◆千代田区【フードサービススタッフ】飲食経験を活かしたオフィスワーク!
322~350万
グローブシップ・ソデクソ・コーポレートサービス株式会社
東京都千代田区
322~350万
グローブシップ・ソデクソ・コーポレートサービス株式会社
東京都千代田区
その他飲食
当社顧客先の東京オフィスに常駐し、フードサービス及びケータリングサービスの実務を担当いただきます。会議やイベントの際のドリンクやスナックの準備、サービング、片付け清掃がメイン業務です。 【具体的には】クライアントオフィスでの会議やイベントの際のドリンク、スナック準備、サービング、片付け清掃を担当します。朝食や宴席の準備および対応、イベント時のケータリング準備、会場設営サポートも行います。上席に当たるマネージャーやリーダーの補佐、クライアントとのコミュニケーションも重要な役割です。協力会社メンバーと分担協力しながら業務を進めます。
【必須】■レストランでの飲食提供のご経験 ■基本的なPCスキル■コミュニケーションスキル 【歓迎】■ホテルレストランでのご経験■フルコース提供経験■英語力
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
322万円~350万円 月給制 月給 230,000円~250,000円 月給¥230,000~ 基本給¥230,000~を含む/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:10時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過時点10日 ※入社3か月経過後10日付与
その他(お客様先に準じた休日になります。)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
※年収は経験・スキル等に応じて上記範囲内で決定します ※勤務時間:07:30~22:00の間での実働8時間のシフト勤務(休憩60分) <シフト例>07:30~16:30、08:30~17:30、10:00~19:00、13:00~22:00 勤務内容・シフト・裁量による勤務時間の変更あり 【勤務条件補足】 ■土日祝を基本とする現場カレンダーによる休日 従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務 就業場所の変更の範囲:全国の当社拠点
当社のクライアントである外資系投資銀行の東京オフィス
当面無 会社の定める場所でご相談させていただく可能性あり
東京都千代田区
JR山手線東京駅 徒歩5分
敷地内全面禁煙
副業OK(一部従業員利用可) 資格取得支援制度(一部従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(一部従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (一部従業員利用可)
無
有
■介護保険(40歳以上65歳未満の場合) ■資格手当 ■家族手当 ■名義手当
4名
2回
筆記試験:無
★年休120日★長く腰を据えて働ける環境★国内外大手2社の合弁会社で安定性◎★両社のノウハウやネットワークを生かして、国内の工場や事業所向けに清掃/警備/備品調達など総合施設管理(IFM:Integrated Facility Management)事業を展開★
■当社は、総合施設管理(IFM)の世界的大手である仏ソデクソ社との間で合弁会社として設立し、日本国内でIFM事業の本格展開を開始致しました。グローブシップとソデクソ両社のノウハウやネットワークを活かし、日本における外資系企業及び日系グローバル企業を主な対象としてIFMを提供しています。 ■ファシリティマネジメント業界は、昨今の「働き方改革」への注目度が高まりを受け、従業員の生産性やエンゲージメントの向上を目指す中で、注目が集まっている業界であり、グローバルと日本のそれぞれの実績・経験を融合した事業展開を行っています。 《グローブシップ株式会社について》 ■日本におけるビル管理業務のパイオニアとして65年以上にわたり業界を牽引。培ってきたノウハウと技術、そして日本全国に広がるネットワークを融合し、さらに幅広くお客様のニーズに応え各種サービスを提供しています。
〒108-0014 東京都港区芝四丁目11番3号
1.ビル総合管理 2.設備管理 3.保安警備 4.防災設備管理 5.清掃管理 6.環境衛生管理 7.マンション管理 8.庭園管理 9.各種営繕工事 10.省エネ関連 11.地域冷暖房運転管理 12.ビル管理コンサルティング 13.ファシリティマネジメント・プロパティマネジメント
非公開
SODEXO JAPAN株式会社 49.0% グローブシップ株式会社 51.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
49.0%
最終更新日:
600~1200万
・商品の発売前、原材料、消耗品、店舗機器などの店舗導入前のリスク分析、安全性確保、法令順守 ・ビバレッジ、フード、コーヒー器具やタンブラー等の雑貨類や店舗資材等について、開発段階での安全性確認 ・製造工場の品質監査 ・輸入品の安全性・法令順守の確認 ・商品や原材料に品質問題が発生した場合の原因究明、改善、再発防止活動 ・食品安全をマネジメントしていくための仕組みづくり
・食品メーカー、商社、外食等の食品関連企業における品質保証もしくは品質管理の経験(概ね5年以上) ・HACCPの運用あるいはFSMSに基づく第二者・第三者監査に携わった経験 ・食品衛生・品質・食品安全観点での製造現場の監査及び改善指導の経験 ・食品表示や規格管理の経験
-
308~350万
区⽴公園内のレストラン「キッチンとれたて」にてプレイングマネージャー候補を募集。 将来的には業務全般をお任せします。 具体的には調理・在庫管理・シフト調整・売上管理(経理⾃体は別の⼈が担当)などを担っていただきます。 【公園内レストランならではの業務あり】 お客さまとの距離が近く料理やサービスに対する反応がダイレクトに受け取れます︕また区⽴公園内にある当店では、公園内でのイベント連携や企画なども経験可能です♪ 【働き⽅】平⽇休みの調整が、⽐較的しやすい職場です︕(⽔曜⽇は定休⽇)お店の営業は公園の閉園時間に合わせて終了するため、残業もほとんど発⽣しません◎
第⼀種運転免許普通⾃動⾞ 必須
造園⼯事業、植栽管理事業、環境⼟⽊⼯事業、装飾事業(グリーンリース・フラワーデコレート・ブライダル・ガーデンの設計/施⼯/管理)、ゴルフ場コース管理事業、ゴルフ練習場、指定管理運営 受託事業、北海道事業(ホテル・温泉宿泊施設等)
480~800万
\何かしら飲⾷業での経験があれば、店⻑や管理業務は未経験でも⼤歓迎!/ ★東京都内各地に店舗あり! ★経験・資格不問です! ★おでん・水炊き・鶏料理が自慢の居酒屋など、 主に鶏を中心としたジャンルの店舗を複数運営! 【具体的な仕事内容】 ●ホール‧調理業務全般の管理やフォロー ●売上‧コスト管理 ●シフト管理 ●スタッフ指導・育成 など 店⻑候補として、スタッフが輝けるチーム作りを推進しながら、 店舗運営やマネジメントをお任せします。 研修も充実しており、社内ステップアップのフローもあるので、 安⼼して挑戦してください! ~株式会社オネストツリーズについて~ 飲⾷店の運営を主軸に、鶏⾁の卸売や加⼯品の開発‧販売まで展開中! 素材の鮮度や品質にこだわり、 鶏⾁を中⼼とした⾷の分野で幅広く事業を⼿掛けています。 「飲⾷店経営の仕組みを知りたい」 「今よりも上のポジションを⽬指したい」 「ゆくゆくは独⽴したい」という⽅、⼤歓迎! 「料理が美味しそうだから」「飲⾷でしっかり稼ぎたいから」など、 飲⾷業界や当社に興味をお持ちなら、どんな動機でもお待ちしています。 成⻑を続ける当社で、あなたの経験を活かしながら⼀緒に働きましょう!
★学歴・男女不問★ ブランクありOK! <必須条件> ●飲⾷業界での接客や調理経験がある⽅ ●チームをまとめるコミュニケーション能力がある⽅ <歓迎条件> ●調理師免許をお持ちの⽅ ●飲⾷業にやりがいと誇りを感じ、仕事を楽しめる⽅ ●責任感を持ち、 ⾃ら考えて⾏動できる方 ●売上管理や在庫管理の経験がある方 <こんな⽅にピッタリ> ●お客様やスタッフなど周囲の⽅に感謝の気持ちを持てる⽅ ●興味や関⼼を持って仕事に取り組める⽅ ●何事にも誠実な姿勢で取り組める⽅ ●チームワークを⼤切にできる⽅ ●独⽴希望のある方 ご経験、スキルにより最⼤限の優遇を考えています! これまでのご経験があれば、まずはお聞かせください!
飲⾷業
600~800万
仕事内容 ……………………………………………… ここがPoint! ……………………………………………… ✅関東エリアに展開する カフェ事業部の統括幹部募集! ✅原宿・銀座・高田馬場の既存店の マネジメントに加えて、 今後出店予定の錦糸町や新宿などの 立ち上げもお願いします。 ✅都内の店舗の統括をしてくれる ヤル気とキャリアがある方募集! ✅ゆくゆくは現在展開中の 神奈川エリアや千葉エリアも マネジメントできる、関東全域の 役員を目指してください! ✅月給45万円以上でスタート! 試用期間ありません! ✅完全週休2日制♪ ✅さらに誕生日休暇あります♪ (本人またはご家族の誕生日) ……………………………………………… 勢いのあるSKY Corporation! ……………………………………………… ◎今、全国の飲食業界でも注目を 集め、海外展開も視野にとらえている SKY Corporation! ◎ラーメンから居酒屋、高級寿司店、 カフェ、スイーツまで、さまざまな 業態の飲食店を展開。現在、 東海・関東エリアで25店舗以上を 運営しています。 ◎とくにラーメン事業は参入2年で 10店舗を展開し、さらに 東海・関東・関西エリアでの 新規出店を続けています。 ………………………………………………… 関東カフェ事業の統括幹部を公募! ………………………………………………… ◎カフェ事業部は、 ・銀座青果堂fruitsparlor ・タニタカフェ などを展開。関東エリアでも 今後ますます拡大していく計画です。 ◎そこで、原宿・銀座をはじめとする 関東エリアのカフェ事業の統括幹部を 公募します! ◎関東エリアの事業部の責任者として、 ふさわしい待遇でお迎えします。 より広く、より高い視点から 経営に参加してください。 ◎躍進企業・SKY Corporationで、 あなたのキャリアパスの 新たな一歩をスタートしませんか! ……………………………………………… 社長からメッセージ ! ……………………………………………… 「徹底的に営業レベルを上げ、 徹底的に売上を上げて、 地域1番店にする! このミッションをお任せできる 経験と情熱ある方を公募します。 たとえば、こんな方と出会いたい と願います。 「顧客満足を追うあまり、 現在の経営陣と衝突している」 「目の前のお客様を一番に考えるべきだ」 「細かい数字は苦手だが、 現場力で勝負して出世したい」 「売上目標の達成に向かうとき、 青春時代のように熱くなる!」 「経営の一翼を担い、 大きくキャリアアップしたい!」 コロナ明けから2カ月に1店の ペースで出店を続けて、 現在25店舗以上を展開し、 海外展開も視野に捉える SKY Corporationは また、一人一人の成果を 公正かつ最大限に評価する舞台です! さらに急速な業容の拡大に伴い、 ポストも十分! つねに「上」を狙える チャンスに溢れる環境でもあります。 そんな最高のビジネス環境に 身を置いて、お客様とビジネスに 真摯に向き合い、存分に実力を 発揮して、最高の結果を出しませんか? ぜひ一度、熱い想いを話しに きませんか。社長の山本が、 あなたの熱量ある本音を、しっかりと 受け止めさせていただきます!」 代表取締役:山本 健太
求める人材 飲食関連業界での実務経験または管理者経験者 (SV・エリアMgr・本部Mgrなど) ◎経験の業態や年数は問いません。 【次のような方、大歓迎です!】 □自分の実力は、こんなものじゃない! □真の実力主義の環境に身を置きたい □成果は待遇で評価されるべきだ □売上アップは夢とロマンだ! □キャリアビジョンを持てる会社で 働きたい!
飲食事業
331~450万
DEAN & DELUCA でスキルを磨き食の豊かさを伝える仲間を募集中 ● 仕事内容 接客販売~レジ業務をお任せします■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務)■商品管理(発注、検品)■品出しや陳列、売場作りの提案■お問い合わせへの対応■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) ●お仕事内容の補足 「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 ●こんな方のご応募歓迎! ・食への興味が強く、学ぶこと、伝えることが好きな方・チームで何かを成し遂げることが好きな方・人に喜んでもらうことが好きな方・新たなことに意欲をもって取り組める方・コミュニケーションスキルの高い方 ●「DEAN & DELUCA」の紹介 店内に入った瞬間に五感へ響く「食の美しさ」をプロデュースするDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)。食を通じて、人々の心を豊かにし、様々な楽しみや感動を得ていただくことこそが私たちの喜びです。世界から集めた美味しい食のセレクトショップで、新しい発見をしてみませんか? ●職場の特徴 DEAN & DELUCAの店舗は多くのArtisan(職人)たちに支えられたMarket(市場) です。 Artisanの一人である販売員の仕事は、お客様ひとりひとりにまだ見ぬ食の楽しみを伝えること。 そして商品・空間のすべてがお客様の心を刺激し、感動と興奮を創造する場を提供し続けること。そんな「食の楽しみ」を伝える仕事を私たちと一緒にしませんか ●食を楽しむほど活躍につながり、キャリアも広がります。 店舗マネージャーのほか、将来的に商品企画や開発、バイヤーといった専門的な職を目指すことも可能です。
■必須条件: 正社員経験1年以上 ■歓迎条件: 販売・接客や飲食業界のご経験がある方
■小売及び飲食業を通したライフスタイル事業 ■輸入食品および加工食品等の製造・販売、カフェの運営 地中海料理(メディテラニアン)を中心としたデリの製造・販売 チーズ・ワイン・輸入菓子などのセレクト・販売 認定資格をもつバリスタによるエスプレッソバーの営業・運営 イタリアン・フレンチから日本食まで、世界中の食のライフスタイルの提案・提供
380~550万
店長・店長候補としての業務を経験・希望に合わせてお任せいたします <主な業務内容> ■店舗運営業務 ■ホール業務・接客・会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理、など ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成、など ★入社時は店長候補として店舗運営のノウハウを学びつつ、店長やエリアマネージャーとしてキャリアアップを目指していきましょう。
【学歴不問】 ●外食未経験、第二新卒歓迎 ●20代~30代中途入社者活躍中 【具体的には】 社会人・職種・業界未経験の方歓迎 ■役職ポジションでの勤務経験がある方は優遇 ■「役職ポジション未経験だが挑戦したい」という方も歓迎 ■経験ジャンル不問・人を喜ばせるのが好き
【運営業態】 ■牛角 ■しゃぶしゃぶ温野菜 ■土間土間 ■かまどか ■牛角 食べ放題専門店 ■牛角 焼肉食堂 ■とんかつ神楽坂 さくら 【勤務エリア一覧】 岩手県 / 宮城県 / 山形県 / 福島県 / 茨城県 / 栃木県 / 群馬県 / 埼玉県 / 千葉県 / 東京都 / 神奈川県 / 富山県 / 石川県 / 福井県 / 新潟県 / 愛知県 / 静岡県 / 岐阜県 / 三重県 / 大阪府 / 京都府 / 兵庫県 / 滋賀県 / 徳島県 / 福岡県 / 熊本県
400~549万
*店舗でのホール業務及びスタッフ育成業務 *パンや物販商品の販売業務及び管理業務 *発注・在庫管理業務 *シフト作成 など カフェでのホール業務を中心に店頭での接客業務全般を中心におまかせします。 仕事に慣れた後は、ホールリーダーとしてホール社員・アルバイトスタッフへの接客指導を行っていただきスタッフ育成も行って頂きます。 当店では『よつ葉』の乳製品や北海道の食材を使ったメニューをお出ししています。 店長指導のもと、お客さまへメニューの魅力をお伝えできるようになってください。 レジの販売業務や簡単な調理業務などもおまかせします。 管理指導のもと、幅広いお仕事に挑戦していきましょう。
・飲食店でのホール業務及びホールスタッフ育成経験 ・飲食業態問わず、ホテル・ブライダル経験歓迎 ・経験をもとにキャリアアップを目指したい方 ・牛乳やバター、チーズ等の乳製品がお好きな方 ・北海道の食や酪農に関心がある方 ・ホスピタリティがあり、接客の経験が豊富な方 ・スタッフ育成の経験がある方
主な事業内容:飲食店の運営並びに経営 会社特徴 ■北海道・よつ葉乳業の直営スイーツカフェ運営会社 2021年10月設立。北海道産の牛乳・乳製品を使ったパフェやソフトクリーム、パンケーキを提供する直営カフェを運営しています ■北海道の自然と酪農家の想いを食で発信 よつ葉乳業が展開するアンテナショップとして、素材へのこだわりを“おいしさ”として直に届けています。直営ならではの品質と味わいを重視した店舗運営です
360~540万
【調理・ホールの全ポジションを積極採用】 マネージャーやSVも目指せる環境です。 新店にむけた全体的な募集です。ホールと調理がしっかりと分かれているので、ホール経験者であれば、調理経験は必須ではありません。接客や店舗運営に集中したい方も大歓迎。 焼肉調理経験者はしっかりと優遇。 「メニュー考案が得意!」「肉をブロックから扱える。」など、あなたの得意なことをぜひ活かしてください。人柄を大切にしているので年齢も不問です。
・接客業やサービス業に興味がある ・焼肉/ステーキが好き ・人気店で働きたい ・人間関係の良い職場で働きたい ・ライフワークバランスを大切にしたい ・肉の部位やエイジングビーフのノウハウを学びたい ・肉のプロを目指したい ・早期キャリアアップしたい ・ゆくゆくは店長になりたい ・アイデアを活かしたい方 ・将来、独立して自分のお店を持ちたい ・飲食店での勤務経験(アルバイトでも可)
経営業態:一頭買焼肉 醍醐、超熟成黒毛和牛 鉄板焼宮地、肉と日本酒、タンだけ
400~599万
高知に本店を持つ土佐料理を中心とした和食店でございます。 現在は6業態12店舗を運営しており、東京では祢保希(ねぼけ)という店舗名で5店舗営業しております。 配属店舗は都内の祢保希(ねぼけ)の店舗になります。 業務はホール・キッチンの分業制。今回の募集は店長候補なので、基本業務は接客・給仕のホール業務になります。オペレーション~マネジメントを覚えて頂き、ゆくゆくは店長を目指して頂くポジションです。
・飲食店における店長経験者優遇 ・接客経験のある方
創業:1917年(大正6年) 設立:1963年(昭和38年)11月 資本金:3,000万円 従業員数:330名(契約パート含む) 正社員数:110名 事業内容:飲食店の運営
380万~
ソムリエスタッフのお仕事をお任せします。「よりレベルの高いステージで仕事がしたい」「新しいことをスタートするのに魅力を感じる」という方、その意欲をぜひ当店で活かしてください! 【具体的な仕事内容】■接客■食事の提供■お客様に寄り添い、料理に合うワインのご提案など まずは、お店の立ち上げに必要なことやものを準備していきましょう。 1日の流れや具体的な作業内容、マニュアルづくりなどをおこなって開店の準備をします。夏の間にプレオープンを企画中!オープニングスタッフとして立ち上げの経験ができます。
【歓迎】 ■ワインが好きな方 ■ソムリエ、ドリンク作成経験者 ■ワインについて深く学んでいる方 ■ワインでお客さまに感動を与えたい方 ■ワインの良さをより多くの方に知ってもらいたいと思っている方 ■健康や自然に興味がある方 ■おもてなしをすることが好きな方
-