鹿児島【飲食店スタッフ】◎地域密着 ◎転勤無 ◎飲食で手に職つけたい方歓迎
300万~
株式会社馬酔木
鹿児島県姶良市
300万~
株式会社馬酔木
鹿児島県姶良市
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
当社が運営するとんかつ屋「名代かつ屋 万さく」にて調理業務もしくはホールスタッフとして配膳や接客業務を行っていただきます。 ◎業務内容の変更の範囲…当社が指定する業務全般 【具体的には】 (調理)■開店前の食材の仕入れ ■仕込み作業 ■調理業務 ■閉店後の片づけ作業 ■食材の発注 (ホール)■接客業務 ■配膳業務 ■テーブルの清掃 ■売上管理 ■会計業務 ★当社HP…https://asibi.co.jp/
【必須】■接客販売などの顧客折衝業務のご経験 ■飲食業・調理に興味がある方 【尚可】調理師の資格 【当社で働く魅力】 1983年より姶良市加治木町で料理店を始めて以来、地域密着で運営して参りました。地元や九州の食材を使いながら美味しいものを届けたい、料理のスキルを磨きたいという方にはおすすめです! 転勤もないため、腰を据えて長く働くことができます。将来的には店長などへのキャリアアップできる環境もございます。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~ 月給制 月給 224,444円~ 月給¥224,444~ 基本給¥165,800~ 固定残業代¥53,640~ 諸手当¥5,004~を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩120分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40.0時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45.0時間/月
年間120日
入社半年経過時点10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■昇給有り ■営業時間10:00~23:00の間でシフトで勤務していただきます。
名代かつ屋 万さく
無 当社が運営する店舗間での転居を伴わない異動は発生いたします。
鹿児島県姶良市宮島町33-5
JR日豊本線帖佐駅 徒歩11分
屋内全面禁煙
◎就業場所の変更の範囲…当社が指定する店舗および事業所
自転車通勤可(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
無
永年勤続表彰(金一封の贈呈有り)
■休日についてはシフトにより決定いたします。
3名
1~2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 当該求人募集は、提携先と(株)インディードリクルートパートナーズが協力して実施しておりますので、下記、提携先に個人情報を提供させていただくことに同意の上、ご応募ください。 <提供先> 【提供先】 かぎんオフィスビジネス株式会社 【提供情報】 ・採用に関する日付(内定日・入社日など) ・当該求人募集および応募者に関する情報(企業名/職種名/役職/氏名/前職業種/年代/年収帯/転居有無・転居前後の居住地(都道府県) /入社後のご状況など) ・ご自身に関する情報(氏名/性別/年代/経歴/前職の業種・職種・年収・勤務地/転居有無・転居前後の居住地など) なお、上記は代表例であり、提供先によって提供情報の詳細は異なります。
馬酔木は1983年、鹿児島県姶良市加治木町港町で活魚を楽しめる料理店として開業いたしました。九州で採れた四季折々の新鮮な食材を職人が最高の手間暇をかけて料理しており、馬酔木ならではの食の世界をお届けしております。
【当社について】 馬酔木は1983年、鹿児島県姶良市加治木町港町で活魚を楽しめる料理店として開業いたしました。 社訓の「目の前のお客様を大切にする」を信条に、料理一筋に精進してまいりました。 日本料理の真髄は、古来から日本人が大切にしてきた「四季」を、お料理を通じて感じることだと考えます。 精選した四季折々の新鮮な魚介類や素材を、職人が最高の手間暇をかけた料理をご提供しております。 【「名代かつ屋 万さく」について】 鹿児島で8年以上の実績を持つ人気とんかつ専門店です。開店前から行列ができるほどの人気店で、幅広い年齢層のお客様に支持されています。とんかつは「年配の方でもサクッと噛みきれる」と評判で、地元の方々から愛されています。将来的には店舗運営の中核を担う人材を求めています。飲食や調理に興味がある方のご応募をお待ちしています。
〒899-5221 鹿児島県姶良市加治木町港町105番地
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
352~416万
副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には店舗運営の責任者をお任せします。(最短事例:入社4ヶ月 ★副店長→店長→エリアマネジャー→統括、とキャリアアップ可能な環境 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるようにいたします! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
400~500万
2015年の創業ながらすでに札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 約45店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2025年には広島や福岡といった初出店エリアを成功させ、 さらに沖縄・宮崎・鹿児島への新規出店も決定! そんな当社でマネジメント職をお任せしたい人材を積極的に採用して参ります。 当社は明治創業の水産仲卸し企業が運営母体となり、 自社の水産品や出汁を使ったもんじゃを提供。もんじゃ専門業態としては店舗数国内1位を誇ります。 前職のご経験にもより副店長または店長としてスタート頂き、 自社の仕組みや店舗運営を学んで頂き、 早い方であれば3ヶ月目以降からでも 複数店舗の管理や新規事業の立ち上げなどもお任せします。 【外食・小売・卸し・生産】の4つ事業を軸に行っており、 今後は食の総合企業として観光業などの展開を計画中。 ご自身のキャリアビジョンや年齢に応じて 事業部での上へのキャリアだけでなく、 外食から小売、小売から生産のようにナナメのキャリアチェンジも出来る為、 長く働ける環境が整っているのも魅力です!
・飲食店での接客経験をお持ちの方 ・飲食店長または複数店舗管理経験をお持ちの方 歓迎
飲食店の経営 もんじゃ焼き・お好み焼き・海鮮料理
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
360~504万
・総料理長の補佐業務 ・コスト管理 ・調理業務 ・メニュー開発 ・サービスクオリティマネジメント ※食材の買い出し等で社用車を運転していただく場合があります。 ☆職場見学可☆二次面接通過後 現地でのテストキッチンあり。費用の負担はございません。 ○変更範囲:就業規則に準じ変更の可能性あり 【プリシアリゾートヨロンとは?】 ヨロンブルーの美しい海に囲まれた小さな島で環境を守りながら働きませんか? 私達が大切にしていること 【ビジョン】 島と人に愛されるサステナブルな日本一のビーチリゾート 【ミッション】 癒やしと感動を提供し続け、人・自然・ヨロンブルーという島の素材を活かし ヨロン島が持続可能な観光地になるよう全員で参画 【サービスバリュー】 笑顔で人の役に立つ チームワーク コミュニケーション 整理・整頓・清掃 KAIZENマインド サステナブルな取り組み
学歴不問 / 経験者のみ募集 調理師としての経験1年以上
リゾートホテルの運営等
346~448万
■手差し手焼きの本格焼鳥と心のこもった料理を提供する和食店の2号店オープニングに伴う天ぷらなどの、揚げ物担当の料理人を募集いたします。 【具体的な業務内容】 ■温度管理されたフライヤーを使用した天ぷらなどの揚げ物調理 ■会食・宴会の予算に応じた揚げ物メニューの調理 ■食材の仕込み、調理、盛り付け ■調理場の衛生管理 ★将来的には揚げ物分野の責任者としてご活躍を想定しております。
未経験歓迎!やる気がある方、料理が好きな方歓迎いたします。 【歓迎要件】調理師・料理人としてのご経験がある方 ★経験豊富な先輩料理人によるOJTで丁寧に指導いたしますので、未経験でもご安心ください。 【魅力】 ■2号店オープニングスタッフとして、お店の立ち上げから参加できる貴重な機会です。新しいお店の雰囲気づくりに関わることができます。 ■経験豊富な料理人からマンツーマンで技術を学べるため、調理スキルを着実に向上させることができます。OJTによる丁寧な指導で、安心して業務を覚えられる環境です。
-
350~600万
ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般 セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、 自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。 式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案 婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。
・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・シェフ経験をお持ちの方 尚可 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎
ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業
347万~
■副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には宣伝広告や商品企画提案も含めお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《キャリアアップ可能な環境です!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるように致します! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
240万~
【BAR LIEN】にてドリンクや料理の配膳をお願いいたします。 【詳細】 ■お客様の席への案内■メニューの説明やオーダーの取り込み■ドリンクや料理の提供 ■お会計の処理■お客様へのサービス提供や質問への対応 ■テーブルの清掃や片付け ■他のスタッフとの連携やコミュニケーション 等 ※変更の範囲:当社業務全般
★未経験歓迎★ 【求める人物像】 ■笑顔で明るく接客ができる方 ■人とコミュニケーションを取ることが好きな方 ■積極的に学ぶ姿勢をお持ちの方 ※髪色・髪型自由!制服貸与いたします◎ ※一緒に楽しく働ける方を募集しております!
建設業:空調・衛生設備の設計図・施工図・竣工図作成 飲食業:居酒屋・バーの店舗展開
240万~
【創作ダイニングら・ら・ら】にて、お客様からご注文をいただき、調理や在庫管理等をご担当いただきます。 【詳細】 ■メニューに沿って料理を調理、盛り付けを行う ■調理器具や調理場の清潔さの維持。食品の衛生管理への配慮 ■食材の仕入れ、在庫管理、賞味期限の管理 ■新メニューの提案や試作等 ■料理に必要な材料の仕込み等 ※変更の範囲:当社業務全般
★未経験歓迎★ 【求める人物像】 ■笑顔で明るく接客ができる方 ■人とコミュニケーションを取ることが好きな方 ■積極的に学ぶ姿勢をお持ちの方 ※髪色・髪型自由!制服貸与いたします◎ ※一緒に楽しく働ける方を募集しております!
建設業:空調・衛生設備の設計図・施工図・竣工図作成 飲食業:居酒屋・バーの店舗展開
240万~
【創作ダイニングら・ら・ら】にてドリンクや料理の配膳をお願いいたします。 【詳細】 ■お客様の席への案内■メニューの説明やオーダーの取り込み■ドリンクや料理の提供 ■お会計の処理■お客様へのサービス提供や質問への対応 ■テーブルの清掃や片付け ■他のスタッフとの連携やコミュニケーション 等 ※変更の範囲:当社業務全般
★未経験歓迎★ 【求める人物像】 ■笑顔で明るく接客ができる方 ■人とコミュニケーションを取ることが好きな方 ■積極的に学ぶ姿勢をお持ちの方 ※髪色・髪型自由!制服貸与いたします◎ ※一緒に楽しく働ける方を募集しております!
建設業:空調・衛生設備の設計図・施工図・竣工図作成 飲食業:居酒屋・バーの店舗展開