RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

東京都内【調理スタッフ】スキルが身につく/住友不動産G/年休124日★面接1回

308~500

泉レストラン株式会社

東京都新宿区

職務内容

職種

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

住友不動産グループ保有・運営ビルの飲食店での勤務をお任せします。 【■飲食店やカフェ】和洋折衷を楽しめる上質なコース料理を提供する飲食店では、仕込みから携わることが可能です。 【■コンビニ】オフィスビル特化型コンビニ『リーベンハウス』で販売するお弁当や惣菜を調理。から揚げやコロッケ、天ぷらなどの揚げ物や、エスニック料理といったトレンドのものなど、幅広いジャンルを手がけます。 【入社後は】盛り付けやおにぎり・炒め物の調理など簡単なものからスタート。味付けも出来合いのものを使わず、イチから自分たちで作っています!

求める能力・経験

★夜勤無・年休124日と当社には働き方改善で入社される方もとても多いです!★ 【必須】レストラン等での調理経験(1年以上/アルバイト可) 【雇用形態について】正社員登用を前提とした採用です!ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方等)正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく、面談での希望ベースとなります。★正社員登用後、住友不動産Gのグループ会社へ異動や転籍の希望を出し、新しい業務にチャレンジできる制度もあります!

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

契約社員(期間の定め: 有)

契約期間

12ヶ月~12ヶ月 更新:有

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

給与

308万円~500万円 月給制 月給 257,000円~ 月給¥257,000~ 基本給¥210,200~ 固定残業代¥46,800~を含む/月

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

1ヶ月単位の変形労働時間制 月間総労働時間162時間

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

残業手当

有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:30.0時間/月

休日・休暇

年間124日

有給休暇

入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 ※年間休日は2025年の場合

その他

その他(週休二日制)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

<勤務時間> 6:00~22:00 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制)休憩時間:60分 <勤務パターン> 6:00~15:00/8:00~17:00/10:00~19:00/13:00~22:00 【正社員登用あり】正社員登用予定。双方の合意がある場合のみ、正社員登用させていただきます。 ★契約社員※1年更新/通算契約期間上限5年間  ★契約更新基準:職務遂行能力や勤務成績等により判断 ※就業場所の変更の範囲:当社拠点全般に異動の可能性があります ※業務内容の変更の範囲:本人の適性により当社業務全般に変更の可能性があります ※配属先一例 天涼庵:https://api01-platform.stream.co.jp/apiservice/plt3/MjU4OQ%3d%3d%23NTQ2Mw%3d%3d%232f8%231ac%230%2339E2A0D8E400%23OzEwOzEwOzEw%23

勤務地

配属先

住友不動産グループ保有・運営ビルの飲食店(勤務地は山手線沿線の店舗です)

転勤

本社

住所

東京都新宿区西新宿二丁目4番1号(新宿NSビル)

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

東京都内の店舗のどこになるかは面接内で決定します。山手線沿線の店舗です。

制度・福利厚生

制度

継続雇用制度(再雇用)(一部従業員利用可)

その他

寮・社宅

退職金

制度備考

【入社後に身につくスキル】 ■洋食の調理スキルや調理基礎知識:洋食専属の先輩社員から野菜の下処理や切り方。スープやソースの作り方。揚げ物や煮込み、フライパン捌きなどをレクチャーして頂き、洋食の基礎知識を身につくことができます。 ■マネジメント能力:店舗運営、人材育成をしていく能力が身につきます。身につけた調理スキルを後輩社員や他社員にレクチャーする事もできます。また、運営店舗に配属後、店舗運営業務も経験できます。売上管理、受発注業務、若手社員への指導業務に携わることができます。 ■課題解決力:店舗運営においての課題を見つけ、それを解決する為に立案し実行できます。また、新メニューの開発や立案をする事ができ、一緒に店舗運営を盛り上げて頂きます。 <その他補足> ■自社リゾート施設利用可能■定期健康診断■インフルエンザ予防接種■制服貸与■資格取得サポート ■勤続功労株式報酬制度

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    【表参道/キッチンスタッフ】GENTLE Dining&Sushi Bar/第二新卒歓迎/年休120日

    339~

    株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設する本店舗にて、イタリアンの調理をお任せします。調理の経験がなくても丁寧にお教えしますのでご安心ください! 【具体的には】■簡単な盛り付け ■食材のカット ★経験者は仕込み・調理などスキルを活かしたお仕事も! 【 非日常感がここに。 】 GENTLEはビジネスをはじめ、友人とのプライベートなど、様々なシーンで利用されいています。その中には海外のお客様も多く、一般的なレストランとは一味も二味も違う雰囲気が特徴です。得られるスキルも一級品。あなたの感性・成長に大きな刺激を与えてくれるはずです!

    求める能力・経験

    \★上場企業で安定して働ける★/ 【必須】何かしらの調理経験(1年以上) 【歓迎】レシピ通りに調理するだけではなく自身で何かを生み出したい方 ~GENTLE Dining & Sushi Bar~ 1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設。地中海料理ダイニングは開放感のあるエレガントな雰囲気が特徴でバーカウンターも設置。ビジネスをはじめプライベートなど多様なシーンでお客様にご利用いただいています。B1に構えるのは鮨処。カウンター16 席の隠れ家的な空間で落ち着いた雰囲気を味わいながら、一流の鮨を堪能できます。

    事業内容

    ◆国内ウェディング事業 (売上高 39,046百万円 )ハウスウェディング・ホテルの企画・運営及び各種商品企画 ◆その他 (売上高 435百万円 ) 旅行事業、ブライダルローン・クレジット事業等の各種結婚関連事業

  • エージェント求人

    【高級鉄板焼・肉業態|調理】年収400~600万円|賞与年3回|道場氏・鎧塚氏を擁するロピアグループ

    400~600

    • 食材
    • 衛生管理
    • 盛り付け
    • 仕込み
    • 調理
    • 和食調理
    株式会社eatopia東京都中央区, 東京都文京区, 東京都目黒区
    もっと見る

    仕事内容

    ・食材の仕入れ、食材管理 ・食材の仕込み作業 ・各種料理の調理業務、盛り付け、提供前の最終チェック ・キッチン内の衛生管理、調理器具の管理 ・新メニューの開発 ・ホールとキッチンが連携を取れるような仕組み作り ・人財育成 など

    求める能力・経験

    ■必須スキル ・調理経験者で専門知識をお持ちの方 ■歓迎スキル ・特にお肉業態の調理経験がある方 ・鉄板焼きの経験がある方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    EGGS 'N THINGS/飲食・ホールスタッフ 東京

    327~608

    EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社東京都渋谷区, 東京都港区, 東京都中央区
    もっと見る

    仕事内容

    ハワイ発祥のレストラン「Eggs 'n Things」をはじめとした人気店舗で、ホール業務全般を担当。 接客・レジ業務・ドリンク提供・清掃・発注などを経験し、店舗運営にも携わります。 未経験の方でも約半年かけてじっくり育成します。

    求める能力・経験

    学歴・経験不問/未経験・第二新卒歓迎/社会人経験の浅い方もOK ※接客が好きな方、店舗マネジメントに興味がある方歓迎!

    事業内容

    ハワイ発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」を国内で展開。 “オールデイブレックファスト”スタイルで、パンケーキ・エッグベネディクト・ロコモコなどを提供。 「CHOPPED SALAD DAY」などの新ブランドも展開中。

  • エージェント求人

    🌎【東京_料理長】日本人による日本食の世界展開へ!高級和食/原始焼き、薪焼き、藁焼き600万円以上

    500~700

    • 店舗/施設運営
    • マーケティング
    • 提案
    • 店舗運営
    • ブランド構築
    • 開発
    • 調理
    • 店舗
    • リーダー
    GEOMETRON合同会社東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    📜 職務内容:新規ブランドの立ち上げから海外展開までを担う 1. 初期メニュー開発(最優先): 30~40品のアラカルトメニューを、価格と原価を込みで考案・提案。和食ベースのフュージョン系、外国人観光客に受けが良いものを重視します。 2. 調理技術の核: 和食技術を核とし、原始焼き、薪焼き、藁焼き、炭焼きといったパフォーマンス性の高い調理法をブランドの柱として提供。 3. ブランド演出とマーケティング: SNS映えする料理や演出を意識し、ブランド構築を担います。 職人としてSNS等の媒体への顔出しを積極的に行っていただきます。 4. 店舗運営と人材育成: 恵比寿(予定)の30坪、40席程度(カウンター8席)の店舗にて、従業員5~6名(社員2名)のチームをリード。 5. 将来的な海外展開の牽引: 海外1号店(ロス、ドバイなど)の立ち上げと成功を自ら担っていただきます。

    求める能力・経験

    👤 求める経験・人物像 【必須要件】 ●調理経験: 和食の料理技術があり、5年以上の調理経験。原始焼き、薪焼き、藁焼きのいずれかの経験。 ●リーダー経験: 料理長クラス、または複数店舗(業態)での勤務経験があり、チームを率いた経験。 ●メニュー開発能力: 30~40品のメニューを、価格と原価を込みで考案できること。

    事業内容

    📈 設立の経緯 ●設立の経緯: 世界で流行するカジュアルな和食店が外国人経営であることが多い現状に対し、「日本人による世界展開可能な和食」ブランドを確立するため、代表が事業を立ち上げました。 ●事業の柱: 原始焼き、薪焼き、藁焼きなどのライブ感ある調理法を武器に、高級ラインの和食居酒屋としてグローバル市場を狙います。 ●目標: 恵比寿周辺での1店舗目の成功後、海外1号店(アメリカ:ロス、西海岸、次点でドバイ)の立ち上げを牽引し、世界を牽引する和食ブランドを目指します。

  • 企業ダイレクト

    【カフェの店長候補】SNSで大注目のお店で空間演出・ブランド企画を掛け合わせ

    350~700

    株式会社キャバリー東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    当社の人気ブランドである『GingerGarden AOYAMA』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン/ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います ■店舗管理:売上/原価管理、スタッフの採用/教育、シフト作成、集客戦略の立案/実行 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います

    求める能力・経験

    【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【カフェの店長候補】SNSで大注目のお店で空間演出・ブランド企画を掛け合わせ

    350~700

    株式会社キャバリー東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    当社の人気ブランドである『MOSKA by GingerGarden』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン・ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います。 ■店舗管理:売上・原価管理、スタッフの採用・教育、シフト作成、集客戦略の立案・実行。 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【高級日本料理店スタッフ】年収420万円~/業界未経験も歓迎◆飲食業界初のホワイト企業大賞を受賞

    420~468

    株式会社mihaku東京都中央区
    もっと見る

    仕事内容

    新店舗開店予定があり、東京都内の店舗スタッフとして接客・調理業務をお任せします。 ゆくゆくは店長を目指したい方!飲食業・接客業未経験の方も歓迎! 調理未経験の方でも安心して活躍できるマニュアル・研修等のサポート体制が整っております。 接待や、お食い初め/お顔合わせ等のお祝い事や特別な日でのご利用が多いお店です。 「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいと思います。 【当社について】 賃金が安く、労働環境が過酷という飲食業界のイメージを変えるという社長の熱い思いの元、 創業期より完全週休2日制を導入。 「働きがい」「働きやすさ」を考え人事評価制度の導入を行っています。 飲食店ではありながらベンチャー気質も高い弊社では、 調理と接客の業務の一本化、セントラルキッチンの導入など常に新しい取り組みをおこなっています。 完全個室の高級日本料理店ということもあり、お客様は落ち着いた方が中心。 上場企業の役員の方、議員の方、芸能人やスポーツ選手がご来店されることも少なくありません。 一流の接客・接遇スキルを身に付けたい方にもオススメです。 【魅力】 ■2022年度2023年度に飲食業界初となる「ホワイト企業認定シルバー」を受賞しました。 ■チームで店舗を運営する考え方を重視しており、一人で抱え込まず協力して働ける環境です。 ■実績と行動に対する評価を徹底しており、年齢や社歴に関わらず短期間での昇給が可能です。 20代半ばで店長昇格、中途入社1年以内で店長昇格、新卒から入社し3年以内で店長になるメンバーもいます。 ■実績と行動に対する評価を徹底しており、年齢や社歴に関わらず短期間での昇給も可能です(1年460万→3年目750万の事例もございます) ■今後、店舗数の拡大に伴い、新たなポストも順次増えていく予定です。 店長 → エリアマネージャー → 営業部長 といったキャリアステップをご用意しています。 【募集背景】 コロナを経て2023年度は2019年度と比較しても売り上げ、利益とのに成長をしており、 今後、2030年100億規模店舗、海外出店なども視野にいれ、大きく成長していきたいと考えております。

    求める能力・経験

    【必須】※接客業、飲食業界、未経験の方も歓迎します ・気持ちの良い挨拶、笑顔ができる方 【歓迎】 ・一つのことに熱意を持って取り組まれたご経験のある方

    事業内容

    日本料理店の運営

  • エージェント求人

    T&G寿司職人(スタッフ)

    350~500

    • 食材
    • 接客
    • 開発
    • 仕込み
    • 調理
    株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    『GENTLE Dining & Sushi Bar』は結婚式の企画・実施をはじめ、ブライダルにおける多様なサービスを展開している『テイクアンドギヴ・ニーズ(T&G)』が運営するレストランです。 GENTLEでは、1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設しており、 B1に構える鮨処では、所作が気になりがちなカウンターで初めての人も行き慣れた人も、リラックスして食事を楽しんでいただけます。 エントランスにはバーエリアも併設し、待ち合わせや食後のひとときに。 ビジネスディナーに、カジュアルに友人と、そして大切な人と様々なシーンに対応する、大人のプライベートダイニングです。 【具体的には】 ■食材の仕入れ・仕込み ■メニューの調理 ■商品開発など カウンター越しでの接客になるため、お客様との会話も楽しむことができる環境です。お客様すべてに喜んでもらえるような最高のサービスを提供してください。 アピールポイント: #01 非日常感がここに。 GENTLEはビジネスをはじめ、友人とのプライベートなど、様々なシーンで利用されいています。 その中には海外のお客様も多く、一般的なレストランとは一味も二味も違う雰囲気が特徴です。 得られるスキルも一級品。あなたの感性・成長に大きな刺激を与えてくれるはずです! #02 まとまった収入を得られる! 月給:260,000円〜370,000円+賞与年2回 ※経験に準ずる 年収例:350万~500万 ※経験・スキルを考慮のうえ決定いたします #03 上場企業で安定して働ける。 T&Gはブライダル業界で国内売上高No.1を誇る、日本で最注目されているブライダルカンパニーです。 一軒家を貸し切って行う「ハウスウエディング」を生み出すなど、新しいブライダルの形を模索・創造するスタイルで、今も成長を続けています。

    求める能力・経験

    ★握り手のご経験がある方(年数不問) ※和食経験メインで寿司も握ったことがあるなどもOK ~こんな方に最適です~ ○レシピ通りに調理するだけではなく自身で何かを生み出したい方 ○業務範囲に縛られず、自由度高く活躍したい方 ○注目を集めるおしゃれな空間で働きたい方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    オーイズミフーズ 東京 ホール・キッチン 年収348万円~

    348~384

    • 接客
    • 調理
    オーイズミフーズ株式会社東京都豊島区, 東京都港区, 東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    ◆LOGIC(トラットリア)、DUMBO(薪窯ピッツア)、イルプリンチペ(リストランテ)、 ◆unico(スパニッシュ)、AVOCADO HOUSE(メキシカン) ホール・・・ビジネスやデートシーンなど幅広いお客様が見えられます。       客層・利用シーンに応じた接客にてお客様をもてなしてください。 キッチン・・・カジュアルから専門店まで幅広く業態があります。本格派の調理経験者から、        これから調理に特化したいと考えられる方まで歓迎します。 ピッツア・・・生地の形成からお任せします。営業時間中は基本的に時間帯一人で焼き場をお任せします。 ◆BENJAMIN STEAK HOUSE ホール・キッチンは分業制であり、キッチンは発注業務や肉の熟成管理、カッティング、 仕込み作業や調理業務に携わって頂きます。 ホールはレセプション・バーカウンター・ホールサービスの3ポジションからなり、 お客様に特別な時間を楽しんで頂きます。

    求める能力・経験

    飲食店の経験者の方は優遇

    事業内容

    オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。

  • エージェント求人

    オリジン 東京・千葉 店長候補職 年収420万円~

    420~

    オリジン東秀株式会社東京都江戸川区, 東京都江戸川区, 千葉県市川市
    もっと見る

    仕事内容

    接客対応・調理業務・発注作業・売上管理・人的マネジメント・スタッフ教育指導など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。

    求める能力・経験

    ・飲食業界の経験がある方(年数問わず) ・正社員として勤務経験がある方 ・同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 ・いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方

    事業内容

    弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。