学校給食の調理スタッフ
280~300万
日本国民食株式会社
千葉県市川市
280~300万
日本国民食株式会社
千葉県市川市
調理師
35年の歴史をもつ学校給食の委託会社です。 千葉県市川市にある小・中学校で、調理スタッフを募集しています。 ■求人のポイント ・学校と同じお休みだから、年間休日140日 ・残業ほぼなし!ワークライフバランス◎ ・世の中の情勢に左右されない安定企業 ■業務内容 ・食材の検収・検品 ・野菜の洗浄やカットなど下処理 ・回転釜など大型調理器を使用しての調理 ・キッチン清掃 ・食器洗浄(食洗機使用) ・温度記録管理や工程表作成など 1,300人分の食事を25名のスタッフで調理運営しています。 マニュアルがあるので未経験でも安心です。
【必須要件】 ・調理師/栄養士/管理栄養士いずれかの免許をお持ちの方 【このような方が活躍されています】 ・中高年の方 ・飲食店での就業経験者 ・子育て世代のパパ・ママ
正社員
280万円〜300万円
休憩60分
06:45〜15:45
112日 内訳:土曜 日曜 祝日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
千葉県市川市
千葉県市川市福栄3-4-1
・社会保険完備 ・制服貸与 ・給食費補助あり (自分達が作った給食を食べます) ・自転車通勤OK ※近隣駐車場をご自身でご用意いただければ車通勤可能です(駐車場代自己負担)
〜1回
日本国民食は「安全・安心」「おいしい」「たのしい」を企業理念に掲げ、その思いを子どもたちに伝えることで私たち自身も笑顔になれる給食を目指しています。「食」を通じて豊かな人間性を育む食育推進へ貢献していくことは、受託会社として重要な責務です。地産地消などに積極的に取り組むことで子どもたちの健康だけでなく、 地域社会と密着した運営を実現し子どもたちはもちろんのことそこに関わる全ての人の笑顔のために従業員一同、日々努めて参ります。
最終更新日:
319万~
千葉大学病院に来られた外来患者さん向けレストランや千葉大学病院内で働く方々が利用する職員食堂の調理師を募集します。 【業務詳細】仕込み・盛付け・調理・片付けなど 【職員食堂】 ■お客様:ドクター・ナース・事務職員など病院内で働いている方々 ■営業時間:平日11:00~15:00 ■メニュー:日替わり定食、週替わりの丼・麺・パスタ、そば・うどん、ラーメン類、カレーなど 【外来レストラン】 ■お客様:病院に来られる外来患者さんやその付き添いの方々が中心 ■営業時間:平日08:00~16:00 ■メニュー:定食・洋食・天ぷら・麺類・丼・など
【必須】調理経験をお持ちの方 【尚可】マネジメント経験 「やっぱり調理が好き」「調理は好きだけど夜遅くまではちょっと…」「お客様に美味しい料理を提供したい!」「定食、丼、麺類、いろんな料理を提供してお客様によろこんでもらいたい」と思う方大歓迎です。 土日祝日はしっかり休め、年末年始も休暇があるため、プライベートの予定も立てやすい働き方が可能です。
薬局・簡易郵便局・駐車場整理事業・病院雑務受託業務・コンビニエンスストア運営・飲食店運営 など
392万~
◎人気の「総合スポーツリゾート施設」の調理担当 ◎健康保険組合の運営施設なので安心して働けます! ◎月8~9日休みでライフワークバランスもばっちり ■お仕事内容 ◎TJKリゾート金谷城の調理スタッフ 房総エリアで総合スポーツリゾートとして人気の 「TJKリゾート金谷城」にて調理スタッフとして ご活躍いただきます。 【具体的な業務】 TJKリゾート金谷城では地産地消をテーマに、 新鮮な食材を使った千葉ならではのメニューを 展開中です。こうしたお客様にお出しする料理の ・仕込み ・調理全般 ・新メニュー等の商品開発まで、 幅広い業務をお任せします。 【料理の特徴】 旬の鮮魚を使ったお刺身の盛り合わせや、 伊勢えび、金谷城特製の鰺なめろうなど、 富津エリアならではのメニューを展開しています。 【働きやすさのポイント】 上質なサービスの提供に努めているため、 調理スキルだけでなく、サービススキルや マネジメントスキルも磨けますので、 キャリアアップしたい方にもピッタリです。 ■企業の特徴 ■人気の総合スポーツリゾートです TJK(東京都情報サービス産業健康保険組合)が 運営するTJKリゾート金谷城は1994年にオープン。 テニスコートやパターゴルフ、体育館などの バラエティ豊かなアミューズメント施設を併設した 人気の総合スポーツリゾートです。 TJKリゾート金谷城は都心から車で約1時間半と近く、 背後には鋸山(のこぎりやま)、眼前には東京湾を 臨む絶好のロケーションも人気の秘密。 また館内では、地元の富津漁港で水揚げされた 新鮮な魚介類を中心に、千葉県ならではの食材を ふんだんに使った食事が楽しめると、お客様からも 高い評価を獲得しています。 ■充実した待遇・福利厚生も自慢 働く従業員が長く安心して働ける職場環境も 私たちTJKリゾート金谷城の大きな自慢です。 例えばお休みは月8~9日。リフレッシュ休暇や 年間45日の休館日もあります。 また家族手当や住宅手当といった各種手当も充実。 電化製品や寝具に加えて、Wi-Fi完備の寮社宅は、 家賃がなんと水道・光熱費込みで10,000円と、 魅力たっぷりです。
◎高卒以上で調理の実務経験をお持ちの方(年数不問) ★飲食店でのキッチンの経験がある方も歓迎 ※ホテル業界での経験は問いません。 <こんな方は尚歓迎> ・調理の実務経験を3年以上お持ちの方 ・和食の調理経験をお持ちの方 ・創作料理やメニュー開発の経験がある方 ・向上心や成長意欲のある方 ・チームワークを発揮できる環境で活躍したい方 ・コミュニケーション力に自信がある方 ・ワークライフバランスを大切にしている方 <求める志向・タイプ> 【フットワーク】あまり考え込まずフットワークよく行動する 【スピード対応】素早く判断しテキパキと物事を進める
健康保険組合(TJK)が保有する会員制のリゾート保養施設、レストラン、ゴルフコースの運営管理
420~560万
◎創業100周年の歴史あるケータリング企業 ◎和洋中の調理経験者歓迎/要調理免許 ◎週休2日制(シフト制) ■お仕事内容 ◎ケータリング会社の調理スタッフ 事業の要であるケータリングキッチンにおける 調理業務や盛り付け指導等をお任せします。 主なお仕事は以下の通りです。 ◆ケータリング用の料理の仕込み作業 ◆調理・盛り付け ◆食材の発注・管理 ※仕入れ業者との折衝等の業務もあります。 ◆原価計算 ◆スタッフ管理ほか ★キッチン内での作業をすべてお任せします。 調理の対象は「和・洋・中」が中心。この中で 一つでも得意な料理がある方は大歓迎です。 ■企業の特徴 ■創業100周年の歴史あるケータリング企業 私たち正直屋グループは大正13年(1924年)に創業。 今年でちょうど100周年を迎える老舗企業です。 この間、高級お届け料理等のケータリング事業を 中心に、パーティ・イベント事業、冷凍料理事業、 事業所給食、さらには外食産業にも注力。 ケータリング界のリーディングカンパニーとして 堅実な成長を遂げてきました。 今後も「食」に関わる様々な事業や新サービスを 積極的に展開。創業100周年を経て、新たな歴史の 一歩を踏み出した正直屋グループの存在価値を、 これまで以上に高めていきたいと考えています。 ■安全・安心への取り組み 食品の安全性についての世の中の関心が高まる中、 正直屋グループでは、安全性を確保するため、 国際的な品質規格の「ISO9001・14001」を取得。 この規格に基づいた衛生マニュアルを各事業所毎に 運用しながら、衛生管理を徹底しています。 また、すでに一部事業所が先行して認証を取得した 「東京都食品衛生マイスター」に関しても、今後は 他の事業所でも、認証取得を進めていく計画です。 このように食べることの前提である“安全・安心”に 対して、全社一丸となって努力を続けていることも、 私たち正直屋グループならではの大きな特徴です。
◎学歴不問で、59歳までの方 ※60歳定年のため(例外事由1号) ◎5年以上の調理経験がある方(要調理師免許) ※和洋中、いずれの経験でも大歓迎 ★ケータリング業界での調理経験者は優遇 ◎要普通自動車免許(オートマok) <求める志向・タイプ> 【関係構築】人に働きかけ多くの人と関係を築く 【交渉・折衝】交渉や折衝にも臆する事なく取り組む 【チームワーク】周囲と協力しながら協調的に物事を進める 【サポート】人に気を配り親身にサポートする 【フットワーク】あまり考え込まずフットワークよく行動する 【スピード対応】素早く判断しテキパキと物事を進める 【自律的遂行】自分で考えながら自律的に課題を進める 【着実遂行】こつこつ努力を重ね粘り強く課題を進める
高級料理のお届け、イベントパーティの企画運営等の ケータリング事業を展開。
300~420万
◎ 「調理師免許」があれば実務経験がなくても大丈夫! ◎ コロナの影響もほとんどなく安定性抜群! ◎ 勤務地は千葉市で、転勤ありません ■ お仕事内容 ■■■ 山崎製パングループの従業員が健康でいられるように、 調理師としての経験や知識を存分に発揮してください! 山崎製パン千葉工場内の食堂にて、 調理のお仕事をお任せします。 朝、昼、夕、夜、1日4回の食事を4名のコックと 1名の栄養士でご提供します。 ≪一緒においしい食事を作りましょう≫ ※調理師免許をお持ちの方を募集 ※経験が浅い方やブランクがある方も歓迎です! 調理師として長年活躍してきた方はもちろんですが、 経験の浅い方や一時的に第一線から離れていたという ブランクがある方も大歓迎!社食以外にも 学校や病院の給食センター等で勤務経験のある方は 即戦力としてその経験が活かせます。 ≪「ごちそう様」の声が直接届く職場です≫ 従業員との距離が近いのも工場内食堂の特徴の一つ。 食事を終えた後の「今日も美味しかった!ありがとう!」の声は 調理師の皆さんのやりがいや、 大きな励みにも必ずつながっていくはずです。 ■ 企業の特徴 ■■■ 山崎パンの千葉工場内の従業員食堂にて、 調理師の資格を活かして活躍しませんか? アナタが作る美味しい料理で山崎製パンの従業員を支えてください! 山崎製パンの工場で従業員の方の食を24時間サポート。 季節に合わせたメニューはもちろん、 栄養、ボリューム、価格、そしておいしさにしっかりこだわって 「今日も頑張って」の想いをこめて調理しています! 10年先、20年先も安心して働ける環境 山崎製パングループ企業ならではの充実した待遇で 大手企業グループならではの抜群の安心と安定をお約束します。
◎「調理師」の有資格者 実務経験がなくても、少しブランクがあっても大丈夫です。 ◎第二新卒の方も大歓迎ですよ! <こんな方歓迎> ○千葉県で10年・20年先も働きくことを希望している方 ○福利厚生が充実している企業を希望される方 ○しっかりと評価される企業で働きたい方
・保険事業部 損害保険代理業および生命保険代理業 ・ヤマザキプラザ市川事業部 パン、和菓子、洋菓子の製造販売および喫茶 ・販売レストラン事業部 小売業・レストラン事業ならびに食堂事業
300~1000万
・77室(仮称)・2024年7月1日開業予定 (開業前は同エリア内の「ユニマットドギーズアイランド」にてご勤務いただく場合もございます) (募集職種・職位)※◎は優先が高い求人となります ◎調理部門 一般(経験者優遇) ◎サービス部門 :宿泊マネージャー候補、料飲マネージャー候補 (実務経験者、シフト管理・マネジメント等の経験があれば尚優遇) ・サービス部門 :統括支配人候補(実務経験者、宿泊・料飲が兼任可能な方) ・総支配人候補
・ホテルサービス・料飲サービス・調理での実務経験、マネージャー以上はマネジメント経験のある方 (その他) ・自家用車またはバイク・自転車通勤が可能な方 ※転居を伴う場合、家賃補助有り(社宅手当:2 万円/月の補助あり) ※応募時には、(3ヵ月以内撮影の写真貼付)履歴書、職務経歴書必須。
-
450~550万
【仕事内容】 ▼責任者業務 ◎売上・在庫・衛生管理 ◎マネージメント ◎オリジナルメニュー考案 ◎アルバイト採用・育成 日常の接客サービスから店舗運営に関わる仕事まで幅広い裁量が与えられます。 ▼フロア業務 ◎お客様のご案内、注文受付 ◎料理のご提供 ◎レジ業務
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします
-
260~400万
千葉県内の事業所にて、調理全般を担当して頂きます。 【具体的には…】 ・下処理 ・調理 ・盛付け ・配缶/配膳 ・食器洗浄 ・献立作成 ・食育イベント職/行事食の企画/実施 など 研修などのサポート体制が整っているほか、雰囲気も良く長く働きやすいことが魅力です。
【必須】 ・調理師免許or栄養士免許or管理栄養士免許をお持ちの方 【歓迎】 ・大量調理経験をお持ちの方 ・同職種のご経験をお持ちの方 ★経験年数不問!職種未経験/ブランクのある方でもお気軽にご応募ください★
-
300~400万
東京都内をはじめ、首都圏エリアの事業所にて、調理全般を担当して頂きます。 【具体的には…】 ・下処理 ・調理 ・盛付け ・配缶/配膳 ・食器洗浄 ・献立作成 ・食育イベント職/行事食の企画/実施
【歓迎】 ・調理師/栄養士/管理栄養士免許をお持ちの方 ・大量調理経験をお持ちの方 ・同職種のご経験をお持ちの方 ★経験年数不問!職種未経験/ブランクのある方でもお気軽にご応募ください★
-
350~420万
京成グループのスーパーマーケット各店舗にて、ベーカリー部門の製造・運営業務を担当いただきます。 これまでにベーカリー専門店やパン工場などでの製造経験がある方を対象とした、即戦力ポジションです。 <主な業務内容> 店舗内ベーカリーでのパン製造(成型・焼成・仕上げ等) 商品の品出し・売場の整備 衛生管理・在庫管理 季節やイベントに応じた商品提案 チーム内の協力体制づくり
・ベーカリー専門店、工場、またはスーパーマーケット内ベーカリー部門での実務経験 ・パンの製造(仕込み・成型・焼成・仕上げ)に関する基礎知識と技術 【歓迎条件(いずれか該当する方は優遇)】 ・食品業界でのリーダー・サブリーダー経験 ・商品企画・改善提案などに携わったご経験
京成グループの一員として、首都圏(東京・千葉)にてスーパーマーケットを中心に多店舗展開しています。 生鮮食品や日配品、惣菜の販売をはじめ、以下の事業を手がけています: ・スーパーマーケットの運営(現在20店舗) ・レンタルビデオショップの運営 ・ドラッグストアの運営 ・フラワーショップの運営 地域密着型の店舗展開により、お客様の毎日の生活に寄り添う商品・サービスの提供を目指しています。
350~460万
スタジアム内にある食堂・飲食売店の調理責任者ポジション 〇飲食店での調理経験・運営業務経験者を即戦力採用〇 クライアントと一丸になって、スタジアムに来るお客様を食から満足していただくために、 メニュー開発や、調理、運営、パート・アルバイトスタッフの指導・教育をお任せします。 将来的には、調理責任者として事業所全体のマネジメントもお願いしたいと考えています。
・調理実務経験(ジャンル不問)
-