【営業部門】〈福岡〉エリアマネジャー|全国に店舗展開!話題の洋菓子ブランド
700~1100万
株式会社プレジィール
福岡県
700~1100万
株式会社プレジィール
福岡県
飲食エリアマネージャー
担当エリア(複数店、複数ブランドに渡る場合もあり)の店舗マネジメントを通じた売上貢献。全社の運営方針に基づく個店ごとの課題発見と改善方針の立案と実行、また上記を実現するための社員育成をお任せします。 【具体的な業務内容】各店舗の売上計画及び管理・店舗の営業推進・販売戦略の企画立案及び実行・社員及びアルバイトの採用支援及び育成など ◆定期的に実施される全体会議への参加(首都圏以外はオンラインでの参加)、各店舗への訪問や店長面談などを通じ、経営方針の理解をしながら店舗運営推進を実行していただきます。 ◆勤務地は福岡になります
【必須】 ■小売、アパレル及び飲食、洋菓子業界等でのエリアマネジャー経験者 店舗オペレーションや店舗統括のご経験をお持ちの方。 又は下記のいずれかのご経験をお持ちの方 ・急成長中のチェーンビジネス(取り扱い商品不問)を牽引してきた方。 ・業績不振のチェーン店で販売戦略立案及びそれを実行し、業績を回復させた経験をお持ちの方。 【歓迎】■全国に多店舗展開をしている小売りや外食業界の店舗経験 ■シーズナル商品など回転が早い商品を扱った経験
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更あり) ※入社後:店舗での実務経験を経て(半年程度の予定)、エリアマネージャーとして担当エリアを担当いただく可能性があります。
700万円~1,100万円 月給制 月給 500,000円~780,000円 月給:¥500,000~ 基本給:¥500,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(6月、12月)※通常の年2回の賞与以外に、半期・通期の決算賞与の支給実績あり(過去2年)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
シフト制【1日の実働時間 8時間00分】 ※シフトは店舗の営業時間により異なります。
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間115日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
その他(シフト制/夏季・年末年始休暇含む)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■従事すべき業務の変更の範囲:当社の指定する業務 【年収補足】 年収は前・現年収、ご経験、スキルを考慮して上記幅内で決定いたします。 【補足】 ■入社後:店舗での実務経験を経て、エリアマネージャーとして担当エリアを担当いただく可能性があります。 ■全体会議は、名古屋、大阪、博多、北海道メンバーはリモート参加です。 【勤務体系:補足】 ◆勤務時間:シフト制 1日の実働時間 8時間00分 ※シフトは店舗の営業時間により異なります。 ◆時間外労働:あり ◆年間休日115日(夏季休暇・年末年始休暇含む。会社カレンダーによる。) ◆休日休暇形態 シフト制 ◆年間有給休暇 10日~20日※入社半年後に10日付与
■福岡 ※ご自宅を拠点として勤務していただきます。
有 将来的に、場合によって転勤の可能性あり
福岡県
屋内全面禁煙
■就業場所の変更の範囲:当社の指定する拠点 ■ご自宅を拠点として勤務していただきます
無
無
健康診断/慶弔休暇/産前産後休暇/育児休暇 ほか
【選考フロー】 書類選考⇒1次面接⇒2次面接⇒最終面接+適性検査
1名
3回
筆記試験:有(適正検査)
■『GRAMERCY NEWYORK』『AUDREY』等のブランドを大手百貨店、駅ナカ、空港に展開する菓子メーカー。 ■「感動するお菓子」を求めリアル/EC共に順調に業績拡大中。更なる飛躍を目指します。
【メディアからも注目集まる洋菓子ブランド】☆プレジィールの展開するブランド ・GRAMERCY NEWYORK(グラマシーニューヨーク)・FOUNDRY(ファウンドリー)・AUDREY(オードリー)・Tartine(タルティン) ・Sabrina(サブリナ)等 ■創業から時代と共に変化するお客様のニーズに合わせて挑戦し続け、菓子メーカーとして多数の実績を積んでいます。 商品開発・品質管理における高い技術力と豊富なノウハウは、メーカーとして、また、企画・開発から店舗販売まで手掛ける複合的なビ ジネスモデルの2つの側面を持つ企業です。海外展開など、現状に満足することなく、常に成長し続ける企業です。 直近ではEC事業にも注力しており、店舗×ECにて堅調にビジネスを成長させています。
〒100-6612 東京都千代田区丸の内1-9-2グラントウキョウサウスタワー12階
東京本社/名古屋工場/桑名工場/大阪支店
菓子の製造・販売
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
420万~
まずは店舗オペレーションの習得からスタートし、入社時の「トレーニー」から「アシスタント」、「主任」へと段階的にステップアップ。 また、店長育成カリキュラムをもとに、1 年から2年以内の店長昇格を目指していただきます。 店長として実績を積みながら、ゆくゆくは複数店舗管理するエリアマネジャーへのキャリアアップにチャレンジいただくことを期待しています。 (具体的な仕事内容) 接客・調理などの店舗オペレーション スタッフの採用・教育・マネジメント、及び働きやすい環境の整備 発注や売上などの数値管理、スタッフの勤怠管理など店舗運営 売上 UP のための戦略立案・販促提案・実施 エリアマネジャー、営業部長、本社と協力しながら、店作りの推進
■職種 飲食経験者限定!東証スタンダード上場グループでの店長候補 ■雇用形態 正社員 ■資格 高卒以上、飲食店での正社員経験 3 年以上 普通自動車運転免許(AT 限定可) ◎20 代・30 代・40 代が活躍中です。 <下記のような方を歓迎> 老若男女問わずコミュニケーションがとれる方 常にお客様の事を考え満足度を追及し、理想の店舗イメージの目標がある方 店舗の運営管理やアルバイト育成、売上・経費・損益などの数値管理経験のある方 掃除など地味なことでも当たり前事として最後までやり遂げられる方 組織の中で主体的に動ける、自身が中心となって周りを巻き込む力がある方
店舗数:全国 124 店舗(ステーキのどん 55 店舗/フォルクス 38 店舗しゃぶしゃぶどん亭 31店舗) 事業内容:ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供
509~562万
■エリアマネージャーとして担当エリアのマネジメント業務をお任せします。これまでのご経験を活かし、共に九州を盛り上げるようという気概をお持ちの方を歓迎しています。[変更の範囲]会社が定める業務 《キャリアアップ可能な環境です!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
【必須】■飲食店における店長経験をお持ちの方 【歓迎】■飲食店における複数店舗のマネジメント経験をお持ちの方 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制です。お子様の学校行事や急な用事にも事前に申請いただくことで対応しやすくなっています。 ■食事補助について:有料ですがあります。また、店舗利用する場合は従業員割引があります。 ■通勤について:どの店舗も車・バイク・自転車通勤可能です。ただし規定があります。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
300~340万
35年の歴史をもつ学校給食の委託会社です。 この度は体制強化のため、北九州市または、宗像市、それぞれ12か所の学校給食センターを管理していただく、エリアマネージャーを募集します。 ■求人のポイント ・学校と同じお休みだから、年間休日140日 ・残業ほぼなし!ワークライフバランス◎ ・世の中の情勢に左右されない安定企業 ■業務内容 エリアマネージャーとして、小学校など、学校給食施設の管理をしていただきます。 ・衛生指導、管理 ・得意先対応 ・従業員労務管理 ・ヘルプ調整 ・事務作業(提出書類作成、勤怠管理等) ・売上・帳票管理
【必須要件】 ・栄養士、管理栄養士のいずれかの資格をお持ちの方 ・普通自動車運転免許(AT限定可) ・パソコンで文書作成ができる方 【歓迎要件】 ・マネジメント経験
日本国民食は「安全・安心」「おいしい」「たのしい」を企業理念に掲げ、その思いを子どもたちに伝えることで私たち自身も笑顔になれる給食を目指しています。「食」を通じて豊かな人間性を育む食育推進へ貢献していくことは、受託会社として重要な責務です。地産地消などに積極的に取り組むことで子どもたちの健康だけでなく、 地域社会と密着した運営を実現し子どもたちはもちろんのことそこに関わる全ての人の笑顔のために従業員一同、日々努めて参ります。
360~500万
2015年の創業ながらすでに 札幌・東京・神奈川・愛知・三重・大阪・NYなどに 約40店舗の自社ブランドの飲食店を展開。 全ての店舗が主要エリアの一等地への出店をするなど、 引き合いも非常に多く順調な成長曲線を描いております。 2024年も20~30店舗の新規出店計画、 また2025年には広島や福岡といった初出店エリアへの拡大も決定。 そんな当社で2025年春に博多天神に一号店の出店が決定。 マネジメント職をお任せしたい人材を積極的に採用して参ります。 前職のご経験にもより店長または統括店長としてスタート頂き、 自社の仕組みや店舗運営を学んで頂き、 早い方であれば3ヶ月目以降からでも 複数店舗の管理や新規事業の立ち上げなどもお任せします。 【外食・小売・卸し・生産】の4つ事業を軸に行っており、 今後は食の総合企業として観光業などの展開を計画中。 ご自身のキャリアビジョンや年齢に応じて 事業部での上へのキャリアだけでなく、 外食から小売、小売から生産のようにナナメのキャリアチェンジも出来る為、 長く働ける環境が整っているのも魅力です! 【勤務時間】 営業時間11:00~23:00 実働8時間・休憩1時間のシフト制 20席~120席規模の店舗がそれぞれございますが、 社員・アルバイト人員も適正数を確保し、 早番・遅番でシフト管理を出来ております。 【休日休暇】 年間休日117日 完全週休2日制(シフト制) ・夏季休暇・秋季休暇・冬季休暇 ・慶弔休暇 ・結婚休暇(7日間) ・誕生日休暇(1日間) ・出産休暇 ・育児休暇 ・介護休暇 ・ワクチン休暇
・飲食店での接客経験をお持ちの方 ・店長や複数店舗管理経験をお持ちの方 尚可
-
400~500万
既存顧客(福祉施設/病院/学校/企業等)へ定期訪問を行い、食事サービスに関する要望をヒアリングし、改善案や企画を提案したり、担当施設の調理現場の運営管理を行う、総合的な運営マネジメントのお仕事です。 新規先への営業開発や売上等のノルマはありません。 【具体的には】◆顧客訪問・要望のヒアリング◆予算管理(材料費・人件費など)◆献立の打合せ(栄養士と連携)◆食堂スタッフの管理(シフト調整、採用)◆職場環境の改善 など受託先の運営管理を担うスーパーバイザーのお仕事です。 あなたの改善提案がより良い食事サービス提供につながります。
【必須】普通自動車免許(AT限定可) 【歓迎】管理栄養士・栄養士/調理師/食品衛生管理者などの資格 飲食業界や食品業界での業務経験 【求める人物像】 当ポジションはお得意先様との定期的なコミュニケーションや、調理現場のスタッフとの信頼関係構築がとても重要です。人と接することが好きな方にマッチするお仕事です。 また、食事に携わるお仕事に興味がある方や、店舗管理・運営、スタッフ管理等業種を問わず興味・経験がある方に最適なお仕事です。
給食事業
350~450万
ストアマネージャー・エリアマネージャー候補としてストアマネジメント及び店舗業務をご担当いただきます。 【具体的には...】 ・接客 ・調理 ・従業員管理 ・店舗運営 ・基本となる接客・調理はもちろんのこと、従業員管理や店舗運営など幅広い業務に携わることが出来ます。 ・従業員管理に関しては、アルバイトの採用手法の考案・採用面接・シフト作成などの業務を一貫して行えるので、「自分の想い描く店作り」、「働きやすい環境作り」を自らの手で実現することが出来ます。 ・また、松屋では1店舗あたりの年間売上が平均1億円程度あるので、皆さんには億単位の予算管理・運営を行って頂くことになります。 ・上記のように、幅広い業務をこなし、責任感あるポジションで働いていけるのが一番の魅力となっております。
未経験大歓迎です!
■■■『食』のリーディングカンパニー!成長し続ける『食』の総合企業!■■■ ■事業内容■ 牛めし定食店「松屋」チェーン とんかつ事業、鮨事業、ラーメン事業、カフェ事業、外販事業など。 ◇牛めし・カレー・定食事業 「松屋」 ◇とんかつ事業 「松八」「松乃家」 ◇鮨事業 「すし松」「福松」 ◇ラーメン事業 「セロリの花」 ◇カフェ事業 「テラスヴェルト」 他、外販事業(食品・厨房機器等)、フランチャイズ加盟店への接客・調理などの飲食店業の技術、および経営指導・コンサルティング
400~600万
バサラダイニングが運営する店舗の店長候補として、 ホール/キッチン業務、スタッフマネジメント、コストや売り上げ管理などをお任せします。 関西・中四国・福岡を中心にベーカリーレストラン・カフェ・和食・とんかつ専門店など 12業態45店舗を展開。 出店の9割はイオンモール内の飲食フロアとなっており、 出店を続けることができる企業の経営の安定性、またイオングループとの強いパイプもあり、 成長性×安定性を実現できる事も大きな強みです。 <店舗の特徴> 商業施設の中の店舗の為、以下の環境で仕事をします。 ・深夜(22時以降)の営業なし! ・お食事中心でお酒の提供が少ない! ・商業施設で集客が強い!
・飲食店にシフト管理、原価管理の経験をお持ちの方 ※店長経験をお持ちの方を歓迎ですが上記経験があれば役職等は問いません。
飲食事業(イオンモール内を中心にカフェ・レストラン・和食・とんかつ専門店などを展開) 創業は2007年。2023年にグループ会社を統合し現在の株式会社バサライニングとある。
400~600万
【職務概要】 ホテル開業時に併設する飲食店のプロジェクトマネジメントをお願いします。 同社はホテルの開業~運営までを一括して行っています。 【職務詳細】 ・内装や食器など備品、メニューのコンセプト立案 ・仕入れ先の確定 ・原価調整 ・人員オペレーション ・外注先とのコミュニケーション ・開業の実行 【同社の取り組み】 ホテル開業・運営を軸にコンサル・SaaS事業を展開。無人チェックイン機能などを活用し、効率化と省人化でホテル業界に革新をもたらします。限りある資産を再生し、新たな価値を創出していきます。
【必須】 ・飲食店開業にあたり内装、装飾、メニューの企画、提案の経験 ・飲食店の開業にまつわるコンサルテーションの経験
■ホテル開発、企画、運営 ■DX化コンサル ■飲食企画、運営 ■システム開発
540~600万
<仕事内容> ■ 調理 焼肉・逸品料理の調理/新メニュー開発・試作と商品化 厨房スタッフの技術指導/調理オペレーションの最適化 料理コンセプト戦略策定..など ■ 店舗運営 新規出店・店舗リニューアルの企画 PL/FL管理と改善施策の実施 業務改善・効率化の提案と実施/課題分析とサービス向上の施策立案・実行予約・会計・顧客管理システムの導入・運用..など ■ マーケティング プロモーション施策の立案/キャンペーン戦略の策定 口コミ・SNS・レビューサイトの管理/パーソナライズドサービスの強化/ブランディング戦略..など ■人材育成 スタッフの育成・チームマネジメント 人材採用・人事評価制度の運用 スタッフのエンゲージメント向上施策 スキルアップ研修/目標管理制度の企画...など
【必須】 飲食店での調理経験(ジャンル不問) 肉の仕込み・肉カットの経験 【尚可】 焼肉店での勤務経験 料理長・総料理長としての経験 新規メニュー開発の経験 調理スタッフの教育・育成経験
飲食・物販事業
400~800万
【仕事内容】 駅構内に複数展開している飲食・外食・食品小売事業を横断的にマネジメントいただくポジションです。現場オペレーションの統一と強化、人材の採用・教育・定着、数値管理と業績改善など、組織全体の底上げを担っていただきます。 <主な業務内容> ・カフェ、飲食店、食品小売など異なる業態の複数店舗の運営管理 ・店舗責任者やスタッフへの業務指導および教育、育成計画の立案・実行 ・売上・原価・人件費などの数値管理と分析、改善提案の実行 ・人材採用(正社員・アルバイト含む)と定着支援、シフト管理 ・離職率低下に向けた施策の立案と組織マネジメント ・業態横断でのオペレーション標準化、業務改善の推進 ・商品やサービスの品質管理、顧客満足度向上への取り組み ・販促、商品企画、設備対応など本部との連携・調整業務 <ポジションの特徴> ・飲食、外食、小売といった異なる業態を束ねる統括ポジション ・現場感覚を持ちながらも経営的視点を求められる役割 ・特に人材の採用・教育・人心掌握に強みを持つ方に適したポジション ・経営層にチャレンジをしたい方にはおすすめ
【必要な能力・経験】 ・飲食・外食・食品小売いずれかの業界で、店舗責任者以上の立場で3年以上のマネジメント経験がある方 ・営業利益を重視し、売上・原価・人件費など複数の指標を基に現場改善を主導してきた経験 ・業態やブランドの違いを超えて、複数店舗を横断的にまとめた経験がある方歓迎 ・曖昧な状況下でも判断を先送りせず、リーダーとして周囲を率いてきた方 ・採用・育成・定着に対する意識が高く、スタッフとの信頼関係を築ける方 ・既存文化や価値観を尊重しながら、自身の考えや方針を丁寧に伝え、受け入れられる力のある方 ・現場と本部の橋渡し役として、数字と現場感の両方をもって意思決定できる方 【年齢】 30歳~49歳
-