《全国型》【関西エリア店舗/副店長】安定基盤×店長候補を目指せる環境!
440~610万
株式会社西友
京都府, 大阪府, 兵庫県
440~610万
株式会社西友
京都府, 大阪府, 兵庫県
店長/支配人(スーパー/ホームセンター)
【全国型】関西エリアの西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
440万円~610万円 月給制 月給 260,000円~350,000円 月給¥260,000~¥350,000 基本給¥260,000~¥350,000を含む/月 ■賞与実績:年3回支給
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 月間の総労働時間162時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:10時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間122日 内訳:完全週休二日制
入社直後10日 最高付与日数20日 入社月により0~10日付与(毎年3月更新)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【賞与】年3回※内訳:夏季、冬季の季節賞与=年間2回 年間業績により決定する業績連動賞与=年間1回 【昇給】年1回※昇給の水準等は毎年見直します。 【給与補足】想定年収には、月10時間の残業代を含みます。 【補足】 ■就業時間:1か月単位の変形労働時間制 ※1日の所定時間は8時間、休憩1時間の拘束9時間を基本とする ■時間外労働:有(月10時間程度) ※残業代は1分単位で精算し月次で手当として付与 ■時間外/休日勤務手当:有 ※ただし、時間管理者に限る 実働8時間を超える勤務につき30%(ただし月60時間を超えた場合50%)割増で支給 休日の勤務は30%(ただし法定休日については35%)割増で支給 【変更の範囲】 ■業務に関する変更の範囲:当社業務全般 ■勤務地に関する変更の範囲:会社の定める場所
【全国型(転居を伴う転勤あり)】 所属店舗:滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県内の店舗
有 ■全国型 転居を伴う転勤あり
京都府
屋内全面禁煙
大阪府
屋内全面禁煙
兵庫県
屋内全面禁煙
※所属店舗は滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県内の店舗
無
有
【休日】 ■年間122日※アニバーサリー休暇(誕生月に1日指定休が取得可能)含む 【有給休暇】 年次有給休暇(最大20日付与※半日、1時間単位での使用可能) 積立休暇(2年間で有効期限が切れた年次有給休暇を積み立てることが可能。特例の場合に使用可能) ボランティア休暇(年2日まで取得可能) 結婚休暇(最大5日※入籍日より2年以内) 有給チャイルドサポート休暇、有給ファミリーサポート休暇等 【福利厚生】 ・パレット共済会(レジャー施設の優待や団体保険、住宅購入サポートや共済給付金等) ・西友共済会(本人もしくはご家族のお悔やみ時の給付金等) ・社員買物カード(西友全店で7%引きで購入可能※一部除外有) 【退職金】※全国型正社員のみ 退職一時金、確定拠出年金
1名
2回
筆記試験:無
【全国240店舗以上を展開する西友/地域の暮らしを支える総合スーパー】■将来的に店長として活躍できる成長機会に満ちた環境 ■年間休日122日、残業月10時間程度と働きやすさ◎ ※本求人は《全国型:転居を伴う異動あり》の求人です
西友は、全国に240店舗以上を展開し、長年にわたり地域の暮らしを支えてきた総合スーパーのパイオニアです。 【「西友が身近にあるしあわせ」の実現】を企業理念に、日々の生活に必要な商品を高品質・低価格で提供することを使命としています。国内有数のスーパーマーケットチェーンとして、業界トップクラスの調達力とオペレーションの強みを活かし、消費者ニーズの変化に柔軟に対応。さらに、EC事業やデジタル活用による業務革新にも注力しており、伝統と革新の両立を図る成長企業です。 安定した基盤のもとで、流通業界の未来を共に創っていく仲間を求めています。 ★プレスリリース★ 「トライアルホールディングスと西友の経営統合が完了」 https://www.seiyu.co.jp/assets/images/20250702.pdf
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目12-10
■全国に240店舗以上 ■惣菜セントラルキッチン5拠点 ■生鮮加工センター3拠点 ■物流センター8拠点
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
■株式会社西友プロキュアメント ■株式会社西友サービス
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
420~507万
●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 関西エリアの『業務スーパーTAKENOKO』『TAKENOKO+』『Foods Market satak』にて、以下いずれかの売り場を担当していただきます。 ・青果/鮮魚/精肉/フロア/レジ/惣菜 担当売り場は入社後の希望・適性を考慮して決定。 商品の発注、品出し、陳列、接客、売り場づくりなど店舗運営全般をお任せします。 将来的には別部門への異動も可能です。
【必須条件】 ・スーパーマーケットにて役職の経験がある方 ・今までの経験を活かし、店舗をよりよくするためにアイディアをご自身で提案できる方 下記に該当する方はぜひご応募ください▼ ・人と接することが好きな方 ・人を楽しませることが好きな方 ・アイデアを活かして活躍したい方 ・食品や料理に興味がある方
神戸物産が展開する「業務スーパー」フランチャイズとして、生鮮特化型『業務スーパーTAKENOKO』を47店舗運営。 「日本一楽しいスーパー」を目指し、会話・イベントなど“楽しさ”を生み出す店舗づくりに取り組んでいます。
400~740万
●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 〇「青果」「鮮魚」「精肉」「フロア部門」「レジ」「惣菜」のいずれかの売り場スタッフ、担当する売り場の商品の発注、品出し、陳列、接客などをお任せします ※担当する売り場は、入社後に希望や経験を考慮して決定。将来的にほかの部門への異動も可能
スーパーマーケットにて役職の経験がある方もしくはスーパーマーケットにて正社員の経験がある方
生鮮特化型 業務スーパーTAKENOKOの運営
400~970万
生鮮食品や加工食品の売場担当として、商品の発注、品出し、陳列、接客、売場づくりなどを行います。 配属部門は「青果」「鮮魚」「精肉」「惣菜」「レジ」「フロア」などから、希望・経験を考慮して決定します。売場レイアウトや仕入れも現場裁量で自由に実施でき、将来的な他部門への希望異動も可能です。 以下の店舗より希望勤務先を選択 転居を伴う異動は無し ※自宅から60分(最大90分)圏内の店舗勤務です。 <大阪の店舗一覧> 門真本町店 門真市本町 大和田店 門真市大橋町 コア古川橋店 門真市垣内町 坊島店 箕面市坊島 彩都店 箕面市彩都粟生南 箕面店 箕面市今宮 長尾店 枚方市藤阪中町 田口店 枚方市田口 大峰店 枚方市大峰南町 枚方西禁野店 枚方市西禁野 豊中店 豊中市服部豊町 千成店 豊中市千成町 少路店 豊中市少路 豊中稲津店 豊中市稲津町 久宝寺駅前店 八尾市跡部北の町 宝持店 東大阪市宝持 東大阪店 東大阪市中新開 大阪布施店 東大阪市岸田堂西 池田鉢塚店 池田市鉢塚 新大阪三国店 大阪市淀川区西三国 新大阪店 大阪市淀川区三国本町 上新庄店 大阪市東淀川区大隅 野里店 大阪市西淀川区野里 赤川店 大阪市旭区赤川 東別府店 摂津市東別府 鳥飼店 摂津市鳥飼八防 里丘駅前店 摂津市千里丘東 内本町店 吹田市内本町 津雲台店 吹田市津雲台 ビエラ千里丘店 吹田市長野西 吹田店 吹田市朝日町 朝日町本店 吹田市朝日町 江坂店 吹田市広芝町 吹田原町店 吹田市原町 岸辺駅前店 吹田市岸部南 寝屋川店 寝屋川市池田本町 梶町店 守口市梶町 高槻店 高槻市緑町 奈佐原店 高槻市奈佐原 大畑店 高槻市大畑町 高槻城西店 高槻市城西町 上牧店 高槻市上牧南駅前町 浦堂店 高槻市浦堂 南茨木店 茨木市沢良宜西 茨木大池店 茨木市大池 茨木西駅前店 茨木市西駅前町 上穂東店 茨木市上穂東町 耳原店 茨木市耳原 茨木市役所前店 茨木市駅前 <兵庫の店舗一覧> 宝塚仁川店 宝塚市大吹町 尼崎道意店 尼崎市道意町 園田店 尼崎市東園田町 塚口店 尼崎市塚口本町 川西下加茂店 川西市下加茂 摩耶駅前店 神戸市灘区灘北通 <神奈川の店舗一覧> 下溝店 相模原市南区下溝 小田原東町店 小田原市東町 相武台店 座間市相武台 駒岡店 横浜市鶴見区駒岡 横浜いずみ店 横浜市泉区和泉町 立場店 横浜市泉区中田西 山手台店 横浜市戸塚区鳥が丘 柄沢店 藤沢市並木台 大宮堀の内店 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町 南町田店 東京都町田市鶴間
接客・販売経験があれば尚可。未経験者も歓迎。店舗運営・食品スーパーに関心がある方を歓迎
関西・関東にてスーパーマーケット「業務スーパー TAKENOKO」「Foods Market Satake」などを展開。地域密着型の食品小売事業を運営。
370~510万
【地域限定型】関西エリアの西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、鮮魚部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に魚の加工・調理、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや魚屋、市場、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで魚を扱ったご経験 【歓迎】■魚をさばける方 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、食品部門のチーフ候補として、売り場での接客や日配食品および加工食品の品出し/発注/期限管理など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】小売店での品出しや在庫管理のご経験、または食品の商品企画/バイヤー経験 【歓迎】スーパーやコンビニ、ドラッグストア等でのご経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に肉の切り分け・加工、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや精肉店、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで肉を扱ったご経験 【歓迎】■肉のカット、加工経験 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、食品部門のチーフ候補として、売り場での接客や日配食品および加工食品の品出し/発注/期限管理など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】小売店での品出しや在庫管理のご経験、または食品の商品企画/バイヤー経験 【歓迎】スーパーやコンビニ、ドラッグストア等でのご経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、惣菜部門のチーフ候補として、売り場での接客や惣菜の調理、盛り付け、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや食の専門店、飲食店などでの調理経験、または販売や商品企画・開発経験 【歓迎】食材の仕入れ経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に肉の切り分け・加工、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや精肉店、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで肉を扱ったご経験 【歓迎】■肉のカット、加工経験 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易