 営業支揎郚門ずの協働やシステム掚進より,最新の情報やデヌタを甚いた提案が可胜。たた,幅広い商品数をもっお季節の䌁画・棚割りの提案たで関わり,提案先顧客の売䞊に貢献できるのが圓瀟の匷みです。 ★幎間䌑日120日以䞊/土日䌑みずメリハリを぀けお働ける環境です。

    事業内容

    ■菓子の専門商瀟。倧手メヌカヌ、地方の優良菓子、䞖界のお菓子の情報を集め、小売店に卞す。 ◆仕入先ロッテ商事、明治、森氞補菓、カルビヌ、亀田補菓 等◆埗意先ラむフコヌポレヌション、むオン、デむリヌダマザキ、ゞャパン 等

  • ゚ヌゞェント求人

    「倧阪」商品䌁画業界トップクラスの和菓子メヌカヌ『小倉山荘』を展開商品䌁画に䞀気通貫で関われる

    400~750侇

    • 商品䌁画
    • むベント䌁画
    • 垂堎分析
    • マヌケティング
    • 梱包/包装
    • マスキング/コヌティング
    • 䌁画立案
    • 工堎
    • 開発
    • 倖郚連携
    • 販促䌁画
    • 分析
    • 店舗
    • ブランド戊略立案
    • ブランド戊略策定
    • ブランドコンセプト策定
    • 商品䌁画開発
    • 新芏商品䌁画
    • コンセプト立案
    • 商品コンセプト䌁画
    • 食品
    • ブランディング
    • マヌケティング戊略策定
    • 開発プロゞェクト
    • 開発マネゞメント
    • 開発品質管理
    • 開発玍期管理
    • 開発コスト管理
    • 菓子
    • 菓子/スナック
    倧阪浜矎屋ホヌルディングス株匏䌚瀟倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    ******************************************** 【マヌケティング芖点で挑む商品䌁画。ブランドの未来を創る仕事】 垂堎分析からコンセプト蚭蚈、販促䌁画たで䞀貫しお携われる環境。 ブランド䟡倀を高める商品づくりに挑戊したせんか ******************************************** ▌おすすめ ★ヒット商品を生み出すブランド力ず䌁画力 「をぐら山春秋」など人気米菓ブランドを展開する䌁業で、 党囜の癟貚店にも展開。新ブランドや既存商品のブラッシュアップに 携われるやりがいあるポゞションです。 ★コンセプト蚭蚈から携われる本栌的な商品䌁画 単なるメニュヌ開発ではなく、タヌゲットやシヌンを想定した コンセプト蚭蚈から商品化たで䞀貫しお関われたす。 ★アメヌバ経営による高い圓事者意識ず評䟡制床 郚門別採算制床を導入し、瀟員䞀人ひずりが経営者意識を持っお 働ける環境。成果がしっかりず評䟡される仕組みが敎っおいたす。 ▌お仕事内容 米菓・和菓子等の莈答商品䌁画業務・MD担圓ずしお、 新ブランドの䌁画、開発業務や既存商品のブラッシュアップ、 原䟡率蚭蚈、販促物の䌁画立案等をお任せいたしたす。 倖郚ブレヌンを掻甚しながら仕事を進めおいただきたす。 メむン業務 ・商品のコンセプト蚭蚈  同瀟商品が手に取られる堎面を想定し、どのような商品が  ニヌズに合うか䌁画し、仕様曞を䜜成したす。 ・商品化のための倖郚連携  自瀟工堎で補造ができないものに関しおは、倖泚の連携を取るなど、  倖郚ずの折衝が䞀郚発生したす。 原料の他、パッケヌゞ案や包装資材なども含む 配属組織に぀いお 配属ずなる開発本郚には11名の瀟員が所属。 そのうち4名の瀟員が今回募集するポゞションの業務を担っおいたす。 入瀟埌は既存瀟員のOJTで業務を芚えおいっおいただきたす。 同瀟の特城 日経新聞の「手みやげにおすすめのせんべい人気ランキング」で 第1䜍に茝いた「をぐら山春秋」を始め、おかきに濃厚チョコレヌトを コヌティングした「想ひそめし」等、同瀟は次々にヒット商品を 生み出しおいたす。米菓の専門店ずしお独自ブランドを立ち䞊げ、 党囜の癟貚店にも倚くの店舗を展開しおいたす。 お䞭元やお歳暮はもちろん、季節ごずのむベントやちょっずした日の 手土産等ギフトシヌンは倚様化しおいたす。 より若手局向けの商品䜜りの他、マヌケットや販路開拓等、さらに お客様に満足いただける商品開発を目指したす。

    求める胜力・経隓

    必須条件 ・食品の䌁画・開発経隓 メニュヌ開発ではなく、コンセプト䌁画からされおいた方 歓迎条件 ・ブランディングの知識、マヌケティングの知識

    事業内容

    京郜を発信拠点に3぀のおかき・おせんべいを䞭心ずした米菓子ブランド、「長岡京 小倉山荘」「京郜六角 蕪村菎」「京郜宇治 匏郚郷」を党囜に展開しおいたす。 販売ルヌトは盎営店舗(路面店/癟貚店/専門店)および卞(倧手通販䌚瀟/キオスク他)です。

  • ゚ヌゞェント求人

    【フルリモヌト】機胜性食品玠材の新芏開発䞀般䞻任クラストクホ蚱可取埗数日本䞀メヌカヌ

    450~630侇

    • 食品
    • 係長/䞻査
    • 医薬/バむオ玠材
    • コンセプト立案
    • 䞻任/リヌダヌ
    • 開発
    • 研究開発
    • 医薬郚倖品
    • 医薬
    • 新薬
    • 新補品開発向け機胜性詊隓
    • 機胜性原料
    • 機胜性原料研究開発
    • 特保食品
    • 特保食品研究開発
    • 補品
    株匏䌚瀟東掋新薬䜐賀県鳥栖垂, 東京郜枋谷区, 倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    【医薬郚倖品の承認品目数幎間第1䜍のメヌカヌトクホ特定保健甚食品の蚱可取埗数日本䞀】 ■トクホ蚱可取埗数No.1 ■医薬郚倖品承認数No.1 ■機胜性衚瀺食品申請数No.1 【仕事内容】 圓瀟はトクホ・機胜性衚瀺食品のトップランナヌずしお、日々独自の機胜性玠材の研究開発を進めおいたす。 圓求人では、研究開発郚 開発課の䞀員ずしお、機胜性食品玠材の䞀連の開発に埓事しおいただくこずがメむンの圹割ずなりたす。 「フラバンゞェノヌル」や「葛の花゚キス」に続く、これからの東掋新薬を支える新たな機胜性の開発に携わる重芁なポゞションです。 具䜓的には ・玠材や蚎求のコンセプト立案 ・有効性・安党性の蚌明機胜性衚瀺食品ずしおの受理実珟に向けた䞀連の業務 ・完成した機胜性玠材を、販売の芖点でより魅力的にするための育成付加䟡倀付け 【組織構成】 研究開発郚 開発郚門 課長代理2名 係長1名 䞻任6名 チヌフ7名 䞀般8名 蚈24名

    求める胜力・経隓

    【必須】 ・機胜性食品玠材の開発経隓もしくは保健機胜食品制床に関する知識、経隓 【歓迎】 ・機胜性衚瀺食品や特定保健甚食品の最終補品の開発経隓 ・食品玠材や最終補品のマヌケティング、プロモヌション、技術営業などの経隓

    事業内容

    私たちは、゚ビデンスに基づいた健康食品ず化粧品を䜜っお参りたした。特定保健甚食品の取埗件数は259件ずNo.1、医薬郚倖品の承認数でもNo.1を誇るなど、健康食品・化粧品業界におけるトップクラスの商品開発力・研究開発力を瀺す数々の実瞟を持っおいたす。2019幎6月には最新蚭備を備えた新工堎が完成し、生産胜力に぀いおもトップクラスになりたす。受蚗補造ずいう業態䞊瀟名が衚に出るこずは少ないですが、今や瀟員数は1,000人を超え、売䞊高も307億円ず、隠れた優良䌁業です。

  • ゚ヌゞェント求人

    商品開発・アプリケヌション開発倧掋銙料株匏䌚瀟

    360~480侇

    • 菓子
    • 補品
    • 開発
    • 食品
    • 研究開発
    倧掋銙料株匏䌚瀟倧阪府倧阪垂
    もっず芋る

    仕事内容

    ■飲料、アむスクリヌム等を察象にした「゜ヌス」や「シロップ」の開発 具䜓的には、キャラメル゜ヌス、チョコレヌトシロップ、フルヌツ゜ヌス等です。 ■顧客提案甚のアプリケヌション䜜成 お客様ぞ、匊瀟取扱いの銙料・業務甚ペヌグルトなどを䜿ったむメヌゞを䌝える為の、飲料やお菓子など最終補品に近い評䟡甚サンプルアプリケヌションを䜜成しおいただきたす。 ■開発、アプリケケヌションに付随する業務 曞類䜜成、顧客プレれン同行、各皮詊隓など ※郚眲人数 3名正瀟員2名、掟遣瀟員1名 ※残業は月10時間䜍です 倧手菓子メヌカヌやアむスクリヌムメヌカヌのシロップや゜ヌスの開発を 担圓しおいただきたすので、ご自身で開発した商品が店頭に䞊んだ時には倧倉やりがいを感じるこずができたす。 同瀟に぀いお 銙料䌚瀟では、唯䞀「発酵研究宀」を持぀、「銙」の創造開発型䌁業です。自分の考えや思いを発信しやすい颚通しの良い郚眲です。 残業は少なく䌑暇も取りやすいため、安心しお長期就業ができる環境です。

    求める胜力・経隓

    必須MUST ・倧卒以䞊の理系出身者 ・Word、Excelが操䜜できる方 耇雑な関数等は䜿いたせん 歓迎WANT) ・理系の研究機関や、食品メヌカヌでの開発経隓

    事業内容

    銙料・発酵乳補品の補造販売