RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【バーテンダー】安定母体の厚待遇/国内外で多様な業態の店舗を運営する企業

300~500

企業名非公開

大阪府大阪市, 東京都千代田区, 東京都渋谷区

職務内容

職種

  • ソムリエ/バーテンダー

仕事内容

  • 店舗
  • 営業
  • 接客

様々なテクニックを駆使して、最高の一杯を提供していただきます。 【具体的な業務内容】 カウンターで、お客様が注文されたカクテルやドリンクなどを作ります。様々なテクニックを駆使して、最高の一杯を提供するだけでなく、お客様と会話をして楽しんで頂くのも大切なお仕事。一流のサービスを学べて、スキルアップできる職場です。 【お客様を笑顔にする接客】 同社は、社員をどの世界でも通用するプロフェッショナルな人材に育てます。 社内のキャリアアップだけでなく、独立や世界で活躍できる人材に成長できる教育体制を整えており全力でバックアップ!ソムリエなど資格取得もサポートしています!スキルを身に着けどんどんステップアップ! 【勤務時間】 10:30~6:00※店舗の営業時間により変動あり/終電・始発を考慮したシフト制 【募集エリア】※複数店舗で募集しております。 東京都 / 愛知県 / 大阪府

求める能力・経験

【必須】 バーテンダーの実務経験のある方 【歓迎】 ・ソムリエ資格取得者 ・英語が話せる方 【求める人物像】 ・人に喜んでいただくことが好きな方 ・人の気持ちを感じることが出来る方

勤務条件

雇用形態

正社員

試用期間

有 試用期間月数: 2ヶ月

給与

300万円〜500万円

勤務時間

10:30~6:00※店舗の営業時間により変動あり/終電・始発を考慮したシフト制

休日・休暇

その他

週休2日(シフト制)/有給休暇/冬期休暇/慶弔休暇

社会保険

備考

勤務地

配属先

転勤

住所

大阪府大阪市

住所

東京都千代田区

住所

東京都渋谷区

備考

※複数店舗で募集しております。 東京都 / 愛知県 / 大阪府

制度・福利厚生

制度

その他

その他制度

◆給与査定年2回◆社員割引制度あり◆交通費支給(月3万円まで)◆食事補助(まかない1回100円)◆雇用・労災・社会保険完備◆提携不動産会社紹介◆資格支援制度◆社員紹介制度◆育児短期間措置◆産前産後休暇◆健康診断◆給与週払い制度 など

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【東京|ダイニングバー|バーテンダー】未経験者歓迎/年収380万~513万円|ハミルトン

    380~513

    • カクテル調理
    • カクテルレシピ開発
    株式会社eatopiaホールディングス東京都中央区, 東京都中央区, 東京都千代田区
    もっと見る

    仕事内容

    ・ドリンクの提供・カクテル作成 ・接客・サービス ・清掃・在庫管理 ・会計処理・レジ操作 ・グラス・器具・設備の管理 ・材料の在庫確認 ・簡単な調理 など

    求める能力・経験

    ■必須スキル ・未経験でも意欲があれば歓迎! ※未経験でも安心です!接客の基本から丁寧にお教えいたします。インスタ映えするカクテルスキルから、本格的なカクテルスキルが身につきます。銀座ならではのVIPのお客様もご来店されるので、人脈も広がります! ■歓迎スキル ・食品衛生法(ポジティブリスト制度)を理解されている方 ・バーテンダー経験者 ・有資格者

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    大阪【ドリンクレシピ開発&マーケティング担当】仏伊の輸入食品商社/残業月10h

    400~470

    日仏貿易株式会社大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    当社が扱っているモナン社のシロップや、ペリエ社のスパークリングウォーター、サンペレグリノ社のスパークリングフルーツビバレッジを使ったカクテルやドリンクレシピ開発&マーケティングをお任せします。 ◆主にモナン社のシロップ、ペリエ社のスパークリングウォーター、サンペレグリノ社のスパークリングフルーツビバレッジを使用したカクテルやドリンクレシピ開発◆レシピ、メニューの提案会の実施(社内にある「キッチンスタジオ」や社外のテストキッチン)◆商談サポート(営業スタッフとの同行)◆顧客、協業会社等への販促活動◆展示会等でのデモンストレーション(ドリンク作成実演)◆マーケットリサーチ

    求める能力・経験

    【いずれも必須】■ホテル/バー/カフェ等でのドリンク作成、及びレシピ開発~お客様へご提供のご経験■Office等基本的なPCスキル※普通自動車運転免許をお持ちでない場合、ご入社後に取得していただきます。 【ミッション】主に新規顧客に対し魅力的なレシピ開発やプレゼンを行い、当社扱い商品導入するお取引先拡大【本ポジションについて】■マーケティング部が作成した商品カタログ・販促資料・販促キャンペーン資料等の資料が可能であるため、一からの提案資料作成不要■マーケティング部や営業部等、組織を横断し協力し合うような仕事が可能で、ご自身の考えたレシピのアイディアをもって商品導入された際は大きなやりがいがあり

    事業内容

    ■食品・飲料輸入商社 ■食品(パスタ・オリーブオイル・お菓子等)、飲料(ノンアルコールシロップ・ミネラルウォーター)の輸入及び販売

  • エージェント求人

    【バーテンダー】INTERSECT BY LEXUS表参道。年間休日111日

    400~500

    • 原価管理
    • 品質管理
    • スタッフ
    • 開発
    • 発注
    株式会社トランジットホールディングス東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    表参道にある高級車【LEXUS】をコンセプトとしたカフェ&ビストロにてバーテンダーを募集。 1Fはカフェ・2Fはビストロとなっており今回は2Fビストロでの募集となります。 アラカルトとコース料理をランチ/ディナー共に提供しており、 専任のバーテンダーも常駐している為ペアリングコースもございます。 <主な仕事内容> ・ドリンク、カクテルの提供 ・発注、原価管理 ・リキュールやドリンクの品質管理 ・カクテルメニューの開発 ・スタッフの育成など

    求める能力・経験

    ・バーテンダーとしての経験をお持ちの方

    事業内容

    ブランディングプロデュース事業(空間・コミュニケーションデザイン・ファッション) 飲食及びホテル等オペレーション事業 イベント事業(イベント・ケータリング・ウェディング) エンターテインメント+講演会事業 スイーツ事業 不動産事業 人材紹介事業 デジタルワークス事業

  • エージェント求人

    汐留にあるフレンチダイニング【ホール】年間休日115日を含む長期休暇制度や各種手当も豊富

    300~480

    • アシスタント
    • 店舗
    • 飲食店運営
    株式会社Edge東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    フレンチ・イタリアン・ウィスキーバー・和食など東京・京都に5店舗の飲食店を展開する当社。 今回は2003年にOPENして20年以上お客様から支持を頂いている《Fish Bank Tokyo》にて、 サービススタッフを募集。 ラグジュアリーな空間での勤務ではありますが、 サービス未経験者でもしっかりとサポートしワンランク上のサービスを取得し働ける体制を整えております。 その為レストランサービス経験者はもちろんですが、 飲食未経験でもお客様を喜ばせる事が好き・飲食店で働いてみたいという方も積極的に採用を進めております。 当店は地上41階・215mに位置しフランス料理の伝統的な技法をベースに現代的な調理法をプラス。 イタリアンの親しみやすさ、地中海料理のアクセント、日本文化なども取り入れ、 カテゴリーの枠に捉われずにさまざまな要素を融合させた季節感のある料理を提供しております。 【担当業務】 入社後はまず座学として当レストランの事や提供している料理やドリンクメニュー、 レストランサービスの事などをお話させて頂きます。 その後実際に勤務をして頂き経験によりお任せする最初のお仕事は変わって参りますが、 一般的にはランナーとしてお料理をウェイターまでお持ち頂く仕事をして頂きながら、 料理メニューなどを少しずつ覚えて頂きます。 その後ウェイターアシスタント/ウェイター→ウェイターとして4~7テーブルを担当といいった流れになります。 【将来的には・・】 当レストランでアシスタントMGR→MGRを目指せる事はもちろん、 当社では役職だけでなく本人の強みややりたい事に対して新たなポジションをお任せしたり、 ポジションに対しての手当などをつける事でベース給与を上げていく事も可能です。 また今後も出店をする事が中長期計画としてもあり、 ゆくゆくは新店舗の立上げや立ち上げMGRとしてのキャリアアップの可能性も豊富にございます。

    求める能力・経験

    ・未経験の方も歓迎 ・レストランでのサービス経験をお持ちの方 尚可 ・ソムリエやウィスキーなどの資格をお持ちの方 尚可

    事業内容

    外食における店舗の企画 飲食店の経営及び飲食店運営の受託 飲食店経営指導 酒類、たばこ類の販売 新店舗展開に関する立案と市場調査 飲食店従事者の教育及び指導 広告、宣伝に関する企画ならびに制作 新商品の企画、開発および市場調査

  • 企業ダイレクト

    大阪【ドリンクレシピ開発&マーケティング担当】仏・伊の輸入食品商社

    400~470

    日仏貿易株式会社大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    モナン社のシロップや、ペリエ社のスパークリングウォーター、サンペレグリノ社のスパークリングフルーツビバレッジを使ったカクテルやドリンクのレシピ開発&マーケティングを主に新規顧客に対してお任せします。 ◆主にモナン社のシロップ、ペリエ社のスパークリングウォーター、サンペレグリノ社のスパークリングフルーツビバレッジを使用したカクテルやドリンクレシピ開発◆レシピ、メニューの提案会の実施(社内にある「キッチンスタジオ」や社外のテストキッチン)◆商談サポート(営業スタッフとの同行)◆顧客、協業会社等への販促活動◆展示会等でのデモンストレーション(ドリンク作成実演)◆マーケットリサーチ

    求める能力・経験

    【いずれも必須】■ホテル/バー/カフェ等でのドリンク作成、及びレシピ開発~お客様へご提供のご経験■Office等基本的なPCスキル■普通自動車運転免許【尚可】■英会話(海外メーカー担当者とのやり取りのため) 【ミッション】魅力的なレシピ開発やプレゼンを行い、当社扱いの商品導入するお取引先の拡大【本ポジションについて】■マーケティング部が作成した商品カタログ・販促資料・販促キャンペーン資料等の資料が可能であるため、一からの提案資料作成は不要です。■マーケティング部や営業部等、組織を横断し協力し合うような仕事が可能で、ご自身の考えたレシピのアイディアをもって商品導入された際は大きなやりがいがあります。

    事業内容

    ■食品・飲料輸入商社 ■食品(パスタ・オリーブオイル・お菓子等)、飲料(ノンアルコールシロップ・ミネラルウォーター)の輸入及び販売

  • エージェント求人

    【求人検索限定公開】うしのみや東京(ソムリエ)

    550~650

    • 飲料
    • 洗浄
    • 発注
    • 清掃
    セガサミーホールディングス株式会社東京都港区
    もっと見る

    仕事内容

    うしのみや東京での飲料サービス全般 ホール内の清掃、オープン前のスタンバイ、飲料のセットアップ、飲料の作製、提供、バッシング、器、グラスの洗浄、飲料全般の管理と発注を担当していただきます! #IE公開求人

    求める能力・経験

    ・飲料サービスでのご経験

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    大阪【ドリンクレシピ開発&マーケティング担当】仏・伊の輸入食品商社

    400~470

    日仏貿易株式会社大阪府大阪市
    もっと見る

    仕事内容

    モナン社のシロップや、ペリエ社のスパークリングウォーター、サンペレグリノ社のスパークリングフルーツビバレッジを使ったカクテルやドリンクのレシピ開発&マーケティングを主に新規顧客に対してお任せします。 ◆主にモナン社のシロップ、ペリエ社のスパークリングウォーター、サンペレグリノ社のスパークリングフルーツビバレッジを使用したカクテルやドリンクレシピ開発◆レシピ、メニューの提案会の実施(社内にある「キッチンスタジオ」や社外のテストキッチン)◆商談サポート(営業スタッフとの同行)◆顧客、協業会社等への販促活動◆展示会等でのデモンストレーション(ドリンク作成実演)◆マーケットリサーチ

    求める能力・経験

    【いずれも必須】■バーテンダーやバリスタ経験■Office等基本的なPCスキル■普通自動車運転免許【尚可】■ホテル/バー/カフェ等でのドリンクレシピ開発経験■英会話(海外メーカー担当者とのやり取りのため) 【ミッション】魅力的なレシピ開発やプレゼンを行い、当社扱いの商品導入するお取引先の拡大【本ポジションについて】■マーケティング部が作成した商品カタログ・販促資料・販促キャンペーン資料等の資料が可能であるため、一からの提案資料作成は不要です。■マーケティング部や営業部等、組織を横断し協力し合うような仕事が可能で、ご自身の考えたレシピのアイディアをもって商品導入された際は大きなやりがいがあります。

    事業内容

    ■食品・飲料輸入商社 ■食品(パスタ・オリーブオイル・お菓子等)、飲料(ノンアルコールシロップ・ミネラルウォーター)の輸入及び販売

  • エージェント求人

    11月新規開業レストラン!ホールサービス/ソムリエ

    300~420

    • 接客
    株式会社Mdining東京都品川区
    もっと見る

    仕事内容

    新規OPEN予定のイノベーティブレストランで接客に関わる業務全般。 【詳細】 誰も体験したことが無いような全く新しいイノベーティブフレンチ・レストランをオープン致します。 ・ミシュラン三つ星を取ったお店のシェフが監修 ・オリンピックの決勝で投影された時の事業者が担当したプロジェクションマッピングを使用 ・世界No.1の小規模内装設計事務所とタッグを組み2億円超えの予算で内装を手掛けてます。 ・DYMグループとして既に焼肉店にくずき(食べログ3.48) ・銀座 鮨 佑(食べログ3.54)と結果を出しておりファンも多いのでステークホルダーのご来店だけでも多数で売上が見込み易い。 単価:料理15,000円~20,000円を想定 席数:80席程度を想定 営業時間:ランチ11:00-15:00・ディナー17:00-22:30予定 料理イメージ:Balcony by 6th(https://balconyby6th.com/balcony/) シェフ概要 年齢:40歳 経歴: イタリアンで星を取った方が監修している店で総料理長経験あり。 イタリアンの経歴が豊富で、柔軟でオーナー社長~アルバイトまで要望等にも 耳を傾ける人間性が高い方です。 その人間性の高さから組織の役員の経験もある方。

    求める能力・経験

    飲食サービスでの経験 ワインの知識

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【Roastery Tokyo Arriviamo】バーテンダー

    450~600

    • 酒類
    • 開発
    • マネジメント
    • 接客
    • 教育
    • 店舗
    スターバックスコーヒージャパン株式会社東京都目黒区
    もっと見る

    仕事内容

    ■Bartenderのオペレーション業務全般 ■バリスタ業務全般 ■Bartenderの育成全般 ■酒類含めた在庫管理全般 ■セッション等のファシリテーター業務 ■Roastery館内のオペレーション業務 ■その他業務(メニュー開発チームプロジェクトへの参画など) ※東京ロースタリーの3Fのバーでのカクテルの担当になります。 提供例)スターバックスリザーブエスプレッソマティーニ     オレンジコーヒートニック     など 組織 全体で43名(社員6名・アルバイト37名) ※募集背景:退職による補充

    求める能力・経験

    ・バーテンダーとしての実務経験 ※店舗の規模感は不問。 ・業務全般(在庫管理、発注業務等)のマネジメント経験(1年以上) ・メンバー教育・育成経験(1年以上) ・カウンターでの接客の実務経験がある方 ・バーテンダーとして必要なアルコール全般における基本知識 ※下記のご経験、知識、スキルがあれば尚可。 ・カクテル開発の経験 ・幅広いバーテンダー技術 ・チームマネジメントの経験 ・人材採用、育成、トレーニングのスキル ・バーテンダー呼称技能認定/インターナショナルバーテンダー呼称技能認定等の資格/ 日本ホテルバーメンズ協会

    事業内容

    コーヒーストアの経営/コーヒー及び関連商品の販売

  • エージェント求人

    マネージャー候補/日本1号店のアジアンフュージョンダイニング。

    400~500

    • マネージャー
    • 最終顧客 レストラン
    • 売上管理
    • シフト管理
    • 飲食店運営
    株式会社ICONIC LOCATIONS JAPAN東京都渋谷区
    もっと見る

    仕事内容

    シンガポールにあるラグジュアリーホテル【マリーナベイサンズ】。 トップルーフにあるバー&ダイニング【セラヴィ】の日本1号店が渋谷にあり、 こちらのレストランまたはカフェにて将来のマネージャー候補を募集。 渋谷の一等地に出店している事もあり幅広いお客様層のご利用や、 イベント等でのVIPの来店もあり国際的なサービススキルも学べる環境。 コロナ過で出店をして事もありますが売上も順調に伸び、 ここからが本格稼働となるタイミングで是非あなた様のサービス経験を発揮頂き、 将来のマネージャーとしてご活躍頂きたいと思っております。

    求める能力・経験

    ・飲食店でのサービス経験をお持ちの方 (レストランでのサービス経験をお持ちの方はおもちろん、居酒屋や和食店での経験をお持ちの方歓迎) ・人材育成、シフト管理、売上管理等の経験をお持ちの方 尚可

    事業内容

    -