【7】高級料理店「ひろしま八雲」未経験歓迎!調理師・キッチン/広島市/
300~300万
広越株式会社
広島県広島市
300~300万
広越株式会社
広島県広島市
調理師
和食シェフ/料理人
「ひろしま八雲」の調理スタッフとして、調理に関わる業務全般 ※ご経験に応じて、幅広い業務をお任せします。 ※20代から50代の幅広い世代の調理師が活躍中 ◆八雲 提供メニュー ランチ:彩り、お昼会席、その他御膳 ディナー:すすぎ鍋、会席コース(月替わり) アラカルト:刺身、季節料理、地元食材の料理等 予約注文:弁当、オードブルなど ◆八雲一推し!~名物 「すすぎ鍋」 オープンから60年を迎える八雲では、創業当時から変わらない雰囲気で名物 すすぎ鍋(しゃぶしゃぶ)をご提供しております。『秘伝の胡麻ダレ』は胡麻、胡桃の他、10種類の調味料を加味し3日間熟成したこだわりの味です。
☆職種未経験歓迎☆業種未経験歓迎 ■必須条件: ・和食に興味がある方 ・調理師免許をお持ちでない場合は応相談 ■歓迎条件: ・お客様に喜んでいただくことが好きな方 ・調理に関する仕事経験のある方 ・調理師免許をお持ちの方
正社員
300万円〜300万円
一定額まで支給
<標準的な勤務時間帯>10:00~22:00 <その他就業時間補足>10-22時で実働8時間
有
107日
店休日+シフト制(4週8休制)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
想定年収:251万7000円~357万5000円 <賃金内訳> 月額(基本給):159,400円~197,900円 その他固定手当/月:7,559円~31,660円 固定残業手当/月:42,840円~68,390円(固定残業時間30時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 <月給> 209,799円~297,950円(一律手当を含む) <給与補足> 固定残業時間超過した場合は追加支給(※残業30時間に収めるよう努める) ※経験、能力を考慮の上決定します。 ※賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。 月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
広島県広島市
有
・昇給/年1回 ・賞与/年2回(6月、12月 支給の有無と金額は業績による) <各手当・制度補足> 通勤手当:上限2万5,000円/月 家族手当:配偶者10000円、その他扶養3000円/2人まで 住宅手当:扶養有10000円、扶養無3000円 社会保険:社会保険完備 <教育制度・資格補助補足> OJT <その他補足> 従業員割引制度 勤続表彰制度 食事代補助 定期健康診断 <有給休暇について> 年間有給休暇10日~(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります) 年末年始休暇・育児休暇・介護休暇 ※休日出勤の場合は別途休日出勤手当を支給 <勤務時間補足:労働時間区分> 1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間:40時間00分 対象期間の総所定労働時間:176時間00分 休憩時間:120分 時間外労働有無:有
広島市内に15店舗の直営店を構え、和食・西洋料理・中華料理・てっぱん料理など多彩なレストラン事業のみに留まらず、会員制店舗・PB(プライベートブランド)商品の販売まで幅広い分野のフードサービスを提供しています。
非公開
最終更新日:
330~410万
厨房のチーフ候補(正社員)の募集です!未経験者も経験者も大歓迎! 実務経験不問!介護福祉施設の厨房マネージメントをお任せします。 <厨房業務全般> 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理・洗浄などの業務 <事務・管理業務> 食材発注・予算管理・献立展開・スタッフのシフト作成・人員配置など ※事務・管理業務などはアドバイザーや厨房チーフと一緒に行いますので、不安なことがあればすぐ相談できる環境です。
<こんな方は歓迎>・厨房実務経験者、責任者経験のある方 ・保育園や学校給食で勤務経験のある方 ・介護施設で調理員として勤務経験のある方 ■大勢の方々の「生きる喜び」に 366日毎日異なった献立で、和洋中バラエティに富んだお食事を提供しているのが当社の特徴です。あなたが作るお食事は、ご高齢者様・患者様の毎日の「生きる楽しみ」になっていきます。 お食事を通してたくさんの方に喜んでいただけるお仕事です。 みさなさんのご応募をお待ちしております!
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
330~410万
厨房のチーフ候補(正社員)の募集です!未経験者も経験者も大歓迎! 実務経験不問!介護福祉施設の厨房マネージメントをお任せします。 <厨房業務全般> 施設の厨房での盛り付け・配膳・再加熱処理・洗浄などの業務 <事務・管理業務> 食材発注・予算管理・献立展開・スタッフのシフト作成・人員配置など ※事務・管理業務などはアドバイザーや厨房チーフと一緒に行いますので、不安なことがあればすぐ相談できる環境です。
<こんな方は歓迎>・厨房実務経験者、責任者経験のある方 ・保育園や学校給食で勤務経験のある方 ・介護施設で調理員として勤務経験のある方 ■大勢の方々の「生きる喜び」に 365日毎日異なった献立で、和洋中バラエティに富んだお食事を提供しているのが当社の特徴です。あなたが作るお食事は、ご高齢者様・患者様の毎日の「生きる楽しみ」になっていきます。 お食事を通してたくさんの方に喜んでいただけるお仕事です。 みさなさんのご応募をお待ちしております!
■ご高齢者施設の厨房業務受託サービス ■ご高齢者施設向け食品販売サービス ■ご家庭向け介護食品販売サービス
330~450万
高齢者の複合施設にて利用者に提供する料理の調理業務をお任せします。 施設利用者の日々の食事の用意(大量調理)に加え、施設に併設されている有料老人ホーム利用者向けのレストラン内で提供する料理の調理を お任せ致します。 献立は栄養管理が担当しておりますので、シェフはその献立をレストランで提供する際により利用者が日々の食事に満足いただけるよう盛付や調理方法の工夫を行っていただくこととなります。 ■変更の範囲:当社業務全般
【必須】料理人としてのご経験 【常に挑戦し続けられる企業文化】 ■高齢者施設、介護施設のイメージを「必要に迫られて利用する施設」から、「自分をもっと高めるために暮らしてみたい場所」へ変化させたい。そういったビジョンのもと、常に変化し挑戦し続けられる企業文化を大切にしております。
特別養護老人ホーム・デイサービスセンター・ケアハウス・グループホーム 居宅介護支援事業所・ヘルパーステーション・ショートステイ 介護付有料老人ホーム・住宅型有料老人ホーム
312~500万
ウエディング、レストラン、ゲストハウスなど婚礼プロデュース企業として唯一無二のサービスを提供する当社の婚礼施設にて、調理スタッフとしてキッチンにおける調理業務やメニュー開発などをお任せ致します。 【宴会・パーティ運営】主に平日に行う宴会やパーティの運営を行っていただきます。地場産の食材などを使い、その土地の良さを活かしたメニューを開発します。 【結婚式運営】土日祝日の結婚式貸し切り運営。1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めて懐石料理のご提供をします。
【必須】■飲食業界での調理経験 ◎社内外とのコミュニケーションを大切にできる方を歓迎します。 【魅力】■「永遠に記憶に残る結婚式」を作り上げる為徹底的にお客様と向き合い、顧客志向に立った調理ができ、やりがいは非常に大きいです。 ■産休育休取得後の復帰率95%以上で、ベビーシッター補助制度もありライフイベントを迎えても長く働き続けられる環境が整っています。 ■有給休暇100%消化を推奨しており、初年度10日・MAX20日を1年間で取得いただけます。入社3年後には30日間の休暇も別途付与されます!
ブライダル事業(婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門)
500~500万
◎神石高原町の美味しい食の魅力を全国に広めて頂く調理人の募集!! 地方自治体の補助金に頼らない町づくりを行う壮大なプロジェクトを推進中。 焼肉店やカフェ、ドリンクスタンド、高級ホテル、中高学校ラウンジなど さまざまな飲食プロジェクトを運営。あなたの腕で、地方創生に参加しませんか? <神石高原プロジェクト> 当社MSERRNT(マサーント)は「神石高原から日本を変える」という強い信念のもと、自立したまちづくりを実現する企業として2022年に設立されました。補助金や助成金に頼らない民間事業の力で、「遊べるまちづくり」「住みたいまちづくり」を軸に、神石高原を舞台としてサスティナブルな経済圏を確立させる都市開発を推進しています。 <迎賓館プロジェクト> 神石高原町の伝統古民家に、大掛かりなリノベーションを施し、日本最高峰となる古民家ホテル・迎賓館を設立いたしました。日本最高峰の古民家ホテルを一棟貸しして、国内の賓客はもちろん、海外のVIPにサービス提供をいたします。現在もプレオープンとして、日本を代表する経営者や、世界的デザイナーなど多くの賓客をお招きしております。 ◎業務内容 ・新メニュー開発(フード・スイーツなど) ・飲食店業務全般 ・店舗マネジメント(店舗・スタッフ・売上数字などの管理) ・新店舗開発(まちおこしにつながる飲食店) ・ケータリングサービス、出張調理、キッチンカー 飲食部を牽引している正社員は、調理の経験を積んできた30代が3名とまだ少数です。調理はもとより、店舗運営やパートアルバイトさんのマネジメントにも積極的にかかわっていただくとともに、広島エリアの店舗間(神石高原町、福山市)を行き来していただくこともあると思いますが、ぜひ一緒に盛り上げてください。 これまでのキャリアや得意分野をお聞きしながら、さまざまな仕事をお任せします。 <運営店舗> ・Premium焼肉 神石 ・終電2分前まで飲めるドリンクスタンド ・銀河学院ラウンジ ・阿下迎賓館(神石高原町一等貸しホテル) ・レジャー施設カフェ(今夏開業予定) <通勤について> 自然に囲まれた神石高原町に位置しますが、広島県福山市、府中市、井原市など近隣都市からの通勤者も在籍しており、マイカー通勤でのアクセスも良好です。
【必須要件】 ・飲食店での調理経験を有する方(目安3~4年以上) ・PCスキル(Excel、PowerPoint) ・普通自動車第一種免許 【歓迎要件】 ・調理師免許をお持ちの方
当社は起業家である丹下大が、兄の工とともに、広島県東部にある地元<神石高原町(じんせきこうげんちょう)>創生のため、 「神石高原プロジェクト」=助成金に頼らない都市開発(商業施設・宿泊施設・アクティビティ施設の開発から、教育、医療、 住宅、インフラに至るまでをトータルで整備)をしている企業です。
300~357万
広島牛指定店でもある「味味亭」は、高級料理店をはじめとする15店をグループに擁する 「ヒロコシグループ」の「てっぱん料理」のお店です。 その「焼き手」のお仕事は、お客様の目の前で、新鮮な魚介類、高級和牛などを 調理、提供するお仕事です。 具体的には、 ●顧客の目の前の鉄板で魚貝類や和牛等の調理 ●食材の原価管理 ●顧客の心を掴むおもてなし └ファン増加に向けた取り組み ●コンセプトに沿った店・チームづくり ☆ホール業務はホールスタッフが担当します。 ☆食材の下処理等については、調理補助スタッフも担当しています。 <本求人の特徴> ・お客様の目の前で腕をふるうため、お客様の喜ぶ姿を ダイレクトに感じることができます。 ・非常に良質な食材を取り扱っており、料理人としてのやりがいを感じることができます。 ・『ヒロコシ』だからできる上質な料理・サービス・空間の全てをお客様に提供するため、 思う存分<おもてなし>をすることができます。 ・主体性を大切にしており、やる気や実力次第でより大きな仕事を任される機会があります。 ■組織構成:ホールスタッフ、調理スタッフなど含め18名で構成されています。 30~50代の方まで幅広く働いております。
【必須条件】 ■調理師免許 ■調理スタッフとしての実務経験 【歓迎条件】 □鉄板焼き/お好み焼きの調理経験 □顧客に喜ばれることが好きな方、大歓迎! ※極上のおもてなし料理を直接ご提供し、お客様に喜んでいただきたい!そんな思いが実現できるお仕事です。 ※おいしさだけでなく、お店に一歩入った瞬間から「非日常」の素敵な空間がお客様のかけがえのない、贅沢な時間を演出。味味亭はそんな、おもてなしの心満ち溢れるお店です。
広島市内に15店舗の直営店を構え、和食・西洋料理・中華料理・てっぱん料理など多彩なレストラン事業のみに留まらず、会員制店舗・PB(プライベートブランド)商品の販売まで幅広い分野のフードサービスを提供しています。
300~400万
○各事業所での調理業務及び付随業務 個々に適したお食事の提供を行っています。塩分やカロリー制限をした治療食の調理も行って頂きます。美味しい料理で治療をサポートしていきましょう!
・調理師免許をお持ちの方 ・調理業務の経験のある方 ・給食調理の経験のある方歓迎 ・ホテル、レストラン等で料理長、店長経験のある方歓迎 ※給食調理の経験がない方も多数活躍しています!
-
305~320万
広島県を中心に『食』に関わる多岐にわたる事業を展開している当社では、 子供たちにおいしい食事を提供するため、学校給食の大量調理業務に携わって いただける方を募集しています。未来を担う子供たちの笑顔を支える、 やりがいのあるポジションです! 【具体的な職務内容】 学校給食の調理業務 新鮮な食材の下処理や揚げ物・焼物などの調理をお任せします。 安全で栄養バランスのとれた食事を提供するため、 心を込めた調理をお願いします。 配膳および食器の洗浄 食事の配膳作業や、返却された食器の洗浄業務にも携わっていただきます。 パート社員の指導・教育 パート社員に対して作業指示や教育を行い、チームの調和を保ちながら スムーズな調理業務を進行させます。 勤務表の作成・管理 勤務時間の管理や日報の作成業務もお任せします。 【求められる成果】 安全でおいしい給食を提供することはもちろん、 チームワークを大切にしながら、パート社員をリードしていただきます。 子供たちの笑顔を見守りながら、自分自身も成長できる環境です。 【求める人物像】 大量調理の経験があり、調理に情熱を持っている方 チームと協力して目標を達成する力がある方 責任感が強く、指導力を持ってリーダーシップを発揮できる方 子供たちの未来に貢献する、やりがいのある調理業務に挑戦してみませんか? あなたのスキルと情熱を活かせる場所がここにあります!
大量調理経験
-
251~357万
【調理でお客様を魅了する醍醐味あり】 お客様の目の前の鉄板で魚貝類や和牛等の調理、 食材の原価管理、お客様の心を掴むおもてなしをお任せします。 ■顧客の目の前の鉄板で魚貝類や和牛等の調理 ■食材の原価管理 ■顧客の心を掴むおもてなし └ファン増加に向けた取り組み ■コンセプトに沿った店・チームづくり ホール業務はホールスタッフが担当します。 食材の下処理等については、 調理補助スタッフも担当しています。 【業務の変更の範囲】会社の定める業務 詳細は面接時にお伝えします。
■調理師免許 ■調理スタッフとしての実務経験
-