RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT

求人検索

食品/香料/飼料専門職の求人一覧

1,518

  • エージェント求人

    株式会社第一ビルサービス・道の駅など商業施設運営責任者候補

    420~560

    • イベント運営運用
    • スタッフ
    • マネジメント
    • 販売

    企業名株式会社第一ビルサービス

    勤務地広島県東広島市

    仕事内容

    既存の運営施設(のん太の酒蔵)または各地域の運営施設の責任者業務をお任せします。 【職務詳細】 ▼商業施設運営管理 『道の駅運営責任者』 ・直売所スタッフの教育、労務管理などマネジメント業務全般 ・テナント、出荷者、仕入れ業者等との折衝、管理 ・地方自治体や官公庁、関係企業への対応 ・駅長サポート業務 ・イベント、催事、販売計画の立案 ・諸事務、電話などの対応 ・地域活性化に向けた業務全般 ・その他施設運営にかかわる業務全般

    求める能力・経験

    ・小売業界またはマネジメントの経験者 ・転勤が可能な方

    事業内容

    豊かな暮らし・活力ある事業環境をサポートするため、長年培ってきたビルメンテナンスの高い自社施工能力を軸に、プロパティマネジメント・指定管理者・マンション管理・アカウントマネジメント・ビルメンテナンス・コンストラクションマネジメント・ヘルプデスク・不動産・ケアサービス・フードサービス各種事業を展開します。

  • 企業ダイレクト

    [東京:転勤なし/品質管理]委託先製造工場の工場監査/丸紅G:菓子専門商社

    450~590

    企業名株式会社山星屋

    勤務地東京都港区

    仕事内容

    メーカーイメージ・ブランドを守る為,各商品の製品規格に合わせて製造を行う工場の品質管理業務をお任せ。オリジナル商品や取引先のPB商品の製造委託している工場に対して,工場監査業務をメインにお願いします。 【具体的には】 ・工程管理:作業手順・品質教育へのマニュアル作成・指導 ・品質検証:自社オリジナル商品及び小売企業PB商品の製品規格書に合わせた,原材料の表示,デザイン等の法令適合の確認  ・商品不具合発生に対するメーカーからの調査改善内容の精査 等 ※出張先:1~2回/月(国内200箇所,海外6箇所の工場と取引有)

    求める能力・経験

    【必須】(食品に関わる)工場監査のご経験をお持ちの方 【歓迎】出張可能な方(取引工場監査の場合,全国に出張有) 【役割】当社の商品開発部署および関連子会社(モントワール)を通じ商品企画開発を行っており,商品数拡大に向け,約100社にも及ぶ取引メーカーに製造委託を行っています。今後,メーカー機能を拡充する予定です。 【ミッション】自社内だけでなく,委託メーカーに対し食品安全管理に関する情報提供や指導を行っています。徹底した食品安全に対する確認を行い,取扱商品に関する安全・安心を消費者へ供給することが使命です。

    事業内容

    ■菓子の専門商社。大手メーカー、地方の優良菓子、世界のお菓子の情報を集め、小売店に卸す。 ◆仕入先:ロッテ商事、明治、森永製菓、カルビー、亀田製菓 等◆得意先:ライフコーポレーション、イオン、デイリーヤマザキ、ジャパン 等

  • 企業ダイレクト

    【長野/商品開発】菓子開発の上流から一気通貫で携われる/プライム市場上場G

    430~600

    企業名アトリオン製菓株式会社

    勤務地長野県須坂市

    仕事内容

    ヨーグレット・ハイレモン・パチパチパニックなどの菓子製品を製造開発する当社にて自社製品やOEM製品の商品開発業務をご担当いただきます。★市場分析~生産まで一気通貫で携わることができる点が魅力です! ■市場分析■マーケティングリサーチ■商品コンセプト立案■原料選定 ■試作・生産条件の検討■工場での生産立ちあげ■パッケージデザインの作成※主にキャンディ・グミ・タブレットの新製品やOEM品を担当していただきます。一人立ち後は自社ブランド品やOEM製品を含めて3~10のテーマのプロジェクトを推進いただきます。新製品の開発に毎月開発テーマのノミネート会がありメンバーでテーマを持ち寄る機会がございます。

    求める能力・経験

    【必須】■食品や化粧品などの消費財の研究開発経験をお持ちの方 【歓迎】■商品企画・マーケティングのご経験をお持ちの方 ≪当社について≫ ■プライム市場上場の丸紅グループの菓子製造メーカー。(旧:明治産業株式会社)■主力製品としてヨーグレットやハイレモンなど菓子製品を製造販売。

    事業内容

    ■タブレット・グミ・キャンディの菓子製造・販売

  • 企業ダイレクト

    【大阪】品質管理・保証(品質管理部)英語スキル活かせます!

    368~482

    企業名株式会社むそう商事

    勤務地大阪府大阪市

    仕事内容

    本社の貿易事業に関わる、オーガニック&ナチュラル食品の輸出入に関わる品質管理をご担当いただきます!【品質管理部の業務内容】 ■英語書類作成…商品仕様書(規格・製造工程)、認証(有機、グルテンフリー、コーシャ)申請書類■顧客対応…顧客商品問い合わせ、顧客クレーム対応■法令規制調査…国内外法令規制調査及び適合確認(主に国内およびEU・米国の法令規則)■国内外食品表示確認■国内外仕入先監査■新商品開発 ※業務上、国内出張(月1~2回程度)、海外出張(年1回程度)がございます。

    求める能力・経験

    【必須】■英語の読み書きができる方(中級:目安TOEIC750以上) ※英語の専門用語は入社後に学んでいただきますが、基本のビジネスメールスキルは必須です。■社会人経験(5年以上) ■以下のいずれかの業務への従事経験 ・食品業界のメーカーまたは商社での品質管理・品質保証業務(3年以上) ・食品工場監査経験(内部監査員を含む) ・食品関連法令規則調査及び適合確認(主に国内およびEU・米国の法令規則) ・FSSC22000、ISO22000、JFSなどの食品安全マネジメントシステムでの食品安全チームとしての経験

    事業内容

    ◆国内事業:海外有機生産者からオーガニック原料を調達/関連会社の協力の元、  商品開発/製造/販売支援等を行う。/世界中のオーガニック商品の日本国内販売。 ◆海外事業:海外調達の原料でのPB商品販売/NB商品取扱。共同開発等も着手。

  • エージェント求人

    【東京/新木場】お弁当工場の品質管理/HACCPに基づく衛生管理(ブランクOK)

    360~600

    • 衛生管理
    • HACCP
    • 食品
    • 品質管理
    • 惣菜品質管理

    企業名株式会社エー・ピーホールディングス

    勤務地東京都江東区

    仕事内容

    【仕事内容】 ●製造スタッフへのHACCPに基づく衛生教育 ●HACCPに基づく衛生管理の計画立案、自主監査業務 ●アレルギー対応や食品表示のラベル作成 ●食中毒防止対策立案 ●工場内外の巡回および検査 ●製造ラインの検査 ●専門委託会社からの衛生指導をもとにした改善計画 【商品力を活かして店舗拡大中】 同社の一番の強みは商品力の高さです。 こだわり抜いて作ったお弁当は、数々の惣菜・弁当グランプリで賞を受賞。 多くのお客様に愛され、百貨店や駅ナカなどで店舗を拡大中です! また、新規出店や新規業態の出店計画も立てています。 今後も中食産業に新たな可能性を提示しながら更なる発展を目指していきます!

    求める能力・経験

    ■食品の品質管理に携わった経験がある方 ※学歴、資格不問 ※マネジメント経験不問 ※第二新卒、ブランクがある方もOK <歓迎> ■人を喜ばせることが好き、人の笑顔を見るのが好きな方 ■とにかく食べることが好き、食べ歩きが好きな方 ■上場企業の安定した環境で自分の持ち味を発揮したい方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【商品開発】東証プライム上場/サンマルクカフェ・鎌倉パスタ/岡山

    400~700

    • 開発
    • 飲料
    • 総料理長/シェフ
    • ホテル

    企業名株式会社サンマルクホールディングス

    勤務地岡山県岡山市

    仕事内容

    商品開発担当としてグループ業態の料理、飲料、パン等(主に洋食)の商品開発や、加工品等の開発をお任せします。 ・メニューの企画・開発 ・粗利目標を設定、プロセスを管理 ・レシピのマニュアル化

    求める能力・経験

    【いずれか必須】 ・商品開発のご経験をお持ちの方 ・レストランやホテル関係などで料理長を経験された方 ・オーナーシェフでのご経験

    事業内容

    サンマルクカフェや鎌倉パスタなどのフランチャイズチェーンシステムを含むレストラン及びカフェなどの事業を行う各グループ会社の経営管理を行っています。 事業の柱は大きく分けて【レストラン事業】と【喫茶事業】の2つ。【レストラン事業】では、店内で焼き上げるパンを主力商品とするベーカリー、お箸で食べるスタイルを提案するパスタ専門店、そして、【喫茶事業】においては、主力商品とするベーカリーカフェを運営しています。

  • エージェント求人

    海外工場の水産加工品の生産と管理担当者

    450~680

    企業名丸紅シーフーズ株式会社

    勤務地東京都港区

    仕事内容

    産物業界での営業経験・実績をお持ちの方を広く増員募集しています。 海外の水産加工品工場の生産管理・品質管理員、拡充のため求人です。 仕事内容 海外の水産加工工場で生産管理・品質管理の能力を充分に発揮できます。 仕事内容 水産物の買い付けならびに生産管理、販売、在庫管理業務 (1) 水産品の中で特に東南アジア方面から水産原料・水産加工品全般調達と在庫管理。    仕入れ先(海外パッカー、国内加工業者等)からの買い付交渉、工場管理、販売、在庫管理。    食品商社の水産品取り扱い購買担当者として、水産工場を訪問し、買い付け・生産・船積み交渉を    行い在庫管理も行います。    主に海老、いかの加工品全般となります。凍魚について必要ありません。 (2)南米チリ南端、プンタアナシス近郊の水産加工工場に出張し、ウニの生産管理、品質管理に従事し    日本に輸出する仕事です。 『調達』  国内・海外からの水産商材買い付け、加工指導、生産管理、検品業務をお任せします。  海外現地取引先の生産工場との買い付け・仕入れ条件などの交渉(50%)  現地生産工場への生産指示・管理(30%)  量販店、外食チェーンを担当する営業職に同行し、顧客が求める商材のヒアリング、提携工場で  どのくらい納期で実現可能かの提案(20%)等。 『組織構成』  調達部は全体で25名在籍しております。(男性12名・女性13名 平均年齢40歳程度)  英語・中国語・ベトナム語・インドネシア語、で海外とのコミュニケーション能力の高い方。   調達要因としては日常会話レベルの語学力や語学を用いたコミュニケーション能力、   社内外との調整力がより必要な能力であり、総合的に考え調達要因として採用を検討いたします。     一番には 【海外での水産物加工の管理】と言う業務に対して、即戦力を発揮できる方。   水産物加工に対しての知識、多少でも品質管理関係に対する知識を有する方。 応募資格 必須 必須条件  (1) 【食品の衛生管理】【生産管理】,【品質管理】に3年以上従事して来られた方で    【水産物業界での就業経験のあり、かつ、営業経験3年以上のキャリアのある方】。  (2) 海外での仕事が中心のため、現地の方々とコミュニケーションのよく取れる方。  (3) 長期の滞在もありますので、心身健康体の方。  (4) 海外駐在経験のある方。  (5) 英語能力 TOEIC 680点以上お持ちの方。  ※ 将来課長職を担って下さる覇気と元気のある方の募集です。 歓迎 食品の生産管理・衛生管理等の知識ある方を歓迎します。 水産物の生産管理要員は多少 品質管理業務も被りますので、知識のある方を優先的に採用いたします。 調達部は全体で25名在籍しております。(男性12名・女性13名 平均年齢40歳程度)・・・元気で意欲ある方の応募をお待ちいたします。  募集年齢(年齢制限理由) 40歳までの方。社内の組織上年齢制限があります。 雇用形態 (1) 1年間は契約社員で雇用です。     当社は、当社及び中途採用者、両者が相互にやっていけるかを判断する期間として1年間は契約社員から     はじめることになっております。 ポジション・役割 水産加工品の生産管理担当者 勤務地 東京都 港区芝浦4丁目(JR山手線・京浜東北線 田町駅下車 徒歩10分) 勤務時間 9:00~17:30 (休憩60分) 所定労働時間:7時間30分 年収・給与 450万円 ~ 650万円(賞与込み)・・キャリ、年齢等を考慮し決定致します。

    求める能力・経験

    フィットする人物像 <応募資格/応募条件> ■必須条件: ・水産物業界での就業経験 ■歓迎条件: ・英語、中国語、ベトナム語、インドネシア語を使える方。

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    食品商品開発管理

    510~650

    • 課題設定
    • 配合/重合
    • 管理職
    • マネジメント
    • 調味料
    • データ集計
    • 提案
    • 食品
    • テスト
    • 開発

    企業名株式会社STIサンヨー

    勤務地静岡県焼津市

    仕事内容

    新商品が開発されるまでの業務(食品、缶詰、キャットフード)及び開発部のマネジメント業務 開発打合せ サンプル作成、試作(原材料前処理~調味料配合などから試作、考案された商品のテスト製造) 見積、納期提案 初回生産立ち合い 課題の抽出と、改善対策、データ集計、既存商品の改善業務など 開発部の管理職(候補)としてマネジメント全般

    求める能力・経験

    食品業過経験者 缶詰、レトルト商品、ペットフードの商品開発経験者なら尚可 管理栄養士、栄養士資格保有者歓迎

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【米子市】シールやラベルなど資材、WEBサービス等のソリューション営業/年収400万円以上

    400~600

    • Web/ITサービス
    • 法人営業
    • Web広告

    企業名株式会社丸信

    勤務地鳥取県米子市

    仕事内容

    食品業界向けのシールやラベル、パッケージやWEBサービス制作、海外輸出サポートなど、様々なニーズに沿ったソリューション事業のご提案(法人営業)をお願いします。 ・シール、ラベル、パッケージの提案 ・食品包装資材の提案 ・WEB制作、通販サイト制作など様々なサービスの提案 【主なサービス一覧】 ・包装資材の卸販売やシール・ラベル・パッケージの印刷・加工 ・WEB制作、通販サイト制作 ・商品撮影、動画撮影・編集 ・人材採用支援(Indeed運用、人材紹介、求人媒体販売) ・海外輸出サポート ・食品検査、食品衛生サービス ・補助金コンサルタント ・ブランディング支援 ・広報PR支援 など

    求める能力・経験

    ・要普免(AT限定可) ・法人営業の経験3年以上 ※印刷または食品包装資材の営業経験がある方は尚可

    事業内容

    包装資材販売 シール印刷加工 紙器印刷加工 その他商業印刷

  • エージェント求人

    独占🦐品質管理職/梅田・ピアスタワー勤務/完2休/年休124日

    360~531

    • 検査機器調整/検査
    • 品質管理
    • 検査機器
    • 製品
    • 衛生管理
    • 食品
    • 工場
    • 品質改善
    • 品質保証
    • 品質分析
    • 品質担保
    • 品質検査
    • 品質体制企画
    • 原材料担当
    • 原材料品質管理
    • 原材料品質調査
    • 検査立ち合い
    • 検査機器保守
    • 検査機器管理
    • 微生物検査
    • 食材
    • 惣菜
    • 食品衛生管理
    • 社長
    • 品質体制構築

    企業名シンセンフードテック 株式会社

    勤務地大阪府大阪市

    仕事内容

    製造に必要な主原材料、副原材料および完成した食品へ一定の定期試験を行い、品質を管理する業務。 ●具体的には ・原材料内容・納品日程の確認 ・試験準備(検査機器・試薬など)・検査方法や項目の確認 ・試験実施・データ収集 ・検査結果の報告・データ管理 など ◎シンセンフードテックでは商材がおせち料理のため、出荷は年に一度年末に集中します。おのずと業務も季節によって内容が変わります。 〈1月~8月〉おせち料理のアイテム400品目を作ります。例えば鶏肉にウニソースをかけたもの、バイ貝を炊いたもの、クリームチーズと小豆を混ぜ合わせたものなど多くのアイテムができます。それをお重に60セットにまとめて行きますがその際の検査や安全確認、保存検査などを行います。 〈9月~12月〉おせち料理の出荷時期になります。抜き取り検査、トレーサビリテティの業務がメインになります。 ◎日常的に製造スタッフの衛生管理や安全管理のレクチャーなどもおこないます。常に工場現場で働くスタッフの気持ちに寄り添いながら、高品質な製品を出し続けることがミッションになります。 ●現状 <1>外部環境 ・少子高齢化や核家族化が進む現状。正月のおせち料理を『作る』人が減り『買う』人が増えている。(概ね おせち料理を 『作る』:『買う』:『作らないし買わない』=3:4:3と言われている。)特にここ2~3年のコロナ禍において、巣ごもり需要と相まって“高級おせち”に注目が高まり需要が急増。少人数用おせち(一段重おせち・1人用おせちなど)の販売が前年比25%増加。「家族それぞれが違った味を楽しめたり感染対策として、重箱の1段分に1人分の料理が盛られて取り分ける必要がないおせちも大人気だった。 ・公式な統計はないが、おせちの2020年の市場規模は800億円程度とも言われている。2000年頃からの20年間で市場規模は倍増している。 ・ <2>内部環境 ・モットー:「食を通じて笑顔をプロデュース”ワクワクしようよ”」 ・売上に占めるおせち料理の割合は8割程。2年先(2027年のお正月のおせちの注文)の受注まで取れている。 ・法人・個人ともに対象にしている ・対象エンドユーザー:企業の方々から、料亭に食事に来て下さる方々まで ・ <3>競合・競争優位性 ・川上から川下まで一気通貫で製造・販売できるところが優位性。【海外仕入力】タイ・中国を中心に10箇所以上の提携工場とのネットワークで高品質・低価格を実現【商品開発力】マーケット分析と、食に精通したアイデア力で、強い商品を企画。企画から製造まで一貫して請け負う 【商品管理力】商品管理のプロフェッショナルにより、ゴール、プロセスを分析し、安心・安全な商品をご提供 ・ <4>今後の方向性 ・上場を目指す。まずはこの数年で上場を目指せる社内体制作りをする。理念・ビジョン策定、経営戦略・事業戦略、組織・人材採用などの強化。

    求める能力・経験

    必須(MUST) ・工場内での品質管理の経験ある方 ・誰とでも協力関係を結べるコミュニケーション力 歓迎(WANT) ・栄養士または管理栄養士の資格保持者 ・食品表示検定の合格者 ・食品衛生管理者、食品衛生責任者、惣菜管理士などの資格保持者 ・コンビニエンスストア等に納品する製品の製造企業(ベンダー)の品質管理業務を行っていた経験のある方は尚、歓迎します。 その他(OTHER) ・一つのことを粘り強くコツコツと続けていく根気強さ ・明るく前向き、ポジティブな方 〇入社後の導入研修など おせち料理独特、あるいはシンセンフードテックならではのビジネススキームがあります。木村社長はおせち業界では知る人ぞ知る有名人です。食べることが大好きで、お料理を作るスキルもプロ級。昔は阪急阪神百貨店で食料品売場を任されたり、おせち料理作りで責任者を務めた強者です。食材の知識も広く深く学べることは多いはずです。 また本社に品質管理職がいます。日常的に情報交換も頻繁に行えます。工場のメンバーと共に安全でおいしいおせち料理作りに邁進ください。仲間は明るく気さくな人達ばかりです。

    事業内容

    ・おせち料理開発・製造・卸 ・原材料およびオリジナル商品(和惣菜、水産加工品、海外加工品など)の輸入と国内加工 ・料亭 (うなぎ料亭 山重、祇園 華舞) の運営、店舗展開(かつ萬)

  • エージェント求人

    ●独占🦐SFT_製造リーダー候補

    358~417

    • 食品
    • メンテナンス
    • 洗浄
    • トラブル対応
    • SCM/生産管理/購買/物流
    • 製品
    • 食品製造
    • 生産管理
    • 生産計画
    • 在庫管理
    • 製造管理
    • 工場
    • 製造職担当
    • 製造オペレーション
    • 機能性原料
    • 製造品保管出荷
    • 出荷スケジュール作成
    • 機器管理
    • 冷凍食品
    • 冷凍冷蔵倉庫
    • リーダー
    • 食材
    • ネットワーク
    • 食品工場
    • 工場長
    • 飲料

    企業名シンセンフードテック 株式会社

    勤務地兵庫県尼崎市

    仕事内容

    当社工場にて、年に1度出荷するおせち料理の製造管理をお任せします。各ラインは社員、パート含めて90名程度。ライン管理をお任せします。現在自社工場で3万セットを製造していますが、数年後には20万セットにする予定です。そのため工場の新設や、設備も人も増強して行く予定。やる気のある方にどんどん任せて行きます。製造部の重要ポストを担う人材になって下さい。 ・ おせち料理に入れる総菜は「湯葉巻きの菜の花」や「海老雲丹焼」をはじめ400品目程度あり、自社工場で100アイテム製造しています。(それ以外は海外の協力工場で製造) それを60種類のお重に盛付け、おせち料理として販売しています。 ・ 生産計画に基づいて、生産管理および製造業務を行います。 ●具体的には ・原料の受入れ、商品の製造、材料の仕込み作業、保管、出荷作業など ・機器操作(セッティング、精製、充填業務)、トラブル対応 ・機器の洗浄やメンテナンス ・在庫管理などの生産管理業務など ・ 〇働く工場の環境 現在の工場は外見は一見、レストラン(実際に稼働していました)に見えますが、中は完全に食品製造工場です。1階は業務用冷蔵庫と冷凍庫が数部屋あります。2階は食品製造・調理工場・業務用冷凍庫があり、働く人にとって作業しやすく、効率よく多くの製品が生産できるよう工夫されています。3階は玄関、4階に開発部・品質管理部と工場管理の事務室・休憩室があります。

    求める能力・経験

    <必須> ・工場内での製造経験 ・食品業界 あるいは 飲料・医薬品・化粧品業界の経験 <歓迎> ・食品工場でのラインリーダーの経験 ◉こんなタイプの方を求めています ・食べることが好きな方、食に対して関心の高い方 ・前向きで朗らか、ポジティブ志向の方 ◉入社後の導入研修など おせち料理独特、あるいはシンセンフードテックならではのビジネススキームがあります。木村社長はおせち業界では知る人ぞ知る有名人です。食べることが大好きで、お料理を作るスキルもプロ級。昔は大手百貨店で食料品売場を任されたり、おせち料理作りで責任者を務めた強者です。食材仕入れのノウハウをプロから学び、国内外併せて仕入先のネットワークも広く、関係者の訪問も引きを切らないほど。ベテランの工場長も居ますし、レベルの高いスキルが身に付きます。大きな成長を感じられるはずです。

    事業内容

    〇おせち料理(冷凍)開発・製造・卸 〇原材料およびオリジナル商品(和惣菜、水産加工品、海外加工品など)の輸入と国内加工 〇料亭(うなぎ料亭 山重 http://www.yamaju.me/  祇園 華舞 https://www.gion-hanamai.jp/ )の運営

  • 企業ダイレクト

    札幌【商品企画開発】お菓子のスタートアップ/フレックス/副業可/週2回在宅可

    400~700

    企業名株式会社BAKE

    勤務地北海道札幌市

    仕事内容

    業績拡大中、海外積極展開を進める「BAKE CHEESE TART」でおなじみの当社にて、商品企画開発をお任せします。 ■素材選定■レシピ作成■原価表作成■社内プレゼン ■スケジュール/進捗管理■工場 等 【採用背景】 ■事業拡大による増員

    求める能力・経験

    【必須】■レシピ/商品開発の経験をお持ちな方■製菓学校を卒業されている方(※業界用語の理解がある方) 【歓迎】■洋菓子/製パン/カフェ/飲料/デザートのカテゴリーで経験がある方■工場管理業務・製造経験(自社・OEM) ■在宅可(週2回程度)・フレックスタイム制度導入

    事業内容

    【菓子の製造・販売】■各ブランド(BAKE CHEESE TART/RINGO/PRESS BUTTER SAND他■ブランド複合型ショップ〇BAKE the SHOP【ECサイトの運営】BAKE the ONLINE【メディア運営】THE BAKE MAGAZINE/CAKE.TOKYO【その他】BAKE APP/各SNSアカウント

  • 企業ダイレクト

    【埼玉草加/現場製造業務管理】丸大食品の100%子会社で次世代の幹部を目指せる

    330~430

    企業名株式会社ミートサプライ

    勤務地埼玉県八潮市

    仕事内容

    丸大食品の100%子会社である当社にて、製造現場の業務管理をお任せいたします。 【具体的には】■現場全体の生産管理 ■現場作業指導 ■実績管理 最終的には工場長としてマネジメント業務をお任せする可能性もございます。 【採用背景】既存工場の生産性向上、コスト削減・改善といった技術力強化に加え、次世代の幹部候補を採用すべく今回の募集に至りました。 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、メリハリをつけて勤務頂けます。 変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】食品製造業でのマネジメント経験(人数不問) 【尚可】食品衛生管理者または第一種衛生管理者資格取得者 【歓迎】■現場生産計画立案、進捗管理のマネジメントができる方 ■精肉加工現場でのご経験もしくは食肉センターでの作業経験をお持ちの方 ■食肉を取り扱う業務経験のある方、食肉の知識がある方 ■原価計算ができる方 【求める人物像】■関係構築力を強みとされている方 ■納期意識の高い方

    事業内容

    食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売

  • 企業ダイレクト

    【福岡県みやま市】工場長補佐/創業100周年/シェアTOPクラスの海苔メーカー

    500~700

    企業名ニコニコのり株式会社

    勤務地福岡県みやま市

    仕事内容

    家庭用のりで国内トップクラスのシェアを誇る当社の九州工場にて、製造ラインマネジメントや設備改善から品質管理指導までの工場運営に関わる業務全般に関わっていただきます。 【詳細】工場長と共に以下の業務をお任せします。 ■生産管理、設備管理、人員管理、衛生管理、品質管理、原価計算 ■各生産部署全体とのコミュニケーションと管理 ■工場の人員配置の最適化と人員管理、中間層の指導・育成 ■工場の設備に関しての管理や工程改善

    求める能力・経験

    【必須】■何らかの生産工場での製造・設備保全・生産管理のご経験 ■マネジメント経験(年数不問) 【歓迎】■食品業界での製造や生産管理経験 ■工場長または副工場長の豊富な経験 【創業100周年を超えた当社の魅力】■国内TOPシェアの原料海苔専門商社『小浅商事』をグループ会社にもち、そこから原料を調達することで、安定した仕入れ量と品質を担保できております。 ■海苔業界を牽引する存在として、海苔の食べ方提案や、シーンの提案等今までにはない価値を創造できるような商品開発を行っています。

    事業内容

    ■海苔並びに一般食品の製造・販売・輸出入 ■海苔製品(家庭用・贈答用・業務用)/ふりかけ製品/スープ製品/その他

  • エージェント求人

    品質保証・品質管理/株式会社ケイシイシイ

    450~800

    企業名株式会社ケイシイシイ

    勤務地北海道千歳市

    仕事内容

    生菓子、冷凍菓子、チョコレート菓子、焼菓子、パンなど、菓子を中心とした多種多様な商品群における品質保証部門の募集です。 日常の品質保証業務やクレーム対応等に加え、HACPP等の各種認証制度の運用・取得や、品質保証体制の強化など、法制度の改正や社会ニーズの変化にのっとって、自社の品質保証部門の強化に努めていただきます。 また、プレイングマネージャーとしてのご活躍を期待し、近い将来は品質保証部門の管理者(部長)を目指していただきます。 【具体的には】 以下業務の一部または全部の実務およびマネジメントを担当いただきます。 ・各工場および各店舗の巡回、監査、指導 ・お取引先様による工場査察の対応 ・HACCP等の考え方に基づく衛生指導、各種帳票チェック ・微生物検査・物性検査等の実施、品質保持期限の検討 ・製造工程における課題の抽出、改善 ・アレルゲン、添加物等の情報管理および情報発信 ・各種業務フローのマニュアル整備・更新 ・食品表示関連業務 ・クレーム対応 ・上記に付帯して必要となる業務全般 【配属組織について】 ・品質保証部門は7名の組織です ・品質検査チーム、品質保証チーム、FSSCチームの3チームの編成となっています。 ・管理職候補として入社し、3~5年程度を目安に部門責任者を目指していただきます(ポジション確約ではありません) ※中途採用の方が活躍できる社風です

    求める能力・経験

    食品業界での品質保証経験(目安5年程度)

    事業内容

    ■チョコレート菓子・洋生菓子・パン等の製造 ■自社製品・観光土産菓子の小売 ■実店舗における販売およびカフェ運営(北海道、東京、大阪、神奈川、埼玉) ■自社製品の通信販売 等

  • 企業ダイレクト

    【研究開発メンバー】液体・粉末調味料、健康食品の0→1開発/年休125日

    500~650

    企業名株式会社鳴川

    勤務地東京都世田谷区

    仕事内容

    醤油、めんつゆなどの液体調味料の開発にはじまり、粉末調味料事業、直近ではゼリーなどの健康食品事業も展開する当社にて、メンバーとしてOEM生産の研究・開発ポジションをお任せいたします。 【具体的には】大手企業のOEM案件を中心に、研究開発を進めます。 案件は当社が取り扱う液体・粉末調味料、健康食品全般です。 依頼の段階でテーマやコンセプトは決まっているケースが多く、月4~5件程の案件をご担当いただきます。お客様との折衝も多く、共同して商品開発を行うイメージです。

    求める能力・経験

    【必須】■食品の研究開発経験をお持ちの方 ■食品研究開発と親和性のある学部卒の方 【魅力】長い歴史を持つ液体・粉末調味料の既存事業に加えて、最近では時間がない働く女性や高齢者向けの健康食品事業の注力、また海外案件の増加により売上、利益率共に伸長しています。OEM生産がメインですが、今後は自社開発案件を増やしていく予定のため、0→1の企画・開発にも携わっていただけます。

    事業内容

    その他サービス 食料品

  • 企業ダイレクト

    【製造管理/将来の管理職候補】キッコーマンG/江戸時代から続く創業400年の老舗

    500~750

    企業名ヒゲタ醤油株式会社

    勤務地千葉県銚子市

    仕事内容

    当社の要となる銚子工場で、醤油造りの管理をお願いします。特にお任せしたいのは醸造工程の管理です。現場作業はほとんどなく、数値や在庫などのデータ管理がメインです。 醸造/製成/詰・加調/物流出荷/生産管理/品質管理などのセクションがあり高い品質を維持し安定した製品を提供しています。醤油醸造は装置産業のため大きな機械を扱いますので、機械や設備への興味があれば活かせます。将来的には管理職を担っていただくことも期待しています。《業務内容》■生産計画の立案・分析■スケジュール・在庫管理■製造技術の見直し、技術開発■品質管理、施設設備の維持管理(FSSC22000取得済

    求める能力・経験

    【いずれか必須】■大学や大学院で生物・農学系の分野を学んだ経験(専門知識は一切不要です。)■食品業界での製造管理の経験【歓迎】■醤油や味噌、お酒など発酵食品の製造管理経験■機械装置など設備導入の経験 醸造・発酵に興味があれば楽しんで学べます。当社は理系大学(特に生物・農学系)出身の社員が多く活躍中!理系の素養を活かし醸造のスペシャリストを目指しませんか?総合職採用のため他のポジションへキャリアチェンジや将来の管理職候補として採用しますので管理職になれる可能性あり!新卒で研究開発部を経験し工場に異動した方や他の食品メーカーさんで経験を積んで、UIターンで転職してきた方などが活躍しています。

    事業内容

    醤油の製造販売、各種調味料の製造販売 応用微生物関連事業

  • 企業ダイレクト

    【川口・品質管理】年休120日◎土日祝休み◎安定基盤◎創業100年以上の企業

    378~546

    企業名株式会社大泉工場

    勤務地埼玉県川口市

    仕事内容

    当社の品質管理業務をお任せいたします。 ・ 製品、原料のサンプリング作業 ・微生物検査、官能検査作業 ・ 商品の品質検査、確認 ・食品表示作成、法規制に基づくラベルチェック ・工場、店舗の衛生管理 、クレーム対応、改善提案 ・有機JAS認証の維持・管理 など

    求める能力・経験

    【いずれも必須】・衛生管理の経験・飲料・食品業界での実務経験 ・自社製造の生菌検査を経験 ・食品表示の経験 【歓迎】 ・製造現場での実務経験 ・工場での製造業務経験 ・食品表示検定 初級以上の資格をお持ちの方 ・保健所対応の経験がある方

    事業内容

    ■各種機械器具の成品製造販売 ■不動産の賃貸 ■一般食品の製造及び販売 ■各種イベントの企画、立案、製作、運営並びに当該業務への人材派遣 ■食料品、飲料品、農産物、食品添加物の卸売、小売並びに輸出入業務 他

  • 企業ダイレクト

    【広島市/転勤無】商品開発/未経験歓迎◎食品業界に興味がある方向け

    350~450

    企業名リヨーコクシヨウジ株式会社

    勤務地広島県広島市

    仕事内容

    ■既存顧客の業界をメインターゲットとした、当社オリジナル製品の開発を担って頂きます。新規業界への商品開発にも取り組みます。 ■具体的には、営業と連携し市場調査、マーケティング、商材企画、開発、試作、ベンダー選定、品質・流通調査、発売後の販売促進など、企画の発案からお客様に商品が渡るまでのすべての工程を進めます。

    求める能力・経験

    【必須】■食品業界に興味がある方 【歓迎】■栄養学や食品関連の知識がある方歓迎です。 【募集背景】 自社開発商材を第2の柱とするために、現メンバーとともに情熱的に開発を行って頂ける方を募集いたします。当社の企業理念に賛同していただける、人物重視の採用です

    事業内容

    ■国内生産地や北米・中国など海外生産地からお客様ニーズに適した大豆の調達・販売 ■差別化のある商材の企画開発・販売 【販売先】豆腐・味噌・納豆・醤油・製菓製パン業界

  • 企業ダイレクト

    【岡山】研究開発/タフグミなど商品展開/食品メーカー/UIターン歓迎

    450~700

    企業名カバヤ食品株式会社

    勤務地岡山県岡山市

    仕事内容

    「塩分チャージタブレッツ」や「さくさくぱんだ」を含む、各種菓子を製造・販売している食品メーカーである当社にて、研究開発職をお任せします。【具体的には】■新技術創出のための試作検討やデータの分析・解析 の実施など研究開発■商品の配合、製法の検討などの商品化に向けた商品開発■製造機械での試作や製造への業務書類作成などの工業化に向けた検討■製品の表示内容作成、品質保持期間検討など■新しいものを考え、実現化させていくことは難しく大変な側面もありますが、アイデアの発案から関わり自分が考えたものを具現化し世の中に出していくことが研究開発のやりがいの部分となります。

    求める能力・経験

    ≪必須≫・理系学部、または大学院を卒業されている事 ・食品の研究開発業務経験(5年~10年) ・中長期的な研究テーマの研究計画の立案と実行の経験(5年~10年) ≪歓迎≫ ・研究テーマから事業化を経験されたことのある方 ・研究テーマの計画立案と実行の経験が豊富な方 ・3人以上マネジメント経験 ・英語の文章が作成できる方 ・食品の法規知識

    事業内容

    ■グミ・清涼菓子・チョコレート・キャンディ・玩具菓子等の 製造及び販売。

  • エージェント求人

    【新商品の企画・開発】佐賀県@年収350万以上/老舗食品メーカー

    350~450

    • 商品改善提案
    • 商品企画
    • 市場調査
    • 新商品立ち上げ計画管理
    • 惣菜研究開発
    • 菓子研究開発
    • 飲料研究開発
    • 食肉研究開発
    • 酒類研究開発
    • 青果研究開発
    • 飼料研究開発
    • 研究開発

    企業名サンポー食品株式会社

    勤務地佐賀県基山町

    仕事内容

    市場ニーズを踏まえた新商品の開発や定番商品のリニューアルを行っていただきます。(新商品企画60%:既存商品の改良20%:基礎研究10%:事務作業10%) ・市場調査(スーパーやコンビニ、評判のお店を訪れ、味のトレンドをおさえたり売れ筋商品の調査) ・新商品の企画立案(コンセプトの立案、商品案の考案) ・新商品の開発(試食調査を何度も繰り返し、結果をもとに改良を加え完成させる) ・生産ラインの進捗確認(工場と連携し指示通りに製造が進められているかチェック) ・商品のパッケージデザイン、マーケティング販促

    求める能力・経験

    以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・食品メーカーにおける商品開発または、研究開発経験1年以上 ・飲料メーカーにおける商品開発または、研究開発経験1年以上 ・その他メーカーにおける商品開発または、研究開発経験1年以上

    事業内容

    即席めん(カップめん、棒状ラーメン)及び乾めんの製造販売

  • 企業ダイレクト

    【商品企画開発】お菓子のスタートアップ/在宅/フレックス/副業可/週2回在宅可

    400~700

    企業名株式会社BAKE

    勤務地東京都港区

    仕事内容

    業績拡大中、海外積極展開を進める「BAKE CHEESE TART」でおなじみの当社にて、商品企画開発をお任せします。 ■素材選定■レシピ作成■原価表作成■社内プレゼン ■スケジュール/進捗管理■工場 等 【採用背景】 ■事業拡大による増員

    求める能力・経験

    【必須】■レシピ/商品開発の経験をお持ちな方■製菓学校を卒業されている方(※業界用語の理解がある方) 【歓迎】■洋菓子/製パン/カフェ/飲料/デザートのカテゴリーで経験がある方■工場管理業務・製造経験(自社・OEM) ■在宅可(週2回程度)・フレックスタイム制度導入

    事業内容

    【菓子の製造・販売】■各ブランド(BAKE CHEESE TART/RINGO/PRESS BUTTER SAND他■ブランド複合型ショップ〇BAKE the SHOP【ECサイトの運営】BAKE the ONLINE【メディア運営】THE BAKE MAGAZINE/CAKE.TOKYO【その他】BAKE APP/各SNSアカウント

  • エージェント求人

    農業関連事業工場長クラス

    700~1000

    • 農業科学分野
    • 顧客 農業生産法人
    • 農業農村工学分野
    • 工場長
    • 生産管理
    • 食品
    • 工場

    企業名大手農業関連メーカー

    勤務地静岡県浜松市

    仕事内容

    日本マーケットにおける事業計画に基づき農業関連事業における生産工場全体のマネジメント  オペレーション管理 工場スタッフ管理 出荷、輸送管理など 生産管理、品質管理 品質開発担当と連携

    求める能力・経験

    農業畜産関連事業経験 食品関連、食品化学等製造工場経験 工場長として工場全体の管理経験あるかた 工場長でなくても全体を見れるかた

    事業内容

    欧州系畜産関連事業最大シェアを誇る企業のグループ会社 コンフィデンシャル案件のため詳細はエントリー後ご案内させていただきます。

  • エージェント求人

    【大分県】ペットボトル飲料メーカーでの物流・製造スタッフ(物流もしくは製造選択可)

    306~367

    • 飲料生産
    • 飲料製造
    • 物流
    • フォークリフト
    • 夜勤

    企業名Oビバレッジ株式会社

    勤務地大分県日田市

    仕事内容

    ペットボトル飲料メーカー内での「物流スタッフ」「製造スタッフ」のいずれかをお任せします。※ABより選択可能 「A:物流スタッフ(倉庫内)」リーチフォークを用いたフォークリフト業務 ・パレット積みされた商品の搬出 ・在庫管理 ・入出荷業務 「B:製造スタッフ(オペレーター)」ペットボトル飲料の製造業務(ライン) ・ペットボトルの成型 ・調合 ・充填 ・ラベル包装 ・梱包

    求める能力・経験

    「A:物流スタッフ(倉庫内)」希望 ・夜勤勤務が可能な方 「B:製造スタッフ(オペレーター)」希望 ・フォークリフトの免許必須 ・リーチタイプの実務経験がある方 ・夜勤勤務が可能な方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【茨城・埼玉】総合食品メーカー品質管理◆土日祝休/残業20h程/年休124日/大手取引多数の安定性◎

    380~450

    • 食品工場
    • 食肉品質管理
    • 品質保証
    • 品質管理
    • クレーム対応

    企業名 UNITED FOODS INTERNATIONAL株式会社

    勤務地茨城県つくば市, 茨城県龍ケ崎市, 埼玉県戸田市

    仕事内容

    ~調味料・飲料・製菓・惣菜などの製造を手掛ける「食」のOEMメーカー/設立45年以上・安定した経営基盤/中途入社者多数~ ■業務内容: 当社は食品OEMメーカーとして拡大を続けており、現在、アメリカ・中国など海外まで事業展開しております。 品質保証チームにて、グループ工場での品質管理や工場監査、問い合わせ対応の業務をお任せします。 ■業務詳細: ・問い合わせ対応、対策 ・製品の原材料表示作成 ・製造工場の品質管理 ・衛星チェックおよびマニュアル作成 ・仕様書の作成 など ■商品例: 調味料(液体、粉末)・つゆ・たれ・スープ・レトルト食品・惣菜・スイーツ・飲料・健康食品・介護食品 等

    求める能力・経験

    ・食品業界における品質保証・品質管理にて、クレーム対応の業務経験をお持ちの方

    事業内容

    食品のOEM生産やPB商品の受託製造 自社ブランド事業