RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【神奈川】パティシエ|老舗洋菓子ブランドで世界に誇るお菓子づくりを

400~500

企業名非公開

神奈川県横浜市

職務内容

職種

  • その他飲食

  • パティシエ/菓子職人

仕事内容

  • 菓子/スナック
  • 菓子

仕事内容 ブランドの洋菓子の製造をお任せします。 100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。 配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の 両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を 身につけることができます。

求める能力・経験

スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします。

学歴

大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校

勤務条件

雇用形態

正社員

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

400万円〜500万円

勤務時間

08時間00分 休憩60分

09:00〜18:00 勤務時間:09:00~18:00 夜間勤務:なし

休日・休暇

120日 内訳:土曜 日曜 祝日

有給休暇

入社半年経過: 10日 最高: 20日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

勤務地

配属先

転勤

非公開

住所

神奈川県横浜市

喫煙環境

屋内全面禁煙

制度・福利厚生

制度

その他

その他制度

年間休日 120 休日 土日休み 休暇制度 年末年始休暇, 夏季休暇, GW休暇 福利厚生 社会保険完備 賞与実績:年2回

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    レア求人《店長候補:飲食ではレア!9時〜18時勤務》家庭と両立◎築地銀だこ店長候補/正社員・契約社員

    430~

    • 店舗/施設運営
    • 売上管理
    • 接客
    • 店舗運営
    • スタッフ
    • 販売
    • スタッフ管理
    • 店長
    • 調理
    • 店舗
    • マネジメント
    • 食品販売/仕入れ
    • 仕入れ先交渉
    • 原価管理
    • 食材
    • 接客案内
    エヌビーエス株式会社神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    こんな方歓迎!!! 子育てが落ち着いた主婦・主夫の方。飲食業界で働きたいけど深夜帯までの勤務は難しい! 離職期間が長くて転職活動難航してる。社会人経験ないけど正社員・契約社員として働きたい! 将来独立起業したい・安心してください。まずは面接でお会いしましょう。 仕事内容 「飲食業に興味がある」「お客様と接する仕事がしたい」――そんな方、大歓迎! 経験・学歴・資格は一切問いません。入社後は先輩スタッフが丁寧に教えるので、未経験からでも安心してスタートできます。 【具体的な仕事内容】 ショッピングセンターのフードコート内にある「築地銀だこ」にて、たこ焼きの製造・販売・接客を中心に、店舗運営全般をお任せします。 最初は調理やレジ対応など、基本的な業務からスタート。慣れてきたらスタッフ管理や売上管理など、店長としてのスキルも身につけていきましょう。 ◆こんな方にピッタリ!◆ ・飲食業にチャレンジしてみたい方 ・人と話すことが好きな方 ・手に職をつけてスキルアップしたい方 性別も問いません。男女歓迎! スキルよりも人柄と姿勢を重視します。 一から学べる環境で“お店づくり”の楽しさを味わってみませんか? あなたの笑顔とやる気をお待ちしています!

    求める能力・経験

    【飲食業界未経験でもOK!無資格歓迎】 ・業界・職種未経験の方も大歓迎! ・社会人経験がない方や第二新卒の方もOK ・ブランクがある方もご相談ください ◇若手から40代までの方が活躍中! <こんな方にもオススメです> ■コツコツと取り組む作業が得意な方 ■マネジメントや責任ある立場を目指したい方

    事業内容

    生活関連サービス、セキュリティー・警備サービス、建設・修理・メンテナンスサービス

  • エージェント求人

    神奈川サンセリーテ 【鎧塚俊彦氏運営】トシ・ヨロイヅカで本物のスイーツ作りに挑戦できるパティシエ募集

    300~480

    • 店舗/施設運営
    • 菓子/スナック
    • 総料理長/シェフ
    • 菓子
    • 食材
    • 衛生管理
    • 提案
    • 店舗運営
    • 在庫管理
    • 仕込み
    • 発注
    • 調理
    • 店舗
    • 食品
    • 食品衛生管理
    株式会社サンセリーテ神奈川県小田原市
    もっと見る

    仕事内容

    経験やスキルに応じて、鎧塚俊彦シェフとの関わりが増え、より高度な技術や店舗運営のノウハウを学べる環境です。 経験年数が浅い方でも、積極的にスキルアップやキャリアアップが目指せる体制が整っています。 ■具体的業務内容 ・洋菓子(生菓子・焼菓子・パイ・ショコラなど)の製造全般 ・食材の仕入れ・在庫管理、食材の目利き ・調理・仕込み作業(生地作り、クリームやデコレーションの準備など) ・包丁さばきや飾り包丁、盛り付けなどの細かい技術作業 ・商品開発への参加、メニュー開発や新商品のアイデア提案 ・厨房や作業場の清掃、衛生管理 ・発注作業(材料やフルーツの翌日分の発注) ・チームで協力しながら業務を進める これまでの製菓経験で培った技術を存分にいかしていただけます。

    求める能力・経験

    【必須スキル】 パティシエ・パティスリーのご経験が3年以上の方 【歓迎スキル】 調理師 専門調理師・技能士 パン製造技能士2級 食品衛生管理者 上記資格をお持ちの方

    事業内容

    東京・神奈川にてパティスリーを運営。 20種類以上の彩り華やかなケーキがショーケースを彩ります。 パティシエの腕が光るプティガトー、素材の味をいかした自慢の焼き菓子、世界から厳選した素材を使用したショコラなど多数。 テイクアウト・イートインメニューのほかに一部店舗では“パティシエが目の前でつくる出来立てのデザート”を、ライブ感覚で楽しめると大好評。 旬の食材を使用したデザートに、シャンパン・ワインなどとのマリアージュを提供し、連日多くのお客様でにぎわいを見せています。

  • エージェント求人

    DEAN&DELUCAの販売スタッフ※第二新卒歓迎/食の知識が広がる/食料品・惣菜・販売・接客・レジ

    331~450

    株式会社ウェルカム東京都新宿区, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    DEAN & DELUCA でスキルを磨き食の豊かさを伝える仲間を募集中 ● 仕事内容 接客販売~レジ業務をお任せします■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務)■商品管理(発注、検品)■品出しや陳列、売場作りの提案■お問い合わせへの対応■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) ●お仕事内容の補足 「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 ●こんな方のご応募歓迎! ・食への興味が強く、学ぶこと、伝えることが好きな方・チームで何かを成し遂げることが好きな方・人に喜んでもらうことが好きな方・新たなことに意欲をもって取り組める方・コミュニケーションスキルの高い方 ●「DEAN & DELUCA」の紹介 店内に入った瞬間に五感へ響く「食の美しさ」をプロデュースするDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)。食を通じて、人々の心を豊かにし、様々な楽しみや感動を得ていただくことこそが私たちの喜びです。世界から集めた美味しい食のセレクトショップで、新しい発見をしてみませんか? ●職場の特徴 DEAN & DELUCAの店舗は多くのArtisan(職人)たちに支えられたMarket(市場) です。 Artisanの一人である販売員の仕事は、お客様ひとりひとりにまだ見ぬ食の楽しみを伝えること。 そして商品・空間のすべてがお客様の心を刺激し、感動と興奮を創造する場を提供し続けること。そんな「食の楽しみ」を伝える仕事を私たちと一緒にしませんか ●食を楽しむほど活躍につながり、キャリアも広がります。 店舗マネージャーのほか、将来的に商品企画や開発、バイヤーといった専門的な職を目指すことも可能です。

    求める能力・経験

    ■必須条件: 正社員経験1年以上 ■歓迎条件: 販売・接客や飲食業界のご経験がある方

    事業内容

    ■小売及び飲食業を通したライフスタイル事業 ■輸入食品および加工食品等の製造・販売、カフェの運営 地中海料理(メディテラニアン)を中心としたデリの製造・販売 チーズ・ワイン・輸入菓子などのセレクト・販売 認定資格をもつバリスタによるエスプレッソバーの営業・運営 イタリアン・フレンチから日本食まで、世界中の食のライフスタイルの提案・提供

  • 企業ダイレクト

    【神奈川】『DEAN&DELUCA』食品販売職(接客・サービス)/年休117日(月10日休)

    365~

    株式会社ウェルカム神奈川県内
    もっと見る

    仕事内容

    「お店のファン、あなたのファンが増えていく仕事」 食のセレクトショップ『DEAN & DELUCA』の店舗スタッフとして、ご活躍いただきます。 【 仕事内容 】 ■食料品販売・接客(商品説明、量り売り販売、ギフト提案)■商品管理(食材、食料品物販発注、検品)■品出しや陳列、売場作りの提案■レジ業務及び対面接客■お問い合わせへの対応■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など)

    求める能力・経験

    【必須】〇社員経験をお持ちの方(正社員経験3年以上)〇食料品物販、飲食など「食」に関する業界の経験(年数問わず) 【歓迎】〇販売・接客系の勤務経験 【魅力】 ■食にまつわる深い知識が身につく環境です。商品一つ一つに込められたつくり手の背景や特徴を理解し、お客様に提案できるスキルが磨けます ■社内資格制度や勉強会が充実しており、食のプロフェッショナルとして成長できます ■ホスピタリティやサービス力を遺憾なく発揮できる環境です ■将来的にMDやEC部門など、様々なキャリアパスの可能性があります

    事業内容

    ■小売及び飲食業を通したライフスタイル事業 ■街づくり、コミュニティづくりにつながる企画・プロデュース事業

  • 企業ダイレクト

    【レストランパティシエ/神奈川エリア】~最高品質の料理で幸せをお届け~

    380~600

    株式会社うかい神奈川県大和市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    都内を中心にレストランを展開するうかいグループのレストランパティシエとして、コースの最後のデザートやプティフールなど洋菓子製造の作業全般をお任せします。人々に喜びや幸せをお届けするお仕事です。 【ミッション】まもなく創業60周年を迎える「うかい」では産地・旬すべてにおいて最高の食材を日本各地、世界各国から取り寄せ、様々な調理法を駆使して提供しています。季節ごとに選び抜いた最高の食材を心と技で調理し、うかいならではの至福の料理をお客様にお届けすることがミッションです。個人では手にする機会が無い多くの食材と出会うことができるためパティシエとして幅広い経験を積んでいただくことが可能です。

    求める能力・経験

    【必須】パティシエ経験者(料亭、ホテル、ブライダル等での調理ご経験のある方)※これまでのご経験から、さらにスキルを伸ばしたいという方をお待ちしております。 【本ポジションの魅力】 ★昭和39年に創業した東証スタンダード上場企業のもと、安心して長期的に働くことができます。 ★お客様ファーストでホスピタリティのレベルが高い社員が多いので、居心地よく業務に取り組めます。

    事業内容

    ■飲食店の経営 ■物販商品の開発・製造及び販売

  • エージェント求人

    <関東>店舗系総合職

    380~600

    • 店舗運営
    • スタッフ
    • スタッフ管理
    • 店長
    • 調理
    • 店舗
    • 店舗/施設運営
    • 接客
    • 清掃
    株式会社ハイデイ日高神奈川県横浜市, 埼玉県さいたま市, 千葉県千葉市
    もっと見る

    仕事内容

    【仕事内容】 店長候補/フロアスタッフとして店舗運営業務全般を幅広くお任せします。 【内容】 ・調理(焼鳥や簡単なおつまみなど)、酒・ドリンク類の作成 ・接客、レジ業務、店舗清掃、スタッフ管理など 店舗は立ち飲み・ちょい飲みスタイル!(テーブル席もあり) 仕事帰りに1人で気軽に立ち寄って、安く気楽に楽しむお客様が多く、アットホームな雰囲気の中で 接客の楽しさを感じられる職場環境です。 常連様も非常に多く、地元に根付いた店舗での勤務となりますので、地域社会への貢献度も高く やりがいがあります! <働き方について> ・全国転勤なし(転居をともなう転勤なし)  →家庭・家を持っている人でも転勤なしに昇級可能 <昇格制度について>  ・昇給のチャンスは年12回!毎月試験を受けるチャンスがあり合格後に随時昇給します。  →昇級試験は個人の要望で受けることができ、合格すれば役職と給与が上がります。  ・明確な昇給制度あり・努力と頑張り次第でスピード感持って昇給可能! <会社基盤の安定> ・東証1部上場・安定した経済基盤の会社(自己資本率78.8% 無借金経営 コロナでも積極的に店舗拡大中!)  →コロナ禍でも決算賞与を15年連続支給中・給与/ボーナスカットなし  →賞与は年2回+業績により決算賞与(コロナ禍でも支給継続中) <福利厚生も充実!> 持株会、確定拠出年金制度、財形貯蓄制度各種社保完備/クラブ、 サークル活動支援/賄い制度(900円以内のメニューを220円で提供)など・・・。

    求める能力・経験

    <必須要件> ※業界経験、職種経験、正社員経験も不問! <歓迎要件> 雇用形態を問わず、接客、飲食店での調理のご経験がある方は特に歓迎いたします! 【向いている人柄】 ・明るく素直で前向きに仕事に取り組める方 ・目標を持ち、共に働く仲間に感謝し協調出来る方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    ★人気カフェ「HARBS」で働く!★【店舗運営スタッフ(キッチン・ホール)】※海外でのご就業も可能

    320~380

    • 店舗運営
    • マネジメント
    • リーダー
    • マネージャー
    • 教育
    • エリアマネージャー
    • 接客
    • チーフ
    • 店長
    • 調理
    • 店舗
    • スタッフ
    株式会社重光東京都渋谷区, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    【人気のカフェ店員!】 完全未経験からキャリアアップを目指せる。 HARBSを盛り上げつつ、自分に合ったキャリアを築きませんか? 【会社概要】 フレッシュケーキ&カフェ「HARBS」を国内に49店舗、 NYCに1店舗展開する当社。現在も店舗が増え続けており、 各地の多くのお客様に”美味しい感動”を届けています。 材料や製造方法に徹底的にこだわり、 確かな美味しさが評価されることで売上も年々増加中です。 そんな同社は今回、さらなる体制強化を目的に新しい仲間を募集します。 <仕事内容> ■カフェ運営スタッフ ホール または キッチン業務を通じて、 お客様に幸せなひとときを提供していく仕事です。 ゆくゆくは、店長もしくは、チーフとして より幅広い視点を持って 活躍いただけることにも期待しています。 その後は管理職であるマネジメントポジションに併せて トレーナー(教育担当)、エキスパートへの道や、 適性により、海外店舗での勤務の可能性もあり。 活躍の幅は広がっています。 ■職務内容: ホール/接客、レジ、商品提供、ドリンク製作、ケーキカット、キッチン業務のフォロー ■入社後の流れ いきなり本格的な業務を任せることはありません。 まずはOJTを通じて各業務を覚えましょう。 先輩たちが仕事の進め方や調理方法などを丁寧にレクチャーします。 業務に慣れてきて自信がついたら独り立ちです。その後も先輩たちがサポートするので、 わからないことがあればいつでも相談してください! ■配属先の編成 小規模店舗の場合は《社員1~2名+アルバイト約10名》、 中規模店舗は《社員5名+アルバイト約20名》、 大規模店舗は《社員10名+アルバイト約20名~30名》という体制となります。 スタッフみんなで助け合っており、どの店舗も馴染みやすい職場です。 ■キャリアアップ: 意欲、経験、適性を踏まえ、キャリアステップを重ねて頂くことも可能です。 ご希望に合わせて、将来的には店長やチーフとして、店舗運営全般をお任せすることもございます。また、店長以降はユニットリーダー、エリアマネージャー、グループマネージャーとマネージャーポジションに進んでいくことができます。 ※希望するキャリアは人それぞれですので、個人に合わせて育成しています。 入社後3年ほどで店長やチーフ、8~10年目でユニットリーダーとして活躍している事例もございます。 ■給与 月給235,000円~283,000円(一律手当を含む) ■休日・有給取得: 休日は月8~9日です。 育産休の取得実績は高く、産休後に復帰して時間限定で働いてる社員もいます。 <勤務時間> 9:00~23:00までの間のシフト制(実労働時間8時間) 休憩時間:60分 <その他就業時間補足> 職種・店舗により開始時間・終了時間が異なります。 1日の最低実働時間は8時間です。 <給与補足> ■昇給年1回(4月) ■賞与年2回(6月・12月)※決算賞与 <各種手当> ■通勤手当 ■健康保険 ■厚生年金保険 ■雇用保険 ■労災保険 ■退職金制度 <休日・休暇> ■週休2日制 ■年間有給休暇 (10日) ■産前産後休暇 ■育児休暇 ■介護休暇 ■特別休暇 <その他補足> ■海外研修 ■社員旅行 ■結婚祝い金 ■出産祝い金 ■時間限定社員制度 ■年次表彰制度

    求める能力・経験

    完全未経験からキャリアアップを目指せます!

    事業内容

    フレッシュネスを追究し、作りたてのハンドメイドケーキやドリンクを提供しています。 イタリアの食文化を気軽に楽しめるイタリアンバールをコンセプトとのカフェを運営をしております。

  • エージェント求人

    GARDEN HOUSE_パティシエ

    312~

    • デザート
    • デザート生産
    • デザート品質管理
    株式会社GREENING東京都新宿区, 神奈川県鎌倉市, 神奈川県鎌倉市
    もっと見る

    仕事内容

    パティシエとしてレストランで提供するデザートの作成をメインにお願いします。 デザート開発にも携わっていただける環境です。

    求める能力・経験

    レストランでのデザート作成・製菓経験3年以上 求める人物像 ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方 ◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方 ◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方 ◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    パティシエ 00195005-0bbe3

    400~500

    • 菓子/スナック
    • デザート
    • 菓子生産
    • 菓子
    株式会社シュゼット・ホールディングス兵庫県西宮市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    仕事内容 洋菓子の製造をお任せします。 100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。 配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を身につけることができます。 PRポイント ・OJT、充実した研修制度、職域に合わせた研修あり ・ライフステージが変化しても活躍できるように、時短勤務やママ社員が考えた育児フレックス制度あり 「理念・ビジョン」に関すること 1969年4月、シュゼットはデザートが食べられる小さな喫茶店として「阪神芦屋駅」前に「アンリ・シャルパンティエ」として誕生しました。その後、創業から50年で、国内約140店舗、海外6店舗を展開する企業へと成長しました。創業者の「たったひとつのお菓子から、心ときめくシーンを演出する。」という想いが、私たちのお菓子づくりの原点であり、使命です。 「仕事・事業」に関すること 【芦屋から、世界へ】フィナンシェで有名な「アンリ・シャルパンティエ」など4ブランドを展開しています。 私達はお菓子だけではなく、「生きかた」をつくっています。 【アンリ・シャルパンティエ】 兵庫・芦屋市の喫茶店に起源をもつ、シュゼットの原点であり、基盤となるブランドです。 代表商品のフィナンシェや創業の原点であるクレープ・シュゼット、季節の生ケーキなどをご提供しています。 【シーキューブ】 ブランド名の由来は、代表商品でもあるティラミスを創る、コーヒー(Coffee)、チーズ(Cheese)、カカオ(Cacao)の3つのCから。 人々をハッピーにできるお菓子づくりを目指してこだわりのある素材・技術・想像力を駆使した商品を創り続けています。 【カサネオ】 2018年1月に新たに誕生したブランドです。 ミルクレープの生みの親、関根俊成が手がけるミルクレープをはじめ、様々な素材を重ねることで生み出される新しいお菓子をご提供しています。 【バックハウスイリエ】 代表商品のクリームパンは、しっとりと柔らかいパン生地と、ずっしりと重いほどたっぷりのカスタードクリームが特徴。 尼崎園田にお店を構えつつ、催事出店を行えばいつも行列ができすぐに完売になるほどの人気です。

    求める能力・経験

    ■必須条件: ・洋菓子の製造経験者

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【横浜】洋菓子の製造職「パティシエ」【係長職】※有名菓子メーカー (176707)

    440~561

    株式会社シュゼット神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    芦屋発祥の高級洋菓子ブランドとして人気を博する「アンリ・シャルパンティエ」を始めとした洋菓子の製造業務を担当します。 ■業務詳細 「アンリ・シャルパンティエ」や「シーキューブ」ブランドの洋菓子の製造をお任せします。100%手作りの生ケーキ部門または、 焼き菓子部門のどちらかへの配属となります。配属先は希望を考慮しますが、みなさんに「生ケーキ部門」と「焼き菓子部門」の両方を経験して頂きますので、 生菓子・焼き菓子ともにしっかりと技術を身につけることができます。 【具体的には】 ①自部署の全般管理 ②見積り生産数からシフト作成、時間数管理 ③部下育成 ④商品仕上り確認、品質管理 ⑤新商品立上げ  など ■就業環境: 重労働は機械に任せ、職人にしかできない仕事に専念できる環境が整っております。スタッフの負担を軽減するとともに生産性向上を目指して、機械化が進んでいます。しかし、シュゼットの使命は「お菓子で驚きと感動を与えること」。仕上げはすべてパティシエが心を込めて行います。自分の手がけたお菓子が多くのお客様に届くのは、全国展開しているシュゼットだからこそ感じられるやりがいです。 ※繁忙期には夜勤を含めた交代制の勤務があります。(夜勤は22時から朝の7時まで) ■研修制度: 国内技術研修やヨーロッパ技術研修など、パティシエとしての幅を広げるための研修制度も充実しております。また1人屋台生産方式を導入し、生ケーキは100%手作りしております。

    求める能力・経験

    ・洋菓子の製造経験者 ・役職経験者(リーダー等) 【歓迎要件】 ・シュゼットの商品が好きな方 ・将来、キャリアアップを目指したい方 ・意欲的、自発的に仕事に向き合える方

    事業内容

    -